Господа кто-нибудь вносил в грунт чистый торф? Надыбал торф за зилок 5,5 т.р. торф не фрезированный в комках небольших черного цвета влажный, очень похож на низинный.Почва в теплице глинистая, после намокания в камень высыхает вот думаю может торфом разрыхлить как-то. Перегноем боюсь заразы и сорняков внести. Юл
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономыч;
Вы правельно подчеркнули "УЖЕ", а по началу то нужно наверное...
Не стал выращивать второй оборот, вынос пит, веществ почти в двое сократился, на пять соток уходит около 150 литров азотки, без рисовой шелухи, надо или клизьмы делать или будет передоз азота в грунте, а так в пределах разумного, азот вообще не вношу в подкормках, сульфат, нитрат калия, кальциевая селитра(там азот есть) , магний. Остальное коррекция перед фрезой.
Стратегия хорошая, но не для моих условий. Ограничен в площади, нужно выжимать по максимому...
Извините что несовсем по теме я про открытый грунт , есть у меня ещё небольшой участочек с помидором грунтовым , там вроде пока листья чистые без видимых признаков болезней но нашол сегодня штук 20 таких помидор , загнивают от плодоножки , это из за дождей и сырости или грибное чтонибудь ?
нет, Спам порвет на .......... разведи на 5 литров и посмотри. должно хорошо вязать.Я себе подобрал "дозу" развожу и на махитос и на остальные помидоры капля на 3 литровый бутыль и пол полтарашки бутылки +3-4 кубика максима. И ещё -если куст мощный ,то его и не крутит, а если худой и перегруженный может макушку и подкручивать.
зватит и 5 кустиков-привяжи потом веревочки для метки и посмотри. Я брал у Шеремета (в совхозе где контора) 3 года назад и тоже работает 1 капля на 4-5 литров. и Андрей мне высылал 4 года назад -тоже самое. Но то что мне выслал Андрей воняет как зараза(24Д) а то что купил у шеремета -без запаха,наверное это и есть Аська, но результат одинаковый!(хороший)
Аська это АС - аминная соль - 24Д. Воняет очень сильно. А то что не воняет уже не аська )
Тукал ей на два литра каплю- слона, все нормально, но нос маловат. Завтра начинаю тукать второй оборот. По совету друзей попробую каплю на полтора литра.
В магазе взял другой флакон ас. Но вообще не то. Товарищ ей тукал - говорит нормально. Зато пшикнул на клен в винограде- сразу крякнул )))))
Господа кто-нибудь вносил в грунт чистый торф? Надыбал торф за зилок 5,5 т.р. торф не фрезированный в комках небольших черного цвета влажный, очень похож на низинный.Почва в теплице глинистая, после намокания в камень высыхает вот думаю может торфом разрыхлить как-то. Перегноем боюсь заразы и сорняков внести. Юл
Стратегия хорошая, но не для моих условий. Ограничен в площади, нужно выжимать по максимому...
Кто нибуть смешивал фармаёд с медью? Не хочется два раза бегать. А погода требует своевременных обработок.
я бы категорично не стал, что то стремно как то....
Извините что несовсем по теме я про открытый грунт , есть у меня ещё небольшой участочек с помидором грунтовым , там вроде пока листья чистые без видимых признаков болезней но нашол сегодня штук 20 таких помидор , загнивают от плодоножки , это из за дождей и сырости или грибное чтонибудь ?
Это серая.
ого впервые в ог её вижу
смотреть надо там где лист резали ломали в первую очередь вылазит, и чашелистики на здоровых
+1
Ну теперь и мене стремно
Надо будет пару кустов искупать.
По торгуешь в августе,июль покажется за радость.
Ну на ГРИБНОЕ не знаю , а вот на грибковое точно похоже.
Тивай 12 / TY 12 RZ F1 розовые садить кто то пробовал?
подскажите сколько аминки на бутылёк 2 или 4 капли на розовый второй оборот? и нужно ли повышать или понижать концентрацию после третьей кисти?
1 капля на 3 литра воды макушки не крутит и нормально нос тянет.
а мне сказали 4 капли
Теперь ты точно будешь знать кто твои враги.
Капаю каплю на полтораху.
(скажи сколько ты капаешь АС и я скажу кто ты)
Нам нос не обязателен, потому каплю на 4 литра и норм
я бы тоже давал 1 каплю на 4 или даже 5 литров, тем более на Спаме!!! разводи хорошо!!! иначе корявчиком будет просто МОРЕ!!!
а от передоза могут быть пустые?
нет, Спам порвет на .......... разведи на 5 литров и посмотри. должно хорошо вязать.Я себе подобрал "дозу" развожу и на махитос и на остальные помидоры капля на 3 литровый бутыль и пол полтарашки бутылки +3-4 кубика максима. И ещё -если куст мощный ,то его и не крутит, а если худой и перегруженный может макушку и подкручивать.
может у них АСка разбодяженная?
я тукнул 4 на 3л и у меня почему то потолстела сама кисть и помидор вроде и завязан но сидит на месте и кисть сама в разные стороны вывернута
никто кроме тебя дозировку не подберет, пройди один ряд на 4, второй на 1 и тд и все станет ясно.
спс так и зделаю
зватит и 5 кустиков-привяжи потом веревочки для метки и посмотри. Я брал у Шеремета (в совхозе где контора) 3 года назад и тоже работает 1 капля на 4-5 литров. и Андрей мне высылал 4 года назад -тоже самое. Но то что мне выслал Андрей воняет как зараза(24Д) а то что купил у шеремета -без запаха,наверное это и есть Аська, но результат одинаковый!(хороший)
Аська это АС - аминная соль - 24Д. Воняет очень сильно. А то что не воняет уже не аська )
Тукал ей на два литра каплю- слона, все нормально, но нос маловат. Завтра начинаю тукать второй оборот. По совету друзей попробую каплю на полтора литра.
В магазе взял другой флакон ас. Но вообще не то. Товарищ ей тукал - говорит нормально. Зато пшикнул на клен в винограде- сразу крякнул )))))
Из его слов, АС - шесть видов, от сухого порошка до жидкости. Так же у него взял, он лично нарисовал на пузырке ( 24 Д)
и какую дозу он озвучил? сто лет к нему не заходил