Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3387 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Ну, что, рецепты пишу.
А выводов еще нет, так как готово только через сутки будет. Капуста еще бродит.

Капуста у всех разная и результаты будут разные.

1. самый простой:
- капуста, морковь
-соль
-вода
Капуста крошится, смешивается с морковью и солью, забивается в банку и сверху заливается сырой водой. (Второй вариант, соль насыпается сверху 2ст л на 3литра и залить водой).

2. делается рассол:
2стл соли+1ст л сахара - закипятить, остудить, залить

3. (пародия на капусту по-грузински)
Шинкуется капуста
Отдельно морковь+свекла+чеснок + красный перец (я насыпала молотый, потому что стрючка не было)
Рассол на 1л воды:
-перец горошком
-лавровый лист
- соль 1 ст л
Варится, остужается.

В банку слой свеклы с морковкой, слой капусты, слой свеклы, слой капусты и снова слой свеклы.

Залить остывшим рассолом.

Россия

Первый рецепт - банку перевернул племянник. Пришлось доливать обычную воду и досыпать соль.
В общем, чистота эксперимента потеряла sad

2 и 3 рецепты уже достаточно вкусные. Хотя по началу сахар мне не понравился - было сладко.
Но в процессе брожения, сахар весь вышел.

И еще, если делать капусту в банку - то обязательно нужен рассол (либо вода).
Если делать под пресс, то у нее должно хватить собственного сока. (опять же, смотря какая капуста).

Мне вчера вот рассказали бочковой рецепт, где капуста ОКУНАЕТСЯ в солевой раствор, а потом закладывается в бочку под пресс.

Единственный недостаток бочкового способа - у меня нет холодного погреба. Для хранения уже сквашеной бочки нужно +5 градусов. Увы... Скорее всего мне не получится попробовать именно в собственном соку, так как зимы может не быть... Но тару я постараюсь купить yes2

Россия

4. (я не сделала, но планировала)
на 3л банку
как обычно капуста+морковь
Рассол:
на 1л воды+2ст л меда+1ст.л. соли+ лавр+перец горошком

Сделаю, как первые 3 банки сьедим yes3

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

Ира заквасила beer
потеряли девчонку laugh

Россия
fata Morgana пишет:

Ира заквасила [изображение]

потеряли девчонку [изображение]

Посмотрела в сельмаге капуста по 17.
На опте 15 сетка и 20 если качаном.
Не поняла shok

Россия

О ситуации про то,чего нет.
У нас 2 класса на карантин с понедельника.
shok
Учитывая,что они протормозили ровно на неделю ( ждали результаты тестов), может ещё и продолжение будет у этой истории.

17.04.2015 - 01:59
: 20953

Здрасте!
Почитала последние страницы — и правда нету мушшын.
Тогда я к вам, если можнА.

Про капусту: а мариновать принципиально не хотите? У меня отлично стоит подолгу маринованная на веранде. Все те же рецепты, но рассол заливаю горячий и примерно + столовая ложка уксуса и чайная ложка растительного масла на литр рассола (кипячу рассол в кастрюле, капусту и морковку холодную-обычную в ошпаренные кипятком банки, заливаю рассол и закручиваю крышку).

Центральный район

ну, что... первая в этом сезоне банка машиных чили огурцов нормально так пошла wiggle
...я змей горыныч laugh
а зато мутить перестало... yes2

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Мяту заваривай - она тошноту снимает
Сегодня трескала ложкой кавказскую аджику.Толи я крепкая или аджика слабая laugh

Россия
Черемуха пишет:

Мяту заваривай - она тошноту снимает

Сегодня трескала ложкой кавказскую аджику.Толи я крепкая или аджика слабая [изображение]

Толи она не кавказская face

Россия
mommy пишет:

Здрасте!

Почитала последние страницы — и правда нету мушшын.

Тогда я к вам, если можнА.

Про капусту: а мариновать принципиально не хотите? У меня отлично стоит подолгу маринованная на веранде. Все те же рецепты, но рассол заливаю горячий и примерно + столовая ложка уксуса и чайная ложка растительного масла на литр рассола (кипячу рассол в кастрюле, капусту и морковку холодную-обычную в ошпаренные кипятком банки, заливаю рассол и закручиваю крышку).

Мариновали в прошлом году.
В этом - квасим! laugh

Центральный район

заглянула в будущее. т.е. прогноз посмотрела.... cry ой, беда-беда, огорчение!!! еще 2 дня боль-мень и всё. а я план по забою не выполнила и корнеплоды не убрала... и то, дождь-снег передают. где обещанная долгая теплая осень, я спрашиваю? protest

Россия
fata Morgana пишет:

заглянула в будущее. т.е. прогноз посмотрела.... [изображение] ой, беда-беда, огорчение!!! еще 2 дня боль-мень и всё. а я план по забою не выполнила и корнеплоды не убрала... и то, дождь-снег передают. где обещанная долгая теплая осень, я спрашиваю? [изображение]

У нас приезжай забирай.
Готова обменять на дожди bang

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
fata Morgana пишет:

заглянула в будущее. т.е. прогноз посмотрела.... [изображение] ой, беда-беда, огорчение!!! еще 2 дня боль-мень и всё. а я план по забою не выполнила и корнеплоды не убрала... и то, дождь-снег передают. где обещанная долгая теплая осень, я спрашиваю? [изображение]

Где,где - у нас,на юге.
Сезон продолжается.
Вода +23.
Воздух +28.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Южанам я бы не рекомендовала загадывать дальше воскресенья: дожди, холода, ж...опа...
Только меня интересует вопрос: было ли бабье лето...или будет?
Паутину ни разу не наблюдала, хоть и не отворачивалась).
Ну а Центр.район как бы заелся: середина октября и такое тело)
"Вот в наше время!!! 1 сентября уже заморозки были всегда. и к 15 сентября огород был конкретно убран!!!"" 300 км от Волгограда в сторону Москвы).

Центральный район
Ольга568 пишет:

Центр.район как бы заелся

как бы вам поостыть в плане оценочных суждений. как бы. за своим рационом посматривайте.

Центральный район
pany Monika пишет:

у нас,на юге.

дак то ваша. а нам бы нашу thank_you
не видели, не? если что, передайте, что скучаем. местами шипко wub

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
fata Morgana пишет:

Ольга568 пишет:

Центр.район как бы заелся

как бы вам поостыть в плане оценочных суждений. как бы. за своим рационом посматривайте.

Совершенно не вижу крамолы...
Тепло долго держится в России в этом годе)))
И каждый год, хоть 1 декабря "совершенно неожиданно" приходит осень...
У всех так...

Россия

Не хочу зиму..не люблю...Малина ещё зреет вкуснючая..Ежевика опомнилась и начала зреть,но как то поздно уже...клубничка Рёма зреет,а летом объелись и фыркали,сейчас только бочок покраснел и сразу в драку... laugh

Центральный район

а к вечеру разгулялось. и туманище, аж под фонарями радуга. по всем признакам к морозу. но! на ночь аж +10 стоит... и вот где логика? солнышка-то хочется днем. а то сейчас как затянет и ходи до лета... наощупь... пасмурно, темно... в спячку бы, что ли...
а еще. какого, как говорится, полная деревня диких городских детей? их же только вывезли. носятся, орут, как посоленнные. ЗАЧО?! летом надоели до чертиков. ведь каникулы в конце же октября? или я не помню уже?

17.04.2015 - 01:59
: 20953
fata Morgana пишет:

какого, как говорится, полная деревня диких городских детей? их же только вывезли. носятся, орут, как посоленнные. ЗАЧО?! летом надоели до чертиков.

lol
Прям один в один как у нас huh
На удаленке онЕ. УчаЦЦа так.

: Ростовская область, Азовский район
08.04.2015 - 10:02
: 236

Девочки, всем привет. Давно не заходила, вышла с сентября на работу в школу. Мы всей семьей болеем корнавирусом, в больнице с мужем лежали. Сейчас еще на больничном, но вроде в стадии выздоровления. В школе заболели 10 учителей, на неделю уходила вся школа на дистант. Берегите себя, такого в больницах насмотрелась... у нас все переполнено, мест в ковидных госпиталях нет, везут аж в Усть-Донецк, три часа от нас. Тяжелее всего переносят возрастные с лишним весом. Прям быстро ухудшение происходит. Тестов не делают, если бы делали всем детям и взрослым с признаками орви - заболеваемость выросла бы в сотни раз. Я делала КТ платно. Только потом в больницу положили.

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476
ТатьянаСмит пишет:

Только потом в больницу положили.

Надеюсь все обойдётся и быстро вылечитесь! Дай бог вам здоровья!!!

Центральный район
ТатьянаСмит пишет:

Мы всей семьей болеем корнавирусом

Боже, кошмар! выздоравливайте! прямо вести с передовой. а можно спросить, все, это кто? я имею ввиду, вот вы с мужем, а еще младшие или старшие члены семьи? и кто как перенес? очень за детей и мать волнуюсь, я-то безвылазно в глуши, а они с людьми общаются по работе... и чем лечат, известно? и что не официально, а по-человечески медики говорят об этом? thank_you
если мой интерес покажется бестактным, не отвечайте, в этом нет ничего такого.

Центральный район
ТатьянаСмит пишет:

Тяжелее всего переносят возрастные с лишним весом.

это про меня...

ТатьянаСмит пишет:

Тестов не делают, если бы делали всем детям и взрослым с признаками орви - заболеваемость выросла бы в сотни раз.

а я вот подозревала cen

Россия

Танечка! Здоровья вам и вашей семье!!!

Россия
fata Morgana пишет:

интерес

Мне тоже интересно очень,лучше узнать от знакомых что и как,а не по слухам..

Россия

Таня пожалуйста можно поподробнее про что и где болело,чем лечили?
Вычитала ,что учёные из толпы заболевших вывели статистику: люди с первой группой крови почти не болеют,третья и четвертая группа крови 50/50 болеют и люди переносят болезнь исходя из букета хронический заболеваний,а вот вторая самая болючая и опасная,всех больше больных и смертельных случаев за прошедший период выявлено именно у людей со второй группой крови

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Мы болели в мае.Как раз нужно было выходить торговать рассадой,а у нас ковид.Заболели с мужем, с температурой, заразились от свекрови, а она подхватила в кардиологии.В это время у нас на самоизоляции жила дочь с внучкой 3х лет.Они тоже от нас подхватили, но в легкой форме.Дочь ещё беременная была.В то время жестко всё было, мазки брали. контактным предписание о карантине, предлагали нам в больницу, но мы отказались.У меня неделю была до 39, а у мужа 10 дней.Небольшой кашель, горло немного, нос как бы заложен, но соплей нет.А у свекрови посложнее, ей 83, она задыхалась, но тоже выкарабкалась.На 4 день заболевания мы лечились антибиотиками Сумамед и Амоксиклав.В двойной дозе.А сейчас все вокруг болеют и в больницах нет мест и врачей так же.Вот рядом сестра живет. у неё ковид, соотвнтственно муж заболел тоже, он инвалид да ещё с одной почкой, не кладут в больницу, не куда, а он задыхается.Она вчера поехала в аптеку, а антибиотиков нет.А у нас краевой центр.Что тогда в районах делается. Да, ещё во время болезни обоняние и вкус потеряли напрочь.Сейчас постоянно что нибудь нюхаю, проверяю.

Центральный район

Во. Утроооо туманное, утрооооооо седое