Нам льстят, но нам приятно...
Не такой уж завсегдатай - неполные три года периодически заглядываю...
За неполные две недели это нереально. Точнее теоретически возможно, но лишь теоретически.
Чтобы человек почувствовал, что может Вас заменить нужно знать несколько моментов:
1. Круг обязанностей.
2. Сколько времени лично у Вас уходит на выполнение всего того, что Вам нужно выполнить. Причем по сезонно...
3. Условия проживания.
4. Денежное довольствие.
5. Неденежное довольствие.
6. Бонусы в виде речки (рыбы), леса (грибов/ягод), собственного огорода/живности...
7. Нюансы в виде... да мало ли каком виде, например требование к отсутствию ВП (для меня и для Вас это вообще не проблема, но не у всех так), не "отсвечивать" при хозяевах и гостях, отсутствие выходных...
8. Расположение. Из того-же Кемерово (к примеру) добраться до Александрова не так быстро, а надо еще и собраться...
И это далеко не полный перечень.
В первом сообщении этой темы, кстати много полезного по этому поводу написано.
Интересно, почему?
Когда-то я уже на эту тему писал....
Деревушка пишет:
пора вернуться к ошибкам работодателей.
1. "Меня окружают экстрасенсы!" Как и в случае с работником часто приходится видеть объявления типа "В Калужскую область требуется семейная пара для работы на ферме..." И номер телефона.
Ну и дальше, по тексту...
Деревушка пишет:
Почему бы не рассказать о себе, хотя-бы в четырёх - пяти предложениях? Почему бы не рассказать, какую именно работу придётся делать предполагаемому работнику и сколько ему за это будут платить. Почему бы не рассказать, где он будет жить и какие еще его ждут бонусы в случае успешной работы? Я понимаю, что работа на ферме, тем более доросшей до уровня необходимости наёмного работника, предполагает огромную самоотдачу от владельца, а это подразумевает нехватку времени, но ведь работник и ищется, чтобы, как минимум, разгрузить этого самого владельца и как максимум - для отработки своей зарплаты и принесения прибыли. По этому потратить пару часов на самоанализ и еще пару на изучение того, как с этим вопросом справляются коллеги думаю не лишне. Зато отсеется масса кандидатов, которая не принесёт прибыли, а еще и убытки может нанести. Для исключения этой ошибки можно просто сесть и подумать, кто именно нужен, что он будет делать, сколько есть возможность ему заплатить, где он будет жить и т.п.
Требуется уход за участком (цветочки деревья), тепличка, павлины, фазаны, куры. Можно часа четыре в день тратить. Зимой очистка дорожек от снега. Жильё: отдельный домик, полностью благоустроенный. Мне платят 30000, но всё оговаривается, зависит от исполняемых обязанностей. Вкратце вот так.
500$ для остатков Луганской области это более чем.
А квалификацию и на халтурах (шабашках т.е.) поддерживать можно. Коттеджей там хватает, а слесарей, электриков, механиков наверное не очень...
А квалификацию и на халтурах (шабашках т.е.) поддерживать можно. Коттеджей там хватает, а слесарей, электриков, механиков наверное не очень...
Согласен. Но это к работодателям вопрос. Я бы живность передал, а то завёл и уехать приходится. Ватсап хозяйки дома +79163120810. Звать Татьяна.
Ну это мне не особо актуально... Эти деньги я и на месте заработать могу... А вот Евгению Николаевичу в самый раз может...
Кстати - Танюшка тоже наша форумчанка. Фартуки делает - загляденье!
Данная тема, общение работодателей и работников, а также нюансы со всем этим связанные получила неожиданное, но довольно яркое продолжение. Воздержусь от комментариев, а также не буду принимать ничью сторону, хотя знаю (на мой взгляд, но я могу и ошибаться) слегка больше других (за редким исключением) завсегдатаев данного раздела форума.
Итак тема о взаимоотношениях (в широком смысле этого слова) между работниками и работодателями. А пример - взаимоотношения Владимира и Вячеслава, которые наиболее известны под никами Никанет и Рыбовод. Другие ники данных форумчан называть не буду, это ни к чему. Кому надо - и так знает, кто не знает, но очень хочет - на просторах этой ветки можно найти всю интересующую информацию.
Не скрою, с самого начала (около полутора лет назад) я скептически отнёсся к данному "сотрудничеству". Я понимаю, что "моё дело десятое", да и вообще "это не мой собачий бизнес". Своё мнение я тогда выразил и будет, а там - кто знает, может что-то и получится, и даже что-то интересное, как было бы, если бы удалось объединить "лёд и пламень". Но не получилось... Совсем. Оба из форумчан побывали в блокировке (бане) со своих основных ников, оба высказались по данной ситуации. Размещаю цитаты, картинки и ссылки по мере поступления информации ко мне. Часть информации, к сожалению утрачена, но... Что есть.
Две маленькие просьбы:
1. По некоторым причинам советую воздержаться от ознакомления с материалами лиц моложе 18 лет. Ничего такого, просто в силу отсутствия опыта понять будет сложно.
2. Просьба всё-же придерживаться темы, диалог формата "дурак - сам дурак" никого не украшает.
Итак, для начала полные цитаты без купюр и правок:
рыбовод пишет:
Тов. Кронов! Я писал Вам на почту, но Вы не ответили. По моему, Вы приглашали к себе Ника нет.? Кроме этого у него другие ники: "Работа в Ставрополе", Владимир 70, "Попутчик" и др. Его фамилия Щерба Владимир. Сегодня ночью, он с многотысячным долгом, взломав замок на шлагбауме, на своей газели и с моим имуществом, сбежал в сторону Москвы. Я не знаю, к Вам он направился или нет, но имейте в виду, что это опытный и хитрый мошенник и авантюрист. Весь его авантюризм в том, чтоб разжалобить человека, прежним работодателем-негодяем. У меня прожил он год. Переругался со всеми. За этот год полного безделья, он отрастил такой пивной живот, что, даже в кабину экскаватора, влезает с трудом, ну а о ремонте, речь вообще идти не может. Завтра будет решаться вопрос об объявлении его в розыск. Единственное чем он у меня успешно занимался, просиживанием в интернете. Вот именно здесь, у него талант и прекрасные манеры общения. На форумах, в этом плане, равных ему нет. Если он будет у Вас, то разумеется, решать Вам. Но, тем, не менее, к Вам просьба-сообщите. Этому "любителю-фермеру", место, только в тюрьме. Я надеюсь, что ему её, не избежать.
рыбовод пишет:
В о первых, санта, Серега 51 и гсвг это самостоятельны форумчане, которые у меня работали и жили. Свои пароли, чтоб не забыть, они записали прямо на стене где жили. К никанету, они испытывали, не нависть, так как, мне из-за него, пришлось им отказать. Да, последние комментарии были моими. Никанет это проходимец, который разругался со всеми с кем мог. А самое главное лентяй, из серии, "которых свет не видел". Всю зиму, спал, ел, и сидел в интернете. А летом, из-за жира, работать тоже не мог. Как о работнике, о нем жалеть, никто из моих не жалеет. Но вот от факта, что он вор и мошенник сбежал захватив мое имущество и остался должен десятки тысяч рублей, о чем есть его расписка, вот об этом жалеть приходиться. К побегу, он готовился основательно: стал пропадать дорогостоящий инструмент и только он один, в этом обвинил жившего у меня там несколько дней дагестанца. И меня в этом он все время убеждал. Вот только после его побега, открылась эта правда. Так что не надо, санта, писать о том, что не знаешь!
Ответы на данные заявления, к сожалению практически не сохранились:
Никанет пишет:
Иван Демидов пишет:
Будем посмотреть что дальше..
Привет. А что там дальше то смотреть? Солитер оказался обычной сетевой пустышкой обещальщиком зазывальщиком. По моему приезду к нему,он на четвертый день отказался от всех своих обещаний на сайте. Добавочно отказался от своей чести вместе со словом офицера. Нет у него ни чести,ни совести. Обычный лжец пустобрех научившийся лгать в глаза и возводить беспочвенную клевету на другого,чтобы очернить ни в чём невиновного в глазах других из за своего пустозвонства,жадности и крохоборства.Дополнительно он возомнил себя рабовладельцем начавшим решать судьбу другого человека....и виной всему его собственная супер жадность в финансах плюс говнистей его я еще в жизни не видел. Заборзел человечешкО от безнаказзанности за спиной своего сына и своих знакомых, как в местной ментовке, так и среди казаков. В Москве или Питере...из него давно бы уже клоуна сделали за его пустобрехство. Вот и сидит соратник Горбачевский в своем ставрополе и гадит где только сможет. Сам то он является последним трусом по жизни и привык жить по поговорке:
"вперед орлы
и я за вами
я грудью постою
за вашими спинами (с)
Так что всё старо и ничего нового.
Остался еще фрагмент, который я получил по своим каналам. На сколько он проясняет ситуацию - каждый решит для себя сам.
Зато сохранились ответы Вячеслава:
рыбовод пишет:
Удачно "зашёл" на сайт, а Вова, уже оказывается здесь, и поливает меня грязью. Вова, давай уж тогда, по честному вспоминать, кто из нас проходимец и мошенник. Ты же, не станешь отрицать, что, первоначально, для переезда, ты попросил пять тысяч. Получив их, ты попросил ещё десять. Получив их, ты попросил уже, ещё 15. Получив 15, ты попросил ещё столько же. В итоге, ты мне оказался должен 45 тыс., которые и на сегодня, являются твоим долгом. Вспомни, сколько раз я пытался тебя выгнать, так как ты, неделями ничего не делал, а только спал, ел, сидел в интернете и исправно, кроме питания, требовал деньги на интернет, телефон, энергетики, продукты и пр. Я не мог тебя выгнать, так как ты сразу, "давил" на психику, хватал нож и угрожал вскрыть себе вены, чтоб меня, за это "посадили".
Вспомни, первоначально, я отдал тебе две новые комнаты, на втором этаже и третьем этаже, с новыми простынями, и со всеми, туалетными принадлежностями. Но ты вселился вместе со своей собакой, за пол года, ты ни разу ни разу не купался, ни разу, ни мыл посуду, ни разу, не подмел после собаки её шерсть и её дерьмо. Из-за вони, мух и собачей шерсти в эти комнаты, нельзя было заходить. Из-за этого, я перевёл тебя в военный кунг в ГАЗ 66, то и здесь, ты всё превратил в помойку. Ты всегда спал в робе, в обнимку с собакой. Из-за лени, стирать простыни, наволочки, пододеяльники, полотенца и пр., ты их просто выбросил, матрац, на котором ты спал, был просален на все 5 см, испускал зловоние и имел цвет сажи. За год проживания, ты так растолстел, так, что в мой УАЗик, ты залазил, только боком. О каком моем обмане ты говоришь, если я нанимал эвакуатор который привез твою газель с заклиненным двигателем, не годной резиной, без аккумулятора, а у тебя, вообще, не было одежды, а сбежал ты уже, на исправной Газеле, с полным баком, в моей одежде и с выросшим огромным пивным животом. Пол года, ты мне заявлял, что обслуживаешь ЕК-18. Но в итоге, ты вообще, ни за чего, не брался. Все шаровые пальцы, оказались не смазанными. Ты даже, не проверил уровень масла в силовом редукторе и полностью его угробил. Всю проводку ты вырвал, а подключить, не хватило ума. За весь год, ты честно, проработал, чуть более недели, копая траншею. Всё остальное время, сон до 11-12 часов, еда
и интернет. Серёга боялся тебя, так как ты ходил голым и ел сырое мясо. Серёга жил в двух комнатах, на ночь, он закрывался от тебя на ключ.!!! и категорически отказывался пускать тебя к себе. Или тоже, скажешь, что это не правда. Вова, ты не человек, ты чудовище!!! Ты, мой кошмарный сон. Человек, который, не видел, твоё, заплывшее от жира лицо, с маленькими хитрыми бегающими глазками, но читал твои, довольно таки грамотные изречения, разумеется, может подумать, что все, работодатели, у которых ты жил, в том числе и я, это изверги и негодяи. Серёга живёт у меня уже два года. Гриша ГСВГ, месяца три как у меня работает вместе с другом. Виктор с Галиной, в отличии от тебя, полноправные хозяева на фазенде. За всё время, я их ни разу не контролировал и не заставлял работать. Сейчас у них, своя птица, занимаются тем, чем считают нужным. Ни с кем из них, у меня не было проблем. Вова, обманывая фермеров, своим прекрасно сочиненным резюме, ты, ой как, не хорошо кончишь!
рыбовод пишет:
Спасибо сайту Фермер ру. Поиски успешно завершены. Коллектив подобран. Семья из Екатеринбурга. В ближайшее время, переезжают с семьями и их родственники. К сожалению, на форуме, дебатируют, выступают в роли фермера-консультанта, личности, совершенно далекие от фермерства. Один из таких Ника нет. Человек, совершенно далек, от понимания самого слова-фермерство. Единственное его признание, давать советы и вести диалоги и разводить фермеров на деньги. Выкладывая своё резюме, которое совершенно, не соответствует его знаниям, умениям, опыту, этот человек, просит деньги на переезд. Изначально, сумма не большая и это подкупает. За тем, постепенно, он требует всё новых и новых переводов. Затем, когда сумма переваливает более 40 тыс, он приезжает и сразу диктует свои условия. В холод и жару он не работает. Вся ночь у него только для интернета. Просыпается около 12 часов. Курит, только дорогие сигареты. Ведение своего хозяйства, его не интересует. Всякая живность его раздражает. Чтоб подоить корову для себя и для работника, требует для себя, дополнительную оплату. Застреленную свинью, обработать себе, чтоб иметь мясо и сало, он не хочет, так как считает, это работа для бомжей. Выгнать его и потерять его долг, вроде бы, жалко. Для сельского хозяйства, он совершенно не пригоден. В коллективе, ни с кем не уживается, все требуют его убрать, работать с ним, никто, не хочет. Одному прежнему работодателю засыпал в гидравлику песок, другой, сообщил мне на почту, что Никанет, украл у него тракторный двигатель. Будьте осторожны и не высылайте денег, не поговорив с прежним работодателем!
Есть ли на это ответ? Да, есть:
И еще один ответ добавленный 10-го сентября. Теперь сообщение и тема более уравновешены:
Есть ли финал у этой истории? Надеюсь, что да. Хороший ли он? Тоже надеюсь, что да. Один (и я хочу в это верить) получил работников, которых долго искал, второй (и я тоже хочу в это верить) - работу, которая по душе. Ну а дальше - время покажет. Надеюсь, что каждый извлечёт из этой ситуации уроки, в том числе и я.
Да... Лишнее подтверждение, что я поступаю правильно, как и большинство моих соседей по полям.
Всё организовываю сам. На все трудоёмкие операции нанимаю технику со стороны, и рабочих с почасовой оплатой предоставляют "бригадиры" на столько дней сколько мне нужно. Я знать не знаю, что они едят, где спят. Мне достаточно того, что они добросовестно работают, без перекуров и сиест. Хотя и берут не дёшево - 120 руб час, стандартный рабочий день 10 часов.
А вот эта сантабарбара которую сам работодатель и заварил, ни чем иным закончиться не могла. Хотя, нет - могла - трагедией. Ежегодно появляются в местной прессе статьи о том, что либо работник убил работодателя либо наоборот.
Лишнее подтверждение, что я поступаю правильно, ......
Всё организовываю сам.
Это идеальный вариант, конечно. Но иногда дело разрастается до масштабов, когда физически самому не то, что не сделать, но и не уследить. Тогда встаёт очень острый, кадровый вопрос.
Да, и еще сообщение #353 данной темы дополнил вновь поступившим видео.
:Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
: 12805
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Хоть убей понять не могу почему людям хреоовые работодатели попадаются сколько работала и работаю. Всегда благодарна людям которые дали мне заработать на хлеб насущный. Да еще с маслицем .И да .....работодатели в основном на дураки и добросовестным работникам. На которых они. Могут положиться они дорожат .
Всегда благодарна людям которые дали мне заработать на хлеб насущный. Да еще с маслицем .И да .....работодатели в основном на дураки и добросовестным работникам.
Не совсем понял последнее предложение... Мне тоже попадаются периодически хорошие работодатели. Но и разнообразных "клоунов", к сожалению, не мало. Но на таких стараюсь долго не работать.
А по лесу слух прошел что за ролики в ютубе денежки платят [изображение][изображение][изображение][изображение] правда .нет ли [изображение]
Что-то мудрит программа.
От кол-ва подписчиков зависит.
Наверное, набирает.
Решил эпопею с горе- работодателями и гнилыми форумчанами монетизировать.
Мы -то деньгами не скинулись
Ну и славно, что стоит...
Чудо в шляпе, Вы здесь завсегдатай, подскажите, где найти смену себе? Мне 16-го уезжать надо.
Нам льстят, но нам приятно...
Не такой уж завсегдатай - неполные три года периодически заглядываю...
За неполные две недели это нереально. Точнее теоретически возможно, но лишь теоретически.
Чтобы человек почувствовал, что может Вас заменить нужно знать несколько моментов:
1. Круг обязанностей.
2. Сколько времени лично у Вас уходит на выполнение всего того, что Вам нужно выполнить. Причем по сезонно...
3. Условия проживания.
4. Денежное довольствие.
5. Неденежное довольствие.
6. Бонусы в виде речки (рыбы), леса (грибов/ягод), собственного огорода/живности...
7. Нюансы в виде... да мало ли каком виде, например требование к отсутствию ВП (для меня и для Вас это вообще не проблема, но не у всех так), не "отсвечивать" при хозяевах и гостях, отсутствие выходных...
8. Расположение. Из того-же Кемерово (к примеру) добраться до Александрова не так быстро, а надо еще и собраться...
И это далеко не полный перечень.
В первом сообщении этой темы, кстати много полезного по этому поводу написано.
Вот потому и дал телефон, чтоб вопросы задавали.
И как? Задают?
Нет. Ни кто не звонил. Да я-то по любому уеду, хотел хозяйство передать. Да и работодателей подвести не хочу. Хорошие люди.
Интересно, почему?
Когда-то я уже на эту тему писал....
Ну и дальше, по тексту...
))) Я не работодатель.
Что в данном случае это меняет?
Требуется уход за участком (цветочки деревья), тепличка, павлины, фазаны, куры. Можно часа четыре в день тратить. Зимой очистка дорожек от снега. Жильё: отдельный домик, полностью благоустроенный. Мне платят 30000, но всё оговаривается, зависит от исполняемых обязанностей. Вкратце вот так.
Ууууу.... Ну ладно....
Напишите Евгению Николаевичу в скайп, может он согласится.
https://fermer.ru/forum/309/selskiy-elektrik-ishchet-rabotu-vladeyu-navy...
https://fermer.ru/forum/309/tehpodderzhka-304211
Серьёзный человек. Тут по-проще бы. Его навыки некуда применить. Тут хозяйство больше для развлечения, а не для получения прибыли. Для души.
Согласен. Но это к работодателям вопрос. Я бы живность передал, а то завёл и уехать приходится. Ватсап хозяйки дома +79163120810. Звать Татьяна.
Ну это мне не особо актуально... Эти деньги я и на месте заработать могу... А вот Евгению Николаевичу в самый раз может...
Кстати - Танюшка тоже наша форумчанка. Фартуки делает - загляденье!
Да-да, это она
Данная тема, общение работодателей и работников, а также нюансы со всем этим связанные получила неожиданное, но довольно яркое продолжение. Воздержусь от комментариев, а также не буду принимать ничью сторону, хотя знаю (на мой взгляд, но я могу и ошибаться) слегка больше других (за редким исключением) завсегдатаев данного раздела форума.
Итак тема о взаимоотношениях (в широком смысле этого слова) между работниками и работодателями. А пример - взаимоотношения Владимира и Вячеслава, которые наиболее известны под никами Никанет и Рыбовод. Другие ники данных форумчан называть не буду, это ни к чему. Кому надо - и так знает, кто не знает, но очень хочет - на просторах этой ветки можно найти всю интересующую информацию.
Не скрою, с самого начала (около полутора лет назад) я скептически отнёсся к данному "сотрудничеству". Я понимаю, что "моё дело десятое", да и вообще "это не мой собачий бизнес". Своё мнение я тогда выразил и будет, а там - кто знает, может что-то и получится, и даже что-то интересное, как было бы, если бы удалось объединить "лёд и пламень". Но не получилось... Совсем. Оба из форумчан побывали в блокировке (бане) со своих основных ников, оба высказались по данной ситуации. Размещаю цитаты, картинки и ссылки по мере поступления информации ко мне. Часть информации, к сожалению утрачена, но... Что есть.
Две маленькие просьбы:
1. По некоторым причинам советую воздержаться от ознакомления с материалами лиц моложе 18 лет. Ничего такого, просто в силу отсутствия опыта понять будет сложно.
2. Просьба всё-же придерживаться темы, диалог формата "дурак - сам дурак" никого не украшает.
Итак, для начала полные цитаты без купюр и правок:
Ответы на данные заявления, к сожалению практически не сохранились:
Остался еще фрагмент, который я получил по своим каналам. На сколько он проясняет ситуацию - каждый решит для себя сам.
Зато сохранились ответы Вячеслава:
Есть ли на это ответ? Да, есть:
И еще один ответ добавленный 10-го сентября. Теперь сообщение и тема более уравновешены:
Есть ли финал у этой истории? Надеюсь, что да. Хороший ли он? Тоже надеюсь, что да. Один (и я хочу в это верить) получил работников, которых долго искал, второй (и я тоже хочу в это верить) - работу, которая по душе. Ну а дальше - время покажет. Надеюсь, что каждый извлечёт из этой ситуации уроки, в том числе и я.
Да... Лишнее подтверждение, что я поступаю правильно, как и большинство моих соседей по полям.
Всё организовываю сам. На все трудоёмкие операции нанимаю технику со стороны, и рабочих с почасовой оплатой предоставляют "бригадиры" на столько дней сколько мне нужно. Я знать не знаю, что они едят, где спят. Мне достаточно того, что они добросовестно работают, без перекуров и сиест. Хотя и берут не дёшево - 120 руб час, стандартный рабочий день 10 часов.
А вот эта сантабарбара которую сам работодатель и заварил, ни чем иным закончиться не могла. Хотя, нет - могла - трагедией. Ежегодно появляются в местной прессе статьи о том, что либо работник убил работодателя либо наоборот.
Это идеальный вариант, конечно. Но иногда дело разрастается до масштабов, когда физически самому не то, что не сделать, но и не уследить. Тогда встаёт очень острый, кадровый вопрос.
Да, и еще сообщение #353 данной темы дополнил вновь поступившим видео.
Я внимательно прослушала.
Я тоже злопамятная.
Ты. Вовик. мне в реале не попадайся. Съем.
К сожалению не могу дополнить собственное сообщение #353 данной темы.
Вот еще один ролик:
Просьба ко всем форумчанам, смотрите и читайте внимательно. Пусть чужие ошибки послужат всем нам уроком!
Хоть убей понять не могу почему людям хреоовые работодатели попадаются сколько работала и работаю. Всегда благодарна людям которые дали мне заработать на хлеб насущный. Да еще с маслицем .И да .....работодатели в основном на дураки и добросовестным работникам. На которых они. Могут положиться они дорожат .
Мыться им негде дом свой иметь надо в эти то года А живешь в общаге так в ведре воды нагре и в тазике помойся .
Не совсем понял последнее предложение... Мне тоже попадаются периодически хорошие работодатели. Но и разнообразных "клоунов", к сожалению, не мало. Но на таких стараюсь долго не работать.
Он к чему ночами работает? Ему оплату ночных платят? Или он там сторожем?
По собственной инициативе. Понимание того, что это бесплатно есть.
Смешно, зная по личке.
Александр, вы наивный или святая вера?
А по лесу слух прошел что за ролики в ютубе денежки платят правда .нет ли
Что-то мудрит программа.
От кол-ва подписчиков зависит.
Наверное, набирает.
Решил эпопею с горе- работодателями и гнилыми форумчанами монетизировать.
Мы -то деньгами не скинулись
Если не секрет, кто такой Александр?
Платят, если подписчиков много и количество просмотров зашкаливает. В данном случае - ни того, ни другого.