Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2. Страница 561 из 574

Перейти к полной версии/Вернуться
17199 сообщений
россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

У меня 9 лет стажа.
Вообще можно туда не ходить?

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6273
Neprofi пишет:

Максимально за год можно заработать(купить)7,779 балов.Но считатся будет год..

Да на 2025 год изменения для максимальной пенсии,а для минимальной уже не помню сколько там,но не более 270 штук надо получать в месяц.Если бы это было правдой,что вы написали то уже бы больше половины закрылись.Просто кто получать будет меньше то у того мудет минималка 13,5 тыс в месяц пенсия.Вы уж читай те и осмысливайте правильно. И в год будут зачислять максимум кажется 10 баллов.Мне еще до пенсии далековато,но не очень,но я буду платить с того,что зарабатываю и плюс остальные налоги и мне останутся копейки,но у меня будет пока есть силы буду прирабатывать без налогов в лпх.Хотя без налогов это просто заблуждение.У нас налоги постоянно на заработанные деньги.Пример простой; заплатив все налоги мы покупаем товар с НДС,а после за него( к примеру автомобиль,дом,квартиру) снова платим налоги.Даже за автомобиль в нескольких повторах-транспортный по квитанции и еще то же входит в бензин.Ну и так далее.Не мы такие,жизнь такая...

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

У меня 9 лет стажа.
Вообще можно туда не ходить?

У моего друга 10 лет,у меня 38.Спрашивается почему такая разница? Это просто я работал и платил налоги,он в потолок плевал,а если зарабатывал то налоги не платил и в пенсионный тем более и вот перед пенсией он оформил ИП-один год заплатил в пенсионный и два года вот следующих не платил хотя и зарабатывал.Вот и результат-будет ему пенсия? Будет-минимум в 70 лет.
Зайти полагается чтобы правильно были записаны все данные.А то вдруг инвалидная пенсия и она уже будет от этого зависеть,а ведь будут нужны лекарства и хлеб...

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8194

А сколько надо баллов? Пойду посмотрю- сколько у меня.
76,751. И о чем это говорит?

россия

Глядя на этот дурдом работающим проще самим откладывать ежемесячно на счёт, завести счёт назвать на старость и клади туда. А не с государством связываться.
Сколько оно дерет в пенсионный фонд?

Россия
Magadanka пишет:

Россиянину нужно зарабатывать не менее 275,9 тыс. рублей в год, чтобы получить один балл. Это немного меньше 23 тыс. рублей в месяц.

Людям, которые в 2025 году подают заявление на назначение страховой пенсии, нужно иметь на счету не менее 30 баллов. Это сумма за все время работы. Кроме непосредственно трудового стажа, баллы можно получить за период службы в армии или отпуска по уходу за ребенком.

Цена каждого балла с начала 2025 года увеличилась с 133,05 рубля до 142,76 рубля.

Размер фиксированной пенсионной выплаты поднялся до 8728,73 рубля. Это почти на 600 рублей больше прежнего уровня.

Пенсионным баллом или индивидуальным коэффициентом называют условную единицу расчета страховой пенсии. Они сохраняются на индивидуальном счете, а при начислении пенсии переводятся в рубли по установленному тарифу.

Подробнее о том, как они начисляются и каким образом влияют на пенсии, читайте в нашем разъяснении. Если у вас мало баллов, их можно докупить.
Так,что у кого минимальное количество есть то и получит минимальную пенсию 13 500.Сейчас все в основном уплачивают в бюджет 49 500,а в 2025 году уже будет 53 658 руб. и за это будет засчитано 1.037 балл.

При этом стоимость пенсионных баллов для покупки в 2025-м тоже подскочила на целых 24% и составила 60 450 рублей. Для сравнения, в 2024 году стоимость 1,037 балла или одного года стажа составляла 50 798 рублей.

Кстати, докупать можно и стаж, не более половины минимально необходимого срока, то есть 7,5 лет (в 2025 году).
Но это для нынешних трудоспособных граждан, которым выход на пенсию ещё только предстоит. А работающие пенсионеры имеют право купить максимум 3 балла в год. Для этого они должны получать зарплату на уровне 55 600 рублей в месяц.
Если пенсионер зарабатывает больше, остальная часть уплаченных за него страховых взносов сгорит и не будет учитываться в ИПК. Сейчас идёт дискуссия о том, чтобы разрешить работающим пенсионерам копить и докупать баллы наравне с остальными, но пока такого решения нет.
В 2025 году стоимость одного балла выросла на 7,3% и составила около 142,76 рубля. Допустим, вы накопили 50 баллов. При выходе на пенсию вы получите 15 866,73 рубля в месяц: 50 х 142,76+8 728,73 (фиксированная выплата).

Россия

Аааа, я поняла. Надо иметь мин 30 баллов. При этом, в год копится 1 балл и за 60 тыс можно купить еще один. Тогда будешь получать 13 тыс.
У нас низкая финансовая грамотность. Почему с молодости не рекламируют накопительную пенсию так, как всучивают кредиты? Во сколько мужчины выходят теперь? В 65? Это официально установленная продолжительность жизни, насколько я помню? Хитро. Допустим, человек будет получать пенсию 15 тыс 15 лет. Это надо всего 2700000. Надо поискать мне какие -то программы , чтобы себе на пожилой возраст отложить деньги.

Россия
Magadanka пишет:

Надо поискать мне какие -то программы , чтобы себе на пожилой возраст отложить деньги.

В нашем государстве это потеря денег так как все течет,все меняется.Я жену к себе оформил и однажды они начали каждый год подымать пенсионный налог вдвое и я при этом начал с нач.пенсионного отдела разбираться,а она мне такое выплюнула,что уплатив за год пенсионный налог то в год с него будет всего 50 рублей добавка.Так как у жены было достаточно стажа (25 лет) мы просто отказались от уплаты за нее (тогда было 42 тыс.) Они спустя год снизили так как видать по всей стране многие от этого отказались.Сейчас ввели балы.А ранее они как хотели так и начисляли,а больше всего по минималке чтобы иметь себе премию.Так,что я не стремлюсь выплачивать больше да и постараюсь раньше уйти на пенсию когда с ними конкретно разберусь потому,что у меня группа и нефиг их кормить.Если не захотят оформлять то запишусь на биржу и никто меня не возьмет лентяя на работу и так буду получать пособие пока не выгонят на пенсию.Все равно если не будет минималки то будет доплата до минималки.Не только они умеют накрывать людей.

Россия

Хорошо. Тогда как себе на старость обеспечить пассивный доход? Недвижимость покупать?

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 579
Magadanka пишет:

Пойду посмотрю- сколько у меня.

Где вы их смотрите?

Россия

В Госуслугах закажите выписку о состоянии пенсионного лицевого счета- там все. Посмотрели сегодня- у мужа 81 балл, ему 40 лет. А стажа не хватает, надо дорабатывать. Я закрою ИП, а он откроет. А я себе АНО открываю.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Magadanka пишет:

В Госуслугах закажите выписку о состоянии пенсионного лицевого счета- там все

А можно по подробнее..
Как с телефона и в какой строке заказать эту выписку.. scratch_one-s_head

россия

Мне это вот все не грозит, но бесит откровенно что нет ответа на простые вопросы.
Если стажа нет совсем - во сколько социальная?
Если стаж 5 лет - тогда во сколько социалка?
Если стаж в одной области а живешь и не работаешь в другой?
Поэтому актуален первый вопрос).
Не то чтобы мне что то надо, так, интереса ради.

Да, знала одну девушку, она в 90 х в струю попала шитьем, несколько квартир, несколько джипов, молодая тогда была, меня моложе.
Мама моя очень уж переживала что у девушки нет стажа, а смысл?)

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18381
Neprofi пишет:

Максимально за год можно заработать(купить)7,779 балов.И стоить это будет 473 932,80 руб.

Ого! Сходите всё же в пенсионный, посоветуйтесь. У нас такие работники в пенсионном, всё объяснят, подскажут как лучше. Может и ваши так же.

Россия
Magadanka пишет:

Таня, у тебя перебор laugh super

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Мне это вот все не грозит, но бесит откровенно что нет ответа на простые вопросы.

Если стажа нет совсем - во сколько социальная?

Если стаж 5 лет - тогда во сколько социалка?

Поэтому актуален первый вопрос).

Не то чтобы мне что то надо, так, интереса ради.

Да, знала одну девушку, она в 90 х в струю попала шитьем, несколько квартир, несколько джипов, молодая тогда была, меня моложе.

Мама моя очень уж переживала что у девушки нет стажа, а смысл?)

Если не хватает стажа или баллов, дают социальную пенсию, как и раньше, но не в срок, а на пять лет позже.
Рождение детей идёт в стаж. Но когда я уходила, считали только четверых детей. По полтора года на одного. Итого добавилось 6 лет. Остальных не считают на стаж.
У меня всего хватило. Иначе сейчас и льготную пенсию не дают.

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

В Пенсионном должны быть эти данные если одно государство,но стоит туда пройти с трудовой и все прояснить.

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Рождение детей идёт в стаж. Но когда я уходила, считали только четверых детей. По полтора года на одного. Итого добавилось 6 лет. Остальных не считают на стаж.

Считают всех,но вам не хватало и поэтому только сколько и добавили.Моя жена работала,а не сидела и ей просто натыкали это как хотели.Не стали с ними спорить.
До 2025 года достаточно было 10 лет стажа чтобы получать минималку,а с 2025 по моему минимальный стаж говорили будет 15 лет. Так,что не понятно почему они записали 30 баллов.Это можно выяснить кого интересует в Пенсионном.
Вот некоторые почти не работали и у них пенсия минималка и кто работал даже 40 лет то тоже минималка.Правда там обещали +25% кто работал в сельском хозяйстве не меньше 30 лет.Но это все сводится к одному-к минималке и никому не дадут больше,больше может у тех они говорили кто получал зарплату не меньше 450 рублей ранее,а сейчас установлен уровень зарплаты 250-270 штук.То есть нечего ждать с моря погоды.Кто выше будет получать то тоже будет незачет,а кто меньше то минималка так и будет.

Россия
: Яхрома
18.03.2015 - 07:18
: 1778
Magadanka пишет:

Хорошо. Тогда как себе на старость обеспечить пассивный доход? Недвижимость покупать?

это самый надежный вариант,вложить-если есть что,конечно )) в квартиру,и сдавать

Россия
Ясень пишет:

государство,но стоит туда пройти с трудовой и все прояснить.

Сейчас все данные оцифрованы, у меня, по-моему, даже не спросили ее. Во всяком случае, все данные есть в выписке - все места работ, стаж, пенсионные баллы.
Заходишь в Госуслуги, пишешь помощнику: выписка о состоянии лицевого счета из ПФР и он тебе дает варианты, ты выбираешь и получаешь выписку - она внизу незаметной строкой, нажимаешь- отправить на е-мейл и смотришь.

Россия
Magadanka пишет:

выписка о состоянии лицевого счета из ПФР

Там один бардак у меня они записали.Верить их оцифровке нельзя,лучше мне пойти и указать на их халатную работу.

Россия

Кое-как разобрался с регистрацией. Заказал выписку и не нашел там строчку о количестве балов. Они так и называются балы или как-то по другому?

Россия

Пенсионный коэффициент

Россия
Magadanka пишет:

Пенсионный коэффициент

Не все просмотрел. Там еще есть документ пдф. С телефона мелко, плохо видно. Отправил на почту, в компе гляну. Спасибо.

Россия
Domowoi пишет:

Там еще есть документ пдф. С телефона мелко, плохо видно.

О нем я и говорила, он внизу.

Россия
: Россия
02.08.2011 - 01:42
: 184
Magadanka пишет:

Если в 2010 вернуться то можно было биткоинов купить, 0,5$ за биткоин. Вложив 15 рублей и подождав 15 лет, получить 9,5 млн рублей. shok

Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838
Fenlks пишет:

Magadanka пишет:

Если в 2010 вернуться то можно было биткоинов купить, 0,5$ за биткоин. Вложив 15 рублей и подождав 15 лет, получить 9,5 млн рублей. [изображение]

Кто бы знал..

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 950

Создатель человека всё предусмотрел до мелочей. И по замыслу пенсией являются наши дети, правильно образованные и воспитанные!!!!!!!!!!!
А так ПФР это ещё один из способов отъёма денег у населения. типа с обещанием потом вернём,

Россия
: Воронежская обл., Ольховатский р-он, Ольховатка
03.06.2012 - 12:31
: 4435

Всем привет.
А вот и я.
Соскучились?
А что вы сразу креститесь?

россия

Жить долго будешь, давно не была и только вспоминала тебя).
Давай рассказывай!