:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 22 часа назад
В прошлом и позапрошлом году я сажала крукнек. Это очень интересная штука. По виду как жёлтый пупырчатый кабачок, а на вкус он нечто среднее между кабачком и картошкой, по крайней мере мне так показалось. Он не такой сочный как кабачок и вероятно поэтому вкус более насыщенный. В этом году не посадила, семян не смогла купить. Но в следующем году посажу обязательно.
ой Им тут уже не до смеха!
и так все лето проплакала. В деревне без машины не протянуть, а мы свою разбили. Окна еще не вставлены, полы неперебраны, стены не обшиты, печь не сложена.
А у нас трактор продают годовалый, с полным комплектом навесного. А денег нет((((
Арина77 пишет:
А у нас трактор продают годовалый, с полным комплектом навесного. А денег нет((((
Тут у нас в лен-области продавали участок 15 соток, и дом типа под снос, точнее там написано было что наверное под снос. тихое место, но до развитого посёлка 5 км.там 2 школы, поликлиника, клуб, магазины. там ЖД. оттуда муж даже на работу успевал. На фотках дом стоит ровно, то есть он явно на фундаменте, крыша в порядке, стёкол нет, что внутри не знаю. И главно, за весь этот праздник жизни хотели всего 320 тысяч. Конечно же он улетел мгновенно пока мы клювом щёлкали. Вот где было расстройство.
Если бы мы шустрее шевелились то я бы уже не в садоводстве сидела а на вольных просторах и индюков бы сотню держала и стадо коз и поросят вьетнамских... на авито вон по 1500 за штуку, при условии что надо взять четырёх, а им уже 2 месяца. реальная халява! а так сижу тут в садоводстве на попе ровно и смотрю как жизнь мимо проходит.
Поведай о беде своей ближнему своему , и ЕМУ сразу станет легче.
Арина77 пишет:
Просто читаешь, у всех козы, куры, утки, цесарки. Я уж про коров лошадей и страусов молчу
ну, у меня тоже были индюки ( кончились). последний, к стати, вышла тушка 17 кг. куры-нескушки у меня есть. Бройлеров 80 штук, точнее 79, одного я уже слопала. Из них 39 больших от 25 августа, завтра завалим штук 10. и 40 маленьких от 23 сентября.
Соседка через улицу держит коз, а я смотрю на них с тоской.У нас тут на авито продают трёхмесячную зааненскую козочку породистую с карточкой животного, хотят 10000. ну вот, опять халява мимо проходит.
Irishka_ponomar пишет:
Юля! Кризис.
какой нафиг кризис? там без документов дороже хотят. Не говоря уже о том что это единственное предложение с карточкой животного на всю лен.область и Санкт-Петербург вместе взятые. А по всей России смотрела всего 12 предложений, да и то три из них о козлах именитых для вязки.
Я вообще не понимаю эти карточки и документы...
у меня дворняжка на пике 4,2л давала.
Я звонила в институт НИИ козоводства и овцеводства.
С главной там разговаривала - зоотехником.
Так эти зааненские на пике стока не каждая дают.
вот сейчас по 1тыс две штуки купила. Посмотрим, что от них еще получится - у той же бабки брала.
Был бы толк...
у нас породных коз не купят... А дворняжку с хорошей молочностью - эт запросто!
Irishka_ponomar пишет:
у нас породных коз не купят
не надо так рассуждать. Мыслить надо иначе. За хорошей породистой козой, даже если она стоит 35000 приедут в любой Мухасранск. Заявляю с полной уверенностью!
Мы за собаками ездили очень далеко. Одного купили в Москве, а вторую привезли аж из Ростова-на -Дону. С козами будет также. Породистые козы это дефицит, они потому и стоят дороже. А значит покупатель при правильной рекламе найдётся. Не стоит рассчитывать на то что козу купят соседи, они конечно не купят. Но это не значит что покупателя нет.
Сосед может купить молоко или сыр или творог, но не козу. Ну в крайнем случае мясо.
Дело в том, что имея хорошую молочную козу ты никому ничего не докажешь, если вздумаешь продать от неё потомство, но имея документ уже разговор другой.
Я рассуждаю как заводчик. Грешен. Каюсь.
У нас тоже не было,а он идет.
Хорошо успели с утра склеить пленку и накрыть теплицу.
На удивление мирно накрыли.Без криков и травм.
Вот теперь думаю,долго простоит или нет.
Смоталась в Бахчисарай на автобусе.За 2 часа туда и обратно.
Купила семена,щавель с третьего раза тоже почти не взошел.Будет еще одна попытка.
Арина77 пишет:
пока дом не закончил не переедем(((. должны были переехать к НГ, отложили на год.
У меня летом племянник гостил из под Питера.
Угощала их мулардами ,запеченными с яблоками.
Так впечатлило,что вернувшись домой сразу купил 30 белых индоуток.
Звонил позавчера,хвастался.Уткам 3 месяца,а чистого веса в селезнях 3.700 и 4.200.
И то,забил только потому,что бездомные собаки их порвали, 6 штук.Остальных спас.
Теперь во вкус вошел,бройлеров собирается заводить.
А ведь был очень далек от домашнего хозяйства.
Лера фермер пишет:
Но только с доками. Для престижу
вот и я так думаю. Козы, говорят могут 15 лет прожить, так лучше пусть эти 15 лет все соседи знают что у меня породистая коза, тем самым я буду круче них.
Ага зайду сегодня
А мои не едят тыкву...
Папа раза 2 запекал в духовке с сахаром. Это за прошлые годы.
В прошлом и позапрошлом году я сажала крукнек. Это очень интересная штука. По виду как жёлтый пупырчатый кабачок, а на вкус он нечто среднее между кабачком и картошкой, по крайней мере мне так показалось. Он не такой сочный как кабачок и вероятно поэтому вкус более насыщенный. В этом году не посадила, семян не смогла купить. Но в следующем году посажу обязательно.
добрый день девы! что-то хандра на меня напала. Когда же закончиться эта стройка?((((
никогда потом ремонт и ПЕРЕстройка начнется
хандра...
да ваще капец - темно как ночью!!!
Но по прогнозу дождя нет...
Стройка... и еще в планах стройка... и еще забор и ремонт в коридоре...
и..
и...
и.......
АААА!!!
пока дом не закончил не переедем(((. должны были переехать к НГ, отложили на год.
на год!
Мы бы 10 лет не переехали!
ой Им тут уже не до смеха!
и так все лето проплакала. В деревне без машины не протянуть, а мы свою разбили. Окна еще не вставлены, полы неперебраны, стены не обшиты, печь не сложена.
Приветы всем! Тоже борюсь с хандрой... правда пока победить не получается никак её, заразу
Тут у нас в лен-области продавали участок 15 соток, и дом типа под снос, точнее там написано было что наверное под снос. тихое место, но до развитого посёлка 5 км.там 2 школы, поликлиника, клуб, магазины. там ЖД. оттуда муж даже на работу успевал. На фотках дом стоит ровно, то есть он явно на фундаменте, крыша в порядке, стёкол нет, что внутри не знаю. И главно, за весь этот праздник жизни хотели всего 320 тысяч. Конечно же он улетел мгновенно пока мы клювом щёлкали. Вот где было расстройство.
Если бы мы шустрее шевелились то я бы уже не в садоводстве сидела а на вольных просторах и индюков бы сотню держала и стадо коз и поросят вьетнамских... на авито вон по 1500 за штуку, при условии что надо взять четырёх, а им уже 2 месяца. реальная халява! а так сижу тут в садоводстве на попе ровно и смотрю как жизнь мимо проходит.
Поведай о беде своей ближнему своему , и ЕМУ сразу станет легче.
и не говори. .Просто читаешь, у всех козы, куры, утки, цесарки. Я уж про коров лошадей и страусов молчу
Юля, не можешь идти к своей мечте, ложись и смотри в ее сторону...Направление у тебя правильное- мечтай и делай
Девочки, смотрите на меня...всегда в ж , но всегда в хорошем настроении Вот, подумала, может мне ТАМ нравится????
это самовнушение...
я тут 2 мес - и мне тут не нра...
А ты вообще-то все время расширяешься - без остановки!
можть в проктолога переквалифицировался?)))
пойду посмотрю акте вступительные в мединституте
есть такой момент
нафига, мы и так всё знаем, сразу в бой- специалистами
тэкс, ставим плюсик вот еще расскажи как они на вкус и дорого ли едят , ну, когда вырастут.
ну, у меня тоже были индюки ( кончились). последний, к стати, вышла тушка 17 кг. куры-нескушки у меня есть. Бройлеров 80 штук, точнее 79, одного я уже слопала. Из них 39 больших от 25 августа, завтра завалим штук 10. и 40 маленьких от 23 сентября.
Соседка через улицу держит коз, а я смотрю на них с тоской.У нас тут на авито продают трёхмесячную зааненскую козочку породистую с карточкой животного, хотят 10000. ну вот, опять халява мимо проходит.
Юля! Кризис... Ты давай - ищи себе домик в деревне!!!
какой нафиг кризис? там без документов дороже хотят. Не говоря уже о том что это единственное предложение с карточкой животного на всю лен.область и Санкт-Петербург вместе взятые. А по всей России смотрела всего 12 предложений, да и то три из них о козлах именитых для вязки.
Я вообще не понимаю эти карточки и документы...
у меня дворняжка на пике 4,2л давала.
Я звонила в институт НИИ козоводства и овцеводства.
С главной там разговаривала - зоотехником.
Так эти зааненские на пике стока не каждая дают.
вот сейчас по 1тыс две штуки купила. Посмотрим, что от них еще получится - у той же бабки брала.
Был бы толк...
у нас породных коз не купят... А дворняжку с хорошей молочностью - эт запросто!
не надо так рассуждать. Мыслить надо иначе. За хорошей породистой козой, даже если она стоит 35000 приедут в любой Мухасранск. Заявляю с полной уверенностью!
Мы за собаками ездили очень далеко. Одного купили в Москве, а вторую привезли аж из Ростова-на -Дону. С козами будет также. Породистые козы это дефицит, они потому и стоят дороже. А значит покупатель при правильной рекламе найдётся. Не стоит рассчитывать на то что козу купят соседи, они конечно не купят. Но это не значит что покупателя нет.
Сосед может купить молоко или сыр или творог, но не козу. Ну в крайнем случае мясо.
Дело в том, что имея хорошую молочную козу ты никому ничего не докажешь, если вздумаешь продать от неё потомство, но имея документ уже разговор другой.
Я рассуждаю как заводчик. Грешен. Каюсь.
гы ...а я шелтю из Владивостока купила...
Тоже так же считаю, потому и завожу породистых кур. Когда будут деньги на породистую козу - куплю. Но только с доками. Для престижу
У нас тоже не было,а он идет.
Хорошо успели с утра склеить пленку и накрыть теплицу.
На удивление мирно накрыли.Без криков и травм.
Вот теперь думаю,долго простоит или нет.
Смоталась в Бахчисарай на автобусе.За 2 часа туда и обратно.
Купила семена,щавель с третьего раза тоже почти не взошел.Будет еще одна попытка.
Мы 19 января вселялись,на Крещение.
У меня летом племянник гостил из под Питера.
Угощала их мулардами ,запеченными с яблоками.
Так впечатлило,что вернувшись домой сразу купил 30 белых индоуток.
Звонил позавчера,хвастался.Уткам 3 месяца,а чистого веса в селезнях 3.700 и 4.200.
И то,забил только потому,что бездомные собаки их порвали, 6 штук.Остальных спас.
Теперь во вкус вошел,бройлеров собирается заводить.
А ведь был очень далек от домашнего хозяйства.
обратила в нашу веру!!!
Люба,какой мужик не любит вкусно поесть.
вот и я так думаю. Козы, говорят могут 15 лет прожить, так лучше пусть эти 15 лет все соседи знают что у меня породистая коза, тем самым я буду круче них.