Мясо оленя

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Муж вчера принес мясо оленя, кто - нибудь может подскажет что с ним делать, как его готовить, что лучше из него приготовить. Я никогда его не ела и не готовила? Какое оно на вкус... Может его лучше смешать со свининой, например... Поделитесь опытом.


Аватар пользователя Alex-Сибирь
Не в сети
Заходил: 3 часа 44 минуты назад
Сибирь
: Красноярск
Регистрация: 21.01.2009 - 15:37
: 2432
Гость пишет:

Муж вчера принес мясо оленя, кто - нибудь может подскажет что с ним делать, как его готовить, что лучше из него приготовить. Я никогда его не ела и не готовила? Какое оно на вкус... Может его лучше смешать со свининой, например... Поделитесь опытом.

Хоть сообщение и было ужа давно, но выскажусь. С оленя лудше всего делать Юккалу. Это тоже самое почти что Татары и Башкиры делают с конины. Вот они по этому делу спецы, а вкуснатища то получаеться, пальчики оближешь. Меня друг татарин угощал. Еще можно просто тушить со специями, это уже похоже как на кавказе поступают с бараниной. Вообще олень это на любителя, мне как то привезли раз целого оленя, я его пораздал и только одну лопатку оставил себе, а потом распробывал мне понравилось.