Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 126 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
Настя ДВ пишет:

Подскажите, пожалуйста! Купила торф верховой (другого не было) Рн 3-4, кислый очень, развожу с песком с грунтом (тоже покупной), но основа все равно торф! Нужен под петунию в кашпо... Высаживать нужно срочно, как с ним работать? Может пушонку? Соду? Селитру? Боюсь петуния меня не поймет и большую фигу покажет...
dread

я золой в этом году заправила нераскисленный агробалт - растет петуния) да и другие не жалуются - пол ведра золы ( не пепла, зола от веток, дров костерная) на ведро торфа в землесмеси (+ чернозем и перегной)

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
alinochka пишет:

пол ведра золы ( не пепла, зола от веток, дров костерная) на ведро торфа в землесмеси (+ чернозем и перегной)

Фига се пропорция. Даже горсть золы на ведро грунта это до фига.

андрей34
Дядя Слава пишет:
alinochka пишет:

пол ведра золы ( не пепла, зола от веток, дров костерная) на ведро торфа в землесмеси (+ чернозем и перегной)

Я так понял, это не пепел/зола, а древесный уголь.

Россия
: Крым .
29.12.2017 - 18:42
: 649

Станислав Михайлович, Вы зеленый мешаете с другим или прямо в него петуньки высаживаете ?

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Дядя Слава пишет:

У меня пока особых претензий к синему Агробалту нет. Всё растёт нормально. Единственное, что я заметил - после смены хозяев, он стал намного беднее. Если раньше можно было высадить молодь и месяц не напрягаться, то сейчас это не прокатывает. Кормить надо. Подумываю перейти на жёлтый. В котором удобрений не заявлено. Стоит на две сотки дешевле. А зелёный - кислый - у меня по любому в теме. Когда начал им пользоваться, забыл про хлорозы. И воду он держит лучше, чем синий. Он даже в кипе остаётся влажный на любой жаре, почему-то.

К зеленому тоже претензий никаких, хлороза в этом году практически не вижу, не смотря на нашу воду.
По поводу удобрений в синем агробалте - та же ерунда, приходится кормить почти сразу.

ДНР
Дядя Слава пишет:
alinochka пишет:

на ведро торфа
0,5 золы 1 торфа 1 перегноя 3 чернозема мешаю рН 5.5 намеряла в итоге от избытка калия вроде никто не страдает)
я зимой когда затяжная пасмурень была еще и по палетам через чайное ситечко ее припудривала что б ботриса не было

андрей34 пишет:

Я так понял, это не пепел/зола, а древесный уголь.

не, твердые угольки крупные отсеиваю - имела в виду что продукт горения не бумаги трухи травы листвы и непонятно чего, продукт горения веток и дров открытым способом - древесный уголь получают тлением с ограниченным доступом кислорода вроде

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785

Нейтральный торф "Северная поляна" в кипах,плюс речной песок крупный1 к 3. На "селедочное" ведро спичечный коробок нитрофоски. И все. И в кашпо и в кассеты и в стаканы. Отлично выросло. Но мешать устал, привёз три кипы заправленного на 200 р дороже,по 650, попробую их заправку.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
alinochka пишет:

на ведро торфа
0,5 золы 1 торфа 1 перегноя 3 чернозема мешаю рН 5.5 намеряла в итоге от избытка калия вроде никто не страдает)

Тут бы по другому озвучить-на ТРИ ведра чернозёма и далее по списку. smile3 Тогда понятно немножко...

Краснодарский край.
Таша 59 пишет:

Станислав Михайлович, Вы зеленый мешаете с другим или прямо в него петуньки высаживаете ?

Вообще-то, я Святослав, но откликаюсь на разные клички. Я смешиваю зелёный Агробалт, синий Агробалт и Агробалт садовая земля, +перлит, вермикулит. И на два ведра смеси горсть нитроаммофоски. Но пробовал и в чистый зелёный петунь сажать. Растёт.

Россия
: Крым .
29.12.2017 - 18:42
: 649

Прощения прошу за невнимательность! И за ответ благодарю.

россия
: Елец
06.06.2016 - 15:48
: 1916
Дядя Слава пишет:
Таша 59 пишет:

Вообще-то, я Святослав, но откликаюсь на разные клички. Я смешиваю зелёный Агробалт, синий Агробалт и Агробалт садовая земля, +перлит, вермикулит. И на два ведра смеси горсть нитроаммофоски. Но пробовал и в чистый зелёный петунь сажать. Растёт.

А в каких пропорциях? tomato

ДНР
jell пишет:

Тут бы по другому озвучить-на ТРИ ведра чернозёма и далее по списку. smile3 Тогда понятно немножко...

ну на 3 ведра и далее по списку при нейтральном торфе я клала совок золы и подкисляла воду периодически) потому на торф расчет и веду lol

Краснодарский край.
lexxa пишет:
Дядя Слава пишет:
Таша 59 пишет:

Агробалты примерно поровну. Перлит, вермикулит - процентов по 10 от агробалтов.

РФ
: Самарская область
21.12.2014 - 18:54
: 283
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

торф "Северная поляна" в кипах,плюс речной песок крупный1 к 3

3 части песка???? shok

россия
: Елец
06.06.2016 - 15:48
: 1916
Дядя Слава пишет:
lexxa пишет:
Дядя Слава пишет:
Таша 59 пишет:

Агробалты примерно поровну. Перлит, вермикулит - процентов по 10 от агробалтов.

mail thank_you

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890

Сегодня ровно два меяца, как я получила мартовские черенки из ЕТК. Вот в этом ролике я о них первый раз рассказываю:
https://fermer.ru/comment/1078574727#comment-1078574727

А сегодня я уже продала три кашпо по одному черенку на кашпо: тумбелину Диану, Бланкет Зинфандель и немезию. Так что два месяца от черенка до продажи вполне реально.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518

Вон чо Constellation творит - на одном кустике - и найт скай и бэби долл laugh

Вложение
konst.jpg
Россия
: Новосибирск
05.04.2015 - 15:14
: 173

Они синеют, когда уже отцветают.

Ой, вчера так замоталась, что забыла добавить - пеларгония зональная PAC из той же мартовской закупки зацветает и сразу продается у нас по 200 руб. Продала первые 2 кустика. Кустики с хорошими корнями, с каждого снято по 2-4 черенка. Так что паковская пеларгония себя оправдала сразу.

Вот эта Петуния Blanket Rose Star сегодня поедет со мной на рынок, остальные пусть еще распустят по несколько цветочков.

Вложение
1.jpg

Прошлогодняя коллекция, конечно, высажена была на полтора месяца раньше и наросла существенно больше. Но и эти крепкие малыши покупателю нравятся. Дают цену такую же, как за привычные сорта вдвое большего размера.

Россия
: Москва
30.10.2016 - 23:42
: 647

Всех с праздником Великой Победы! Пусть в наших сердцах и на небе будут только светлые краски и никаких темных пятен.
Подскажите пожалуйста, хорошо ди будет петунии Тумбелине в объеме 15 л, один черенок и стоит ли её в подвес, первый раз её буду выращивать.
Заранее благодарна.

Краснодарский край.
Елена О пишет:

хорошо ди будет петунии Тумбелине в объеме 15 л,

Хорошо. Даже очень хорошо. А я отказался от больших объёмов. Даже в больших объёмах, чтобы всё лето поддерживать вид, надо стричь. С какого-то момента на них начинают накапливаться болячки. Особенно ближе к осени. Мне больше понравилось высаживать в 5 - 6-литровые кашпо. Богатый кустик набирают быстрее, чем в огромных вазонах. Риска залива от дождей нет - всегда можно просушить. Обрабатывать проще, потому, что они висят. Ещё, в подвесных горшках паразитов поменьше. Параллельно в теплице подрастает укоренённая в мае молодёжь на замену в небольших горшках. В конце лета старый куст за борт. В кашпо - подросшую молодёжь. Это маточники, которые ещё и цветут всю осень. Так, ну надо какую-нибудь фотку прикрутить. Покупалась как Потуния Йелоу. Но скорее всё-таки Сюрпрайз.

Вложение
img2672.jpg
05.12.2013 - 02:38
: 44

У меня расцвела калибрахоа Она должна быть насыщенного ярко -красного цвета .Цвет немного искажен .Видимо грунт не подошел .Можно ли исправить ситуацию удобрением ?Полив монофосфатом калия ничего не дал .Чем еще можно полить ?

Россия
: Москва
30.10.2016 - 23:42
: 647
Дядя Слава пишет:
Елена О пишет:

хорошо ди будет петунии Тумбелине в объеме 15 л,

Хорошо. Даже очень хорошо. А я отказался от больших объёмов. Даже в больших объёмах, чтобы всё лето поддерживать вид, надо стричь. С какого-то момента на них начинают накапливаться болячки. Особенно ближе к осени. Мне больше понравилось высаживать в 5 - 6-литровые кашпо. Богатый кустик набирают быстрее, чем в огромных вазонах. Риска залива от дождей нет - всегда можно просушить. Обрабатывать проще, потому, что они висят. Ещё, в подвесных горшках паразитов поменьше. Параллельно в теплице подрастает укоренённая в мае молодёжь на замену в небольших горшках. В конце лета старый куст за борт. В кашпо - подросшую молодёжь. Это маточники, которые ещё и цветут всю осень. Так, ну надо какую-нибудь фотку прикрутить. Покупалась как Потуния Йелоу. Но скорее всё-таки Сюрпрайз.

Дядя Слава спасибо! Так у меня 15 л подвесные и будут висеть под небольшим козырьком, сначала их купила, а потом подумала lol как их вешать в прошлом году висели, но надо было видеть как я их вешала, помогли русские слова и чья то мать, но выкинуть то жалко.

У меня когда очень большие емкости - снизу до половины кладу пенополистерол кусками. И дренаж и облегчение веса. Петунии все равно предпочитают верхние 20 см почвы. Ниже может закиснуть, так думаю.

Краснодарский край.
Itat пишет:

У меня когда очень большие емкости - снизу до половины кладу пенополистерол кусками. И дренаж и облегчение веса. Петунии все равно предпочитают верхние 20 см почвы. Ниже может закиснуть, так думаю.

Правильно думаешь. Все почему-то все меряют горшки в литрах. Главное не литры, а площадь питания. В природе, да и в земледелии, плодородный слой земли - это эти самые 15-20см. Именно в них распологается основная масса корневой системы. Некоторые растения опускают свои корни глубже с единственной целью - за водой, которой на поверхности может не хватать. Питательных веществ там нет. Поэтому всё, что глубже 20см, можно смело заполнять чем угодно. Когда кто-то говорит, что посадил Тайдл в 100-литровую бочку, на самом деле посадил его в "тазик", диаметром 60см.

ДНР

Ребята, подскажите о чем речь - постоянная клиентка которая как и я не любит петунию - приехала за махровым львиным зевом и мне весь мозг прокапала какой подвес она в том году купила а в этом не может найти " Алиночка заведи солнышко не пожалеешь" в течении часа)))) что то декоративно лиственное с зубодробительным по ее словам названием, очень-очень живучее, с коричневым листом похожим на колеус, вполне себе ампельное, 5л горшок без лысины и сверху и вниз на полметра, в конце лета цвел невзрачными стрелками-соцветиями

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
alinochka пишет:

зубодробительным по ее словам названием, очень-очень живучее,

Ипомея или палектрантус..плектрантус в жаре очень хорош, листы пахнут ладаном.

ДНР
tata1975 пишет:
alinochka пишет:

зубодробительным по ее словам названием, очень-очень живучее,

Ипомея или палектрантус..плектрантус в жаре очень хорош, листы пахнут ладаном.

это было единственное что мне пришло в голову - но она говорит что вроде не так называли dntknw