Картофель может значительно подорожать
Реальный урожай на 26% ниже официальных данных
Согласно предварительным данным Росстата, валовой сбор картофеля в России в 2017 году достиг 29,6 млн т, что на 4,9% ниже уровня 2016-го. В то же время реальный объем может быть существенно ниже и составлять примерно 22 млн т, оценивает ИКАР. Из них на хозяйства населения приходится около 15,5 млн т, на корпоративный сектор — 6,7 млн т (в 2016-м — 6,8 млн т). Такое значительное расхождение в цифрах связано с корректировкой объемов производства в связи с полученными данными Всероссийской сельхозпереписи, показавшей, что в 2016 году посевы картофеля в ЛПХ были на 36% меньше данных Росстата http://www.agroinvestor.ru/markets/news/29188-kartofel-mozhet-znachiteln...
Сегодня записал в очередь одного клиента уже по 13 (20 тн), следующего записал на 14 (20 тн). Сама очередь расписана на 2 недели.
Стал писать только на неделю вперед и сразу говорю, что на след раз цена будет на 1 руб выше. А вообще, если повышать каждый раз на 50 коп, то никто и не думает. Сразу все согласны. Главное оставить очередь только на неделю максимум и 2 выходных в придачу. У нас (Тамб. обл.) 14 руб и на след неделю пишу по 15.
Что скажете, коллеги, будете площади увеличивать под картофелем в след году или нет? Желание есть побольше насадить, а голова рисует страшную перспективу перепроизводства в след сезоне. Капустники точно в картошку придут, и другие овощеводы могут подтянуться. Не говоря уже о горячих головах тех, кому лишние деньги карманы жгут. Давайте обсудим площади на следующий год. Как настроения в Ваших регионах. Практика показывает, что если на форуме по технологии картошки много постов, то жди беды. Что то не могу определиться. У меня в этом году площади так подошли, что либо увеличивать на 25%, либо уменьшать на те же 25%. Голову всю сломал. Уж больно не охота в холостую молотить.
Начинаю первым: в Тамб области мои друзья - картофелеводы в среднем кто на том же уровне, что и в прошлом году хотят садить, либо максимум на 10% увеличиться. В основном ограничивают площади хранения. Так бы могли сильно поднять планы. Местные перекупы стали искать семена. Хотят инвестировать в производство.
Цена, конечно, радует, даже раньше, чем обычно в рост пошла. НО увеличивать площади под картофель точно не буду, даже убавлю гектаров на 5-7. Перспектива-то - один фиг туманна. Постараюсь второй комбайн лучше прикупить немецкий, чем эти же деньги в землю втаптывать.
А если еще и просмотров больше среднегодового, то жди обвала)))
Тут как посмотреть. У меня в 2015-м был большой урожай цена низкая конечно, но из-за объема мы заработали больше чем в обычный год. Все будет зависеть от погоды. Это юг всегда убирают, а мы нет.
Красн. Кр. Увеличивает площадь под картофель. Многие хотят накрыть акрилом. В этом году тоже хорошая цена была. На раннюю с Кубани будет спрос если январь 15₽. То в мае ее будет очень мало и за 20₽будет. А так тоже как погода даст. Но про осень 2018 х.з. и в июне можем торговать по 10р.
Если в мае опт по 20 то зачем сажать вообще раннюю?У нас в июне опт был 0.5уе правда к концу месяца цена быстро упала до 0.2 уе.В сентябре в центральных регионах Беларуси колхозы привозят колхозникам готовую картошку.Они ее распродают оптом по бросовым ценам.Можно было по 0.08 уе купить оптом
Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов
21 января 2018, 17:50 [ «Аргументы Недели» ]
Россстат проанализировал подорожание социально значимых товаров за прошедший год. Исходя из результатов, в цене больше всего повысился картофель. Подорожание произошло на 24%.
Масло подорожало на 21%, молоко - на 9%, черный хлеб - на 5%, пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия, а также чай — на 4%.
По словам экспертов, опрошенных РБК, повышение цен на картофель может объясняться низким урожаем, связанным с холодной весной в прошлом году. Отпускные цены на картофель в этом году вырастут еще сильнее, предупреждают производители. В первой половине года картофель традиционно дорожает из-за затрат на хранение и логистику. Пик повышения цен приходится на май—июнь, когда запасы отечественного картофеля подходят к концу.
На предстоящей неделе два крупных клиента- сначала недели по 14, в пт уже по 15, если не откажется. Если задумается, будет тайм аут, т.к меньше я уже не согласен и буду ждать 16-17.
Мужики может лучше про цену будем говорить?. Давай за ещё здесь про выборы начнём. Цена 12 со следующей недели будем 14-15 обьявлять.
Картофель может значительно подорожать
Реальный урожай на 26% ниже официальных данных
Согласно предварительным данным Росстата, валовой сбор картофеля в России в 2017 году достиг 29,6 млн т, что на 4,9% ниже уровня 2016-го. В то же время реальный объем может быть существенно ниже и составлять примерно 22 млн т, оценивает ИКАР. Из них на хозяйства населения приходится около 15,5 млн т, на корпоративный сектор — 6,7 млн т (в 2016-м — 6,8 млн т). Такое значительное расхождение в цифрах связано с корректировкой объемов производства в связи с полученными данными Всероссийской сельхозпереписи, показавшей, что в 2016 году посевы картофеля в ЛПХ были на 36% меньше данных Росстата
http://www.agroinvestor.ru/markets/news/29188-kartofel-mozhet-znachiteln...
Россия удвоила импорт картофеля
http://www.agroinvestor.ru/markets/news/28824-rossiya-udvoila-import-kar...
на базах по 12
Щас по пятому каналу сказали, что 10% картофеля не хватит и цена вырастет.
Сегодня записал в очередь одного клиента уже по 13 (20 тн), следующего записал на 14 (20 тн). Сама очередь расписана на 2 недели.
Стал писать только на неделю вперед и сразу говорю, что на след раз цена будет на 1 руб выше. А вообще, если повышать каждый раз на 50 коп, то никто и не думает. Сразу все согласны. Главное оставить очередь только на неделю максимум и 2 выходных в придачу. У нас (Тамб. обл.) 14 руб и на след неделю пишу по 15.
Что скажете, коллеги, будете площади увеличивать под картофелем в след году или нет? Желание есть побольше насадить, а голова рисует страшную перспективу перепроизводства в след сезоне. Капустники точно в картошку придут, и другие овощеводы могут подтянуться. Не говоря уже о горячих головах тех, кому лишние деньги карманы жгут. Давайте обсудим площади на следующий год. Как настроения в Ваших регионах. Практика показывает, что если на форуме по технологии картошки много постов, то жди беды. Что то не могу определиться. У меня в этом году площади так подошли, что либо увеличивать на 25%, либо уменьшать на те же 25%. Голову всю сломал. Уж больно не охота в холостую молотить.
Начинаю первым: в Тамб области мои друзья - картофелеводы в среднем кто на том же уровне, что и в прошлом году хотят садить, либо максимум на 10% увеличиться. В основном ограничивают площади хранения. Так бы могли сильно поднять планы. Местные перекупы стали искать семена. Хотят инвестировать в производство.
Если 2 года в убыток, то как думаешь?
А так если и посадить больше, то с осени все продать.
Цена, конечно, радует, даже раньше, чем обычно в рост пошла. НО увеличивать площади под картофель точно не буду, даже убавлю гектаров на 5-7. Перспектива-то - один фиг туманна. Постараюсь второй комбайн лучше прикупить немецкий, чем эти же деньги в землю втаптывать.
Все на том же уровне. + знаю новых 2-3 чел по 15-20га, одного серьёзного увеличивающего с "много" до "дохрена". Всё зависит от погоды а не от площади.
А если еще и просмотров больше среднегодового, то жди обвала)))
Тут как посмотреть. У меня в 2015-м был большой урожай цена низкая конечно, но из-за объема мы заработали больше чем в обычный год. Все будет зависеть от погоды. Это юг всегда убирают, а мы нет.
Красн. Кр. Увеличивает площадь под картофель. Многие хотят накрыть акрилом. В этом году тоже хорошая цена была. На раннюю с Кубани будет спрос если январь 15₽. То в мае ее будет очень мало и за 20₽будет. А так тоже как погода даст. Но про осень 2018 х.з. и в июне можем торговать по 10р.
Если в мае опт по 20 то зачем сажать вообще раннюю?У нас в июне опт был 0.5уе правда к концу месяца цена быстро упала до 0.2 уе.В сентябре в центральных регионах Беларуси колхозы привозят колхозникам готовую картошку.Они ее распродают оптом по бросовым ценам.Можно было по 0.08 уе купить оптом
Ну могут и вот такие страшилки возникнуть http://www.centrgeologiya.ru/novosti-burenija/183-budet-li-zasuha-v-2014...
Чтобы в начале июня по 35₽ с поля продать.
Извиняюсь! Я думал по 20 ранняя.Но и 35 в начале июня не фонтан конечно.У нас та же цена.
после таких страшилок.думается что зальет опять все..
Я это каждый год читаю, только годы в названии меняются.
Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов
21 января 2018, 17:50 [ «Аргументы Недели» ]
Россстат проанализировал подорожание социально значимых товаров за прошедший год. Исходя из результатов, в цене больше всего повысился картофель. Подорожание произошло на 24%.
Масло подорожало на 21%, молоко - на 9%, черный хлеб - на 5%, пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия, а также чай — на 4%.
По словам экспертов, опрошенных РБК, повышение цен на картофель может объясняться низким урожаем, связанным с холодной весной в прошлом году. Отпускные цены на картофель в этом году вырастут еще сильнее, предупреждают производители. В первой половине года картофель традиционно дорожает из-за затрат на хранение и логистику. Пик повышения цен приходится на май—июнь, когда запасы отечественного картофеля подходят к концу.
Так быстрей бы!
Весной 2015-го по 18-20 отгружали. Солярка была 33, химия удобрения тоже дешевле. Сейчас тогда нужно рублей по 25 отгружать.
Все, ждем "залетных" и серьезных инвесторов. Некоторые наверное уже штудируют форум.
Хоть и гадание "на кофейной гуще", но это попытка прогноза по картохе
По уточненной инфор. На следующей недели приплывает Египетский картофель 55+ спунта цена в порту Новоросса 30₽.
По 15 влет, придерживаем. Кто то говорит 18.
На предстоящей неделе два крупных клиента- сначала недели по 14, в пт уже по 15, если не откажется. Если задумается, будет тайм аут, т.к меньше я уже не согласен и буду ждать 16-17.
Тамбовская область. Качественный Ред Скарлет - 16 рублей с сегодня, без разговоров и скидок.
На прошлой недели подняли до 15. Два дня "покурили" и снова очередь на неделю вперед.
В Ашане в Москве самая дешевая полугнилая по 28, нормального качества по 71