Спасибо, все загрузить терпения не хватает, очень маленькая скорость. Я прошлой осенью у местных купила по одному экз. всего штук 20. Посадила в горшки, ведра ну в общем что нашла, обрезала и в подвал. Зимой вытащила, а когда отрасли наломала черенков и в стаканы , получилось штук 500, часть черенками продавала, а часть высадила в ОГ, просто места у меня маловато, ведь хочется всего понемножку. На следующий раз постараюсь побольше. Файлы: izobrazhenie_001.jpg
Девочки, я правда не знаю что за сорта, покупала просто что понравилось. Нет не стригла они сами формируют такой куст две первые шар, а последняя куст 50-60см. Кормила как все, с весны комплексным кемира а потом два раза гумат+йод. Все методом тыка, так как спросит не у кого было, свои не говорят. Файлы: izobrazhenie_040.jpg
Людмила,подскажите время цветения хризки на 3 фото!Спасиб!
Зацветает она в конце сентября и цветет до морозов, но в этом году очень рано у нас мороз был. В конце октября две ночи -10 и все. Сами кусты живы, а цветки погибли. Я часть успела в теплицу затащить, так там они почти весь ноябрь цвели. Но а потом нужно было обрезать, морозы усилились. Даже не знаю сколько бы она цвела если бы не обрезала.
Добрый день!Прошу Вас снова возобновить тему.Случайно набрела и очень понравилось!Давайте продолжим говорить о хризантемах.Сама недавно увидела у девушке фото и .как говорится поняла ,что это мой цветок!
Я тоже за это! Сейчас посмотрела в инете где бы закупиться черенками низкорослых крупноголовых, что то ничего в своём регионе не нашла..может кто- нить подскажет где взять энту красоту, буду очень благодарна!
Знаете ,почитала я на форуме выращивание хризантем.Вернулась опять в этот раздел.Причина проста,мне больше по душе корейские.Во первых они зимостойкие,во вторых они крупноцветковые.Согласны?
Я вот не понимаю, может их в природе нет этих крупноцветковых горшечных, а на обыкновенной крупноцваетковой применяют ретарданты? На днях созванивалась с женщиной, хотела купитьчеренки, она рассказала, что ещё соседи делают так: выращивают крупноцветку, потом когда она уже на бутоне, обламывают см 20 и тыркают по три штуки в горшок, через 10 дней там корни, и на продажу в магазин как горшечную. Человек покупает, радуется, а в следующем году у него на подоконнике вырастает дылда см так 60.
Я наверное, что-то не так обьясняю, хотелось бы такую как у Бигги на первой странице этой темы, я пытаюсь выяснить как правильно называется эта хриза и, как мне кажется это вегетативка.
А та что в семенах продается корейская,чего вырастает,кто знает? Я позарилась,но еще не сеяла,гложуть сомнения,что путнее что-то будет,а на картинке именно шариком.
Здравствуйте, коллеги! Мы в прошлом году корейскую из фантиков сажали, ерунда полная вообще не махровая, длинная. У нас не зимует.
Я думаю,что и в профпакетах та же ерунда насыпана-ибо оч.много и дешево.Места много занимать не буду,чуток всеж посею.А почему они не зимуют,вроде как должны?
Согласна на все 100.Особенно когда уже все уныло и когда у тебя цветет такая красота,то настроение поднимается,когда уже пусто в огородах и вдруг такая красота цветет!Просто благодать!
Хорошая темка.В этом году приобрела 30 маточников корейской хризантемы.Посадила в горшки и закопала в парник.Первый год ее надо укрывать опилками или хвоей и обязательно еще сверху шифером или стеклом.В феврале планирую начинать проращивать на черенки.Поздние черенки могут не успеть зацвести.Куст нарастят и все-морозы.
Хорошая темка.В этом году приобрела 30 маточников корейской хризантемы.Посадила в горшки и закопала в парник.Первый год ее надо укрывать опилками или хвоей и обязательно еще сверху шифером или стеклом.В феврале планирую начинать проращивать на черенки.Поздние черенки могут не успеть зацвести.Куст нарастят и все-морозы.
Хризантеме нужено воздухопроницаемое укрытие ,иначе все сопреет .Мы в Сибири не все укрываем .
Спасибо, все загрузить терпения не хватает, очень маленькая скорость. Я прошлой осенью у местных купила по одному экз. всего штук 20. Посадила в горшки, ведра ну в общем что нашла, обрезала и в подвал. Зимой вытащила, а когда отрасли наломала черенков и в стаканы , получилось штук 500, часть черенками продавала, а часть высадила в ОГ, просто места у меня маловато, ведь хочется всего понемножку. На следующий раз постараюсь побольше.
Файлы:
izobrazhenie_001.jpg
Кустики очень пышненькие Вы их стригли? и чем кормили.
Людмила,очень красивые. А последняя воздушно-одуванчиковая!
Девочки, я правда не знаю что за сорта, покупала просто что понравилось. Нет не стригла они сами формируют такой куст две первые шар, а последняя куст 50-60см. Кормила как все, с весны комплексным кемира а потом два раза гумат+йод. Все методом тыка, так как спросит не у кого было, свои не говорят.
Файлы:
izobrazhenie_040.jpg
Людмила,подскажите время цветения хризки на 3 фото!Спасиб!
Зацветает она в конце сентября и цветет до морозов, но в этом году очень рано у нас мороз был. В конце октября две ночи -10 и все. Сами кусты живы, а цветки погибли. Я часть успела в теплицу затащить, так там они почти весь ноябрь цвели. Но а потом нужно было обрезать, морозы усилились. Даже не знаю сколько бы она цвела если бы не обрезала.
Добрый день!Прошу Вас снова возобновить тему.Случайно набрела и очень понравилось!Давайте продолжим говорить о хризантемах.Сама недавно увидела у девушке фото и .как говорится поняла ,что это мой цветок!
Я тоже за это! Сейчас посмотрела в инете где бы закупиться черенками низкорослых крупноголовых, что то ничего в своём регионе не нашла..может кто- нить подскажет где взять энту красоту, буду очень благодарна!
Перебирайся, Галя, сюда https://fermer.ru/forum/srezka-i-vygonka-tsvetov/56604
Знаете ,почитала я на форуме выращивание хризантем.Вернулась опять в этот раздел.Причина проста,мне больше по душе корейские.Во первых они зимостойкие,во вторых они крупноцветковые.Согласны?
Мне они тоже очень нравятся, но вот перерыла интернет, только на Украине есть предложение по горшочке крупноцветке,ладно будем искать дальше
Очень понравились у Черемухи.Прямо я запала на ее хризантемы.Вот уже несколько дней роюсь на сайтах ,но таких не вижу.Очень жаль.
Зашла и купила 2 горшка хризантем Желтую и белую,Сейчас пересажу в другой грунт и горшок побольше,а потом в погреб .Все правильно?
И я к вам. Горшечка тоже интересует.
Я вот не понимаю, может их в природе нет этих крупноцветковых горшечных, а на обыкновенной крупноцваетковой применяют ретарданты? На днях созванивалась с женщиной, хотела купитьчеренки, она рассказала, что ещё соседи делают так: выращивают крупноцветку, потом когда она уже на бутоне, обламывают см 20 и тыркают по три штуки в горшок, через 10 дней там корни, и на продажу в магазин как горшечную. Человек покупает, радуется, а в следующем году у него на подоконнике вырастает дылда см так 60.
Однозначно ретраданты,если голландские.
Если вырастет дылды 60 см ,то я согласна..,только бы не метр.
А если относиться к такой хризе, как к букету в горшке?
у НАС НА РЫНКЕ продавали именно корейскую низкорослую,цветок крупнее чем у мультифлоры
Я наверное, что-то не так обьясняю, хотелось бы такую как у Бигги на первой странице этой темы, я пытаюсь выяснить как правильно называется эта хриза и, как мне кажется это вегетативка.
А та что в семенах продается корейская,чего вырастает,кто знает? Я позарилась,но еще не сеяла,гложуть сомнения,что путнее что-то будет,а на картинке именно шариком.
Здравствуйте, коллеги! Мы в прошлом году корейскую из фантиков сажали, ерунда полная вообще не махровая, длинная. У нас не зимует.
Я думаю,что и в профпакетах та же ерунда насыпана-ибо оч.много и дешево.Места много занимать не буду,чуток всеж посею.А почему они не зимуют,вроде как должны?
Я сеяла из семян, когда увидела,что расцвело ,отправилось на компостную кучу.
Ой ,молодцы,темку возродили.Все же корейские хризантемы- это корейские.Они не сравнимы ни с чем...У них должна быть своя ниша...
Согласна на все 100.Особенно когда уже все уныло и когда у тебя цветет такая красота,то настроение поднимается,когда уже пусто в огородах и вдруг такая красота цветет!Просто благодать!
Хризантеме нужено воздухопроницаемое укрытие ,иначе все сопреет .Мы в Сибири не все укрываем .
В Сибире снег зимой,а у нас большой мороз может быть по земле голой.Оттепель-мороз,вот точка роста и сгниет.Шифер это же не плотно,а вода не попадет.
как укрываю я . Беру ящик деревянный или пластмассовый переворачиваю его и укрываю с верху чем либо.Это касательно климатисов высокой обрезки и т.п.