Уважаемые гуру черенкования и вегетации!
Проясните, пожалуйста, вот какой вопрос. Приобретала весной сорта Viva Rose Stardust и Viva Blue Stardust. Все лето цвели, радовали. Но сейчас черенки с них расцвели, и "о, ужос!"
Белый цвет из них исчез абсолютно.
я хоть и не гуру,но хочу ответить...у меня на этих сортах и летом цвет гулял в зависимости от погодных условий и осенью тоже бывало белый цвет выпадал,так что ждите весны,она все поправит
..каждый раз удивляюсь, как люди ведутся на её шизофренический бред?
И почему на фермере нет окошечка с надписью - "класс"? Любаша,думаю тут на психологическом уровне проходит все....если каждый день мне твердить что я королева-я реально тебе поверю
Галь, ну тут немного другое..а ведутся те, кто в школу совсем не ходил и кому лень, сидя за компьютером и читая ее бред, спросить у гугла...
У меня что-то серая гниль разошлась , черенки пеларгоши сжирает, 2 колеуса вегетативных крякнули, один такой красивый
Укроп и кинзу тоже поражает, надо по-видимому выдёргивать всю зелень и фундазолить всю теплицу.
Хавает все без разбору,особенно если не проветривается и загущено,а так же перекормлено. Если сильно химичить не хочется попробуйте Иммуноцитофит.Пробовала дома на комнатных-эффект начинает проявляться.
В ог на землянике(от серой гнили) и зеленом луке(пероноспороз) тоже замечательно.
народ, поделитесь как у вас мезинские черенки поживают? в моих неидеальных условиях (влажность 25-40, свет только люмки на стеллаже около окна) почти не росли, захлорозили многие (залила наверное). Выселила, теперь на мансардном этаже, темпа 10-12, свет - окно, почти не поливаю, вроде хуже не стало. Снятые черенки получше растут, но тоже некоторые хлорозят, они на стеллаже парятся, ждут весну
народ, поделитесь как у вас мезинские черенки поживают? в моих неидеальных условиях (влажность 25-40, свет только люмки на стеллаже около окна) почти не росли, захлорозили многие (залила наверное). Выселила, теперь на мансардном этаже, темпа 10-12, свет - окно, почти не поливаю, вроде хуже не стало. Снятые черенки получше растут, но тоже некоторые хлорозят, они на стеллаже парятся, ждут весну
Если черенки хлорозят, есть смысл поливать их подкислённой водой. Неплохо получается с янтаркой. Таблетка 0.1г на 2 литра воды при каждом поливе. И прирост поинтересней с ней. Стоит копейки в аптеке.
Если черенки хлорозят, есть смысл поливать их подкислённой водой. Неплохо получается с янтаркой. Таблетка 0.1г на 2 литра воды при каждом поливе. И прирост поинтересней с ней. Стоит копейки в аптеке.
Спасибо за совет))). Я правильный диагноз поставила - верхушка начинает светлеть вплоть до побеления - это железный хлороз или другой?
Спасибо за совет))). Я правильный диагноз поставила - верхушка начинает светлеть вплоть до побеления - это железный хлороз или другой?
Это железный хлороз. Но он не причина. Он следствие. Причина - слабая корневая, например при заливе или плохом грунте. Посушить, порыхлить.
ну ты ж любя! растишки-детишки....
растишки, это как людишки... бэ... (ну, вот так вот )
ты- королева!
я хоть и не гуру,но хочу ответить...у меня на этих сортах и летом цвет гулял в зависимости от погодных условий и осенью тоже бывало белый цвет выпадал,так что ждите весны,она все поправит
Галь, ну тут немного другое..а ведутся те, кто в школу совсем не ходил и кому лень, сидя за компьютером и читая ее бред, спросить у гугла...
Любое растение при вегетативном размножении сохраняет материнские признаки.
Большое спасибо. Я вас всех услышала)
У меня что-то серая гниль разошлась , черенки пеларгоши сжирает, 2 колеуса вегетативных крякнули, один такой красивый
Укроп и кинзу тоже поражает, надо по-видимому выдёргивать всю зелень и фундазолить всю теплицу.
Мне от серой Максим хорошо помогает раз в10 дней даю.
а что серая пеларгошу жрет?
всё жрет
Хавает все без разбору,особенно если не проветривается и загущено,а так же перекормлено. Если сильно химичить не хочется попробуйте Иммуноцитофит.Пробовала дома на комнатных-эффект начинает проявляться.
В ог на землянике(от серой гнили) и зеленом луке(пероноспороз) тоже замечательно.
Учту советы, поспрашиваю в магазинах. Максим и иммуноцитофит при +10 работают?
При +10 болячки хорошо работают. Подними температуру немного. А от серой ещё оксихом допиши в список. Дёшево и сердитово.
У меня только на ней и бывает осенью в теплице..если сыро и холодно..
Ларис, это ключевые слова - сыро и холодно.
Плохо растут.
Дядя Слава,расшифруйдля тех,кто в танке,что значит поинтересней?Это поинтенсивней?Или что то другое?
штук 35 осталось из 86, что-то удалось зачерить, а что-то нет.
Да. Поинтенсивней. Янтарка - стимулятор роста. Причём влияет и на вершки, и на корешки.
Это железный хлороз. Но он не причина. Он следствие. Причина - слабая корневая, например при заливе или плохом грунте. Посушить, порыхлить.
Вербены крякнули,плющелистные пеларгонии из 12 5осталось, но не растут, Фуксии все живы, но не растут, петуний половина осталась.
хорошо, что Слава выручает, не отказывает
Слава - хороший человек, но какая связь между ним и Мезинскими косяками?
Спросила у Мезина название вербены он даже не ответил. Фуксии тоже малявки корявенькие.
чего?
Всё празднуем?
да мне как-то не интересно, чем вы там занимаетесь.
черт меня дёрнул прочитать то, что Вы пишите....