Меня зовут Александр, пишу с аккаунта жены. Два года назад стал счастливым обладателем 30 гектар, порядком запущенной, земли с/х назначения. За 2 года была проделана следующая работа: очищено от поросли и разработаны 4 гектара земли, посажено 3 гектара многолетки на сено для коров, выкопан резервуар примерно на 250 кубов для полива, построен двухэтажный дом для моей семьи и помещение 5х15 для животных и еще много чего сделано. На данный момент имеется два трактора (1 донор), необходимое прицепное оборудование, три дойные коровы и 1 бычок, 3 свиноматки и боров. Казалось бы все хорошо, чего еще для счастья надо? Но чем дальше живу тем чëтче понимаю, что было бы неплохо если бы рядом был какой-то единомышленник, обыкновенный надежный мужик, с похожими на мои, устремлениями и жизненными приоритетами. Чтобы можно было звать на помощь, при необходимости, замутить какое-нибудь дело. Например совместными усилиями удалить, с будущего пастбища, молодой лес, потому в складчину купить электропастух, вместе загородить пастбище и запустить стадо (он свое, я свое) или одно общее. Жилье можно построить, я помогу, или купить уже готовое неподалеку. Школа, медицина, магазин, газ, вода всё есть рядом. Кого заинтересовало- спрашивайте или звоните. т. 89510944400.
а как землю приобрести?есть ли она возле вас ? и стоимость ?
Неподалеку вроде еще пока есть свободная земля, немного. Чтобы она стала частной собственностью, надо в первых купить пай у бывших колхозников (9 га/10 000 р.), а во-вторых выделить её в натуре это еще 10 000 р. Но это будет земля сельхозназначения, прописаться в построенном жилье будет нельзя. В идеале будет купить дом в селе и выделить землю неподалеку. Или пользовать моей если, нужно немного. Или если нужно немного я готов продать за совсем недорого.
Золотые слова!
Злые Вы, недобрые.....
А такие бывают? А то тоже есть риск что на свою сторону переманят. Лучше евнухов!
чё это мы злые? мы ваще за любовь во всём мире!
за полгода - первый чел нормальное предложение без "артистов" с прибабахами сделал.... а вы его уже и в мужеловстве чуть не заподозрили и в совращении жены.....хороший сосед - большое дело...
И бревно-доску поддержать есть кому.... и отъехать - присмотр за хоз-вом есть - не брошено на произвол судьбы....да выпить рюмку есть с кем на праздник...
ну если серьёзно, то мало реально найти человека, к которому можно без опаски поворачиваться спиной, особенно при нонешних ценах на говядину...
сосед соседу по неволе брат......
Я то по ошибке считал, что здесь народ собирается с/х вопросы пообсуждать, а тут оказывается другие вопросы людей беспокоят! Неет, я не по этой части, чур меня, я пожалуй пойду отсюда. Не надо мне таких соседей.
Были бы вопросы по сельскому хозяйству - пообсуждали бы их. А так поржать всегда рады.
честно, не встречалось мне в жизни примеров идеалистического соседства-сотрудничества, ни на личном опыте, ни тут, на форуме... зато неудачных примеров-хоть отбавляй. если вам удастся - напишите и посрамите меня, я буду лишь рад.
В каком районе то ваши угодья находятся?
Вопрос закрыт- сосед, похоже, нашелся.
Не посрамлю - Вы оказались правы. Пока оформлял покупал человеку паи, выделял в натуре землю (по доверенности, т.к. он находился в это время в другом регионе) было одно отношение: восторженные слова о будущей дружбе, помощи, добрососедстве... хотя ни кто его за я зык не тянул. Но как только человек стал владельцем своих 18 га земли всё поменялось, всё моментально было забыто и все обещания были немедленно забраны назад. Стыдно даже как то за него.
Так вас на 18 га опустили? Вы все это серьезно? Сколько вам лет?
Ему плевать на ваш стыд, тем более если он на ровном месте 18га земли отхапал.
Ограничился ли он землей?
Да мне наплевать на эти 18 га., у меня своих 30 девать некуда, расстроился просто немного - накрылась моя идея с соседом медным тазом.
Вроде да пока, а дальше будет видно.
а территориально Вам придётся с ним теперь соседствовать?
Ага, его земля примыкает к моей.
Больше не буду писать про это всё, оно того не стоит.
Не табор с юга и то ладно
Не делай людям добра, не получишь зла.
Такое ощущение, что миром правит сатана. А старец который должен наставлять нас и защищать на путь истинный, сдал нас с потрохами.
Тот о Ком Вы говорите за нас никогда и не думал! Но Он всегда думает о нас! Уловите разницу!
Уловил, для меня он опиум для народа.
Прочтите Монтеня....15 век
1. "Добро наказуемо.".
2. "хочешь заиметь врага - дай "другу" в долг"...
и т.д......................
Древняя восточная мудрость гласит(Аристотель) = на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!
Это ещё ДО Р.Христова написано....
Рада, что вас нашла, ребята! :)
Я тоже ищу: https://fermer.ru/forum/394/priglashayu-semeynuyu-paru-v-razvivayushchee...
Удачи вам! И мне :-)
Со мной тоже такое пытались проделывать, но я принципиально отказывалась кому-то оформлять паи. Надо тебе - сам оформишь, как и я.
Меня поимели со временем - много его я потратила на разных пустобрехов. Потом поумнела. Даже очерствела немного.
Как только отпустила все это, появились соседи. Осенью 14 землю оформили, в мае уже новоселье справляли. Дома каркасные мы с ними построили, слепили побыстренькому.
У меня это уже второй дом на этой земле, первый сожгли.
надеюсь, не бесплатно...? :)