ради удовольствия

Вы здесь

40 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Като
Не в сети
Заходил: 6 часов 28 минут назад
Россия
: Донское, Липецкая область
Регистрация: 12.02.2009 - 16:20
: 3861

Вот скажите, есть кто, кому жизнь на селе просто в радость, и огород, и скот-приносят положительные эмоции?
Я не имею ввиду, что нужно все свои деньги тратить на любимую козу или грядку с цветами, не получая никакой прибыли. Самоокупаемость хозяйства нужна, это несомненно.
Просто я полазила по разным темам и поняла, что не смогу объяснить, "какого черта вас понесло в деревню". Мне например, нравится и ухаживать за скотом, и сажать огород, и выращивать редкие цветы. Вот я и думаю, я одна такая дура или есть еще?
Причем это не сиюминутная блажь, а давняя и безнадежная любовь к деревне.
У нас трое детей, возможность проживать в Твери или Санкт- Петербурге, но мы живем на селе. Держим двух коров, коз, поросят. Семь кошек, четыре собаки, да к тому же аквариумные рыбки и даже хомячок. Под цветами в огороде не меньше сотки, а из-за комнатных цветов на зиму не вставляю рамы- не хватает иначе подоконника. В огороде растет все. В прошлом году без укрытия на грядке вырастила пепино.
Я не пытаюсь сейчас похвастаться, я ищу единомышленников и соратников-обсудить, посоветоваться. Тех людей, которым интересна сама жизнь в деревне, а не только какие-то ее грани.
Причем держали мы и лошадь, и птицу, кроликов нарушили только этой осенью( надоело, меньше полусотни никак не получалось держать), и свиноматок. Поэтому я согласна поддержать любой разговор.


Аватар пользователя Камиль Валеев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Казань
Регистрация: 14.02.2009 - 15:55
: 1219

Здравствуйте!
Мы с женой летом бывает срываемся, когда совсем терпение кончается и едем на родину, а это без малого 850 км. в один конец, буквально чтобы побыть там 2 дня и обратно. И очень редко заезжаем в городскую квартиру, сразу в деревню на Волгу. Я думаю таких, как мы с вами, людей подавляющее большинство. Возможности - это отдельная тема, а вот желающих наверняка больше, как првильно, не помню кто, заметили здесь на форуме, страна то в прошлом аграрная вот и тянет к земле.
А Като имя такое, прошу прощения за не скромный вопрос?

Аватар пользователя Като
Не в сети
Заходил: 6 часов 28 минут назад
Россия
: Донское, Липецкая область
Регистрация: 12.02.2009 - 16:20
: 3861

Спасибо, Камиль, что ответили мне.
По поводу вашего вопроса-Като,конечно, не имя.
Это еще школьное даже не прозвище а, скорее всего, псевдоним, которое я использую повсеместно, где не требуются паспортные данные. Производное от имени Катя.
Понимаете, у вас немного другая ситуация- вы вырываетесь из города. Это смена обстановки,это ностальгия по родине. Я все это понимаю.
Но скажите, вы согласны бросить Москву ради полноценной жизни в деревне?
Да, конечно, вы будете меньше зарабатывать,у вас будет другой круг общения, другие разговоры, увлечения. Но вам не придется на два дня ехать за 850км. Вы будете постоянно там, куда вас зовет сердце.
Так что вас держит в городе? Ответьте честно.
Я ни в коей мере не пропагандирую вас, мне просто интересно понять.

Аватар пользователя Камиль Валеев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Казань
Регистрация: 14.02.2009 - 15:55
: 1219

Екатерина, добрый день.
Конечно мы с женой бросим Москву не задумываясь ни на секунду, вопервых это не наш родной город, вовторых мы и в своем-то городе жить не собираемся, по этому и начали строительство нового дома.
Городские квартиры это- хорошее капиталовложение, на тот момент когда станем совсем старенкими и не сможем вести свое хозяйство, надеемся с помощью них зарабатывать на жизнь и на лечение. А пока у нас нет возможности бросить работу, дети еще не закончили учиться.

Аватар пользователя Като
Не в сети
Заходил: 6 часов 28 минут назад
Россия
: Донское, Липецкая область
Регистрация: 12.02.2009 - 16:20
: 3861

Я, наверное, не права, но я и детей сорвала из города. Правда, они все школьники, но учатся здесь. Меня это устраивает, я за них спокойна-они на глазах.
Тем более, страшно смотреть новости-что твориться в городах.
После школы я детей держать не собираюсь- если хотят в город, пусть едут. Это будет их личное решение.

Аватар пользователя Камиль Валеев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Казань
Регистрация: 14.02.2009 - 15:55
: 1219

Мне кажется потом им будет сложней адаптироваться в городской суете, и опять же друзья которые в будущем могут быть полезны.
Наших детей трудновато заставить работать на земле, да мы и не настаиваем. Человек от работы должен получать удовольствие как минимум.

Аватар пользователя sheri76
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.03.2009 - 10:42
: 225

А я вот кореная москвичка! От силы месяц проводила в детстве в деревне, но этот месяц с удовольствием тратила на помощь дояркам в коровнике. А теперь у нас недалеко от Москвы дача, к сожалению еще не достроенная, так что жить там в полном смысле этого слова нельзя. Зато птиц держу уже несколько лет. На зиму они у меня живут в подвале. А я в свои выходные езжу их кормить.Все мои знакомые только удивляются зачем мне это?.А я и сама не знаю,хобби наверное Не могу без них. Самый кайф у меня такой:налью чаю, сяду посреди двора и смотрю на них, как они там копошаться, живут своей жизнью,решают свои куриные проблемы!

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: МО
Регистрация: 06.02.2009 - 03:50
: 147

Добрый день!
Живу в квартире,зверья - тьмень.Никогда не занимался разведением на продажу.В детстве всё свободное время проводил в деревне(с тех пор недолюбливаю КРС).Собираюсь обзвестись "домиком в деревне" для себя.

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Яхрома Московской обл.
Регистрация: 15.06.2008 - 14:53
: 123

Здравствуйте,Като.
У нас прям такая же ситуация.Уехали из Москвы и живем в деревне именно потому,что нравится:свой дом ,хозяйство,огород и т.д. Дети ходят в деревенскую школу(тоже специально,меньше понтов вокруг).
И хотя есть 30 соток и покосы,все ж хотелось бы попросторней да и рыбную речку и грибной лес рядом(здесь все же приходится пользоваться немного машиной).
А как у Вас с этим(грибы,ягоды,реки,просторы) обстоит в Тверской обл. и где Вы там? Мы даже искали землю в Тверской обл. прошлый год,да и сейчас непрочь,если подойдет...(сельхозугодья или в деревне).Цены случайно не знаете?

Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 35 минут 17 секунд назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3950

Квартира с удобствами, живу с двумя детьми, здоровья столько, что еще в школе врачи предлагали по средам отдыхать. Но в 25 лет ругаясь с родителями купила дачу. Сейчас достраиваю (шестой год) дом в пригороде (дачу продала), 10 соток земли. В 2006 жили 6 утят. В 2007 купила крольчиху сукрольную, хорошую, прошлым летом пристроили ее соседям резать было жалко, а девать некуда. Огород. Сейчас думаю снова крольчиху и перепелов.
Добрые люди говоря чего маешься? А я .... хорошо мне там.
Правда живем с мая по сентябрь,зимой ездить очень сложно, школа, работа. Мечта! вот выйду на пенсию и буду там жить.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Аватар пользователя Като
Не в сети
Заходил: 6 часов 28 минут назад
Россия
: Донское, Липецкая область
Регистрация: 12.02.2009 - 16:20
: 3861

Здравствуйте всем!!!
Я думала, давно тема заглохла, нет никого, вдруг - люди пошли!! Так здорово!!! super
Любитель, отвечаю Вам, на Ваши вопросы.
Мы в Тверской области живем в живописнейшем месте - селе Берново Старицкого района. Это Пушкинское кольцо Верхневолжья. Село большое, но бестолковое какое-то.
Есть вся инфраструктура, церковь,музей. но работа в основном только в колхозах, которые, увы, не процветают. cry В первое воскресенье июня проводится Праздник пушкинской поэзии. Говорят, известен он и за пределами России. В инете есть сайт, посвященный Берново. Там полно информации.
За грибами я по осени хожу запросто, когда пасу коз. Вокруг поля и леса, так что все лесные чудеса нам легко доступны. Но если в лес топать несколько километров, то почему бы не проехать на машине?
Речка у нас небольшая, Тьма. Рыбной ее не назовешь. За хорошим уловом все-таки надо проехать.
Конкретно в нашем селе цены на жилье не маленькие, особенно если дом газифицирован. В районе 400-600 т. р. Дом с печным отоплением стоит около 300-400 т. р. Конечно, цены примерные. А там кто как договорится. В окрестных деревнях цены меньше на порядок - от 100 т.р. Все зависит от местоположения деревни.
В Тверской самые дорогие земли около Волги и водохранилищ, озер. Красота не земная!!! Но ужас shok как дорого!!!
Вообще Тверская область считается экологически чистой местностью.
Пожалуйста, рассказывайте все о себе!!!
Ведь так интересно, кто и как пришел к сельской жизни.
Кстати, мне кажется, что из городских жителей получаются наиболее успешные фермеры. На мой взгляд, это происходит от того, что человек, не знающий сельское хозяйство, подходит к этому вопросу творчески, изучая его и принимая на вооружение все новинки, изучает различные способы решения тех или иных проблем.
А крестьянин, выросший на земле, не любит "идти в ногу со временем", вроде как раньше делали, так и сейчас будет. А прогресс на месте не стоит. hi

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
: Самарская область
Регистрация: 01.03.2009 - 19:29
: 2674

Катя,позвольте не согласится,это зависит не от места рождения человека, просто у деревенских людей крепко сидит колхозный комплекс неполноценности. Материальная часть жизни для деревенского значит намного больше чем для потомственного горожанина. Да-да. И та гонка за деньгами,деньги ради денег, дело рук колхозников перебравшихся в город. Просто они некогда в этом не сознаются. Я живу на земле ради удовольствия, мне нравится смотреть на рассветы и закаты, начинаю ждать весну с осени, здесь нет двух похожих дней,каждый день оригинален. А без скота я не знаю как жить на селе. Бывает, взгрустнётся порой, пойдёш в сарай, поймаеш маленького поросёнка, подержиш его на руках, и тоски как не бывало.Всё как рукой снимет. Люблю этих животных. А пришел к сельской жизни я так. Родился я тут.С детства мечтал иметь свою землю, технику. Так и работаю на земле с тех пор как стал ногами до педалей в тракторе доставать. Никуда не рыпался, к двадцати годам смог купить собственную машину. Как-то года два назад подвернулась мне на зиму хорошая работа по электрофикации буровых. Денег платили с фермерством не сравнить. Подряды пошли один за другим, и тут закралась мыслишка а бросить к черту эту деревню. Ну в принципе так и сделал. Через полгода интуиция стала подсказывать что я творю что-то не то. Душа затоскавала. Поработав ещё с полгода по вине мастера алкаша генподрядчик теряет заказы. В итоге я остался без работы,и с полуразоренным хозяйством. До сих пор не как не выйду на нормальный уровень.Предал землю, теперь наказан собою-же.

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2009 - 21:37
: 101

Здравствуйте.У меня 12соток в Тверской обл.Дача за 200км от дома.Все делали сами с нуля.Корчевка на бывших торфяниках,дренажи, завозили грунт,строили дом.Люблю эту землю,будто родину,а родилась в Москве.Конечно,я не сельский житель,но и без земли не могу.Тоже,наверно, "ненормальная".

Рассуждать о многом трудно, а порою и опасно.
В.Г. Венедиктов.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

Всем привет. Я тоже коренной Волгоградец. Но все таки как бы не нравилось работать на земле, если это не приносит хоть какой то финансовой независимости, на долго этой любви не хватит. Если конечно только ради периодических наездов, то это уже считается дачник. И если наверное 10 кур, 5 собак и 3 кролика. Это конечно для души.

Аватар пользователя Николай Николаевич
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2326

Привет hi Единственно, что меня радует без финансовой прибыли, это мои дети.. laugh всё остальное приносит либо прямой, либо скрытый доход.. laugh

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2009 - 21:37
: 101

Всем здравствуйте.Манчестер Юнайтед,согласна с Вами,земля должна приносить прибыль.К сожалению,задумываться об этом стала только сейчас.Поэтому я на фермерском сайте.Читаю,набираюсь ума-разума(поучиться есть чему).Думаю,что и с моих 12 соток может быть отдача.Если по уму.

Рассуждать о многом трудно, а порою и опасно.
В.Г. Венедиктов.

Аватар пользователя Като
Не в сети
Заходил: 6 часов 28 минут назад
Россия
: Донское, Липецкая область
Регистрация: 12.02.2009 - 16:20
: 3861

Здравствуйте всем!!! Хозяйство должно приносить прибыль. Кто бы с этим спорил. Это ведь тяжелый труд, и от него хочется отдачи. Никто, наверное, не будет ходить на работу просто так. Жить на что-то надо.
И содержание хозяйства (хоть земли, хоть скота), это тоже работа, и здорово, если эта работа кроме прибыли приносит ещё и удовольствие. Наверное, к этому и надо стремиться.

Аватар пользователя Камиль Валеев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Казань
Регистрация: 14.02.2009 - 15:55
: 1219

Здравствуйте Всем!
Абсолютно согласен с теми, кто считает, что земля не только для души, но и кормить и одевать должна.
Мне например очень хочется жить в деревне, но нужно максимально подготовиться к этому. Нужен дом не хуже квартиры в гроде, (в старости ночью, зимой на двор как-то не по кайфу наверное) приличный хоз. блок, теплица не абы какая, електро-бензо инструмент и т.д. и т.п., а все это стоит не малых денег.
Лилия, наконец кто-то появился из Казани, а то я думал на этом форуме ни кого уж и не встречу. А где у вас дом? У меня в Шеланге.

Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 35 минут 17 секунд назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3950
Камиль Валеев пишет:

Лилия, наконец кто-то появился из Казани, а то я думал на этом форуме ни кого уж и не встречу. А где у вас дом? У меня в Шеланге.

Шеланга хорошее место. super У меня ближе в пригороде. п.Вознесение.
А на этом форуме еще есть кто-то из Казани, в теме про мини ГЭС кажется видела.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Аватар пользователя Николай Николаевич
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2326
Камиль Валеев пишет:

Нужен дом не хуже квартиры в гроде, (в старости ночью, зимой на двор как-то не по кайфу наверное) приличный хоз. блок, теплица не абы какая, електро-бензо инструмент и т.д. и т.п., а все это стоит не малых денег.
.

Привет!!! Да затраты велики, но стоят того laughgood

Аватар пользователя Камиль Валеев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Казань
Регистрация: 14.02.2009 - 15:55
: 1219

Николай Николаевич, конечно стоят, мы ведь не молодеем, а к сожалению наоборот. Как вы описываете свои места завидно становится, у нас вот нет рядом пруда, правда есть большая река Волга, а хотелось бы водоплавающую птицу разводить. Кстати в Липецкой обл. бываю.
Лилия какое основное направление выбрали?
У меня смешанное хозяйство планируется. Жене по сердцу больше огорд и цветы, я о птице мечтаю и о кроликах. Конечно очень хочется завести лошадь и корову, но маленьких, про пони все знают, а оказывается и коровы тоже есть ростом с большую собаку, это так наверное настальгия по детским воспоминаниям, когда жили в Казахстане родители держали скотину.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 38 минут 39 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21242

Здравствуйте Лилия и Камиль Валеев! hi
Лучше наверно Вам в ветке "Общение регионов" обсудить все эти вопросы. smile3
Тем более и тема такая уже есть "Казань. Поле не паханное" yes3
Спасибо thank_you

Аватар пользователя Камиль Валеев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Казань
Регистрация: 14.02.2009 - 15:55
: 1219

Исправлюсь извиняйте.

Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 35 минут 17 секунд назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3950

Камиль ответ в рекомендованной теме.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Не в сети
Заходил: 5 часов 33 минуты назад
ставропольский кр.
: с.Казьминское
Регистрация: 06.03.2009 - 13:40
: 5691

Кать! Привет! И Привет Лилии, Марте!,Привет и мужикам (нормальные пацаны! даже если имеют к её пре... какое - то Впрочем все хотят именно урвать. Нарвёшся !) Извините ДЕВЧЁНКИ, ВЫ! ЗНАЕТЕ! Мне неудобно становится когда меня просят - на улице, не рекламировать -(свинья с поросятами следом (13 штук) бегут!) Видели бы вы -это кино! (не прикол) - совет - две-три свиноматки -минимальная цена-поросят-2000т. -по (лучше не более 10 от каждой) - интерес.! Только не заводите таких - которые в год по 50кг. А таких - которые в 7_мь по 150кг. ДАРЮ! БИЗНЕС!!!.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

А я вот ради удовольствия посадил 140 сосен, 4 ряда по 35 штук в каждом. Организовал со своим другом как бы субботник. Сидим с ним вечером, я ему говорю:"Вот Владимир, ты как бы свою миссию выполнил. Дом построил, сына вырастил, деревьев целую посадку высадил" Вот уже четыре года в мае, как мой друг умер, а я на протяжении четырех лет в своей посадке собираю маслят. Три года назад целых пять ведер за раз набрал. А я свою миссию не скоро выполню. Строю, сажаю, но сына нет. Может я бессмертен буду?

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2009 - 21:37
: 101

Наше бессмертие-в наших детях.

Рассуждать о многом трудно, а порою и опасно.
В.Г. Венедиктов.

Аватар пользователя Иван Золотарь
Не в сети
Заходил: 1 час 31 минута назад
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
Регистрация: 22.10.2008 - 19:58
: 2520
Манчестер Юнайтед пишет:

А я вот ради удовольствия посадил 140 сосен, 4 ряда по 35 штук в каждом........ А я свою миссию не скоро выполню. Строю, сажаю, но сына нет. Может я бессмертен буду?

Один сын не сын, два сына пол сына, три сына СЫН.
Дуб на века я посадил. У меня два сына. Програма не довыполнена. Дом в котором я живу построен еще колхозом, хотя по документам он мой, а все равно какой-то казенный. Есть большущее желание построить что-то свое.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711
Иван Золотарь пишет:
Манчестер Юнайтед пишет:

А я вот ради удовольствия посадил 140 сосен, 4 ряда по 35 штук в каждом........ А я свою миссию не скоро выполню. Строю, сажаю, но сына нет. Может я бессмертен буду?

Один сын не сын, два сына пол сына, три сына СЫН.
Дуб на века я посадил. У меня два сына. Програма не довыполнена. Дом в котором я живу построен еще колхозом, хотя по документам он мой, а все равно какой-то казенный. Есть большущее желание построить что-то свое.

А я сегодня принимаю груз из Липецка, две шаланды с газосиликатными блоками, надеюсь, что это последняя стройка собственного дома.

Аватар пользователя Николай Николаевич
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2326
Камиль Валеев пишет:

Николай Николаевич, Как вы описываете свои места завидно становится,

Аватар пользователя Николай Николаевич
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2326
Камиль Валеев пишет:

Николай Николаевич, Как вы описываете свои места завидно становится,

Привет Камиль, черноземье, оно и в Африке черноземье.. хотя, черноземья в Африке нет..., а в России нет некрасивых мест...

Страницы