Я только недавно думала, что из своего времени ни за что бы не хотела попасть в прошлое, вообще ни в каком виде и как я рада, что родилась в наше время. У нас тут возможностей в разы больше..информации тонна ( от чего я больше всего прихожу в восторг!!!) , права, медицина и т.д. Со статьей 100% согласна, с каждым словом!!!
Очень хочу вернуться и взять уже свою жизнь в собственные руки.
Не очень получается, не идеализируй.
Светлан, я к 40 годам стала совершенной реалисткой и розовые очки юности уже не застят мне глаза :). Просто, чувствуется, что для всего мира грядут нелегкие времена. Я помню тяжкие 90-е в Москве. Родители в оборонных НИИ, несколько месяцев без зарплаты, уходят на завод, там тоже через какое-то время перестают платить. Я в 16 лет поступаю в институт на вечерний, чтобы работать. Работаю продавцом в магазине у азербайджанцев... Елки, реально жуткие времена. Я в метро ухитрялась спать даже стоя, как лошадь. Дык вот если бы у нас не было на тот момента домика в деревне и огорода, то не выжить бы. Мы были хоть на всю зиму картошкой и закрутками разными обеспечены. В магазинах же голяк был полнейший. Ни денег, ни товаров, только свое с огорода и спасло.
Ну и вообще, главное в том, что я всегда была сельским жителем по натуре, хотя и родилась и жила в Москве, да и родители мои тоже. Бабушки только деревенскими были. Мне просто хочется вернуться к корням, даже если это и будет совсем нелегко и неидеально....
ууууууууууууу...прям класс, что ты написала Все хотелось мнение изнутри знать.
Ира, а у вас говорят про ИГИЛ?
Я , тоже за жесткую руку правления. Не хочу в моей стране гейпарады, не хочу браков между мужиками....
Конечно, перегибов, например, как при Сталине было, не хочется.
Но Европа рухнет
Лер, у нас, конечно же, говорят про ИГИЛ. И никто их мусульманами не считает. По общему тут мнению, эти фанатики специально были набраны и натасканы Западом для достижения его целей. В общем, это целая очень большая тема, египтяне вообще любители поразмышлять о политике и проблеме мироустройства. Так что, хочешь не хочешь, а варишься в этом постоянно.
Конечно, я тоже когда про диктатуру говорю не Сталина имею в виду. Но сменяемость власти каждые 4 года для меня нонсенс. Во-первых, не успеть ничего, учитывая какую инерцию имеет государственная машина. Во-вторых, ответственности никакой. Типа, посижу 4 года у кормушки, а после меня хоть потоп, если жопа в стране будет - можно на предшественника или последующего президента свалить....
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.
Быть счастливой здесь и сейчас - это вообще единственно верная позиция. Думаю, желающих вернуться в прошлое и там жить не найдется на самом деле. Мне кажется, люди просто тоскуют об утерянных традициях, о том же институте семьи, например. Т.е. к тому безусловно хорошему, что мы имеем сейчас, я бы добавила некоторые этические нормы, свойственные прошлому. А так-то, думаю никому не охота снова в реке стирать.
млииин, если в Египте говорят о БОЛЬШИХ изменениях... пошла делать ротацию запасов... и это...что бы еще закрутить?)
тушенки !!!!!!!!!!!
вся эта "ботва"(огурецы, помидоры)челу нафик не нужна , перетопчится ...а шмат мяса в самый раз.
без ничего съел водичкой запил и арбайтен .
Так шо купорь тушенку и много.
ААААПСАЛЮТНА!!! согласна!!!
Но, тушенку купорить не бу...
Пусть растет и размножается!!!
А ботва, как моя мама сказала, чтобы было чем сухомятку из картошки и макарон заедать!
а у мну скоро забой кроликоф... думаю в банки ,нафик ..... чот мороженная крольчатина не ндра ...
Закатаю , крышки маслом (оТработкой) обмажу , "не хай будет ".
А ботва, как моя мама сказала, чтобы было чем сухомятку из картошки и макарон заедать!
Права мама :) В начале 90-х, когда правда было только картоха и макароны, откроешь баночку соленых помидорок и сливового компота и жить веселее уже :)
Хотя, мяса хотелось прям до трясучки.... Оно тогда уж очень редко перепадало, а организм был юношеский, растущий :)
Тут такое... Вот вчера подняли стоимость проезда, но и план тож подняли - 2 дня работают - не могут на план заработать (народ ездить перестал).
Вчера муж уже кричал, что работу пора менять...
Сейчас звонила, сказал, зарплату не жди...
капец...
Т.е. к тому безусловно хорошему, что мы имеем сейчас, я бы добавила некоторые этические нормы,
о, золотые слова! а про екатерину- да, помню , как она рожала одна в какой-то комнате, потом ворвалась императрица со всей толпой , взяли малыша и умотали, а она несколько дней отлеживалась на окровавленном матрасе, пока оклемалась.
не вздумай! разболтай яйцо, чуть подс. масла, соль , ванилин, сода, варенье, муки до густоты бисквитного и в форму . пальчики оближешь
ну, плесень конечно выбросить сверху
сижу реву от боли обиды и злости на саму себя!
каторый год нарываюсь на одни и реже грабли. Нет чтоб укоротить ногти по хорошей длинные, неееееее, надо когти отомстить! В итоге сломала три ногтя, два из них в мясо.
Кароче я полная кретинка((((
Да такое почти везде ...
Моему предпоследние 2 месяца срезали з.п на 50%.
Он терпел терпел , и понес заявление на увал.
Вопчем к концу следующего раб дня вызвали и пообещали з.п не так урезанную и вернуть "награбленное в мозолистые руки"(с) что не доплатили .
Ждем-с... а то уже лыжи мастырил ...и в Курган , и в Бурятию и в Саха-Якутию...
благо редкая специальность и опыт большой ...
Я только недавно думала, что из своего времени ни за что бы не хотела попасть в прошлое, вообще ни в каком виде и как я рада, что родилась в наше время. У нас тут возможностей в разы больше..информации тонна ( от чего я больше всего прихожу в восторг!!!) , права, медицина и т.д. Со статьей 100% согласна, с каждым словом!!!
Светлан, я к 40 годам стала совершенной реалисткой и розовые очки юности уже не застят мне глаза :). Просто, чувствуется, что для всего мира грядут нелегкие времена. Я помню тяжкие 90-е в Москве. Родители в оборонных НИИ, несколько месяцев без зарплаты, уходят на завод, там тоже через какое-то время перестают платить. Я в 16 лет поступаю в институт на вечерний, чтобы работать. Работаю продавцом в магазине у азербайджанцев... Елки, реально жуткие времена. Я в метро ухитрялась спать даже стоя, как лошадь. Дык вот если бы у нас не было на тот момента домика в деревне и огорода, то не выжить бы. Мы были хоть на всю зиму картошкой и закрутками разными обеспечены. В магазинах же голяк был полнейший. Ни денег, ни товаров, только свое с огорода и спасло.
Ну и вообще, главное в том, что я всегда была сельским жителем по натуре, хотя и родилась и жила в Москве, да и родители мои тоже. Бабушки только деревенскими были. Мне просто хочется вернуться к корням, даже если это и будет совсем нелегко и неидеально....
Лер, у нас, конечно же, говорят про ИГИЛ. И никто их мусульманами не считает. По общему тут мнению, эти фанатики специально были набраны и натасканы Западом для достижения его целей. В общем, это целая очень большая тема, египтяне вообще любители поразмышлять о политике и проблеме мироустройства. Так что, хочешь не хочешь, а варишься в этом постоянно.
Конечно, я тоже когда про диктатуру говорю не Сталина имею в виду. Но сменяемость власти каждые 4 года для меня нонсенс. Во-первых, не успеть ничего, учитывая какую инерцию имеет государственная машина. Во-вторых, ответственности никакой. Типа, посижу 4 года у кормушки, а после меня хоть потоп, если жопа в стране будет - можно на предшественника или последующего президента свалить....
Наташа! Революция!
Ира! У нас уже 6 лет - были изменения в Конституцию при Медведеве!
чота сайт глючит...
Быть счастливой здесь и сейчас - это вообще единственно верная позиция. Думаю, желающих вернуться в прошлое и там жить не найдется на самом деле. Мне кажется, люди просто тоскуют об утерянных традициях, о том же институте семьи, например. Т.е. к тому безусловно хорошему, что мы имеем сейчас, я бы добавила некоторые этические нормы, свойственные прошлому. А так-то, думаю никому не охота снова в реке стирать.
Я скажу так: может и не станем богатыми, но хотя бы не будем голодными!
(млииин, если в Египте говорят о БОЛЬШИХ изменениях... пошла делать ротацию запасов... и это...что бы еще закрутить?)
смута ... ну и нафик ?!
Ир, прям смутила меня Я вроде всегда за новостями слежу, но что-то все равно упускаю, конечно. Так как еще и за арабскими следить приходится. :)
Да мы с тобой никогда не угадаем, что дальше будет!
Ира! Я просто юрист по образованию - такое запоминается на автомате - не более...
тушенки !!!!!!!!!!!
вся эта "ботва"(огурецы, помидоры)челу нафик не нужна , перетопчится ...а шмат мяса в самый раз.
без ничего съел водичкой запил и арбайтен .
Так шо купорь тушенку и много.
ААААПСАЛЮТНА!!! согласна!!!
а у мну скоро забой кроликоф... думаю в банки ,нафик ..... чот мороженная крольчатина не ндра ...
Закатаю , крышки маслом (оТработкой) обмажу , "не хай будет ".
Права мама :) В начале 90-х, когда правда было только картоха и макароны, откроешь баночку соленых помидорок и сливового компота и жить веселее уже :)
Хотя, мяса хотелось прям до трясучки.... Оно тогда уж очень редко перепадало, а организм был юношеский, растущий :)
Делай-делай!
Потом научишь.
Тут такое... Вот вчера подняли стоимость проезда, но и план тож подняли - 2 дня работают - не могут на план заработать (народ ездить перестал).
Вчера муж уже кричал, что работу пора менять...
Сейчас звонила, сказал, зарплату не жди...
капец...
Млин, персиковое варенье плесенью покрылось(( первый раз такая хня... и куда его теперь?( уткам, гусям можно?
Плесень можно. А варенье съесть (спечь, развести как компот).
о, золотые слова! а про екатерину- да, помню , как она рожала одна в какой-то комнате, потом ворвалась императрица со всей толпой , взяли малыша и умотали, а она несколько дней отлеживалась на окровавленном матрасе, пока оклемалась.
Ой нееет.. мы аллергики на пенициллин. Не поплохеет птахам от сладкого?
не вздумай! разболтай яйцо, чуть подс. масла, соль , ванилин, сода, варенье, муки до густоты бисквитного и в форму . пальчики оближешь
ну, плесень конечно выбросить сверху
а у меня орпингтониха вывела леггорнов буду играться холодными осенними вечерами
И чо? если плесень тока СВЕРХУ-то???
Сама думала...Вот броли подрастут - и чо? Место в сарае простаивать до весны будет - в отапливаемом-то...
Не вывести-ли кого?
Хорошая новость- у нас в Девичнике появилась умная и интересная девица- Ира из Египта. Ира, Вы мне понравились!
Моя прапрабабка родила в поле, еду носила рабочим. сняла нижнюю юбку укутала прабабку и пришла домой.
Я бы сдохла
Я только сегодня выключила инкубатор, работал с 2 января
Согласнаяяяя
Меня ваще кесарили - считайте - меня с вами никогда не было...(((
сижу реву от боли обиды и злости на саму себя!
каторый год нарываюсь на одни и реже грабли. Нет чтоб укоротить ногти по хорошей длинные, неееееее, надо когти отомстить! В итоге сломала три ногтя, два из них в мясо.
Кароче я полная кретинка((((
Да такое почти везде ...
Моему предпоследние 2 месяца срезали з.п на 50%.
Он терпел терпел , и понес заявление на увал.
Вопчем к концу следующего раб дня вызвали и пообещали з.п не так урезанную и вернуть "награбленное в мозолистые руки"(с) что не доплатили .
Ждем-с... а то уже лыжи мастырил ...и в Курган , и в Бурятию и в Саха-Якутию...
благо редкая специальность и опыт большой ...
сегодня портал сбрасывал мои коменты ..
я там солидарность хотела выразить на имхо о браке .
Ира, низззя... отёк Квинке, будь он не ладен...
Ты мне скажи - птахам не поплохеет от сладкого? А то я после бройлей и травы уже боюся..