тонированным? как называется?
купила себе масло фирмы "хаски" - не поняла эффекта: дерево не стало супер гладким и не особо цвет поменяло(((( или подделка...или я что-то сделала не так
Добрый вечер !
Льняное масло имеет запах , но не стойкий. Хранится в темном месте месяц потом начинает горчить. Добавляю в каши и салат заправляю. По вкусу на любителя, но считается очень полезным.
Льняное масло имеет запах , но не стойкий. Хранится в темном месте месяц потом начинает горчить. Добавляю в каши и салат заправляю. По вкусу на любителя, но считается очень полезным.
Надежда, спасибо, но мы тут не про готовку, мы столярку маслом натираем)))) гурманы такие
В смысле, изделия из дерева покрываем - пропитываем маслом, чтобы поры в древесине закрыть.
Я поняла. А про готовку к слову пришлось. Извините если что не так. Тоже люблю деревянные штучки мазюкать . Шкафы столы стулья сундук вот нашла на чердаке.
Я поняла. А про готовку к слову пришлось. Извините если что не так. Тоже люблю деревянные штучки мазюкать . Шкафы столы стулья сундук вот нашла на чердаке.
А вы чем "мазюкаете"?
На чердаке очень старое нашли? Покажете, есть фото?
Сейчас вспоминаю, сколько старой расшатанной мебели, которую вместе с домом купили, пожгли в кострах - сердце кровью обливается, так жалко.
Но кое что осталось, вот это на очереди на обновление.
У меня не такой маленько, моему лет 100 точно так как достался моему папе от его матери. А папа прожил 89 лет. Я сейчас в Москве у детей, а дом родительский в Архангельской области поэтому фото сделать не смогу. Если только весной сделаю. Цвет моего сундука чуть светлее чем у вас пол.
Есть еще диван , вроде атаманка звали с круглыми подушками по бокам и высокой резной спинкой, круглый стол на гнутых ножках и стулья темно коричневые с круглыми седушками и еще шкаф для посуды тоже темный на верху три стеклянные резные дверцы. Резная полочка не знаю для чего может для рушников. Это все от бабушки, папиной мамы осталось. Родительский дом большой вот на веранде всё и стояло.
зеркало доделал наконец то.
и туалетный столик девчонкам
декупаж столешницы они сами уже.
Gven1973, у вас очень красивые украшения получаются!
Видно, что сделано с душой.
спасибо))
надеюсь скоро покажу очередную хвастушку
Бисерные работы выше всех похвал! Какие же одаренные у нас форумчане!
...проба пера)))))
это заколка(фибула) для шарфа. ни разу такого не делал. но еще наделаю(потирающий ручонки смайлик)
Сперва показалось, что это вязальный крючок и кастет
А из какого дерева? Орех? Цвет тёплый, красивый.
Это облачко!!! из березового капа...хихихи. капа. спица из дуба. просто маслом покрыто.
тонированным? как называется?
купила себе масло фирмы "хаски" - не поняла эффекта: дерево не стало супер гладким и не особо цвет поменяло(((( или подделка...или я что-то сделала не так
ого! подсолнечным с добавкой чайного и череды. просто пахнет хорошо. а вообще это средство от раздражений на коже.
обычно то я добавляю в подсолнечное рафинированное масло эфирное масло можжевельника. для пропитки дерева.
Чего только не узнаешь на Фермере!
По идее вместо подсолнечного лучше использовать льняное.
Оно очень быстро портится, изделие не получится с неприятным запахом?
Добрый вечер !
Надежда, спасибо, но мы тут не про готовку, мы столярку маслом натираем)))) гурманы такие
В смысле, изделия из дерева покрываем - пропитываем маслом, чтобы поры в древесине закрыть.
А вы чем "мазюкаете"?
На чердаке очень старое нашли? Покажете, есть фото?
Сейчас вспоминаю, сколько старой расшатанной мебели, которую вместе с домом купили, пожгли в кострах - сердце кровью обливается, так жалко.
Но кое что осталось, вот это на очереди на обновление.
У меня не такой маленько, моему лет 100 точно так как достался моему папе от его матери. А папа прожил 89 лет. Я сейчас в Москве у детей, а дом родительский в Архангельской области поэтому фото сделать не смогу. Если только весной сделаю. Цвет моего сундука чуть светлее чем у вас пол.
Есть еще диван , вроде атаманка звали с круглыми подушками по бокам и высокой резной спинкой, круглый стол на гнутых ножках и стулья темно коричневые с круглыми седушками и еще шкаф для посуды тоже темный на верху три стеклянные резные дверцы. Резная полочка не знаю для чего может для рушников. Это все от бабушки, папиной мамы осталось. Родительский дом большой вот на веранде всё и стояло.
людиии! а олифу то из чего делали натуральную???!
насколько я знаю из отходов выжимки масла. льняного конопляного подсолнечного.я так думаю)
Может, кто-нить знает, чем жестяные ленты на сундуке можно почистить или как-то обновить?
Сразу скажу - средство от ржавчины не помогло
Уксус с содой? Лимон с горчицей?
Не, не люблю запах льняного именно на деревянных изделиях. Прям не нравится и все тут. Как протухшее получается.
Четыре старых шкафа, комод, два сундука и два интересных стульчика - вот моя задача по реставрации на эту зиму
Хочется все в одном стиле, пока мыслЮ
Про бочонок забыла. Вернее, бочка, но небольшая, на ножках. Так что ржавчина и меня ждет
Да, я тоже именно запах льняного не очень...тяжелый какой-то, несвежий))))
Но на будущее запомнила
мне еще лимонник нравится.
Спасибо, всем попробую. Если эффекта не будет, просто их покрашу в серый цвет или зачерню.