Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 154 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
Баба Капа пишет:

Подскажите, можно ли для приготовления бальзама от Небытова использовать муравьиный спирт? Состав на 100 г: муравьиная кислота -1,4 г, этиловый спирт 70 % -98,6 г. Нигде не могу найти медицинский спирт [изображение]

Тоже делала на муравьиной кислоте не помню, кого черенковала ,но сгорели вылила сделала на спирту .но не пользуюсь не Жененым рецептом не Гермоном ,укореняю все в речном п.без ничего,

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Если в аптеке с аптекарями поговорить и объяснить,что спиртику то надо с напёрсток..для укоренения цветов,может и продадут?Аптека нужна та,где есть рецептурный отдел и лекарства по рецептам делают. smile3
Как варианты-хороший очищенный самогон первак.Я всё делаю на 70 градусной водке Столыпин.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Большое всем спасибо roma

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

У нас в аптеках вполне легально продают 100 мл пузырёк со спиртом.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Ирина Александровна Воротникова пишет:

У нас тоже хочешь 70% хочешь90%,нужно спрашивать антисептик

Россия

Сказали, что запретили.Как антисептик и дают муравьиный, салициловый и еще какой-то.

Россия

Есть ли какие-то тонкости в черенковании бегоний , в частности бегония Bellavista? Что-то не хотят укореняться, загнивают. Черенкую в торф+ песок + перлит, проливаю Стрекаром, в теплице, ставлю под стеллажи - в тенек, не накрываю, да , макаю в Герман.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Баба Капа пишет:

Есть ли какие-то тонкости в черенковании бегоний , в частности бегония Bellavista? Что-то не хотят укореняться, загнивают. Черенкую в торф+ песок + перлит, проливаю Стрекаром, в теплице, ставлю под стеллажи - в тенек, не накрываю, да , макаю в Герман.

Укореняешь с листа или побега? С листа укореняются только пушистые. Бегонии с гладким листом только с почки. И укоренять надо в полусухом субстрате. Кстати, мои бабушки бегоньки в чистом песке укореняли.

Краснодарский край.
Баба Капа пишет:

Сказали, что запретили.Как антисептик и дают муравьиный, салициловый и еще какой-то.

У нас со спиртом проблем нет. 5л "экстры" стоят 800р.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518

С листа укореняются только пушистые.

[/quote]
shok Слава - кто такие пушистые?

Краснодарский край.
tata1975 пишет:

shok Слава - кто такие пушистые?

[/quote]
Ну, те у которых лист и стебель покрыты, ну как-бы объяснить, ну, ты поняла, не гладкие.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21635
Дядя Слава пишет:

tata1975 пишет:

[изображение] Слава - кто такие пушистые?

Ну, те у которых лист и стебель покрыты, ну как-бы объяснить, ну, ты поняла, не гладкие.

[/quote]
Ага, я укореняла кусочками листа тигровую бегонию. Три месяца укоренялась! С шести кусочков получилось 4 растения.

Россия

Слав, а играет роль, отрезать черенок или выламывать из пазух, как у остеоспермума? и надо ли накрывать?

Россия
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Оля, я не Слава, но напишу тебе про свой опыт. Укореняла бегонию в прошлом сезоне. Черенки срезала лезвием, чтобы срез был не примятый. Если примятый, то чаще загнивал. И укореняла в увлажнённом вермикулите в стопочках, под подсветкой. В таком виде укоренение было 100%. И ждать, когда корешки появятся, потом достаём и высаживаем в питательный готовый субстрат, смешанный с вермикулитом в такие же стопочки и ждать, пока корешки не оплетут весь стаканчик. И только потом пересадить в горшочек. Это мой собственный опыт.

Россия
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Я ставила в тепличку.

Россия
elka11 пишет:

Оля, я не Слава, но напишу тебе про свой опыт. Укореняла бегонию в прошлом сезоне. Черенки срезала лезвием, чтобы срез был не примятый. Если примятый, то чаще загнивал. И укореняла в увлажнённом вермикулите в стопочках, под подсветкой. В таком виде укоренение было 100%. И ждать, когда корешки появятся, потом достаём и высаживаем в питательный готовый субстрат, смешанный с вермикулитом в такие же стопочки и ждать, пока корешки не оплетут весь стаканчик. И только потом пересадить в горшочек. Это мой собственный опыт.

Девочки и мальчики, большое спасибо roma

Краснодарский край.
Баба Капа пишет:

Слав, а играет роль, отрезать черенок или выламывать из пазух, как у остеоспермума? и надо ли накрывать?

Ну, вот ещё раз повторюсь про размеры черенка. Я укореняю очень маленькие черенки - один-полтора сантиметра. Бегонии тоже. Нахожу маленький боковой побег. Только-только выросший, примерно сантиметр в длину и парой листиков миллиметров по пять. Вот это идеальный черенок. Но правильно выломать его из пазушки очень сложно. Его надо не выламывать, а очень острым ножом или скальпелем вырезать с кусочком стебля. Как можно более маленьким. Не больше миллиметра.

Россия
: Московская обл.
17.10.2017 - 15:18
: 531

Слава, а георгины по такому же принципу черенкуете, маленьким череночком или нет? С пяточкой или нет?

Россия

Подскажите это бальзамин вегетки или семенной начеренковала, или нет вегетки этого сорта ,куст был подарен мне ,поэтому происхождения не знаю.

Вложение
20180921135605.jpg
Россия
Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

Ну, вот ещё раз повторюсь про размеры черенка. Я укореняю очень маленькие черенки - один-полтора сантиметра. Бегонии тоже. Нахожу маленький боковой побег. Только-только выросший, примерно сантиметр в длину и парой листиков миллиметров по пять. Вот это идеальный черенок. Но правильно выломать его из пазушки очень сложно. Его надо не выламывать, а очень острым ножом или скальпелем вырезать с кусочком стебля. Как можно более маленьким. Не больше миллиметра.

Спасибо, поняла. Я сейчас все черенкую маленькими черенками, как ты учил. yes3

Россия
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Подскажите это бальзамин вегетки или семейной начеренковала, или нет вегетки этого сорта ,куст был подарен мне ,поэтому происхождения не знаю.

Похож на присланную вегетативку. У меня такой, теперь уже был. Муж перестарался с поливом когда я отдыхать с детьми ездила cry Все потихоньку загнулись, недавно последний "приказал долго жить".

Краснодарский край.
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Подскажите это бальзамин вегетки или семенной начеренковала, или нет вегетки этого сорта ,куст был подарен мне ,поэтому происхождения не знаю.

Вегетативка. Как их там? Санпатиенсы.

Россия

Всем спасибо roma

Россия
Свет-лан@ пишет:

Слава, а георгины по такому же принципу черенкуете, маленьким череночком или нет? С пяточкой или нет?

можно повторю свой вопрос sos

Россия

Лично я георгины, у клубня детка только появилась обламываю пересаживаю ,детки опять клубень дает ,у лилий даже обламываю чашелистики или, как их правильно обозвать, тоже пускают корни.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

Я вот не знаю... К чему подогнать хризантемы мультифлору... К однолетникам, или вегетативке? Напишу здесь.
Разочаровался... Уже который год, все лето растёт ботва, набирает силу... С августа, месяц стоит на бутонах, а как распускаться - заморозок... херакс... и никаких цветов! Так и не могу понять, то ли не так и не там сажу, то ли не те сорта брал? Что это за цветок, который весь сезон только ботвой "радует", а зацвести не успевает...

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Свет-лан@ пишет:

Свет-лан@ пишет:

можно повторю свой вопрос [изображение]

Не Слава, но отвечу. С георгинами давно дело имею. Клубень на подращивание сажаю так, чтобы шейка была над почвой. Черенок срезаю, не выламываю. Срезаю, чтобы на черенке были две пары развернутых листьев (нижнюю пару срезаю) и оставляю на клубне пенек с парой листикав. С этого пенька из пазух еще пойдут два черенка, их так же срезаю. Клубень потом высадить, будет пышный куст, нарастет быстрее, чем черенки.

Россия

Спасибо огромное, записала roma
Но, просто Слава писал, что именно сейчас черенкует георгины, вот и хотела узнать подробности shok

Краснодарский край.
Свет-лан@ пишет:

Спасибо огромное, записала [изображение]
Но, просто Слава писал, что именно сейчас черенкует георгины, вот и хотела узнать подробности [изображение]

Ну. вот как-то так.

Вложение
img4054.jpg
img4055.jpg
Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Свет-лан@ пишет:

Спасибо огромное, записала [изображение]
Но, просто Слава писал, что именно сейчас черенкует георгины, вот и хотела узнать подробности [изображение]

Слава на юге. Нам рано черенковать.