Коробочками и продаю-как раз на грядочку.Два года уже получаюся свои семена чернушки-с краю теплицы сажаю,у дверей,там и сидят пока не созреют.Обработка химией обязательна-иначе могут загнутся до созревания.
jell пишет:
И помним-луковицы маточники перед посадкой должны пройти период охлаждения-что бы в стрелку пошли...
Так-про химию прочитала,а вот про охлаждение и т д -поподробнее.Когда и куда ,на какой период....Очень интересно...А ведь дед у нас раньше этим занимался,а мы мимо ушей.Помню что очень крупные луковицы отбирал,потом из них такие стрелы росли! Кстати -сушу эксибишен на рабице.Муж раму сделал и натянул хорошо рабицу.Я луковку сверху,а перья вниз пропускаю,висят как волосы...жаль фотки нет-зрелище еще то...
Т.е. это с осени на след. год луковицы оставлять на чернушку, да?
Если лук хранился при температуре от +2 до +15 то его можно сажать без дополнительного охлаждения.Высаживать как только земля поспеет,чем раньше,тем лучше.
Не обязательно высаживать самый крупный лук,лучше средний. Я,когда занималась севком,сажала лук на семена мостовым способом-чтобы место экономилось и стрелки потом друг дружку поддерживали.
Привет, кто по чем будет продавать рассаду, перца, томата, огурца, тыквы, баклажана, кабачка? В прошлом году я продавал томаты от 35-20, и только их так как хотелось попробовать узнать что такое рынок. А вырастить томаты не составило труда, самая лёгкое как сорняк! А то что томат травянистое растение, вид рода Паслён, семейства Паслёновые я знаю.
Томат окс 200 за десяток ,в стакане 30 р.Огурцы-20 (деш.пчел)-30(партен)Тыква,паттисоны,арбузы,дыни 25 р горшок.Капуста 8- пучками и 10р за шт с кассеты. Перец 20-25 с кассеты и баклы точно 25 р с касс.А там посмотрим ,что будет по рынку..
Я ещё щавель сеяла в 54 по20-15 продавала и лук-порей в стопку по 1 шт по 15 руб А редис по 10 штучек в пучок,но в овощи отдавала продавать в рассаде не брали
Тут где то на форуме,не помню в какой ветке,фото выставляли.Внизу кулюторы разные посажены,а под потолком ампеля висят с зеленью-щавель,базилик и прочее.Кто торгует в городе-городские бы брали на лоджии и балконы.
Тут где то на форуме,не помню в какой ветке,фото выставляли.Внизу кулюторы разные посажены,а под потолком ампеля висят с зеленью-щавель,базилик и прочее.Кто торгует в городе-городские бы брали на лоджии и балконы.
Хорошо бы так, но в прошлом сезоне наши не поняли.С Урала! Но думаю, что кто любит зелень,имеют сады.
Вячеслав,если в прошлом сезоне кто то брал,готова поспорить...-в этом прибегут и друзей приведут.Хоть для них то сделайте несколько штучков...Не выгодно быть первопроходцем-год теряешь на приучение к новому,а когда приучишь,тут же дружными рядами товарищи по профсоюзу с рассадой этой кулюторы выстраиваются
Так-про химию прочитала,а вот про охлаждение и т д -поподробнее.Когда и куда ,на какой период....Очень интересно...А ведь дед у нас раньше этим занимался,а мы мимо ушей.Помню что очень крупные луковицы отбирал,потом из них такие стрелы росли! Кстати -сушу эксибишен на рабице.Муж раму сделал и натянул хорошо рабицу.Я луковку сверху,а перья вниз пропускаю,висят как волосы...жаль фотки нет-зрелище еще то...
Т.е. это с осени на след. год луковицы оставлять на чернушку, да?
Ну да.Самые большенькие.Где то за месяц перед посадкой подержать в холодильнике.Точной агротехники я не знаю-получается и хорошо.
Если лук хранился при температуре от +2 до +15 то его можно сажать без дополнительного охлаждения.Высаживать как только земля поспеет,чем раньше,тем лучше.
так он так и хранится в основном...а мне нужны стрелы,сколько надо тогда градусов?Ноль может? ну и что бы не замерз....а просто охладился хорошо...
Вот и высаживайте. Будут стрелы
Не обязательно высаживать самый крупный лук,лучше средний. Я,когда занималась севком,сажала лук на семена мостовым способом-чтобы место экономилось и стрелки потом друг дружку поддерживали.
Привет, кто по чем будет продавать рассаду, перца, томата, огурца, тыквы, баклажана, кабачка? В прошлом году я продавал томаты от 35-20, и только их так как хотелось попробовать узнать что такое рынок. А вырастить томаты не составило труда, самая лёгкое как сорняк! А то что томат травянистое растение, вид рода Паслён, семейства Паслёновые я знаю.
Во-первых: какой регион?
Похвально
мне не важен регион просто интересно кто почем в России
у нас 40 руб/десяток в начале сезона, в конце - 10 руб/дес. Это про томаты, перцы, баклы (короче паслёновые). Вот, а Вы говорите: регион не важен.
мммда с такими ценами что бы сотку заработать нужно гектары сажать!
канаплю выгодно
Не паслёновые, не канабисы на рассаду не садю.
А как же капуста? Бархи?
Только огурец из овощных. Своя продукция и вот её рассада. Пробуйте, сажайте и будет вам такое же счастье.
Томат с зкс - 30, с окс - 25, перец - 40, огурец - 20-25, тыква- 25, баклы- 40, кабачок -25. Все цены за 1 шт.
Томат, капуста 25-80, перец-баклы 6-10. За десяток.
Томат окс 200 за десяток ,в стакане 30 р.Огурцы-20 (деш.пчел)-30(партен)Тыква,паттисоны,арбузы,дыни 25 р горшок.Капуста 8- пучками и 10р за шт с кассеты. Перец 20-25 с кассеты и баклы точно 25 р с касс.А там посмотрим ,что будет по рынку..
А кто и как и почем траву всякую будет продавать? Типа базилик-сельдереи и т д.Кто и что из такого сеет травянистого?
Вот вспомнила опять же про редиску...Почем продавать и какой кучкой вязать собираетесь? Сколько по весу пучки приблизительно? Или штуками вяжете?
Я ещё щавель сеяла в 54 по20-15 продавала и лук-порей в стопку по 1 шт по 15 руб А редис по 10 штучек в пучок,но в овощи отдавала продавать в рассаде не брали
А щавель сколько штук в ячейку сеяла? или по одной? В какое время сеяла? есть у меня пакетик,надо попробовать тоже....вдруг кто захочет...
Посолила немного в серединку и всё 1 апреля сеяла только посеяла в теплице, немного подрос и на улицу под дуги
Хорошо бы так, но в прошлом сезоне наши не поняли.С Урала! Но думаю, что кто любит зелень,имеют сады.
Вячеслав,если в прошлом сезоне кто то брал,готова поспорить...-в этом прибегут и друзей приведут.Хоть для них то сделайте несколько штучков...Не выгодно быть первопроходцем-год теряешь на приучение к новому,а когда приучишь,тут же дружными рядами товарищи по профсоюзу с рассадой этой кулюторы выстраиваются
6-10 руб.-это за десяток? Я базилик продаю с ящика (пикированную)-5 руб.штука.Кто в стаканах-у них дороже.
Точно так. Порей я летом продавала. знакомые подходили, чтож мы рассаду у тебя не купили-такой громадный вырос! Немного посею.