хотим с семьей купить дом в селе,станице,пгт..... чтобы до ставрополя было не больше 100км мы не месные незнаем что и как подскажите хорошее место кто из этого края
хотим с семьей купить дом в селе,станице,пгт..... чтобы до ставрополя было не больше 100км мы не месные незнаем что и как подскажите хорошее место кто из этого края
вы сначала определитесь - что для вас *хорошее место*.
где люди более менее миролюбивые и где есть возможность купить дом на окраине а то почитал на форумах как соседи строчат жалобы и захотелось на окраину
Привет (будущим) землякам!
Живем в Ставрополе уже 20 лет. И вот в декабре приобрели 40 соток с домом в хуторе Родионов (Новоалександровский район) - 65 км до Ставрополя. Температура в среднем на 5 градусов выше чем в Ставрополе и нет таких диких ветров, + наш участок граничит с озером (лужей). Все коммуникации есть, за детьми автобус приезжает и отвозит в школу в соседний (3 км) Солнечнодольск. Соседи - вроде неплохие, половина - пьянь, да старики )))
По выбору места - могу сориентировать:
Моё мнение - старайтесь искать Изобильненский или Новоалександровский район - это пожалуй лучший вариант по климату (ближе к Краснодарскому).
Сейчас кстати ищем семью, для работы на земле: Теплицы, огород, птица.
В доме сделали хороший (по сельским меркам) ремонт. Все условия для проживания и работы созданы.
Кому интересно звоните: +7 962 446 72 12 (Михаил)
спасибо мы и расматриваем изобильненский район ,родионов смотрели как будто хутор а нашли два обьявления 850тыс и 1мл200тыс и там всего 20 соток ,если не секрет за сколько свой покупали,и не знаете у вас там не продают дешевые на окраине с большим участком ?
и по поводу работы можно поподромней какие условия и какая работа?заранее спасибо!!!
Мы брали "горящее" предложение. 850 и 1200 - это реальные цены за эти участки в хуторе(мы их тоже видели). А "дешевые" ищем сами ))))
По поводу работы:
Основное:
1) уход за птицей (несушки, бройлеры, гуси, утки) - будет примерно 1000 голов, может больше. Пока только 200 цыплят, и 200 в инкубаторе.
2) теплицы - сейчас 150+25 квадратных метров - огурцы и рассада, к осени будем еще 800 квадратов делать.
3) огород - уход за различными овощными в открытом грунте + "домики" под агроволокном
Дополнительно:
Различные работы "по хозяйству" - так прям разом и не описать. Всякие мелочи.
Условия:
1) Хороший дом, везде свежий "сельский" ремонт, теплые полы в ванной, мебель и т.д. (делали как для себя).
2) Адекватный работодатель
3) Адекватная оплата
Можем завтра вечером пообщаться в скайпе, если интересно... часов в 10 вечера буду дома.
Вы где такие цены увидели?Я сам с Новоалександровского района,станица Кармалиновская,ныне проживаю в Ростове-на-Дону,но там осталась вся родня,поэтому бываю дома часто.В среднем дома(например как мой-на асфальте,с газом и удобствами)стоит около 250-300 тысяч рублей.Так это большая цивилизованная станица,стоящая на трассе,со всеми необходимыми учреждениями.А чуть в глубь есть хутора и поселки-там цены еще смешнее.Так что ищите.
посмотрел на авито 400 тыс без газа 500тыс с газом но земли всего 10соток (((
остальные 700,900тыс это станица кармалиновская
Смотрите не по объявлениям,а по факту.Приезжайте в станицу и спрашивайте у местных.Я в марте там был-улицы пустеют,народ бросает дома и уезжают,о каких 700-900 тысячах вы говорите.Естественно без газа и за речкой(где нет асфальта) дома вообще копейки стоят.
За ту сумму что вы написали можно под Ростовом дом купить,а не в Богом забытом регионе.
Скажу лично по моим соседям с одной стороны.Первая хата с участком в 50 соток сгорела несколько лет назад,просили за него 25 т.р,сейчас не знаю,следующая хата брошена-при мне жила бабушка,уже умерла,за ней стоит хороший кирпичный дом,заросший бурьяном,хозяева уехали жить в Солнечнодольск.И всё это на центральной улице,где есть газ,кабельный телефон,асфальт и все остальные блага человечества.А за прудами картина намного печальнее-там улицы исчезают.По поводу Родионова ничего не скажу-не был там лет 15,а вот Равнинный(раньше его все Семенаводом называли)сильно преобразился в лучшую сторону.Сам туда в марте ездил.Возможно там и цены выше.По нашему району дешевые дома были в Мокрой балке,Крутобалковском,Пчелосовхозе.Вообщем отдоленных от трассы поселках.Мой вам совет прокатится по ним и поспрашивать.
спасибо за советы!!! поеду посмотрю вы правы не все вылаживают в инет надо ехать и смотреть!!а по чему ставропольский край считаете богом забытым???
Я вырос там,10 лет живу в Ростове,честно сказать хочу назад на землю,но на Ставрополье не вернусь,хотя у меня там и остался капитальный дом.Не имея выхода к большому городу тяжело наладить сбыт.Какая бы не была конкуренция в мегаполисах,но спрос в них всё же превышает предложения.Я сейчас говорю о натуральных продуктах ,а не гипермартовских.Сам планирую продать квартиру(благо что стоит она не мало) и купить дом в пригороде.И тогда начинать своё дело.А Ставрополье-это два района,Ставрополь и Шпаковка и второй район КавМинводская группа.Они ещё вроде живут в достатке,а остальное нищета.Я сам это всё прошел.До переезда занимался нутриями(тогда ещё они были в цене) и занимался серьезно-в среднем держали около 150-160 семей.Потом пошел спад на мех-заработки покатились в никуда.Вот я и уехал.Большой город-большие возможности.
большое спасибо за раскрытый ответ !я тоже придерживаюсь поближе к ставрополю и за сбыта а почему ставрополье так вся родня в ставрополе )
в авито выставляю по принципу "а вдруг возьмут"? кстати, пролазит такое. а вот по факту можно хорошо торговаться. не все дома ещё в интернет выставляют.
Еще на юге надо искать доступную воду в кране, видел цену до 380 руб за куб и за огородом своим реку,пруд если держать гусей.
По ставрополью, кубани где доступная, хорошая вода и не топит жилье ?
Здравствуйте! Мечтаю переехать в Краснодарский или Ставропольский край. Я недавно вышла на пенсию. Прежде чем покупать жилье и переезжать окончательно, хотелось бы просто пожить в станице или маленьком южном городке, прочувствовать мое ли это место, чтобы потом не жалеть. На форуме пишут, что в станицах много пустых домов, а может, есть такой вариант - пожить у кого-то, помочь по хозяйству, может кому-то нужно, чтобы человек проживал в его доме, присматривал. Должен быть крупный населенный пункт с развитой инфраструктурой, школой рядом водоем: море, озеро, лиман, река - не важно. Может, кого-то заинтересует мое предложение?
Я учитель, в перспективе рассматриваю возможность поработать в школе.
это давно мертвая тема,по Краснодарскому краю лучше здесь стучаться- https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest... ну или свою тему создать )))
Когда у меня был выбор куда переезжать, я выбрал Ставрополь. Этот город мне прям по душе, в нем есть все, чтобы реализоваться. Здесь https://www.evilin.ru/ хорошие квартиры от подрядчика в Ставрополе. Я сразу обратился к ним и не пожалел. Цены приемлемые, условия выгодные, квартиры просторные.
Приятно читать что-то хорошее о малой Родине. Но, как я понимаю, Юрий Сысоев, больше пытается прорекламировать фирму "Эвилин". Слов нет, фирма солидная, но в её квартирах, сельскому жителю, просто нечего делать. Это не тот вариант для переезда.! Желающим переехать на благодатное Ставрополье могу порекомендовать: на хуторе, от Ставрополя около 50км, прямо по трассе Москва-Ставрополь, продаются вполне приличные дома с газом и водой. Более того, на х. практически нет работы, но все, прекрасно живут только за счет своего хозяйства. Кругом обширные выпаса, сенокосы,речка, ручьи, лесополосы, заросли деревьев. Ежедневно, молоковоз скупает у хуторян молоко. Только благодаря этому, на хуторе живет старшее поколение. А молодежь, и тут, к сожалению, прав Ю.Сысоев, уезжает и покупает дома в городе у "Эвилин
Интересны цены на хуторах на жильё.
Добрый вечер! О каком хуторе рассказываете?? Давно ищу населённый пункт, в котором покупают еще молоко. Планирую переехать и заниматься хозяйством, а со сбытом обычно проблемы.... и по какой цене покупают? Если не секрет
Предгорный район рекомендую. Села, станицы, поселки.....вода питьевая из крана, Кубанский водовод. Весной не топит
Знаете, меня тоже больше всего привлекает Ставрополь. Сколько общалась со знакомыми, очень хвалят этот город. Притом я для себя нашла идеальный ЖК «Мелодия» , в котором продаются квартиры в Ставрополе https://xn--d1aabnnefmd2o.xn--p1ai/ . Всё, что требуется, находится в шаговой доступности и цена на квартиру более чем устроила. Супер!
Здравствуйте. Если ещё актуально. С. Дмитриевское Красногвардейского района СК молоко покупает колхоз и скот(частники?). Переехала в село недавно, поэтому всех тонкостей не знаю. Слышала летом, что молоко что-то около 30 р за литр покупали (плюс/минус) Регулярно замеряют жирность и проверяют на какие-то инфекции.Если с молоком "хитрят" то не берут. По чём берут скот не знаю.
Домов продают много в разных ценовых категориях, в зависимости от состояния и степени жадности продавца. Село газифицировано, вода, электричество и даже телефоны есть. В колодцах вода горчит, пить не очень, но для хоз нужд можно использовать. По краю села протекает река. За селом канал и пруды. Раньше на прудах, когда они были в аренде, запрещали ловить рыбу, всё шло на продажу. Сейчас, после известных указов, лов свободный в рамках закона. Рыба есть. Уж насколько я не рыбак и то умудряюсь наловить на простую удочку)))
А вообще кроме колхоза(милионника) в селе есть скотобойня, мельница, пекарня, школа и спортивный комплекс. Вот, на счёт свободных рабочих мест ничего не скажу, не знаю. Небыло надобности интересоваться, на пенсии я. Население в основном занимается животноводством и разведением птицы. Есть несколько фермерских хозяйств. По национальному составу село в основном хохлячее - "все русские, но балакають" по меткому замечанию одного из местных. Есть по несколько семей цыган, армян и прочих национальностей. В основном село трезвое. Но если кто употребляет, то без меры, до беспамятства. Но таких, по моему наблюдению немного.
Буду рада если Вам поможет эта информация.