Должен быть талант. Заработать не на чем. Или на чем то таком что всем надо.
На фермере была Боярка. Жила где то на краю света. Так к ней за телятами и козлятами люди по 1200 км ездили.
Телята у нее были голубые. Я не знаю что за порода. И никто не знал. Просто пепельно серые. Как голубые. И за теленком была очередь.
Вот здесь к примеру есть порода. Латвийская голубая коровка. Так и даром никому не надо. Молока мало..а голштины в приоритете. 100% нубийцы 500 евро.
И тоже никому не надо.
От регионов многое зависит.
Вот как найти ту золотую нитточку от которой все хотят себе отрезать. Вот тогда бы и огород и дом был бы прибыльным. И неважно где он находится.
Продавцов или людей с корочками продавцов?
У нас на фс про местный торговый рынок. Один негатив. И весь по отношению к продавцам.
Да и я рынок обходу стороной. Такого хамла в одном месте поискать надо.
Вот именно.. тут же масса вариантов - на общественном транспорте (пока до остановки дотопаешь, пока дождёшься транспорта сколько времени уйдёт) или на своей машине (бензин же никто не оплатит, но зато быстрее и удобнее... правда, завести в мороз и выехать в распутицу - та ещё проблема) или возят транспортом предприятия (удобно, бесплатно, но ой, как редко бывают такие варианты)
У меня третий вариант. На дорогу в один конец уходит час. А так, попробуй, доедь до работы...
На своей. Автобусом иногда, когда на работе мероприятие
Но у меня специфическое место работы.
Туда автобусы не ходят. От автовокзала ещё километр топать.
У нас на фс про местный торговый рынок. Один негатив. И весь по отношению к продавцам.
Да обычных продавцов в продукты. Касса, выкладка.
Так и юристов вагон и три тележки. И вакансий тоже ... Вот прямо сейчас девочки переводятся - вакансии освобождаются. Кто пойдет??
Передомной толпа юристов поменялась. Какие ужасы только не рассказывали мне о моем месте и коллегах. И что? Пол года отработала, от двух вакансий отказалась. Жду лета, отпуска. Мне моя работа нравится! ( Имею подозрения,что та толпа,которая была передо мной , банально не справлялась....)
Ну так умные люди всегда выберут меньше работать за бОльшие деньги.
Не понимаю, почему вас восхищают те, кто выбирает наоборот?
При чем тут вообще восхищение? Я написала, что даже в кризис есть проблема-люди не идут работать. Не всем же быть директорами, управляющими и тд. Есть вот такие специальности, по которым полно вакансий.
Да у всех зарплата должна быть больше)) У товароведа намного тяжелее работа и ответственность, а разница в деньгах небольшая. Не в этом дело.
У впахивающих доярок большая зарплата? Но работают.
Зарплата и результат. Все хотят получать. Но в тот же кризис везде ли можно вывести прибыль. Потому что доход и прибыль ох как различаются.
Поэтому на рентабельных предприятиях можно и зарплату большую. А в основном.
Я работаю сама на себя. Периодически оплачиваем 2 рабочих. Просто приходят пьющие нигде не устроенные люди и просят дать им возможность поработать. За минималку.
Но...как только мы поднимем рентабельность..от таких специалистов я бы сразу отказалась. Потому что это извините благотворительность с нашей стороны...а не их работа.
Но...зарплату я хорошую даже себе не зарабатываю.
Но есть же еще и что то из категории работа для души. Или интересная работа.
Вот это кпд от работы я сейчас очень хорошо вижу. А все хотят получить..но абсолютно не интересует результат.
Тогда надо было учиться на чиновников. Ну или на политиков. Проверяющий..инспектирующих.
Зарплата и результат. Все хотят получать. Но в тот же кризис везде ли можно вывести прибыль. Потому что доход и прибыль ох как различаются.
Я работаю сама на себя. Периодически оплачиваем 2 рабочих. Просто приходят пьющие нигде не устроенные люди и просят дать им возможность поработать. За минималку.
Но...как только мы поднимем рентабельность..от таких специалистов я бы сразу отказалась. Потому что это извините благотворительность с нашей стороны...а не их работа.
Вот это кпд от работы я сейчас очень хорошо вижу. А все хотят получить..но абсолютно не интересует результат.
Тогда надо было учиться на чиновников. Ну или на политиков. Проверяющий..инспектирующих.
Ира напомнила мне,дай пожалуйста ссылку на Садовод,где ты вроде осенью что то покупала.Дочка хочет что то купить,а ей Гугл что то не то выдает ( с ее слов)
Может ещё кто что знает о Садоводе через инет,отзывы напишите пожалуйста
Вообще реклама его и в тиктоке и др.местах,но я что то вспомнила про фермерских девчонок
Ира напомнила мне,дай пожалуйста ссылку на Садовод,где ты вроде осенью что то покупала.Дочка хочет что то купить,а ей Гугл что то не то выдает ( с ее слов)
Вообще реклама его и в тиктоке и др.местах,но я что то вспомнила про фермерских девчонок [изображение]
" Каталог Садовод"
Набери в поисковик. Там панда нарисована.
Я нашла магазин с товаром с садовода. Хорош и тем,что померить можно и за посылку платить не надо. Я теперь там притариваюсь.
В общем, как ни обманывай себя- кризис набирает обороты.
Вот одного не пойму. Кризис, кризис, а в магазины продавцов набрать не можем. Никто не идёт. Работать некому. Зарплата 2/2 20-26 чистыми.
это гарантированный оклад? или это максимум при выполнении плана продаж?
из личного опыта: пригласили на зп 25000 под москвой. через месяц выяснилось, что оклад 15000, а чтоб сверх-нужно выполнить план. сначала план был общий на месяц, потом индивидуальный в смену. магазинчик развесных чаёв и кофе в Ашане в спальном районе. план 10000 в смену, а по факту не больше 3000... кому нужен крафтовый чай по цене самолета, если в Ашане вообще любой раз в 10 дешевле?
кароч, все далеко неоднозначно в торговле...
я так за твоими козами грущу... видела вконтакте. но, так далеко. надо козу, но у кого-то брать-лотерея [изображение]
2
Заберёшь?
Для тебя бесплатно!
Только до лета. А то потом они меня обьедят [изображение]
ты, блин, интересная. сколько там? 2000км? заберешь...
А не помню уже,сколько...
Ну, у нас так то много чего нагрести можно было....
Ладно,чо... Продам наверно.
Вот тоже интересно, лет 5 назад все ждали козочек. Чтобы продать по дороже .
А сейчас козликов, чтобы на мясо.
Мой козочек не режет.
Конечно жалко. Но и мне не надо.
Так, лишь бы продать ,что бы на сено козе.
из личного опыта: пригласили на зп 25000 под москвой. через месяц выяснилось, что оклад 15000, а чтоб сверх-нужно выполнить план. сначала план был общий на месяц, потом индивидуальный в смену. магазинчик развесных чаёв и кофе в Ашане в спальном районе. план 10000 в смену, а по факту не больше 3000...
кому нужен крафтовый чай по цене самолета, если в Ашане вообще любой раз в 10 дешевле?
Да, гарантированный. Оклад у продавцов 4400, остальное премии))) как и у всех работников, но все официально) на продавцов не влияют ни планы, ни потери. Только стоимость часа работы. У нас в районе 100-120. Соответственно легко высчитать. 15 дней по 12-14 часов. Если есть желание-подработка всегда есть. Соответственно и зп больше.
возят транспортом предприятия (удобно, бесплатно, но ой, как редко бывают такие варианты)
У меня третий вариант. На дорогу в один конец уходит час. А так, попробуй, доедь до работы.
Вот сюда поехал бы транспорт предприятия?
Это я вчера сфоткала. Я в такое (только поглубже) неделю назад нырнула — там по пояс. До сих пор болею. Даже на хорошо оплачиваемую работу выехать не могу. Сижу и ною.
fata Morgana пишет:
все далеко неоднозначно в торговле...
Ну везде всё неоднозначно.
Поэтому вот это вот «сидят и ноют, лентяи» — уже даже не раздражает, а выбешивает.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 4 дня 1 час назад
fata Morgana пишет:
я так за твоими козами грущу... видела вконтакте. но, так далеко. надо козу, но у кого-то брать-лотерея
Мы собаку из Тольятти везли, это тоже тема была. Собака была без вет.паспорта, так что вариант один -на машине, в поезд с такой не пустят. На бла-бла каре вышло тогда 3600р за человека и столько же за собаку.
Должен быть талант. Заработать не на чем. Или на чем то таком что всем надо.
На фермере была Боярка. Жила где то на краю света. Так к ней за телятами и козлятами люди по 1200 км ездили.
Телята у нее были голубые. Я не знаю что за порода. И никто не знал. Просто пепельно серые. Как голубые. И за теленком была очередь.
Вот здесь к примеру есть порода. Латвийская голубая коровка. Так и даром никому не надо. Молока мало..а голштины в приоритете. 100% нубийцы 500 евро.
И тоже никому не надо.
От регионов многое зависит.
Вот как найти ту золотую нитточку от которой все хотят себе отрезать. Вот тогда бы и огород и дом был бы прибыльным. И неважно где он находится.
Я тоже езжу. Около 20 км в одну сторону. Но удобно то,что с 8 до 16 рабочий день. Я успеваю и в сараи и дома что-то приготовить.
Ну, не каждый пойдет продавцом ... Работа специфическая.
Поэтому всех одной гребенкой не причешешь.
Мне на моей работе 2 должности предложили : в кадры и ещё в один отдел. Ну, там стабильнее, а тут интереснее. Осталась.
Не каждый пойдёт. Верно. Но продавцов полно без работы. Было б желание.
Продавцов или людей с корочками продавцов?
Да обычных продавцов в продукты. Касса, выкладка.
На чём?
Вот именно.. тут же масса вариантов - на общественном транспорте (пока до остановки дотопаешь, пока дождёшься транспорта сколько времени уйдёт) или на своей машине (бензин же никто не оплатит, но зато быстрее и удобнее... правда, завести в мороз и выехать в распутицу - та ещё проблема) или возят транспортом предприятия (удобно, бесплатно, но ой, как редко бывают такие варианты)
У меня третий вариант. На дорогу в один конец уходит час. А так, попробуй, доедь до работы...
На своей. Автобусом иногда, когда на работе мероприятие
Но у меня специфическое место работы.
Туда автобусы не ходят. От автовокзала ещё километр топать.
Так и юристов вагон и три тележки. И вакансий тоже ... Вот прямо сейчас девочки переводятся - вакансии освобождаются. Кто пойдет??
Передомной толпа юристов поменялась. Какие ужасы только не рассказывали мне о моем месте и коллегах. И что? Пол года отработала, от двух вакансий отказалась. Жду лета, отпуска. Мне моя работа нравится! ( Имею подозрения,что та толпа,которая была передо мной , банально не справлялась....)
А сколько я знаю тут продавцов, которые на частника за 10 тыс работали, а в сетевые не шли за 20-30.
Потому что там надо ПАХАТЬ.
Хотя , про продавцов - не моя тема. Вот про юристов - запросто. Я просто вижу этих "юристов"
Пахать, да)))) кто приходит бегут. Было даже курить отпрашивались и деру без вещей
Ну так умные люди всегда выберут меньше работать за бОльшие деньги.
Не понимаю, почему вас восхищают те, кто выбирает наоборот?
При чем тут вообще восхищение? Я написала, что даже в кризис есть проблема-люди не идут работать. Не всем же быть директорами, управляющими и тд. Есть вот такие специальности, по которым полно вакансий.
Не всем. Но по-хорошему — зарплата впахивающего продавца должна быть больше, чем у «и т.д.»
Тогда пойдут на эти вакансии.
Да у всех зарплата должна быть больше)) У товароведа намного тяжелее работа и ответственность, а разница в деньгах небольшая. Не в этом дело.
У впахивающих доярок большая зарплата? Но работают.
Вот полностью с тобой согласна
Вообще реклама его и в тиктоке и др.местах,но я что то вспомнила про фермерских девчонок
" Каталог Садовод"
Набери в поисковик. Там панда нарисована.
Я нашла магазин с товаром с садовода. Хорош и тем,что померить можно и за посылку платить не надо. Я теперь там притариваюсь.
из личного опыта: пригласили на зп 25000 под москвой. через месяц выяснилось, что оклад 15000, а чтоб сверх-нужно выполнить план. сначала план был общий на месяц, потом индивидуальный в смену. магазинчик развесных чаёв и кофе в Ашане в спальном районе. план 10000 в смену, а по факту не больше 3000... кому нужен крафтовый чай по цене самолета, если в Ашане вообще любой раз в 10 дешевле?
я так за твоими козами грущу... видела вконтакте. но, так далеко. надо козу, но у кого-то брать-лотерея
На работе вчера помыли ВСЁ.
Сегодня подгребли остатки дел.
Завтра и на 4 дня Московская ревизия.
Ну, мне как то ровно...
Жалко выходные потеряны....ничо, переживу.
Я потом за эти дни отпрошусь
2
Заберёшь?
Для тебя бесплатно!
Только до лета. А то потом они меня обьедят
ты, блин, интересная. сколько там? 2000км? заберешь...
А не помню уже,сколько...
Ну, у нас так то много чего нагрести можно было....
Ладно,чо... Продам наверно.
Вот тоже интересно, лет 5 назад все ждали козочек. Чтобы продать по дороже .
А сейчас козликов, чтобы на мясо.
Мой козочек не режет.
Конечно жалко. Но и мне не надо.
Так, лишь бы продать ,что бы на сено козе.
Да, гарантированный. Оклад у продавцов 4400, остальное премии))) как и у всех работников, но все официально) на продавцов не влияют ни планы, ни потери. Только стоимость часа работы. У нас в районе 100-120. Соответственно легко высчитать. 15 дней по 12-14 часов. Если есть желание-подработка всегда есть. Соответственно и зп больше.
Вот сюда поехал бы транспорт предприятия?
Это я вчера сфоткала. Я в такое (только поглубже) неделю назад нырнула — там по пояс. До сих пор болею. Даже на хорошо оплачиваемую работу выехать не могу. Сижу и ною.
Ну везде всё неоднозначно.
Поэтому вот это вот «сидят и ноют, лентяи» — уже даже не раздражает, а выбешивает.
Мы собаку из Тольятти везли, это тоже тема была. Собака была без вет.паспорта, так что вариант один -на машине, в поезд с такой не пустят. На бла-бла каре вышло тогда 3600р за человека и столько же за собаку.