Оцените плз такую конструкцию а то уже просил а все смолчали
Ферма из проф труд верх 40*20*2 низ 25*25*1,7 разварена 20*20*1,5
Центральная подпорка 40*40*3
всегда было интересно а как там плёнка сверху закрепляется?
Поверху где примыкание форточки проходит Проф труба 40*20, так вот к ней как хочеш так и крепиш, у меня маленькая есть по типу этой я крепил фанерой 6мм
Видно по количеству ответов что дэвушк вопросик задала!
Ага, я спросил - получится ли качественно погнуть круглую трубу в трубогибе с плоскими роликами. И тишина, все кинулись советовать Марьяне. Придется покупать кусок трубы и пробовать
Если попробуете отпишытесь пожалоста самому интересно , пока что делаю трубогиб под профель.
Видно по количеству ответов что дэвушк вопросик задала!
Ага, я спросил - получится ли качественно погнуть круглую трубу в трубогибе с плоскими роликами. И тишина, все кинулись советовать Марьяне. Придется покупать кусок трубы и пробовать
Если попробуете отпишытесь пожалоста самому интересно , пока что делаю трубогиб под профель.
Направляющие поставить что бы труба не бегала по роликам и согнуть можно; или внутрению часть подшибника одеть на ролики
Да не спалили а в голове не укладывалось 8 метров ширина да еще из арматуры как то пропустил про трубогиб .Своих проблем хватает печки не горят; и трубы почистил и дымарь утеплил .тяги нет
Поменяй , на выход из печки поставь свою 25*25., а на конце сотку, если не получается ее совсем выкинуть( я бы настоятельно советовал) Горизонтальный дымоход максимально поднять, под стеллаж. Но 22 метра очень много. Она у вас практически горизонтально лежит. Если не получается поднять, вертикальный дымоход нужен высотой метров 5 минимум( если выкинуть на выходе сотку) и в диаметре минимум 150мм.
У меня есть тепличка примерно ваших размеров , труба 32 но некондиция и стенка там тоньше и по шву лопнутая была в некоторых местах , я потом сваркой точки ставил чтоб не расходилась дальше, уже лет 5 стоит на равне с арматурными , а там решать вам .
Приветствую всех участников форума! Я новичок в тепличном бизнесе, но кое-что за пару лет соорудил,кстати не без помощи вашего форума, а точнее только и с вашей помощью . Всем участникам, а также матерым спецам большое СПАСИБО за ваши ссылки, схемы, фото, коменты, а так-же долгие и терпеливые разьяснения для тех "кто в танке".Хочу поделиться и я своей работой, может будет кому интересно, всегда готов ответить на ваши вопросы, ну и услышать профессиональные поправки к моей работе.
Из какого материала ? Сколько пошло металла? Стоимость теплицы?
Разварено красиво. Артур39 сами делали? Продольных связей наверное даже много, но каки как известно маслом...
25 доска три года стоит пока нормально 80 кг то есть меня выдерживает снег сьежает
О-о-о!!! Оживился форум то! Видно по количеству ответов что дэвушк вопросик задала!
Оцените плз такую конструкцию а то уже просил а все смолчали
Ферма из проф труд верх 40*20*2 низ 25*25*1,7 разварена 20*20*1,5
Центральная подпорка 40*40*3
С метлпйдерами дела не имел ничего сказать немогу , всегда было интересно а как там плёнка сверху закрепляется?
Поверху где примыкание форточки проходит Проф труба 40*20, так вот к ней как хочеш так и крепиш, у меня маленькая есть по типу этой я крепил фанерой 6мм
Направляющие поставить что бы труба не бегала по роликам и согнуть можно; или внутрению часть подшибника одеть на ролики
Я завтра по светлому, фотну матрицу (лекало) и расскажу как матрицу делать.
Я не знаю.
вот нашел внутрению часть подшибника на мои ролики подошел .
Ага как спалили, так сразу все исправляются
Неправильный! Правильный- 2,5м.))))
Ничего подобного. Какая разница, труба- арматура. Да и разваривать в продольном направлении не та у ж и много))
Если вести в одной плоскости, то не поведет. Да и при установке можно подогнать продольными трубами.
Да не спалили а в голове не укладывалось 8 метров ширина да еще из арматуры как то пропустил про трубогиб .Своих проблем хватает печки не горят; и трубы почистил и дымарь утеплил .тяги нет
Поменяй , на выход из печки поставь свою 25*25., а на конце сотку, если не получается ее совсем выкинуть( я бы настоятельно советовал) Горизонтальный дымоход максимально поднять, под стеллаж. Но 22 метра очень много. Она у вас практически горизонтально лежит. Если не получается поднять, вертикальный дымоход нужен высотой метров 5 минимум( если выкинуть на выходе сотку) и в диаметре минимум 150мм.
Правильно, 2.5 высота, извините за опечатку.
Поставил 25на 25 от печки ;весь дым доходит до дымаря в трубу не идет вытяжку ставлю печь начинает гореть .
По поводу трубогиба.Такая же проблема.Пробовал,буксует(сцепления не хватает),да и сплющивает ее прижимным роликом.Короче заказал токарю под 57-ю.
Плохо что прижимной ролик ведущий. Если бы два пассивных через цепь вели как тут на фотках было, думаю буксовал бы меньше.
Дим, спасибо огромное! Буду ждать.
И от новичков бывает плюс))))))) Форум оживает.)))
У меня есть тепличка примерно ваших размеров , труба 32 но некондиция и стенка там тоньше и по шву лопнутая была в некоторых местах , я потом сваркой точки ставил чтоб не расходилась дальше, уже лет 5 стоит на равне с арматурными , а там решать вам .
Шаг у меня через 2метра
Приветствую всех участников форума! Я новичок в тепличном бизнесе, но кое-что за пару лет соорудил,кстати не без помощи вашего форума, а точнее только и с вашей помощью . Всем участникам, а также матерым спецам большое СПАСИБО за ваши ссылки, схемы, фото, коменты, а так-же долгие и терпеливые разьяснения для тех "кто в танке".Хочу поделиться и я своей работой, может будет кому интересно, всегда готов ответить на ваши вопросы, ну и услышать профессиональные поправки к моей работе.
Ну и результат моей работы...
Сорт томатов?
В руках "Благовест F1", желтые- "Самохвал", под желтыми "Батяня".
Класс!
Артур39 Маладца
А размры теплицы?
Размеры- ширина -7м, длина - 20м, высота -3.0м, расстояние между арками - 2.0 м .
Из какого материала ? Сколько пошло металла? Стоимость теплицы?
Разварено красиво. Артур39 сами делали? Продольных связей наверное даже много, но каки как известно маслом...
мацу не испортишь
так разварено специально что бы полик удобно было цеплять. Для пленки хватит и через одну.
Думаю что пойдет. только продольных три давайте. по коньку и по бокам.