Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3424 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104391 сообщение
: Ростовская область, Азовский район
08.04.2015 - 10:02
: 236

Всем привет, у нас тоже сначала холодрыга было, теперь дожди льют. Это что за весна такая? Всегда 19-20 марта в теплицу на рассаду сажала все. В этом году даже пока не собираюсь - ночью еще заморозки по прогнозу, зачем сажать, все равно не взойдет, пока не потеплеет. В этом году опять без клубники все останемся - в Кр. крае поломало все теплицы у клубничников и последнюю градом побило? Вот тебе и погода. Решила себе посадить 100 кустов "на посмотреть" Азии, так фермер- продавец говорит - дожди, ждите, пока кончатся.
Мои семена еще вообще едут только. Сажаю традиционно томаты Вернер и Хэви, огурцы Подарок Югу. Арбуз Морган, дыни полно Дакаро, Оксана остались с прошлого года.
Бройлеров уже взяли и несушек. У нас был мор в Ростовской области - у всех сдохли разом куры и индюки. Индоутки выжили только, но тоже болели. Вроде ветврачи птичий грипп не подтвердили, но огромные сомнения, опять, поди, скрывают. У меня сдохло 50 кур и 6 индюков, оставленных на племя. Теперь все заново. С утра на селе тишина - ни одного петуха!!!!!!

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Вернер - как томат? Купила на посмотреть - 20 штук.
Предпочитаю индеты. но ...ищу...
Вот за клубнику... чего это останемся без нее? чуть позже. но клубника будет. она-то ведь не пострадала. растет как сорняк...в теплицах - суперранняя, дорогая - много ли здесь таких покупателей?
Имею Мурано, хвалю. Также Краппо - 10. Вкус, размер.
Имею представление о разных сортах. т.е. слаще морковки - ела))).
Вот Купчиха только совершенно не доходит - из-за ее внешнего вида: все кажется - ем болявую.
В фирме индюшиной в Ростове(название не помню, монополист) был птичий грипп. и. есссно, сменился собственник после этого. Так что грипп - вероятнее.
Сегодня недоумеваю: а не приснилось ли мне вчера?
Сегодня прохладно, +10, дождь срывается. Плюс вчера в 70 км от меня и далее - град ощутимый был, не детский, начиная от Кропоткина...
Сегодня оплатила первый заказ малины...
Тяжко. Как-то встречаются неадекваты. типа: куда вы денетесь, Я - пуп Земли, и только у меня по цене золота(((. Плюс впервые комп shok сказал - мошенники.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
ТатьянаСмит пишет:

Всем привет, у нас тоже сначала холодрыга было, теперь дожди льют. Это что за весна такая? Всегда 19-20 марта в теплицу на рассаду сажала все. В этом году даже пока не собираюсь - ночью еще заморозки по прогнозу, зачем сажать, все равно не взойдет, пока не потеплеет. В этом году опять без клубники все останемся - в Кр. крае поломало все теплицы у клубничников и последнюю градом побило? Вот тебе и погода. Решила себе посадить 100 кустов "на посмотреть" Азии, так фермер- продавец говорит - дожди, ждите, пока кончатся.

Мои семена еще вообще едут только. Сажаю традиционно томаты Вернер и Хэви, огурцы Подарок Югу. Арбуз Морган, дыни полно Дакаро, Оксана остались с прошлого года.

Бройлеров уже взяли и несушек. У нас был мор в Ростовской области - у всех сдохли разом куры и индюки. Индоутки выжили только, но тоже болели. Вроде ветврачи птичий грипп не подтвердили, но огромные сомнения, опять, поди, скрывают. У меня сдохло 50 кур и 6 индюков, оставленных на племя. Теперь все заново. С утра на селе тишина - ни одного петуха!!!!!!

Таня,у нас лет пять назад тоже мор был на птицу.
Особенно у кого гуляла свободно.
Определили Ньюкасла.
Мои закрыты и сеткой выгулы затянуты,что бы воробьи и дикие голуби не залетали,они основные переносчики.И прививку сразу сделала,поэтому спасло.
И утки,хоть и болеют,но выживают,но являются носителями.У меня утки всегда отдельно.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Маша твои семена томатов имеют отличную всхожесть,очень тебе благодарна за них.А Мизуной заразила всех соседей,сначала угощала листочками,потом семян набрала и делилась.Надо посеять сегодня в контейнер,я прямо так сею и ем листочки,потом рассаживаю корешки в землю ,отлично отрождается и растет

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

В магазине кстати видела в пакетах продают как Японская горчица,купила пакет ,сравню ....Пост кто то держит?Дочка у меня решила поститься,теперь рецепты ищем

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Черемуха пишет:

Маша твои семена томатов имеют отличную всхожесть,очень тебе благодарна за них.А Мизуной заразила всех соседей,сначала угощала листочками,потом семян набрала и делилась.Надо посеять сегодня в контейнер,я прямо так сею и ем листочки,потом рассаживаю корешки в землю ,отлично отрождается и растет

Галя,я этой мизуной заразила тут всех знакомых,с которыми в походы хожу.
Теперь в поход пол рюкзака травы брать приходится. laugh

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

ООО! Надо попробовать mail
Поля клубники вокруг нас никак не пострадали. А у краснодарских тепличников с самой клубникой ничего не стало. Поломало снегом теплицы- да. И они потеряли суперранний урожай- да. Но это же не потеря самих кустов yes3

Россия

Про птицу- под Краснодаром родня моя. Станица Новомышатовская. Был птичий грипп вроде бы на птицеферме . Закрыли вообще всю станицу. Запретили въезд- выезд. Наглухо.

Это вроде в районе нг было.

(Родня уже продали дом и свалили в Волгоградскую laugh )

Россия

Тепло. Дождит периодически.
Жду подарков от козы.
( Сегодня помотала головой и побежала пастись), надеюсь, на выходные.
И надо тоже всех покупать пищащих. Обновлять стадо. Утки где-то сели сами. huh

В раздумьях о бролях. Так как дома то сейчас никого нет... sad

Таня,у нас лет пять назад тоже мор был на птицу.

Особенно у кого гуляла свободно.

Определили Ньюкасла.

Мои закрыты и сеткой выгулы затянуты,что бы воробьи и дикие голуби не залетали,они основные переносчики.И прививку сразу сделала,поэтому спасло.

И утки,хоть и болеют,но выживают,но являются носителями.У меня утки всегда отдельно.

Машаааа, ты меня убила про Ньюкасла. Дело в том, что когда птица болеть начала, мы стали уток резать и потом сразу заболела я. Температура без симптомов - ни горло, ни насморка. А ковидом я уже в октябре переболела хорошо так....Только был конъюнктивит, который врач признала вирусным. Температура полторы недели была, а гла\за полтора месяца лечила. Почитала про Ньюкасла - там написано, что люди могут заразиться и будет конъюнктивит!!!!!!! Я в ауте. Пошла читать, что делать-то теперь, как новую птицу держать. Из курятника уже на штык лопаты землю вынесли и новые полы настелили. Еще выгул. Уток уберем и придется там на штык снимать.

Россия

Да прививки от него цыплятам.

Irishka_ponomar пишет:

Да прививки от него цыплятам.

точно. надо сделать прививки.

Россия

Что то моя козоморда задумала.
Вроде с утра была веселая. Ну,я думаю, на завтра готовится.
Сейчас смотрю по окнам- нет ее...
В сарай ушла.
Закрыла пошла ее в сарае. Сено чистое постелила и в кормушку положила.
Пусть дальше сама- не маленькая уже yes2

Россия

Теперь вот сижу в раздумьях - планы были в город по магазинам съездить. Обновочки прикупить. bang

Россия
: Орёл
12.07.2016 - 17:27
: 6508
pany Monika пишет:

Черемуха пишет:

Галя,я этой мизуной заразила тут всех знакомых,с которыми в походы хожу.

Теперь в поход пол рюкзака травы брать приходится. [изображение]

Привет, девчонки. А заразите меня тоже
мизуной! Хотела у Леры в закупке взять, но что то не срослось там у неё.

Россия

Я сгоняла на шоппинг. Коза передумала.
У нас дождь и тучи.
Рассада тянется sad

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Я сгоняла на шоппинг.

Хвались, чего прикупила?

Россия
Елена Март пишет:

Irishka_ponomar пишет:

Я сгоняла на шоппинг.

Хвались, чего прикупила?

Уже в стирку пихнула.
2 блузки, кардиган и кеды.
Хотела костюм.
Но то что мне нравится, на предыдущие размеры, а на меня прям тетское shok

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Уже в стирку пихнула.

С обновками тебя тогда

Irishka_ponomar пишет:

то что мне нравится, на предыдущие размеры,

Тоже за собой заметила, если рука к чему тянется, всё на размер меньше нужного.

Россия

Ага,спасибо!
Уже думаем с сыном в следующие выходные ещё съездить.
Весна наступает. clap

Хотя у нас весна прям ну очень затяжная shok

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Хотя у нас весна прям ну очень затяжная

В этом году всем сказали, что из пуховиков сразу в купальники перепрыгнем. У нас тоже морозец и снег валит.

Россия

Мне утром вручили обсушеных, облизанных и накормленных ...2 девок huh
Жаль, надеялась на козликов.
Ну, ладно, как есть уж.
Скоро будем с молоком clap

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469

Всем привет!
А у меня радость clap вчера продала двух двухмесячных козочек. Остались ещё 4. И ещё пять козликов, но они пойдут на мясо.

Россия
Julia_34 пишет:

Всем привет!

А у меня радость [изображение] вчера продала двух двухмесячных козочек. Остались ещё 4. И ещё пять козликов, но они пойдут на мясо.

Да, меня бы козлики тоже больше устроили. Но...увы...2 девки.

Россия

Через 2 недели попробую хоть по пол литра отжимать в свою пользу.
Трава уже началась. Куры и утки во всю пасутся.

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
Irishka_ponomar пишет:

я люблю девок, но у меня 6 дойных и все отличные, никого не хочу менять. Если останутся эти 4, то будет 10 -я просто утону в молоке. lol

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825
Irishka_ponomar пишет:

Julia_34 пишет:

Всем привет!

А у меня радость [изображение] вчера продала двух двухмесячных козочек. Остались ещё 4. И ещё пять козликов, но они пойдут на мясо.

[изображение]

Меня б тоже козлы больше устроили, но всего один, остальные девки, ещё и диковатые какие то.

Россия

Под козами если растут- то всегда дикие.
Для себя надо обязательно из бутылки кормить.

Россия
: Астрахань - Тверская - Брянская
05.02.2017 - 22:24
: 35371
Irishka_ponomar пишет:

Под козами если растут- то всегда дикие.

Для себя надо обязательно из бутылки кормить.

Это да, зато КАК они растут! Филя 14.12 родился, а сейчас уже мамашу догоняет)

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825

Мила у меня под козой, ласкуша ручная, а эти только народились и уже драпают от меня со всех ног, как их пристраивать то дикарок таких