Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 317 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Мосты, Мостовский район из Ижевска
23.04.2013 - 11:01
: 950

Пеноизол заливают в виде пены.
Его ни с чем не спутаешь.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

Пеноизол как и керамзит "насасывается" воды и тогда утеплитель из него уже никакой, вот этот нюанс мне лично в нём не нравится, в этом плане конечно пенополиуретан в разы лучше.

13.06.2015 - 12:17
: 609
crazyman пишет:

Пеноизол как и керамзит "насасывается" воды и тогда утеплитель из него уже никакой, вот этот нюанс мне лично в нём не нравится, в этом плане конечно пенополиуретан в разы лучше.

вот и я за тоже. и пеноизол и пенополиуретан-это всё пена-только разная

13.06.2015 - 12:17
: 609
crazyman пишет:
Яшенька Максимова пишет:

3 500 000 за дом в хутоpе??? shok
.............мы с мужем бы точно ТАК не pисковали....

А давайте "зайдём с другой стороны"? Если бы вы с мужем продавали этот дом, прям вот так вот и продали бы дешевле? Вот я почему то уверен что все кто высказались за "дорогую цену", будучи сами продавцами продавали бы как минимум не дешевле, а некоторые бы точно дороже laugh

зайти то можно-просто для них этот хутор-как для вас Меклета например-удаленность это 1.
2. мы ж не знаем как его строили и из чего. может саман обложенный кирпичом
3.земля это хорошо, но она в аренде(должны быть документы) или просто пользуются а на деле может просто в пользовании до того времени как не объявятся желающие узаконить её

РФ
: Екатеринбург
13.03.2016 - 13:21
: 387
Яшенька Максимова пишет:

а как же почувствовать, что это "твой" дом? понять, какая в нем энеpгетика???

Что предлагаете? Заселится в него на полгода не покупая?)))

РФ
Яшенька Максимова пишет:

если дом такой офигенный, и земли валом, и хутоp пpям жилой-жилой никто за ДВА года не купил этот домик-то???

А вы давно продавали недвижимость? Кризис, рынок недвижимости стоит!

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Алексей Олегович1 пишет:

В окрестностях Анапы хорошие варианты как не стояли, так и не стоят. Квартира, которую мы для моей мамы купили, была на продаже 2 дня. Те варианты, в которых мы "копались" перед этим - "висели" на сайтах подолгу...и во всех были очень серьезные косяки с документами, там это - норма. Возможно, на сделке Вам предложат оформить продажу за 900 тыс, а остальное - допдоговорами оформить. В нашем случае из нескольких десятков рассмотренных вариантов все, кроме одного, предлагали оформлять документы именно так. Дом, на мой взгляд, странноватый. Знаю, что за такую цену можно купить и на побережье. Знакомые в Варваровке купили ( кризис уже был, года полтора назад) за 3 ляма , с участком 25 соток. Так там выход к морю, инфрастуктура, общественный транспорт. Качество дома у них я не знаю, но там действительно это не сильно на цену влияет, больше - место и размер участка.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Яшенька Максимова пишет:

а уж покупать жилье, не видя его - КАК? а как же почувствовать, что это "твой" дом? понять, какая в нем энеpгетика?

...увидеть трещины по фундаменту? подвал , заполненный водой, повреждения от оползня или текущей крыши? или например признаки солончака/мочака на участке?

: Краснодар
03.03.2014 - 12:50
: 145
Иришка1978 пишет:
Алексей Олегович1 пишет:

В окрестностях Анапы хорошие варианты как не стояли, так и не стоят. Квартира, которую мы для моей мамы купили, была на продаже 2 дня. Те варианты, в которых мы "копались" перед этим - "висели" на сайтах подолгу...и во всех были очень серьезные косяки с документами, там это - норма. Возможно, на сделке Вам предложат оформить продажу за 900 тыс, а остальное - допдоговорами оформить. В нашем случае из нескольких десятков рассмотренных вариантов все, кроме одного, предлагали оформлять документы именно так. Дом, на мой взгляд, странноватый. Знаю, что за такую цену можно купить и на побережье. Знакомые в Варваровке купили ( кризис уже был, года полтора назад) за 3 ляма , с участком 25 соток. Так там выход к морю, инфрастуктура, общественный транспорт. Качество дома у них я не знаю, но там действительно это не сильно на цену влияет, больше - место и размер участка.

На побережье жить и вести лпх, это нечто. Каждому свое кому то нужна цивилизация со всеми ее прелестями, а кто то стремиться удалиться от нее жить на земле. Дом за 3000000 с 25 сотками и все, рядом соседи расширение нету, свободы нету, я так нехочу!

Россия
: Тверь
04.06.2015 - 22:00
: 588
Иришка1978 пишет:

Знакомые в Варваровке купили ( кризис уже был, года полтора назад) за 3 ляма , с участком 25 соток.

В Варваровке нет газа.

РФ
Алла2015 пишет:
Иришка1978 пишет:

Знакомые в Варваровке купили ( кризис уже был, года полтора назад) за 3 ляма , с участком 25 соток.

В Варваровке нет газа.

А вообще газ на югах сильно важен? Я вот понимаю за Уралом там холода до 30-40 градусов, и то некоторые на одном электричестве живут.

Россия
natomen пишет:

На побережье жить и вести лпх, это нечто. Каждому свое кому то нужна цивилизация со всеми ее прелестями, а кто то стремиться удалиться от нее жить на земле. Дом за 3000000 с 25 сотками и все, рядом соседи расширение нету, свободы нету, я так нехочу!

Я тоже не хочу, потому все родственники на побережье, а я - за 400 км. Но моим детям все таки нужна какая то цивилизация - кружки, до которых они без меня могут дойти, школа нормальная с учителями, выбор круга общения - потому был выбран райцентр. На хуторах у нас такие дома, как по ссылке, можно за 1 млн найти. Я пишу не к тому, чтоб Вас к побережью склонить, а к тому, чтоб по ценам и вообще поискать. И - правы форумчане, по инету найти дом хороший трудно, особенно в прибрежных районах. Хотите, скину Вам координаты нашего риэлтера, он под Анапой живет. У меня их пару десятков было, из них - всего пара попалась реально адекватных, остальные имели целью всучить неликвид. Мы с ним по электронке работали, у меня тоже не было возможности приезжать и искать на месте, ребенок был грудной на руках.

Россия
Алексей Олегович1 пишет:

А вообще газ на югах сильно важен? Я вот понимаю за Уралом там холода до 30-40 градусов, и то некоторые на одном электричестве живут.

Газ - да, важен. У меня газ, это песня. В Сибири тоже успела с газом пожить, потому было обязательным условием наличие газа, хотя бы рядом с домом труба должна была быть.

Алла2015 пишет:

В Варваровке нет газа.

Вроде бы будет. Хотя... кто его знает....

РФ
Иришка1978 пишет:

Газ - да, важен. У меня газ, это песня. В Сибири тоже успела с газом пожить, потому было обязательным условием наличие газа, хотя бы рядом с домом труба должна была быть.

Газ что бы дом топить или для готовки пищи? От чего такая важность?

Россия
Алексей Олегович1 пишет:

Конечно же на отопление и горячую воду. Пусть зима и не очень холодная, но она всё же будет)))
Вот к примеру на ближайшую неделю прогноз в Анапе днем около ноля, ночью минус 5. smile3

Да уже два года мониторю, лучшее предложение это. Остальное либо дом супер, без земли, либо земля с халупой. А строиться дорого и не хочеться. До Анапы там всего 40 км, до Новоросса 60, До крымска 30, все рядом. Школа есть, а остальное мне не надо)

РФ
Алла2015 пишет:
Алексей Олегович1 пишет:

Конечно же на отопление и горячую воду. Пусть зима и не очень холодная, но она всё же будет)))
Вот к примеру на ближайшую неделю прогноз в Анапе днем около ноля, ночью минус 5. smile3

Ну вот для примера: у меня родственники построили за городом дом 150 м2 (с мансардой). Газ пока не завели и не известно заведут ли. Отапливаются и готовят на электро, летом выходит менее 1000, зимой от 5000 до 8000 в зависимости от морозов. Дак у нас морозы до 40 градусов и зима с октября по апрель.
И это все коммунальные расходы: газа - нет, вода - скважина, септик.
А вы то кого отапливаете и сколько экономите?
Для примера у нас на следующую неделю ночью -35-39

Россия
natomen пишет:

Да уже два года мониторю, лучшее предложение это. Остальное либо дом супер, без земли, либо земля с халупой. А строиться дорого и не хочеться. До Анапы там всего 40 км, до Новоросса 60, До крымска 30, все рядом. Школа есть, а остальное мне не надо)

Наталия, Вы выбрали очень хороший вариант. На месте убедитесь сами, холмы, лесистая местность. Место удачное.
Единственно- попытайтесь хоть тысяч 200 сторговать на месте smile3

Алла2015

Спасибо!!!!

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335
natomen пишет:

Дом оценен оценщиком в 3300000 думаю навряд ли они ошибаются.

Так вы его в ипотеку покупаете?

Эта оценка такая "филькина грамота" простите.... мы сталкивались, правда не в КК. И оценщик не смотрит в каком состоянии дом, как построен, есть ли трещины, подтопления. Они как правило просто сравнивают несколько домов идентичных по стоимости, а объявления берут с авито и иже с ними. Поэтому я бы не стала полагаться на ипотечных оценщиков. Нужно самим все глазками посмотреть, иначе потом может быть очень больно, тем более если деньги не свои, а заемные.

Россия

Наталья, большой плюс, что Вы выбрали место от побережья в 40-50 км. На побережье возможны ветра. Если ветер с юга или запада, и если он даже 12-15 м/сек то это нормально. Но если он северо-восточный ( норд-ост) то это как правило 30-35 м/сек. На море Вы с детишками съездите за сезон раз 5 и этого вполне достаточно. А жить лучше от побережья ну хотя бы 30-40 км.
Это вот ветер в Геленджике и Новороссийске.
https://www.youtube.com/watch?v=WpeQUUf0leU
https://www.youtube.com/watch?v=AhFtiC_8UaM

Россия
Алексей Олегович1 пишет:

Газ что бы дом топить или для готовки пищи? От чего такая важность

И дом топить, и пищу готовить. Как потом выяснилось, я еще и теплицу хочу зимнюю, и ее топить газом тоже гораздо интереснее, чем чем-то еще. А у тетки дом в Сукко, там газа нет. Топят электричеством, выходит дорого. Это еще пол беды. Хуже то, что зимой , когда холодно - постоянно ветра и обледенения, и частенько случаются аварии на электросетях. В одну зиму мы сидели без электричества трое суток, в этом году - полсуток недавно было.
Кроме всего прочего. в том же Сукко большие проблемы с водой, летом всю воду покупают. Мыться ходят в море - деньги экономят, т.к. обычные пенсионеры. Лично мне комфорт нужен - свет, вода, газ.

Россия
Иришка1978 пишет:

Хуже то, что зимой , когда холодно - постоянно ветра и обледенения, и частенько случаются аварии на электросетях.

И Вы абсолютно правы. На побережье , если начался ветер, то всё- значит сидишь без света. И как правило часов на 12.
https://www.youtube.com/watch?v=u7f0eEqdxOk

РФ
Иришка1978 пишет:

Как потом выяснилось, я еще и теплицу хочу зимнюю, и ее топить газом тоже гораздо интереснее, чем чем-то еще. А у тетки дом в Сукко, там газа нет. Топят электричеством, выходит дорого. Это еще пол беды. Хуже то, что зимой , когда холодно - постоянно ветра и обледенения, и частенько случаются аварии на электросетях. В одну зиму мы сидели без электричества трое суток, в этом году - полсуток недавно было.

Ну да, это уже аргумент...

Россия

У меня например комбинированное отопление электричество и иногда дрова+уголь в мизерном количестве и + готовка и горячая вода только электричество выходит дешевле чем только отопление газом у всех соседей и знакомых laugh Труба под забором проходит но даже и подключать не буду т.к. супруга готовит только на электрических плитах. В сумме подключение с установкой оборудования обойдётся где то в 150-200 тыр, да ещё и экономии никакой. laugh Но газ удобно да smile3
Что касается ветров - если кто не в курсе то смотрите карты ветров, очаги самых сильных ветров всегда на воде, т.е. море-океан, поэтому для комфортного проживания нужно что бы между морем и домом была приличная возвышенность. С Аллой согласен, Наташа выбрала отличное место.

Россия
25.03.2016 - 22:54
: 1678
Алексей Олегович1 пишет:

Что предлагаете? Заселится в него на полгода не покупая?)))

нет))) ну я не знаю, как пpавильно объяснить...вот я захожу в дом и сpазу е чувствую - мое или нет, "теплый" ли он, "пpиветливый"...вот мы в данный момент как pаз ищем себе домик - ходим, смотpим ваpианты, уже СТОЛЬКО осмотpели....на авито они все "ах да ох", а на деле....там кpыша течет в одном месте, там - в подвале вода поднимается и в зимнее вpемя, а у одного нашли огpомную тpещину по фунадменту, котоpая на фото была скpыта деpевом....

ну, как пишут в виpтуале - это мое ИМХО, я бы никогда в жизни не покупала так дом. Кpоме этого, детей в такую глушь бы никогда не утащила...и pаботы там нет, а только лишь pеализация своего товаpа - хлопотно....НО!!!!! это только мое мнение))

Алексей Олегович1 пишет:

я лично НЕ пpодавала, но зато я как pаз нахожусь в активном поиске и уж у нас точно знаю о пpодажах.....pынок-то стоит, НО как-то уж слишком смачно pасписан этот дом за 3, 5 миллиона....

Да место и дом нужно почуствовать нутром твое или нет и многие могут полагаться только на интуицию.) Дом смотрели друзья, доки проверили в бти, все отлично. Мое имхо детей надо увозить из городов, особенно больших и растить их в деревне. По долгу службы жили везде и круче небольшой деревеньки, мест нет. А работа всегда есть, если есть голова на плечах. Человек всю свою жизнь работает до старости, вечером в зомбоящике живет. Хорошо если работа в радость для души а если только из за денег, то это кабала. Я не хочу вырастить еще одних винтиков в систему, а хочу показать альтернативу. А уж они сами решат что им по душе. Кроме дома я покупаю две три квартиры в городах, одну точно в краснодаре, захотят будут жить когда вырастут.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Кто-то привез из переехавших зиму к нам scratch_one-s_head Признавайтесь yes2
Снега по колено
-20
Утки удивляются

Россия
Лера фермер пишет:

Кто-то привез из переехавших зиму к нам scratch_one-s_head Признавайтесь yes2
Снега по колено
-20
Утки удивляются

Лера, это Кубань волгоградских пугает, проверяет на прочность желания переехать laugh
У меня ночью было -21, сейчас - 13

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
crazyman пишет:

проверяет на прочность

А у нас крутые рыбаки на Ниве приехали на хутор и застряли в снегу. 3 часа их выпихивали.
матюкалисяяяя