Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 158 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
ЛНР
: Алчевск
06.06.2017 - 21:45
: 818

Выносила все на улицу , обрабатывала Максим 10 мл+ актара 6 гр, полив под корень и этой же бодягой по листу . Все постояло 2 дня ,высохло, потом в дом. В этом году заранее обрабатывала Свитч ( по инстр.)+ Энвидор (от клеща) + Эпин , чтоб холод выдержали. Под корень Актара.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13111

100 раз говорено- обработки ТОЛЬКО в средствах химзащиты! В гробу карманов нет.
Перед тем, как открыть упаковку с химией ВСЕГДА одеваю противогаз (не респиратор!). Даже если в бачке всего 2 литра.

Вложение
2016-12-0114-27-56.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13111
Таня Ozera пишет:

Отбор по устойчивости к болезням, востребованности на рынке или просто чтобы сократить?

Просто МНЕ столько не надо. Тем, кто торгует черенком нужен огромный ассортимент. Я стою на рынке. Покупатель подходит, глаза разбегаются, он теряется, копается, отнимает мое время, "Расскажите про вот это, а что лучше, а что мне взять?..." Да пошло оно все.... в ромашки. Крупный белый, мелкий белый, крупный синий, мелкий синий, и т.д.
Но опять же повторюсь, - это реалии моего выращивания и моей торговли. У каждого свои условия.
И вообще, никто не знает, что и у меня через год будет.

Россия
: Волгоградская область
28.07.2018 - 14:20
: 1991
Natalia01 пишет:

Хотят бегонии, буду Белликонию и Шардоне черить.

Наташ, а как они в вашем климате? Я посеяла боливийскую, она вроде ничего на жаре. А клубневые у меня мама в своё время сажала, была разочарована. не хотят они расти у нас. Были по молодости в Литве ещё при Союзе, так там бегонии растут посаженные вдоль авто трасс, красивые...

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
Анива пишет:

Таня Ozera пишет:

Отбор по устойчивости к болезням, востребованности на рынке или просто чтобы сократить?

Просто МНЕ столько не надо. Тем, кто торгует черенком нужен огромный ассортимент. Я стою на рынке. Покупатель подходит, глаза разбегаются, он теряется, копается, отнимает мое время, "Расскажите про вот это, а что лучше, а что мне взять?..." Да пошло оно все.... в ромашки. Крупный белый, мелкий белый, крупный синий, мелкий синий, и т.д.

Но опять же повторюсь, - это реалии моего выращивания и моей торговли. У каждого свои условия.

И вообще, никто не знает, что и у меня через год будет.

yes3

Украина
: Донбасс
06.06.2018 - 10:21
: 72
Мар70 пишет:

Приветствую всех!!Прошу проверить мои планируемые действия и подкорректировать мои ошибки уважаемых Профи))
Я вместе с цветами принесла в дом и каку((
в общем-то ничего неожиданного не произошло- все стоит в 5 рядов и 4 яруса, занесено 10 балконных ящиков, еще из 10 вытряхнуто все в стаканы 0,5 +около 200 горшков всякой всячины от 0,5 л до 12 литровых ведер. Еще в теплице примерно четверть этого, тоже надо впихнуть домой, да и жду еще из сз вегетативку...

Перед переездом в дом за 7-10 дней всех обработала теппеки. Все проветрила, подсушила, внесла в дом, но горшков и ящиков много и проветривается все плохо. Включаю чуть печь и вентилятор, по 4-6 часов ежедневно.
Теперь о главном, живности вроде в открытую не бегает, но хочу обработать и под корень грунт. А вот грибы тут как тут. Есть точно уже и серая, кажется есть белая плесень, думаю, что присутствует мучнистая роса.

1.Хочу под корень полить всех раствором: максим 5 гр+актара 8 гр+10л воды(на 200 горшков),т.е. 50 мл на горшок. Надо ли подсушивать или проливать до полива этим супом?

2.А через день хочу опрыскать чистоцветом (действующее вещество,как в максиме дифеноконазол, есть ли смысл тогда?) или топазом. может быть правильнее в обратном порядке, сначала опрыскать, потом полить? Чем бы опрыскать от грибов побезопаснее для нас, все-таки совсем рядом цветы...

Ребята, всем, кто найдет минутку написать совет- огромнейшее спасибо [изображение][изображение] !!

меня б муж выкинул вместе со всеми будяками на компост
вы соображаете что медленно и уверенно травите свою семью всей этой гадостью?
вот уж во истину...горе от ума

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Мар70 пишет:

или уже новое пошло от перемены места, изменения условий

знаешь что заметила? чем новее вегетка ,тем больше проблем...уж химии у меня море,тетрадка рекомендаций с фермера,все работаю прыскаю и поливаю.каждую ветку подниму что бы прыснуть ,под корень полью , температура-свет пожалуйста... так все равно загибаются.. Встречаются единицы, которым вроде уж место на помойке,такие замурыженные,а они потом глядь -живее всех здоровых...Типа Присциллы например..Где она у меня только не была.Голые палки полумертвые выкидывала,а она оживает вдруг и хорошеет.Я ее обратно домой laugh

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Анива пишет:

Перед тем, как открыть упаковку с химией ВСЕГДА одеваю противогаз (не респиратор!). Даже если в бачке всего 2 литра.

а у меня с 2 "носопырками" lol тоже обязательно надеваю, перчатки и халат и т д.Одна проблема- 5 минут и я задыхаюсь в нем..Говорю мужу-он не работает...Все нормально там,а я вот задыхаюсь и все...В общем в теплицу набегами по 5 минут..Закончу,сяду на лавочке и жду "последствий от действия" Продышалась -пошла все снимать и умываться...Прыскала на днях БИ-58 , прочитала такие ужасы про него,хотела идти завещание писать laugh

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Таня Ozera пишет:

Natalia01 пишет:

Хотят бегонии, буду Белликонию и Шардоне черить.

Наташ, а как они в вашем климате? ..

Сама пока пробую первый год. В тени ей хорошо. Поливать часто не надо, это плюс. Ну и опять же, спрашивают. Значит, видели у кого-то и захотели. Ещё созерцала в Старом парке её в большом количестве в миксе с дихондрой, красиво. Так что надо учиться.

Россия
: Волгоградская область
28.07.2018 - 14:20
: 1991
Natalia01 пишет:

Так что надо учиться.

Да пока хочется, нужно делать.

У меня боливийская взошла таки. Похоже первую пробную партию я на солнце поджарила. Сейчас под люмки поставила, вылупились зеленые микробики.

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
Таня Ozera пишет:

Natalia01 пишет:

Так что надо учиться.

Да пока хочется, нужно делать.

У меня боливийская взошла таки. Похоже первую пробную партию я на солнце поджарила. Сейчас под люмки поставила, вылупились зеленые микробики.

под лампами тоже можно поджарить ,я свои все равно накрываю не плотно ,пробитой пленкой им хорошо во влажности время от времени проветриваться, только смотреть нужно чтоб корешки вверх не смотрели ,а то быстро пересохнут .

Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943

Подскажите пожалуйста если кто знает...кто производитель (у кого в каталоге смотреть)
Петуния Happy Blue with Green Edge?

Ставропольский край
: Ставропольский край
15.11.2013 - 21:51
: 170

Здравствуйте. Помогите с диагностикой. Везде ли вирус? и обязательно ли пятна на листьях означает вирус? Заранее спасибо.

Вложение
dsc0119.jpg
dsc0118.jpg
Ставропольский край

3

Вложение
dsc0117.jpg
Ставропольский край

4

Вложение
dsc0116.jpg
Ставропольский край

5

Вложение
dsc0115.jpg
Ставропольский край

6

Вложение
dsc0114.jpg
Ставропольский край

7

Вложение
dsc0113.jpg
Ставропольский край

8

Вложение
dsc0112.jpg
Ставропольский край

9

Вложение
dsc0109.jpg
Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
сохач пишет:

3

первая стадия ворсинки растопыренные и уже есть эффекты бугристости, думаю ,что да ,у меня с этого начиналось.фото 7,8,9, уже хорошо заметны поражение ,лучше избавьтесь.на первом не увидела ничего на листе ,кроме поплывшего цветка, (не знаю ,допустимо или нет ,такая размытость этому сорту)все остальные я бы выкинула и руки с мылом вымыла,я теперь очень подозрительная может чересчур,первым делом не на вредителя осматриваю ,а на состояние растения ,приглядываюсь внутрь листа .Уверена на 100%.
Но подождём наших ассов.

Ставропольский край

Спасибо за комментарий.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Подскажите ,если взять черенки георгинок Гелери в начале февраля ,то когда они зацветут?С одного черенка нарастает приличный кустик?

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
станичница пишет:

Подскажите ,если взять черенки георгинок Гелери в начале февраля ,то когда они зацветут?С одного черенка нарастает приличный кустик?

Зацветут при хороших условиях месяца через три с половиной - четыре. Кустик у Гэллери хороший нарастает.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Дядя Слава ,спасибо за ответ, и еще вопрос ,какие еще серии ,кроме гелери ,стоит попробовать?

Краснодарский край.
станичница пишет:

Дядя Слава ,спасибо за ответ, и еще вопрос ,какие еще серии ,кроме гелери ,стоит попробовать?

У меня сортов 20 горшечной георгины. Все по своему красивые. Названий не знаю и не заморачиваюсь. Но они все проигрывают Гэллери товарным видом и размером цветка.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785

Я покупал клубни в марте, в конце мая уже цвели. Отличие Гэллери, то что черенки с них зацветают все быстро.У других бордюрных(что я пробовал и к никаким сериям их не относили), рано зацветает первый черенок,последующие гонят зеленую массу. Может быть,есть реакция на длину дня. Ну,а так выходит,что черенок с клубня зацветает раньше,чем георгин с семечка.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492
Дядя Слава пишет:

станичница пишет:

Зацветут при хороших условиях месяца через три с половиной - четыре. Кустик у Гэллери хороший нарастает.

Снимала черенки с Гэллери в июле, через 1,5-2мес - первый цветочек, обильно цвели через 2-2,5. Слава, так был заморозок у вас? У нас был 2 дня назад. Черенкованный бордюр из георгины Гэллери успела закрыть агроспаном - цветёт и сейчас. Остальные (высокие) без укрытия помёрзли.

Краснодарский край.
Лешика пишет:

Дядя Слава пишет:

станичница пишет:

Снимала черенки с Гэллери в июле, через 1,5-2мес - первый цветочек, обильно цвели через 2-2,5. Слава, так был заморозок у вас? У нас был 2 дня назад. Черенкованный бордюр из георгины Гэллери успела закрыть агроспаном - цветёт и сейчас. Остальные (высокие) без укрытия помёрзли.

Ну, ты летние черенки не равняй. У них цветочные почки уже на маточниках заложились. Вот они на месяц раньше и цветут. Я апрельские черенки в июне цветущими продавал. А зимой - рано весной всё намного медленней. Заморозок был и неслабый. В субботу -3, в воскресенье -2. И не на часик, а с рассвета часов до 9.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492

А, так вы это к весенним продажам готовитесь! А то я думала - зачем сейчас георгины черенковать))) Жаль, у меня теплицы отапливаемой пока нет.
Слава, а бордюрную серию Мелоди не пробовал, как она, тоже уступает Гэллери? Там совсем другие расцветки, каких у Гэллери нет. Вот думаю, надо мне или нет?