1 гр Актары.Это понятно.А на сколько воды то разводите?Горшок какого объёма?Земля в горшке сильно сухая?Или сильно сырая?Кого отравить надо?По листу ею же были обработки?От этого и доза разведения зависит.
1 гр Актары.Это понятно.А на сколько воды то разводите?Горшок какого объёма?Земля в горшке сильно сухая?Или сильно сырая?Кого отравить надо?По листу ею же были обработки?От этого и доза разведения зависит. [изображение]
Травить всех подряд, горшок 1 л, хотела разводить 1 гр на 5 л воды, земля сухая, хочу одновременно обработать по листу и под корень
Травить всех подряд, горшок 1 л, хотела разводить 1 гр на 5 л воды, земля сухая, хочу одновременно обработать по листу и под корень
Мало .Я бы 4 гр на 5 литров под корень .По листу смотря от кого..
[/quote]
Наташа, это я всё с фуксиями играюсь, что показывала фото, но Актару не стала мешать в баковую смесь, что писала, что то я побоялась, а теперь хочу ей отдельно пройтись.
Я снимаю с маникюрными ножницами в руках.Где сильно тонкие или много-не соскальзывает сама нетканка,то там оставляю,вокруг ножничками обчикаю и всё.Кто бы что не говорил,эта нетканка не даёт растению спокойно расти-мешает она им...И ещё верхний слой субстракта с пробки снимаю,он обычно сам ссыпается.
Про дозу Актары согласна с Наташей.
Сетку, так же, маникюрными ножницами с двух сторон подрезаю с верху до самого дна потом снимаю с одной стороны и с другой. Не боюсь, что корни порвутся, что из сетки торчат, стимуляция для ветвления корневой.
Я на зимние квартиры растюхи перевожу,у нас сегодня +1 было,на юге области,наверное и на востоке(у нас север,запад и центр теплее,чем юг и восток) вчера до -5 было. Теппеки+актара+свитч и аплауд до кучи.Белокрылка чуть виолу в грунте не сожрала,к петуниям она довольно равнодушна. Кстати и фуксии особо не пострадали,но я их в июле обрабатывал. Теппеки хватает дней на 30-40. Препарат оригинальный польский, в 140 гр. флаконах.
В этом году построили вторую зимнюю теплицу и возник следующий вопрос. Если я в ней буду поддерживать температуру в районе +5 какие маточники из списка в такой температуре можно зимовать? В другой теплице держу +10-15, так что неженок туда отправлю, но все не влезут.
фуксия,
сурфиния,
калибра,
остики,
бегония корневая и вечноцветущая,
пеларгония зоналка, плюшка и королева
альстромерия
диасция
диплодения
вербена
дихондра
лобелия
бакопа
размарин
Ребята,как поступить.Не укоренился сорт вегетативки и сейчас бесполезно черенки садить,у меня точно не приживутся.Если его постричь и пересадить в литр из большого вазона,выживет или нет. 2 вариант выкинуть и не маяться.
В этом году построили вторую зимнюю теплицу и возник следующий вопрос. Если я в ней буду поддерживать температуру в районе +5 какие маточники из списка в такой температуре можно зимовать? В другой теплице держу +10-15, так что неженок туда отправлю, но все не влезут.
фуксия,
сурфиния,
калибра,
остики,
пеларгония зоналка, плюшка и королева Мне кажется , бегонии и дипладении нужно в более теплое место, чем +5
альстромерия
диасция
диплодения
вербена
дихондра
лобелия
бакопа
размарин
Мне кажется, что бегонии и дипладении нужно в более теплое помещение.
фуксия,
сурфиния,
калибра,
остики,
пеларгония зоналка, плюшка и королева Мне кажется , бегонии и дипладении нужно в более теплое место, чем +5
альстромерия
диасция
диплодения
вербена
дихондра
лобелия
бакопа
размарин
Ребята,как поступить.Не укоренился сорт вегетативки и сейчас бесполезно черенки садить,у меня точно не приживутся.Если его постричь и пересадить в литр из большого вазона,выживет или нет. 2 вариант выкинуть и не маяться.
Всегда из вазонов перекидываю в горшки на зимовку,постричь,пролить,побрызгать. И черенки под лампой в тепле тоже приживаются.
Всегда из вазонов перекидываю в горшки на зимовку,постричь,пролить,побрызгать. И черенки под лампой в тепле тоже приживаются.
фуксия,
сурфиния,
калибра,
остики,
альстромерия
диасция
диплодения
вербена
дихондра
лобелия
бакопа
размарин
Бегонию и дипладению - однозначно в тепло. и, что-то мне подсказывает, что розмарин тоже. А вот, пеларгошки выдержать пару месяцев в холодной, можно даже больше, и потом переселить в тёплую, за месяц до продаж, будет самое - то. И ещё лобельки под вопросом. Лучше в тепло, по моему.
На пеларгониях при 5 град всякая болячка селится,никчему ей такое.Розмарин,смотря какой. Мелкопузики-потеплее,если уже см 20 можно и в холоде.
Вроде укорененные пеларгонии и держать от5-8 °С от 6-8 недель для формирования боковых побегов потом повышают до 12°С и дальше освещают до 16 час.цветение наступает через 8 недель .Если информация достоверная, то откуда болезни при правильной агротехнике?Если я не права, знатоки пусть поправят.
Вроде укорененные пеларгонии и держать от5-8 °С от 6-8 недель для формирования боковых побегов потом повышают до 12°С и дальше освещают до 16 час.цветение наступает через 8 недель .Если информация достоверная, то откуда болезни при правильной агротехнике?
правильно 5 - 8, но это должно быть стабильно и днем и ночью /так у нас не получается/днем тепло ночью холодно
Елена Васильевна у нас немножно не получается правильной агротехнике, ни те охлаждающие камеры по крайней мере у меня точно)))
Агротехнику,, я имею ввиду при правильном поливе и болячек можно избежать ,вопрос в том ,что допустимая t°C при 5 ,по описаниям форума ,что имеет место быть.
Агротехнику,, я имею ввиду при правильном поливе и болячек можно избежать ,вопрос в том ,что допустимая t°C при 5 ,по описаниям форума ,что имеет место быть. [изображение]
Советы по выращиванию Пеларгонии крупноцветковой.
Почва.
Используйте только высококачественный грунт, который легко пропускает воздух.
Обычно применяется смесь 50% садового торфа и 50% торфяного моха .
При использовании системы "отлива и прилива" можно добавить 10% перлита.
В качестве органического удобрения можно добавить 11,5 кг смеси P.G., и также
возможно добавить 0,5 кг тройного суперфосфата.
Температура.
Начальная температура приблизительно 15°C.
Когда растения укоренились, понижать температуру на 5 °C до 8°C. Эту температуру
держить 6 до 8 недель, чтобы растение сформировало кнопки (холодный период).
После этого холодного периода температуру можно медленно повышить на
максимально 12 °C. В очень светлую погоду допускаетя усиление света на максимально
4°C.
Дополнительное освещение.
С середины декабря растения можно дополнительно освещать, чтобы растения ранше
зацветли. Для этого используется ассимиляционное освещение с мощностью от 2500
Ватт на квадратный метер. Растения нуждаются в днях о длине минимально 16 часов,
даже в ходе дня в случае недостаточного освещения надо дополнительно осевщать.
Цветение наступит через приблизительно 8 недель после начала дополнительного
освещения, при условии что растения получили достаточно холода, то есть в течение 6
недель росли в температуре не более чем 10 °C.
Удобрение.
Когда растения укоренились, при каждом поливе в грунт необходимо следовать график
внесения удобрений, добавлять например смесь нитрата калия и сульфата магния, с
добавкой следовых элементов и железа или суспензией с низким содержанием азота
и выским содержанием калия.
Если бутоны уже хорошо заметны, необходимо несколько раз чередовать суспензии с
добавкой более азота (например 20-20-20), потому что в этой фазе растение требует
более азота.
Контроль роста.
В начале осени и после холодного периода надо использовать регуляторы роста.
Средства которые можно использовать это:
● Cycocel (750 гр/л ) 60-100 см3 на 100 л воды;
● Bonzi: 100 до 400 см3 на 100 л воды.
Во избежание сжигания листьев, средства применяют, когда почва возле корневой
системы влажная. С утра непосредственно после восхода солнца или вечером.
Защита растений.
Ботритис и Фитофтороза являются основными болезньями Пеларгонии
крупноцветковой. Чтобы это предотвратить нужно своевременно проветривать
помещение и следить, чтобы относительная влажность в помещении не превышала
80%.
Для химической защиты перед Ботритис использовать: Rovral, Topsin, Teldor и Thiram.
С Фитофторозой можно вести борьбу с помощью Previcur, Aliette или Ridomil Gold.
Болокрылки можно уничтожить с помощью Admire, Admiral, Teppeki, Aseptacarex, Decis
или Applaud.
Гусеницы можно уничтожить с помощью Nomolt
По поводу впихивать:видела как вариант ,но это уже, когда совсем туго подвешенные ящики (пластиковые)заставленные горшками в хаотичном виде в отапливоемой теплице ,конечно это не какое-то ноу-хао,но все-же.
У меня весь верх завешан горшками, под стеллажами полки, и еще подвешиваю узкие полки. Получается в 4 яруса В случае чего, возьму на вооружение, что и пластиковые ящики на веревках можно подвесить, если будет место куда ......ничего, прорвемся.
У нас очень холодно весной было. Температура в теплице-на грани,чтоб не замерзло. И это для сформированных кустов пеларгонии хорошо-зацвели и продались быстро. Черенки недавно укорененные тоже зацвели-но массу не нарастили и очень долго,до середины лета обиженно дулись. И не всем сортам такие температуры нра. . Технологии все ж для пром. сортов а я коллекционные выращиваю.
Подскажите, можно ли для приготовления бальзама от Небытова использовать муравьиный спирт? Состав на 100 г: муравьиная кислота -1,4 г, этиловый спирт 70 % -98,6 г. Нигде не могу найти медицинский спирт
1 гр Актары.Это понятно.А на сколько воды то разводите?Горшок какого объёма?Земля в горшке сильно сухая?Или сильно сырая?Кого отравить надо?По листу ею же были обработки?От этого и доза разведения зависит.
[/quote]
[/quote]
Наташа, это я всё с фуксиями играюсь, что показывала фото, но Актару не стала мешать в баковую смесь, что писала, что то я побоялась, а теперь хочу ей отдельно пройтись.
Ещё вопрос, кто как снимает сетку с пробок из ЕТК которые, она такая плотная,боюсь у черенков корни повредить сильно.
Я снимаю с маникюрными ножницами в руках.Где сильно тонкие или много-не соскальзывает сама нетканка,то там оставляю,вокруг ножничками обчикаю и всё.Кто бы что не говорил,эта нетканка не даёт растению спокойно расти-мешает она им...И ещё верхний слой субстракта с пробки снимаю,он обычно сам ссыпается.
Про дозу Актары согласна с Наташей.
Сетку, так же, маникюрными ножницами с двух сторон подрезаю с верху до самого дна потом снимаю с одной стороны и с другой. Не боюсь, что корни порвутся, что из сетки торчат, стимуляция для ветвления корневой.
Я на зимние квартиры растюхи перевожу,у нас сегодня +1 было,на юге области,наверное и на востоке(у нас север,запад и центр теплее,чем юг и восток) вчера до -5 было. Теппеки+актара+свитч и аплауд до кучи.Белокрылка чуть виолу в грунте не сожрала,к петуниям она довольно равнодушна. Кстати и фуксии особо не пострадали,но я их в июле обрабатывал. Теппеки хватает дней на 30-40. Препарат оригинальный польский, в 140 гр. флаконах.
Спасибо, всем кто откликнулся на мои вопросы, всё поняла, буду стараться не напартачить. Чтобы я без Вас делала.
фуксия,
сурфиния,
калибра,
остики,
альстромерия
диасция
диплодения
вербена
дихондра
лобелия
бакопа
размарин
Спасибо. Как на счет остального....выдержат?
Спасибо. Как на счет остального....выдержат?
[/quote]
Рискованно очень, надо в +10. Я пыталась некоторых в +5 ,не выживают.
Ладно,пойду тогда помучаюсь,
Почему-то цитата не выделяется,а полностью идет?.Через копировать вставить надо что-ль?
Бегонию и дипладению - однозначно в тепло. и, что-то мне подсказывает, что розмарин тоже. А вот, пеларгошки выдержать пару месяцев в холодной, можно даже больше, и потом переселить в тёплую, за месяц до продаж, будет самое - то. И ещё лобельки под вопросом. Лучше в тепло, по моему.
На пеларгониях при 5 град всякая болячка селится,никчему ей такое.Розмарин,смотря какой. Мелкопузики-потеплее,если уже см 20 можно и в холоде.
Вроде укорененные пеларгонии и держать от5-8 °С от 6-8 недель для формирования боковых побегов потом повышают до 12°С и дальше освещают до 16 час.цветение наступает через 8 недель .Если информация достоверная, то откуда болезни при правильной агротехнике?Если я не права, знатоки пусть поправят.
Вроде укорененные пеларгонии и держать от5-8 °С от 6-8 недель для формирования боковых побегов потом повышают до 12°С и дальше освещают до 16 час.цветение наступает через 8 недель .Если информация достоверная, то откуда болезни при правильной агротехнике?
правильно 5 - 8, но это должно быть стабильно и днем и ночью /так у нас не получается/днем тепло ночью холодно
Елена Васильевна у нас немножно не получается правильной агротехнике, ни те охлаждающие камеры по крайней мере у меня точно)))
Агротехнику,, я имею ввиду при правильном поливе и болячек можно избежать ,вопрос в том ,что допустимая t°C при 5 ,по описаниям форума ,что имеет место быть.
Сама ещё учусь здесь ,и при каком либо вопросе ,шерстю давнии записи людей со стажем ,и делаю очерки себе .
Советы по выращиванию Пеларгонии крупноцветковой.
Почва.
Используйте только высококачественный грунт, который легко пропускает воздух.
Обычно применяется смесь 50% садового торфа и 50% торфяного моха .
При использовании системы "отлива и прилива" можно добавить 10% перлита.
В качестве органического удобрения можно добавить 11,5 кг смеси P.G., и также
возможно добавить 0,5 кг тройного суперфосфата.
Температура.
Начальная температура приблизительно 15°C.
Когда растения укоренились, понижать температуру на 5 °C до 8°C. Эту температуру
держить 6 до 8 недель, чтобы растение сформировало кнопки (холодный период).
После этого холодного периода температуру можно медленно повышить на
максимально 12 °C. В очень светлую погоду допускаетя усиление света на максимально
4°C.
Дополнительное освещение.
С середины декабря растения можно дополнительно освещать, чтобы растения ранше
зацветли. Для этого используется ассимиляционное освещение с мощностью от 2500
Ватт на квадратный метер. Растения нуждаются в днях о длине минимально 16 часов,
даже в ходе дня в случае недостаточного освещения надо дополнительно осевщать.
Цветение наступит через приблизительно 8 недель после начала дополнительного
освещения, при условии что растения получили достаточно холода, то есть в течение 6
недель росли в температуре не более чем 10 °C.
Удобрение.
Когда растения укоренились, при каждом поливе в грунт необходимо следовать график
внесения удобрений, добавлять например смесь нитрата калия и сульфата магния, с
добавкой следовых элементов и железа или суспензией с низким содержанием азота
и выским содержанием калия.
Если бутоны уже хорошо заметны, необходимо несколько раз чередовать суспензии с
добавкой более азота (например 20-20-20), потому что в этой фазе растение требует
более азота.
Контроль роста.
В начале осени и после холодного периода надо использовать регуляторы роста.
Средства которые можно использовать это:
● Cycocel (750 гр/л ) 60-100 см3 на 100 л воды;
● Bonzi: 100 до 400 см3 на 100 л воды.
Во избежание сжигания листьев, средства применяют, когда почва возле корневой
системы влажная. С утра непосредственно после восхода солнца или вечером.
Защита растений.
Ботритис и Фитофтороза являются основными болезньями Пеларгонии
крупноцветковой. Чтобы это предотвратить нужно своевременно проветривать
помещение и следить, чтобы относительная влажность в помещении не превышала
80%.
Для химической защиты перед Ботритис использовать: Rovral, Topsin, Teldor и Thiram.
С Фитофторозой можно вести борьбу с помощью Previcur, Aliette или Ridomil Gold.
Болокрылки можно уничтожить с помощью Admire, Admiral, Teppeki, Aseptacarex, Decis
или Applaud.
Гусеницы можно уничтожить с помощью Nomolt
Спасибо всем за ответы. Буду впихивать не впихуемое. Если не получится, то придется топить обе теплицы одинаково.......а решила сэкономить.
По поводу впихивать:видела как вариант ,но это уже, когда совсем туго подвешенные ящики (пластиковые)заставленные горшками в хаотичном виде в отапливоемой теплице ,конечно это не какое-то ноу-хао,но все-же.
У меня весь верх завешан горшками, под стеллажами полки, и еще подвешиваю узкие полки. Получается в 4 яруса В случае чего, возьму на вооружение, что и пластиковые ящики на веревках можно подвесить, если будет место куда ......ничего, прорвемся.
У нас очень холодно весной было. Температура в теплице-на грани,чтоб не замерзло. И это для сформированных кустов пеларгонии хорошо-зацвели и продались быстро. Черенки недавно укорененные тоже зацвели-но массу не нарастили и очень долго,до середины лета обиженно дулись. И не всем сортам такие температуры нра. . Технологии все ж для пром. сортов а я коллекционные выращиваю.
Так, кто ей, болячке, позволит поселиться?
Подскажите, можно ли для приготовления бальзама от Небытова использовать муравьиный спирт? Состав на 100 г: муравьиная кислота -1,4 г, этиловый спирт 70 % -98,6 г. Нигде не могу найти медицинский спирт