да не много. кил 400. сегодня пробовал - разложил сетку картохи= 16,5кг легло на 100метров рядка- нужно вылить примерно 300мл а опрыскиватель выливает 500 мл воды. или смириться с перерасходом или делать в два раза слабее концентрацию.
Собираемся садить картоху способом рытья мотоблоком канавы раскладывания картохи и загортания мотоблоком. встал вопрос протравки клубней. препарат АС Селектив( тиаметоксам ацетамиприд флудиоксонил ) изговитель рекомендует на 30кг картохи 30 гр препарата и 500 гр воды. вопрос как лучше протравить? высыпали сетку на пленку обработали и в ведра. или разложить в борозды и ранцевым опрыскивателем пройти. первый способ даже работа в перчатках- все равно испачкаешся протравителем. второй способ- нужно делать слабее концентрацию препарата. вобщем кто что посоветует.
Разложили по бороздам, опрыскивателем пройтись по борозде.
Доброго времени суток стоит dilemma купить удобрение нпк 3 по 15 + 10 либо купить нитроаммофоску 10 26 26 добавить селитры и вносить под картофель но подороже на 6.000 что посоветуете
купить нитроаммофоску 10 26 26 добавить селитры и вносить под картофель
Я добавлял карбамид так как его действие более пролонгировано и работает он при более высоких температурах почвы. Как раз тогда когда надо. Но всё же, лучше чем с 16_16_16 результов у меня не получалось.
Немного о технологии возделывания картофеля в СССР
Как же издевались над почвой,сколько обработок и проходов техники, спасало только одно высокие дозы органических удобрений! Конечно удивило техническое оснащение хозяйств, сейчас даже такой техники не встретишь,к примеру трансопортировщик контейнеров саморазгружающийся.
Тут вот такая задача образуется : надо вскрыть целину северную на заброшеных дачно-огродных участках , около гектара под картофель и посадить в мае ранний типа Розара с Омской области.
Вопрос : " Дискованные корни и трава не подопреют картофель и другие овощи?"
Есть участки сплошь или половина иван-чай (но с лета -осени не помечены участки где-что именно , есть и клубника в траве....
Дернина и под ней глина. Снега много выпало , мороз короткий 28 в ноябре и в январе короткий мороз.Март теплый. Апрель обещают теплый и третья декада с подмораживанием.
Вроде как на элиту 32т.р. на 3тонны семян, дают, конечно с кипой бумаг и апробациями. Я вот не пойму семеноводческим хоз-вам, вообще 70% возмещают на семена, а цена элиты у них около 50р, лимон с га бурут минимум, и ничё личико не трескается.
Знакомые для личных целей в ЛПХ используют при посадке картофеля горчичный жмых, порошок (после отжима масла из семян горчицы белой) жмых в каждую лунку немного насыпают порошок. Эффект ощутимый сказали. Дешево и сердито.
А Форс что никто не использует? Мне очень даже помог.
Дорого очень. И к тому же проще добавить в опрыскиватель картофелесажалки регент 800, чем заморачиваться с покупкой и установкой гранулятора. Только поэтому.
Дорого очень. Проще добавить в опрыскиватель картофелесажалки регент 800, чем заморачиваться с покупкой и установкой гранулятора. Только поэтому.
У меня в основном не под картошку, поэтому в сплошную вношу, под фрезу, Правда дозу приходится из за этого увеличивать раза в 1,5. А дозатор не дорогой, относительно, у белорусов брал.
ПС. Сыпал во дворе в кротовину немного, кроты тоже уходят
да не много. кил 400. сегодня пробовал - разложил сетку картохи= 16,5кг легло на 100метров рядка- нужно вылить примерно 300мл а опрыскиватель выливает 500 мл воды. или смириться с перерасходом или делать в два раза слабее концентрацию.
Разложили по бороздам, опрыскивателем пройтись по борозде.
Доброго времени суток стоит dilemma купить удобрение нпк 3 по 15 + 10 либо купить нитроаммофоску 10 26 26 добавить селитры и вносить под картофель но подороже на 6.000 что посоветуете
считай, во что тебе обойдется дв.
Я добавлял карбамид так как его действие более пролонгировано и работает он при более высоких температурах почвы. Как раз тогда когда надо. Но всё же, лучше чем с 16_16_16 результов у меня не получалось.
Немного о технологии возделывания картофеля в СССР
Диаммофос лучше для картофеля? И что же лучше для картофеля?
Как же издевались над почвой,сколько обработок и проходов техники, спасало только одно высокие дозы органических удобрений! Конечно удивило техническое оснащение хозяйств, сейчас даже такой техники не встретишь,к примеру трансопортировщик контейнеров саморазгружающийся.
Калия и фосфора больше.
Всем добрый день! Подскажите чтонибудь получше от проволочника кроме престижа есть?
И от медведки
Известкование почвы. Но делать надо было осенью. Если не ошибаюсь, древесная зола в лунку тоже помогает.
Тут вот такая задача образуется : надо вскрыть целину северную на заброшеных дачно-огродных участках , около гектара под картофель и посадить в мае ранний типа Розара с Омской области.
Вопрос : " Дискованные корни и трава не подопреют картофель и другие овощи?"
Есть участки сплошь или половина иван-чай (но с лета -осени не помечены участки где-что именно , есть и клубника в траве....
Дернина и под ней глина. Снега много выпало , мороз короткий 28 в ноябре и в январе короткий мороз.Март теплый. Апрель обещают теплый и третья декада с подмораживанием.
От проволочника и сразу как удобрение продают сгнивший лук мешками по рублю килограмм в Омской области.
На авито пишут 30 руб омской элиты Розара.
От 5 % толку нет если не дали
А от 50% есть , если дали.
Главное не кислотиться кислотной термообработанной пищей без баланса сырой , комфортно соблюдая элементарные принципы раздельного питания
казнить нельзя помиловать
Круизор
Знакомые для личных целей в ЛПХ используют при посадке картофеля горчичный жмых, порошок (после отжима масла из семян горчицы белой) жмых в каждую лунку немного насыпают порошок. Эффект ощутимый сказали. Дешево и сердито.
Фипронил в порошке уберет и проволочник и медведку. Например регент 20 г, от 5 до 7 кг на га при посадке или при нарезке гребней. https://www.agro.basf.by/be/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D...
В Русском Басфе Регент только 800г.
Самое оно. Первый раз 100 гр/га.В последующие разы будет хватать даже 60 гр/га.
А где можно достать небольшую бутылочку?
На 100% не спасает, проверено на собственном опыте...
Вопрос в другом, почему в России нет 20г препарата? Запрещен для ЛПХ? или класс опасности в Беларуси отличается от Российского?
А Форс что никто не использует? Мне очень даже помог.
Регент
Дорого очень. И к тому же проще добавить в опрыскиватель картофелесажалки регент 800, чем заморачиваться с покупкой и установкой гранулятора. Только поэтому.
У меня в основном не под картошку, поэтому в сплошную вношу, под фрезу, Правда дозу приходится из за этого увеличивать раза в 1,5. А дозатор не дорогой, относительно, у белорусов брал.
ПС. Сыпал во дворе в кротовину немного, кроты тоже уходят