КФХ Маркушины луга приглашает на работу семью из 3-4 человек(Украина, Белоруссия, Россия).
обязанности:
- уход за животными( коровы, свиньи, овцы, козы)
-изготовление молочной продукции
--обработка земли
З/п от 10 000р . Возможны премии и бонусы. Предоставляется жилье.
Местонахождение: Ивановская обл., Заволжский район.
тел. +79250054595 Евгений
+79686355199 Олег
.......и не стыдно такую зарплату предлагать? это же тяжелый физический труд!!!! люди побойтесь БОГА!!! не богатейте за счет бедных и убогих, за счет людей,вынужденных идти к вам за гроши работать.....ведь лишнее всегда боком выходит.....не через вас, так через ваших детей......опомнитесь!!!!!
dada-olga, как говорится не в бровь, а в глаз!
И не стыдно же ТАКОЕ писать на форуме....опубликовывать...позор Олег, позор
А вы первый раз слышите , что в сельском хозяйстве столько получают ?
Создайте с\х предприятие, выведите для начала его хотя бы в 0,и предлагайте з\плату в 50 тыс,после 2-3 работника,научите всех как это сделать.
Здравствуйте ! Евгений и Олег .Скажите пожалуйста сколько лет с образования хозяйства ? Количество поголовья ?Основное направление? Кормовая база? ( выращивание свои корма или закупаете )
Извиняюсь что спрашиваю тут на форуме не в личку . Просто возможно так люди сумеют понять что з.п. не растёт на дереве которое будут поливать4 человека.
Не спорю что зарплата не растет на дереве. Но десять тысячь. Зарплата дворника. Примерно цена надоя молока с одной коровы в месяц. В каждом регионе по разному. На севере в прошлом году стоил 60р за литр. Если учесть что прибыль с одной коровы в год хватает на затраты в кормах на трех коров. Если учесть что там стадо+ поросята+козы и т.д. Ну по любому оплата должна быть не десять.
А итог отсюда на работу нанимаются, пьющие и тащащие все что можно утащить. Так как за десять штук нормальный человек не согласится. А если и согласится. То будет держать свое хозяйство за счет кормов своего работодателя.
За десятку конечно не спорю .Но нужно понять какой доход . Если хозяйство маленькое и находится в стадии развития то нет возможности выплачивать достойную з.п. . Потому и интересуюсь количеством поголовья и главное направление . Если к примеру у людей 2 коровы , 3 поросенка , какие-нибудь кролики , да десяток кур , тут на з.п. много не наработаеш . Но соответственно и объём работ меньше . Опять же , смотрю нанимают семью 3_4 чел . Значит работы хватает . Но тогда хочу знать главное направление .
Если человек занимался хозяйством , понимает что от чего растёт , можно примерно примкнуть стоит ли наниматься на такую з.п.
Я думаю ты и сам прекрасно понимаешь , считать умееш. Понятно также мы знаем какой тяжёлый труд на хозяйстве и хочется за это достойную з.п. Но увы и ах . Хозяин указывает столько сколько реально может выплачивать .Это же тоже плюс , не обманывает . Что некоторые на обещают черти что а потом извиняется просят понять .
Вот к примеру сейчас меня пригласили пообещали 25 тур + дорога оплачивается это ещё около пятерых . Ну питание за мой счёт . И так 100 коров не все двойные . Сколько прибыль с чего платить тридцатку.?
На первый месяц,два это нормально и работник должен себя показать и работодатель.Специалисту с руками з\плату добавят наверняка.А так з\плата в среднем в спк от 8 до 15 тыс по нашему району.
Если написали сто коров. Значит дойного стада. Дело другое что какие то в запуске. Какие то после отела. Которых надо будет доить три раза в день. работы все равно много. И 25 это не мало но и не много. И если учесть заезд как на вахту. А это значит 2 месяца без выходных.
А если бы зарплата играла от надоя молока. И расценка была бы нормальная. Она была бы еще выше.
На первый месяц,два это нормально и работник должен себя показать и работодатель.Специалисту с руками з\плату добавят наверняка.А так з\плата в среднем в спк от 8 до 15 тыс по нашему району.[/quote]
Ну первый месяц два это Вы так сказали. А роботодатель такого не говорил. А значит и разговора о повышении быть не может.
Елена, люди зарплату могут платить не из прибыли, а из зарплатного фонда, который сформирован независимо от результатов в данном бизнесе. Предприниматель не должен риски ведения бизнеса перекладывать на плечи работника. Так понятно? Поэтому зп платится исходя из средней сложившейся с данном регионе в данном секторе экономики специалистам такого уровня. Парни решили, что 10 тыс.-адекватная зп в их условиях...
И Вас, Елена, не должно волновать поголовье и прибыль-волнуйтесь о соблюдении труд.законодательства и оформленных трудовых отношениях. О зп пусть работодатель думает
Да работодатель такого не говорил.Это общая практика.При нынешнем дефиците нормальных работников.Искать каждый месяц не вариант.тем более с крс.
Ну как же пусть думает .По работаю месяц работодатель подумает и скажет прости подруга а платить то мне нечем .
Работала я в одном хозяйстве , изначально хозяин сказал что хочет все свести в Ноль поэтому з.п не могу платить если только в долю на%.Нет говорю извините указана з.п. 15 т давайте за зарплату. Вобщем через неделю продал поросят отдаёт мне 3500 и говорит мол тебе повезло поросят продал иначе нечем было б заплатить .
И как тут меня не должно волновать ? Вот как раз заранее то и нужно по интересоваться что и как .
От того что я скажу типа не волнует меня где будиш брать деньги они у него не вырастут вот так запросто .
Вот автор темы наверно сидит и за голову хватается . Скажет ещё не работали а уже все разобрали по гаичкам шурупчикам , каждую косточку промыли пересчитали .
Да это везде так . Вот люди в Москве пляшут и поют ничего не производят не выращивают и з.п. у них достойные . Давайте все в Москву свалим . В ночных клубах тусоваться титьки наращивать и бабки лопатами грести . Да блин опять же придётся физ труд прикладывать деньги то лопатами грести . А нет нанять можно кого-то с лопатой .
Ну знаете тогда можно работать чисто за крышу над головой и за еду. Делов то. Только так жизнь катется потихоньку под откос.
И в конце жизни забор.
Елена! !!! Трудовые отношения не на словах, а в трудовом договоре оговариваются! Я еще раз Вам говорю-работодатель не должен риски ведния бизнеса перекладывать на ваши плечи.Он и расчитывает на вашу неосведомленность. Проконсультируйтесь, если сами не сможете осилить трудовой кодекс, но он понятным языком написан, есть комментарии-вы же владеете интернетом. Вы должны знать свои права! И обязанности работодателя. А знание-сила, особенно в этом вопросе.
Здесь вы меня вообще уморили...А мозги вы считаете ничего не стоят? И зачем едете дояркой работать? Если цените себя выше. Поезжайте в Москву! Один раз живете-сделайте СВОЙ выбор!!!
Нет спасибо в Москву не за какие деньги. Дояркой еду потому что как-то больше привлекает животноводство . Конечно же за еду да кров работать не собираюсь . Тут просто оправдывают автора темы , ведь он указывает честно сколько реально готов платить . Насчёт з.п. фонда я Вас поняла, Надежда . И по поводу договоров знаете ли даже в городе не каждый желает заключать их . Все стараются от этого отлынить всяческими способами . Вот к примеру много лет я работала продавцом , з.п. нормальная только никаких договоров .Так и отвечают да вы что мол о чем говорите . Наглость? Да . Но пришлось пойти на такие условия , т.к. на прежнем месте работала по договору но за мизерную з.п. да ещё в конце концов на нас свесили недостачу . Получается что договор им нужен был для того чтоб как следует нас на...
Могу конечно отказаться без договора а за копейки не захочу . Что тогда , совсем не работать ?
Вот как хорошо мы общяемся без всяких обид . Благодарю за приятную беседу .
Вам здравия!
Елена, у меня нет цели вас обидеть-я хочу вам помочь. Если вы меня услышите, то это упростит вашу жизнь (так мне кажется), а если нет, то вас еще не раз обидят недобросовестные работодатели...я вечером допишу-сейчас некогда...
По поводу вашего магазина: о какой недостаче может идти речь, если труд.договора и договора о мат.ответственности нет? Сколько времени прошло с момента вашего увольнения? В суде ЛЕГКО можно доказать, что они не правы. Елена, покажите им зубы (если владельцы магазина не бандюки и это не угрожает вашей жизни). В большинстве случаев суд принимает сторону обиженного работника-покажите как они оставили вас без средств к существованию и т.д. и не соглашайтесь на мировое! Я не хочу учить вас сутяжничеству, но вам надо научится отстаивать свои интересы. Тогда вы в самом начале своих новых трудовых отношений будете видеть немного наперед, анализировать и не будет разбитого корыта! Вам , Елена, добра..
Мы все знаем реальность. и ОНА ТАКОВА. Магазины и прочие предприятия держат в основном, бандюки. с ними судиться- себе дороже! Даже, устроившись в гос. учреждение, при нарушении трудовых прав, суд чаще на стороне работодателя. Так уж безопаснее для судьи. Работяга ему ничего не сделает. А вот если он присудит штраф казне, то очень даже бывает ощутимо на карьере. Лично проходила трижды. Знаю о чем говорю. ПОддерживаю Елену Грудневу в ее интересе конкретного положения в хозяйстве. Бывает, что всего то 3 коровы и десяток свиней. А самим некогда за ними ходить (болезнь, учеба и проч.). ПОд нож жалко и не выгодно. При такой нагрузке больше 10 т. р. платить чистое безумство. Ну, если только еще какие работы включить, типа уборка личного дома 1-2 р. в неделю. Фермеры сами еле выживают, а люди их стыдят. Они сидят на пороховой бочке. От погоды, законов, конкурентов, потребителей зависимость колоссальная. Я не говорю о ворюгах и падежах скота. Я бы никогда не решилась на такие риски и беспросветную жизнь. Это же мазохисты чистой воды. Либо любители процесса производства продукции любой ценой.
Алену благодарю за поддержку . И всем участникам доброго здравия !!!
Дорогая, Алена...я не совсем поняла-что конкретно вы хотите мне сказать? Что нужно прижать уши, сидеть смирно и всего боятся? Отдаться на милость судьбе? А я предлагаю Елене поднять планку и голову тоже из песка достать. И хозяева магазина далеко не всегда бандюки-не те деньги и головняка много...я пишу тоже не с потолка, представьте себе. А работать в минус -лишь бы работать...печально...У вас, Алена, есть конкретные идеи как качественно изменить жизнь Елены Грудевой?
У меня такое ощущение, что мы в разных государствах живем...и речь не о фермерах, которые еле выживают
Девчата! Алена, Нина ! Не спорте.
Ведь каждая из вас верно все пишет . И о договорах и о фермерах . Начала то я за фермеров за их возможности содержать работников . А про магазин просто пример привела по поводу договоров.
Девчата тема то не про меня . Человек работу предлагает а я всего лишь пытаюсь понять . Что почём и сколько весит .
И ещё не всегда полезен договор для работника , часто его используют в своих целях работодатели . Да да вот так и было в моём случае с тем гагазином . Ну чтож тогда моложе была думала ада все так сойдёт .
Вобщем все хорошо главное , как Нина говорит , поднять нос и вытащить голову из песка .
Всем всего доброго .
Что-то автор темы молчит как рыба об лёд .
Вот блин народ напишут два слова и думай гадай .
Вот заметте ведь он не ответил на мои вопросы .Понимает раз интересуюсь значит ...
А ведь проще не ответить , пройдёт человек который недостаточно разбирается в с/х по работает на испытательном сроке якобы . Потом может найтись причина для того чтоб лешить человека части з/п .или загнать в долг , например животинка была больна работник как мог ухаживал не подозревая об этом , сдохла вот тебе и пожалуйста .
Я ж рассказывала как у нас в александровке было .
Два теленка заболели управляющий зоотехник по образованию просил у хозяев лекарства они тянули , а потом попытались этих сдохших телят на него повесить . Благо мужик не промах , а еслиб был пантя так и вычли бы с з/п.
Ну так что вы думаете эта грамотность управляющего хозяевам не понравилась быстренько доканали его что пришлось самому увольняться . И к стати тоже с трудовой книжкой тянули .
Дорогая моя Елена...не удержалась-отвечу. Трудовой договор перед подписанием необходимо читать! Это раз. Чтобы все понимать, что в нем написано, необходимо изучить тк рф. Это два. Договор не должен противоречить действующему тк рф, поэтому защищает и работника и работодателя. В вашем примере у зоотехника в договоре было прописано, что он отвечает за ветеринарию в хозяйстве? Нет!!! С него и взятки гладки! У него есть должностные обязанности по договору!!! все!!! А если договора нет-тогда есть трудовая, так еще бывает. Тогда труд отношения регламентирует все тот же тк рф. Это все оговаривается на бумаге в начале трудоустройства. Я очень дотошная-пока не пойму, что меня ждет и как это будет, не успокоюсь. Я понимаю, что трудно с работой и выбирать не приходится, НО для начала необходимо изменить свое отношение к этому вопросу и увидите-ситуация сама начнет меняться в вашу пользу.
Я не знаю как вам объяснить просто: как вы позволяете к себе относится-так к вам и относятся!!! Вам добра, Елена!
Здравствуй , Нина ! Вот тут я смотрю работодатель только и занимается тем что думает где взять денег чтоб дать мне аванс . Ну тут в смысле в Нижневартовске , куда я уехала 16 июля .
А по телефону все гладко рассказывали . Насчёт договоров видите ли они думают тоже как правильно составить . Я бы сказала все как везде . Договор имеет обязательно подводные камни .
Все договора это филкина грамота . Главное в сотрудничестве добропорядочное отношение работодателя к своим работникам.
Елена, я рада, что у тебя все хорошо! На счет договора-если работодатель собирается его с тобой подписывать-это уже хорошо. Не думай, что это филькина грамота. потом поговорим подробнее. А сейчас ты работаешь не оформленная?
Не удержался и копирнул сюда,свои думки...тема:Ищем работу на фермерском хоз-ве! (семья),пост 6...
P.S. Хотелось бы добавить некие мысли:
А тема о рисках между работодателем и работником...
Все мы люди и каждую сторону можно и нужно понять! К примеру: Переписка и разговоры по тф., закончились...всё вроде бы друг друга устраивает,работник приезжает на ферму.Начну с того,что самое главное ,это здравое сотрудничество и человеческое понимание текущей ситуации,обстоятельств,недоразумений и даже возможно конфликтов!
Хорошо,когда всё идёт более менее гладко! И все довольны! Это просто прекрасно,можно сказать повезло даже наверное,учитывая сегодняшние реалии....Так как по разговору одно,а на месте и на деле выходит по другому....Трактор сломался или скотина умерла,зарплату платить не могу.Уж извините,не виноват...жизнь такая.Или работник,отлично показал себя месяц,два и вдруг неожиданно спился (зашитый был оказывается или ещё что)... Я уже не говорю о рисках травматизма человека, падежа скотины или птицы по болезни,неурожая,непогоды и до бесконечности...Все испытывают определённые риски и писать тут примеры можно бесконечно....
Даже договор в котором много чего обговаривается,не факт что поможет когда дойдёт до непонимания и конфликта! Да и невозможно всего предугадать! Остаётся только одно,человеческое понимание и здравость! На которую собственно все и рассчитывают и питают надежды!
Читая форум (фермер.ру) порой просто диву даёшься, когда люди едут сутки до фермы и узнаётся что человек будет жить в комнатке на самой ферме, а дом мол строится ещё,да и материала нет пока,денег нет и т.д. ....Возникает вопрос: кто эти люди,что так прекрасно врут по телефону и пытаются изначально завлечь работника таким вот способом??? Главное что бы приехал,а там разберёмся....Ну бред ведь! А деньги на проезд потрачены и ехать обратно нужно....
В такой ситуации риски высоки...Мне вот к примеру,что бы заработать одну тысячу,нужно целый день быть на шабашке...что бы добраться до фермы какой либо по территории РФ,в среднем нужно в одну сторону 4-6 тысяч...неделя работы....
Или опять же: работник работает добросовестно и выполняет безукоризненно свою работу в течении 2-3 месяцев или даже полгода (не важно)....а фермер хочет расширяться и уже возлагает надежды на данного работающего....поговорили,обсудили и решил расширить своё хоз-во...прикупил там 100 или 1000 голов какой то скотины,птицы и т.д. ...А работник взял да и запил!!! Ну вот просто,решил отметить большую перспективу в своей жизни и не рассчитал,ушёл так сказать в куматоз! ВСЁ!!!! Фермер не знает куда деваться и носится сломя голову, что бы в срочном порядке решить проблему! И что самое проблемное, подорвано ДОВЕРИЕ!
Да простит меня,Елена с Тюмени...украл её текст.
"Два теленка заболели управляющий зоотехник по образованию просил у хозяев лекарства они тянули , а потом попытались этих сдохших телят на него повесить . Благо мужик не промах , а еслиб был пантя так и вычли бы с з/п.
Ну так что вы думаете эта грамотность управляющего хозяевам не понравилась быстренько доканали его что пришлось самому увольняться . И к стати тоже с трудовой книжкой тянули ."
В общем давайте не будем,как малые дети....строить отношения на недоговорках и обмане!
Всем,всем желаю достичь своих поставленных целей! Спасибо!
Написал всё к примеру,читая данный сайт!