Запоминай:
на 500 гр курин филе
40гр крахмала (2 полные ст ложки с горкой)
1 яйцо
400 гр молока
соль, перец.
Все перемолоть в однородную массу.
молоко вливать постепенно
взять кружки стеклянные, смазать маслом, положить фарш на 2/3, замотать в пленку.
Налить в кастрюлю воды до половины чашек (на дно тряпочку) и от момента закипания варить 35 минут
Я стираю, готовлю, режу и сушу яблоки и сижу в инете с кофе - одновременно.
—
А я в инете в одной руке с чаем и блинчиками, одновременно слушаю музыку и сидя танцую ,в другой телефон , с мужем поросят вьетнамских обсуждаем, наверное куплю...
Все , выкинула курицу из морозилки.Соскребу с нее филе и попробую....На улице холодрыга, а я зяблик -ноги уже укутала в шерстяные носки...в общем в огород пока ни-ни...
Щас, найду, там приправы нать (у меня просто нет и искать не буду)
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.
И я рецепт стыбрила.Надо попробовать, как то по телеку что то подобное показывали ,но они ж говорят иногда только для вундеркиндов,быстро и не очень внятно....
Классный перчик! Очень их люблю... А в огороде пару грядок всегда в наличии, одну на готовку ,другую дети стригут.Они и вырасти то не дают, срывают и хрустят....Раньше сын огурцы поедал ого-го! Если соленые-маринованные ,то трехлитр. баллон в день.....Лет в 8 перестал есть. Теперь ест очень мало, говорит ,что свою норму уже съел...
Вот все себя в детстве вспоминаю - очень любила соленые огурцы и помидоры.
Потом, по старше, в 90е на бабушкиной даче готовила то, что сейчас тушу - овощи.
там были кабачки, картошка, помидоры, морковь и лук.
Из мяса - только растительное масло и хлеб.
И это было безумно вкусно!!!
Сейчас добавила и перец и беклажаны!
Мясо отдельно с картошкой. Потому что мой деть это есть не будет.
а я синие не сажала - потом куплю пару кг на рулеты пожарить в морозилку - и все. икры не хочу. да и вообще закаток не буду делать - ну если только огурцов. Хочу кабачков по-корейски сделать. кто-то делал на зиму? не взрываются?
а я синие не сажала - потом куплю пару кг на рулеты пожарить в морозилку
А я себе сначала в сторону отставила рассаду получше , а потом подумала немного и продала. Возиться с ними в нашем климате ,а они у нас в сезон 30 р стоят.Любителей у меня нет в семье,так , делаю немного острой закуски на праздники и все...
Салициловая кислота - добавляется во многие лекарства, в консервы и соки, в детское питание.
Обычный консервант.
Никаких противопоказаний я не нашла.
Зато я убрала уксус!!!
овощи просто варю с солью и приправами - НИЧЕГО не взрывается.
Без масла и без уксуса.
Хочу кабачков по-корейски сделать. кто-то делал на зиму? не взрываются?
—
Присматриваюсь к этому рецепту, но сомневаюсь...Возиться неохота, кабачки у меня за еде не считают...Мяса им подавай....
а че там возиться? соломкой делаешь, соль, сахар, специи для корейской морковки, чеснок, заливаешь прогретым маслом - и через час можно кушать, между прочим вкусно. Чуть крупнее кабак порезать - пиккули получатся, но тогда я не кладу приправы для морковки.
КАТЯ!!!
Запоминай:
на 500 гр курин филе
40гр крахмала (2 полные ст ложки с горкой)
1 яйцо
400 гр молока
соль, перец.
Все перемолоть в однородную массу.
молоко вливать постепенно
взять кружки стеклянные, смазать маслом, положить фарш на 2/3, замотать в пленку.
Налить в кастрюлю воды до половины чашек (на дно тряпочку) и от момента закипания варить 35 минут
КОЛБАСА БУДЕТ ВАРЕНАЯ!!!
Я запомнила. Сделаю буквально может даже завтра
А я в инете в одной руке с чаем и блинчиками, одновременно слушаю музыку и сидя танцую ,в другой телефон , с мужем поросят вьетнамских обсуждаем, наверное куплю...
Вот КСТАТИ не льет.
Но мой уже упахался до упаду... вечером бы не забыть - попросить - прокатиться...
млин, я хотела в бассейны...
Не, ну вы... ну...вы...
эх, вы...
я еще и позагорать хочу хоть минут 20
Все , выкинула курицу из морозилки.Соскребу с нее филе и попробую....На улице холодрыга, а я зяблик -ноги уже укутала в шерстяные носки...в общем в огород пока ни-ни...
Щас, найду, там приправы нать (у меня просто нет и искать не буду)
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.
А какая же она вкусная в жареном виде!
Приятного аппетита!
Я если и буду - то в простейшем исполнении - через мясорубку.
Думаю, съедят. а скакать куда-то искать все ингридиены - тю... времени нет даже думать.
Ира, рецепт стыбрила! Надо достать броля и сделать такую штуку. Доча любит бутеры.
И я рецепт стыбрила.Надо попробовать, как то по телеку что то подобное показывали ,но они ж говорят иногда только для вундеркиндов,быстро и не очень внятно....
все готовится, тушится. сушится, жарится.
чо-та я уже устала...
Классный перчик! Очень их люблю... А в огороде пару грядок всегда в наличии, одну на готовку ,другую дети стригут.Они и вырасти то не дают, срывают и хрустят....Раньше сын огурцы поедал ого-го! Если соленые-маринованные ,то трехлитр. баллон в день.....Лет в 8 перестал есть. Теперь ест очень мало, говорит ,что свою норму уже съел...
Вот все себя в детстве вспоминаю - очень любила соленые огурцы и помидоры.
Потом, по старше, в 90е на бабушкиной даче готовила то, что сейчас тушу - овощи.
там были кабачки, картошка, помидоры, морковь и лук.
Из мяса - только растительное масло и хлеб.
И это было безумно вкусно!!!
Сейчас добавила и перец и беклажаны!
Мясо отдельно с картошкой. Потому что мой деть это есть не будет.
И вообще...
а я синие не сажала - потом куплю пару кг на рулеты пожарить в морозилку - и все. икры не хочу. да и вообще закаток не буду делать - ну если только огурцов. Хочу кабачков по-корейски сделать. кто-то делал на зиму? не взрываются?
А я себе сначала в сторону отставила рассаду получше , а потом подумала немного и продала. Возиться с ними в нашем климате ,а они у нас в сезон 30 р стоят.Любителей у меня нет в семье,так , делаю немного острой закуски на праздники и все...
Присматриваюсь к этому рецепту, но сомневаюсь...Возиться неохота, кабачки у меня за еде не считают...Мяса им подавай....
Млин, все же 90е годы + северная жизнь...
Там, где продают много приправ - купите вот такую штуку и никогда даже банки стерилизовать не придется.
Для сомневающихся - смотрите в Википедии...
Салициловая кислота - добавляется во многие лекарства, в консервы и соки, в детское питание.
Обычный консервант.
Никаких противопоказаний я не нашла.
Зато я убрала уксус!!!
овощи просто варю с солью и приправами - НИЧЕГО не взрывается.
Без масла и без уксуса.
Заменили уксус на аспирин.
На помойку такие консервы.
ну вы блин даете!
чуток поспала, а тут про такие вкусности пишите. Чувствую себя прям лентяйкой
Аспирин и ацетилсалициловая кислота - это одно и то же. Кстати...
только в путь летят....
каюсь, грешна... и хлористый в огурцы, и аспирин...
а че там возиться? соломкой делаешь, соль, сахар, специи для корейской морковки, чеснок, заливаешь прогретым маслом - и через час можно кушать, между прочим вкусно. Чуть крупнее кабак порезать - пиккули получатся, но тогда я не кладу приправы для морковки.
А вот в Аспирин как раз и входит Салициловая кислота.
Я позагорала!
Такой расслабон! ММММ...
Ну что, молодец!
Рецепт колбасы стыбрила, почаще в меня ими кидайся.
Дело в том, что мне лениво делать колбасу, заказывать кишку и всякие специальные добавки.
А тут прям ПРОЩЕ НЕКУДА!
А я люблю чем проще - тем больше!
А я замерзла! Носки одела!