Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 700 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Irishka_ponomar пишет:

Жара +30 шо капец.

laugh нет, не так , надо говорить: спасибо добрая осень что подарила нам еще один месяц лета!

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
E.T.C. пишет:

да и некогда работающим женщинам рожать

И это тоже. Некоторые- ухитряются. У меня есть подруга-коллега. Два прекрасных университетских образования, трое чудесных киндеров- 15, 12, 3 года, ей под 40. Внешне- хрупкая миниатюрная девушка, После рождения младшенькой ушла из госконторы и организовала свой бизнесок. Мотается за 1000 километров в одну сторону на машине, если ей НАДО, выкручивается и с мелкой, и со старшими- у тех допобразование, воскреска, в церковь регулярно, еще и меня в этом плане уму-разуму учит. Детей любит до умопомрачения, на все ее хватает (но на пределе, наверное). Правда- муж надежа и опора. Но таких- очень мало...Очень жаль...Таким бы размножаться...

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
E.T.C. пишет:

кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен.

:lol:ну, блин, слово в слово![/quote]

От Газельки бампер, от 99тки крыло!!!

В гараже я машину паркую к правому боку, чтобы слева дверь открыть и ничо не зацепить!
К крыше подвешена лестница, по стена бензипила, бензокоса и пр...

Холодильник (работающий, но старый) превращен в шкаф для масел) wacko2 lol

Россия
Марина31 пишет:

тоже нет лишнего веса, это уж кому как повезло

Эээ... ну, точно не от пива...
Пока ела помидоры на ужин и все лето не пекла - была на 1,5 кг стройнее...

И КАК вы предлагаете отказаться от вкусняшек??? С нашими-то доходами - итак ничо не видим!
бу...

РОССИЯ
Irishka_ponomar пишет:

В гараже я машину паркую к правому боку

Я уже ни к какому не паркую- не влазит. Обе живут на улице. В гараже...э.... слова не подберу.

Россия
: Хургада - Москва - Ставрополье
12.05.2015 - 12:15
: 2178
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

многие исламские государства,

Что там в Сирии на самом деле происходит мы же не знаем...нам правду не говорят...Может и правда Асед страшный тиран, но...расстояние от Игила до меня 700 км shok ...поэтому я и за то, чтобы мы вмешались, но понимаю, что нам это с рук не сойдет

У нас в Египте беженцев из Сирии уже несколько лет как полно. Многие, у кого были средства, уехали в самом начале боев, здесь открыли бизнес, живут нормально. Но тоскуют по своей любимой, мирной, благополучной Сирии, какой она была и оставалась во время правления Асада.
А еще, девочки, муж у меня 3 года работал в Ираке, было это 25 лет назад, молодой совсем был. Так вот говорит совсем неплохо жили там люди и Саддама никто тираном особым не считал. Правил жесткой рукой, так это совершенно нормально для традиционного Востока.
Про Каддафи просто молчу. Уровень жизни в Ливии был очень высок, а сейчас страны просто нет, вооруженные племена друг против друга.
У нас вот 4 года как Мубарака убрали, радовались все страшно, революционный хмель головы кружил, казалось им, что сейчас то и заживут на широкую ногу. Что имеем в итоге? У власти новый армейский генерал, все вернулось на круги своя, только за время революционной болтанки уровень жизни упал в разы. Сейчас времена Мубарака вспоминают, вздыхая ностальгически (и в Египте еще все развивалось по гораздо более мягкому сценарию, Слава Богу, потому что армия тут традиционно очень сильна).
Срежиссировано это все: революции, выступления оппозиции, настраивание молодежи крайне радикальным образом. Кому-то сильно надо было, чтоб сначала Ближний Восток заполыхал, а потом и дальше по всему миру огонь перекинулся.
Кстати, действия России в Сирии египтяне полностью одобряют, ВВП любят очень. Так что крупнейшая страна арабского мира против России не ополчится, а то, что Саудия тявкает, так это ж главный американский союзник в регионе, а в Египте, например, Америку (как государство) люто ненавидят.
Простите за много букв dntknw Может, просто взгляд изнутри того самого арабского мира будет кому-то интересен.

РОССИЯ
Ирина-Ирис пишет:

действия России в Сирии египтяне полностью одобряют, ВВП любят очень. Так что крупнейшая страна арабского мира против России не ополчится,

Успокоила.

Ирина-Ирис пишет:

Простите за много букв Может, просто взгляд изнутри того самого арабского мира будет кому-то интересен.

Наоборот, большое спасибо. thank_you

Россия
E.T.C. пишет:
Irishka_ponomar пишет:

Жара +30 шо капец.

laugh нет, не так , надо говорить: спасибо добрая осень что подарила нам еще один месяц лета!

угу... и поливаю...поливаю...
ночью капало. Трава мокрая - земля сухая.
Вывела козу - у соседей поливалки трудятся. Я чем хуже - пошла тоже включила laugh

Россия
Ирина-Ирис пишет:

Может, просто взгляд изнутри того самого арабского мира будет кому-то интересен.

А-то!!! good

Кстати, я бы сказала, что у нас тоже требуется тирания...Иначе, капец!!!

Страна большая - очень большая... Если головы не полетят - развалят-разворуют нафик!

РОССИЯ
Irishka_ponomar пишет:

у нас тоже требуется тирания

Самым лояльным правителем( по истории) был Борис Годунов. Закончил- плачевно. И последний Романов- тоже.

Россия

Вот там Света правильно про прививки сказала...

Ой, не могу... родня мужа... Отдали 4х бабке на ее 8тыс пенсии...
Старший в 9ом вроде - светит только колледж - и то с трудом.
Второму ничего не светит вообще - капец... wacko2 bang
Третий на год от моего младше... Вот во 2ой класс пошел - ток оценки начали ставить - надо спросить. Но, судя по старшим - та же фигня...

Младший...
Я не хочу об этом даже думать.
Муж на прошлых выходных ездил на чай - дала все, включая несколько пакетиков чая.
Не ошиблась.

Россия
Irishka_ponomar пишет:
Ирина-Ирис пишет:

Может, просто взгляд изнутри того самого арабского мира будет кому-то интересен.

А-то!!! good

Кстати, я бы сказала, что у нас тоже требуется тирания...Иначе, капец!!!

Страна большая - очень большая... Если головы не полетят - развалят-разворуют нафик!

Мне прям страшно было говорить, но я сама не сторонник демократии и либерализма. dntknw Она возможна и желательна только при очень высоком уровне развития общества и уровня сознания каждого гражданина.
А пока нам до этого как до Луны, то диктатура представляется-таки более подходящим строем. Пусть не жесткая, но устойчивая. Иначе, Ирин, права все растащат по кусочкам.

Россия
Анива пишет:

Да, мне нравится кавказская схема построения семьи! Так, как я ее вижу (со стороны), хотела бы и себе такую.

И мне. И вообще, согласна со всем постом практически.

Россия
Ирина-Ирис пишет:

все растащат по кусочкам.

Ой, ну, пусть в Европе не растащили - там другая беда...
Вот - толерантные - аж... ГДЕ ЗЕЛЕНЫЙ СМАЙЛИК??? bang

В результате - вымрут как динозавры и Европа превратиться в Азию.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Ирина-Ирис пишет:

Она возможна и желательна только при очень высоком уровне развития общества и уровня сознания каждого гражданина.

да и то , с помощью либерализма, этот высокий уровень очень легко расшатывается и опускается. потому что высота уровня ( и общества и человека) определяется количеством "нельзя". тем кто на дне жизни- можно все, а чем строже человек к себе, чем больше для него запретов, табу , и того что ниже его достоинства - тем выше его уровень. коряво философствую huh laugh

Россия
Irishka_ponomar пишет:

[
Ой, ну, пусть в Европе не растащили - там другая беда...
Вот - толерантные - аж... ГДЕ ЗЕЛЕНЫЙ СМАЙЛИК??? bang

В результате - вымрут как динозавры и Европа превратиться в Азию.

И вывод напрашивается сам собой: никого еще демократия до добра не довела. laugh

Россия
Ирина-Ирис пишет:

И вывод напрашивается сам собой: никого еще демократия до добра не довела. laugh

Дык и я ПРО ТО ЖЕ!!!

Вот моя подруга в Германии - ну ТАК ХВАЛИТ - так хвалит!
Только у них ВСЁ завязано на зарплате ее мужа. Убрать и РУХНЕТ все.

У нас - деревенских - тут куча подпорочек... Одну выбили - другую подставили...

Россия

Дело в том, что если мы сменим работу - да, можем потерять зарплату...
А там, там если потеряет часть зарплаты - то придется и жилье и все менять.
Потому что жилье станет снять дорого.
Потому что отдыхать так - дорого...
Снежный ком.

Я не готова ТАК рисковать. По мне пусть по-чуть - но стабильно.

Родня мужа - москвичи новые
взяли крутую машину в кредит, одно КАСКО чот тыс 85
Да дочь после 9 класса в колледж в Москве - 150тыс в год

А тут ХРЯСЬ и кризис. Работы нет, зарплаты нет... сидят...

ПОНТЫ рулят...

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Дык и я ПРО ТО ЖЕ!!!

Вот моя подруга в Германии - ну ТАК ХВАЛИТ - так хвалит!
Только у них ВСЁ завязано на зарплате ее мужа. Убрать и РУХНЕТ все.

У нас - деревенских - тут куча подпорочек... Одну выбили - другую подставили...

Да, в Европе или Америке потеря работы означает полнейшую жизненную катастрофу. Поэтому, люди и вкалывают по 14-16 часов и готовы на все, чтобы работы не лишиться. Потому что дом, машина дорогущая и прочие радости жизни - все в кредит на десятки лет вперед. Случись что, потерял работу и остался гол как сокол.
В Египте такого нет, но тоже зависишь полностью от зарплаты и работодателя. Надоело. Очень хочу вернуться и взять уже свою жизнь в собственные руки. Чтобы было как потопаешь, так и полопаешь. Пусть работать на себя это означает работать без праздников и выходных, зато есть четкое понимание ради чего ты это делаешь.

Россия
E.T.C. пишет:

да и то , с помощью либерализма, этот высокий уровень очень легко расшатывается и опускается. потому что высота уровня ( и общества и человека) определяется количеством "нельзя". тем кто на дне жизни- можно все, а чем строже человек к себе, чем больше для него запретов, табу , и того что ниже его достоинства - тем выше его уровень. коряво философствую huh laugh

Все верно. Можно сказать, что либерализм - чума 21 века....

РОССИЯ
Ирина-Ирис пишет:

Очень хочу вернуться и взять уже свою жизнь в собственные руки.

Не очень получается, не идеализируй.

Россия

Про мужчин.
Я, когда со своим познакомилась, сразу поняла, что он не городской.
И тащить его в город - это как в тюрьму по собственному желанию.

И ни разу не пожалела!

Моя младшая сестра - городская ёпрст... - там тоже муж деревенский. Он ей постоянно говорит, что не может в городе жить. А она не уступает. Крутая же! Ведущий инженер.

3 года разницы. Я на них зимой посмотрела - ну, дура-дурой... Мудрости женской вообще Бог не дал...
По ощущениям - я чуть не бабушка для нее...

Россия

Ой! Что я только что в Одноках прочитала!!! Копирую - наслаждаемся!

Обожаю эту фразу: "А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! "
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.

Россия

И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.

Россия

И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Ирина-Ирис пишет:

Простите за много букв Может, просто взгляд изнутри того самого арабского мира будет кому-то интересен.

ууууууууууууу...прям класс, что ты написала good Все хотелось мнение изнутри знать.
Ира, а у вас говорят про ИГИЛ?

Я , тоже за жесткую руку правления. Не хочу в моей стране гейпарады, не хочу браков между мужиками....
Конечно, перегибов, например, как при Сталине было, не хочется.
Но Европа рухнет yes3

Irishka_ponomar пишет:

А тут ХРЯСЬ и кризис. Работы нет, зарплаты нет... сидят...

пусть банкротятся

Irishka_ponomar пишет:

И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.

ажжж вздрогнула shok

Irishka_ponomar пишет:

И желающие отмотать назад просто не понимают

чё такие есть?

РОССИЯ

Вспомним наши сказки. У внучки лет 5-6 бабка-дед были совсем рухлядью. Замуж выходили летв 15-16, в течении года без контрацепции рожали, т.е. лет той бабке ну 40-42. А сейчас в 50- цветущие дамы с "личной жизнью"
И вообще, что не сказка- "дед да баба", а дети где?

Вот Путин и потрошенко во Франции встречается, опять будет порошенко бровки хмурить huh

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

чо то не проходят коменты ...
о ... выдавал "ошибка"...
столько писала ...
Ирина из Хургады , спс за имхо.
Девы , фигней страдаете так то ...
Историю бы нужно знать .
Что следует за тиранией ?(диктатурой)
НЕИЗБЕЖНО.