Я уже, пришла с сараев... Вот кофе себе варю... Потом пойду на грядки. Девы, сколько скисает козье молоко? Ни как кисляк не могу добыть для сыра. Стоят банки на столе уже сутки, я вчера вечером уже сухарик туда кинула...
Я уже, пришла с сараев... Вот кофе себе варю... Потом пойду на грядки. Девы, сколько скисает козье молоко? Ни как кисляк не могу добыть для сыра. Стоят банки на столе уже сутки, я вчера вечером уже сухарик туда кинула...
сходила , сломала веранду ,совсем.Мужу сказала что б на этом месте пристройка мне была с вааааннной и кориииидооором.Задолбала баня и туалет на улице.вот такое творческое настроение у меня.
всем приветы! наконец дочитала вас!
у нас была ужасная погода-дожди...теперь все устаканивается...
Женя провел в дом воду-только на лето, шланг протянул...
а, покажу его переделку с изменениями..уже проверяли на прокат..дальше следует стогамет и роторная косилка..
k17734 пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Суток 5-7
Нет не путаю
у меня молоко после сепарирования скисает 2-3 суток на солнце..в данный момент стоят две кастрюли по 6 литров каждая на сквашивание...позавчера делала "типа сыр" твердый из творога..без заквасок ..ну негде мне их здесь достать..да и такой мы лопаем быстро
Ирина, я покажу тебе на каком периоде варю творог...может поможет
кстати,там в видео банки показывают с простоквашей...вот как раз на этом этапе, то есть когда появляется сыворотка хоть маленько , уже и варю творог...
не обязательно..это же я сметану отделяю...для хорошего скисания молока нужно его подогреть в начале...чтобы было тепленькое и в теплое место...белок начнет сворачиваться быстрее
я в свежее молоко пару ложек сметаны на ночь, утром готова масса
в аптеке (здес так) купила сычужный фермент. ест в каплях еств порошке 25г 4,5€. 2 г на 40-60 л молока. это нормалная цена? это чистых сычуг без добавок , без соли..
Новинка пляжного сезона в КРЫМУ .. !!!! очень актуальная и популярная вещь .пользующиеся большим спросом у аборигенов ,и (многочисленных ) туристов из ближнего и дальнего зарубежья .
как правильно взвешиваться, не нанося вред нервной системе.
то что мне надо
девчата, хочу похвалить "кубанскую комету" . это такая гибридная алыча. крупная, сладкая, вкус освежающий как у алычи, но нет этой дикой кислоты от которой искры из глаз, и мякоть плотнее а кожица тоньше. и вот как на фото- деревце еще молоденькое, а ветки все унизаны плодами. косточка отделяется и есть можно начинать даже недозрелую, зубы не выпадут осенью штуки три еще посажу!
девчата, хочу похвалить "кубанскую комету" . это такая гибридная алыча.
аааааа...хооооччччууууу ...очень хочу такую... вообще всякие сливы-алычи-айвы люблю...100 пудов родилась в прошлой жизни на Кубани...а может папенькины хохляцкие гены сказываются?
Ой, спится, спиииится!!! Но кофе кончилось - пошла в сараи!
Утро солнечное!!!
а я пришла,но кофе тоже заканчивается,а это значит щас куданить уйду
Сын спит - посижу - передохну.
В планах огурцы в ябл уксусе!
Компоты.
Помидоры пусть долеживают до полной зрелости!
(ну, посидела... сын встал)
О, спасибо что сообщила... Только с утра думала, как она доехала?
Вот новая статья Старикова про ГМО.
https://nstarikov.ru/blog/67723
Суток 5-7
КУПИ МЕИТО и не парься!!!
тю, для творога сквашивают, а для сыра - нужны закваски, меито и пр. В СВЕЖЕЕ (не прокисшее молоко).
ТЫ ПУТАЕШЬ!
Нет не путаю
смотреть не буду.
Надо все сквашивать быстро.
Долго стоящее молоко - перекисает.
У меня с творогом ваще капец - редко получается.
Потому даже для творога буду покупать закваски.
Все. Ушка катать банки и гладить.
сходила , сломала веранду ,совсем.Мужу сказала что б на этом месте пристройка мне была с вааааннной и кориииидооором.Задолбала баня и туалет на улице.вот такое творческое настроение у меня.
ажжж вздрогнула....
мы первым делом туалет и ванну в хате сделали...
Утра всем
в самой хате негде,два года думала" где?",полгода упрашивала сломать,чета я седня нестерпела
у меня до сих пор НЕТ удобств во дворе - а НАДО!
есть девушки в Русских селениях - пошла веранду сломала
всем приветы! наконец дочитала вас!
у нас была ужасная погода-дожди...теперь все устаканивается...
Женя провел в дом воду-только на лето, шланг протянул...
а, покажу его переделку с изменениями..уже проверяли на прокат..дальше следует стогамет и роторная косилка..
у меня молоко после сепарирования скисает 2-3 суток на солнце..в данный момент стоят две кастрюли по 6 литров каждая на сквашивание...позавчера делала "типа сыр" твердый из творога..без заквасок ..ну негде мне их здесь достать..да и такой мы лопаем быстро
Ирина, я покажу тебе на каком периоде варю творог...может поможет
кстати,там в видео банки показывают с простоквашей...вот как раз на этом этапе, то есть когда появляется сыворотка хоть маленько , уже и варю творог...
так этож сначала сепарирвать надо.
Блииин, ничо не успеваю.
Пошла площадки грузить.
Хотела отлежаться до дойки - мечтать не вредно...
вы только не смейтесь....я понимаю,что еще не понятно ничего...
не обязательно..это же я сметану отделяю...для хорошего скисания молока нужно его подогреть в начале...чтобы было тепленькое и в теплое место...белок начнет сворачиваться быстрее
Я тоже для творога подогреваю сначала
Хорошо, попробую!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААУРЖАЛАСЯаааааааааааааааааа
Транспорт!!!!!!!!! Едет!!!!! ууу....
я в свежее молоко пару ложек сметаны на ночь, утром готова масса
в аптеке (здес так) купила сычужный фермент. ест в каплях еств порошке 25г 4,5€. 2 г на 40-60 л молока. это нормалная цена? это чистых сычуг без добавок , без соли..
Меито - для сыра - 15руб 1 гр на 100л молока
уржалась, копирую:
Новинка пляжного сезона в КРЫМУ .. !!!! очень актуальная и популярная вещь .пользующиеся большим спросом у аборигенов ,и (многочисленных ) туристов из ближнего и дальнего зарубежья .
Еще:
Только сегодня рассказали, как правильно взвешиваться, не нанося вред нервной системе.
Делюсь...
Наташа любит теплицы , теплицы нашли Наташу- по идее все должно сложиться удачи, и больших денех !
то что мне надо
девчата, хочу похвалить "кубанскую комету" . это такая гибридная алыча. крупная, сладкая, вкус освежающий как у алычи, но нет этой дикой кислоты от которой искры из глаз, и мякоть плотнее а кожица тоньше. и вот как на фото- деревце еще молоденькое, а ветки все унизаны плодами. косточка отделяется и есть можно начинать даже недозрелую, зубы не выпадут осенью штуки три еще посажу!
аааааа...хооооччччууууу ...очень хочу такую... вообще всякие сливы-алычи-айвы люблю...100 пудов родилась в прошлой жизни на Кубани...а может папенькины хохляцкие гены сказываются?