Муж вчера принес мясо оленя, кто - нибудь может подскажет что с ним делать, как его готовить, что лучше из него приготовить. Я никогда его не ела и не готовила? Какое оно на вкус... Может его лучше смешать со свининой, например... Поделитесь опытом.
Муж вчера принес мясо оленя, кто - нибудь может подскажет что с ним делать, как его готовить, что лучше из него приготовить. Я никогда его не ела и не готовила? Какое оно на вкус... Может его лучше смешать со свининой, например... Поделитесь опытом.
Хоть сообщение и было ужа давно, но выскажусь. С оленя лудше всего делать Юккалу. Это тоже самое почти что Татары и Башкиры делают с конины. Вот они по этому делу спецы, а вкуснатища то получаеться, пальчики оближешь. Меня друг татарин угощал. Еще можно просто тушить со специями, это уже похоже как на кавказе поступают с бараниной. Вообще олень это на любителя, мне как то привезли раз целого оленя, я его пораздал и только одну лопатку оставил себе, а потом распробывал мне понравилось.