Дорогие форумчане, добрый день!
Меня зовут Ольга. У нас с супругом небольшое частное хозяйство в Тульской области. Животные, птица, с/х земля, техника... Занимаемся этим направлением около 2 лет, понемножку развиваемся. Но, к сожалению, не хватает толковых людей с с/х опытом и опытом ухода за животными.
Поэтому ищем пару (муж и жена) славян, которые бы хотели переехать в Тульскую область для работы в нашем хозяйстве. Опыт работы с животными (коровы, телята, козы, поросята) и птицей обязателен. Идеально, если будет соответствующее образование (ветеринарное, сельскохозяйственное), но это не главное. Главное - добросовестность, любовь к животным и желание работать и развиваться.
Мы предлагаем проживание, питание, необходимую рабочую одежду. Зарплата - по результатам нашего с вами общения и уровня квалификации и опыта.
Примерные обязанности:
- уход за животными
- переработка молока и мяса
- полевые работы (заготовка сена, посадка, прополка - почти все механизировано)
- ремонт и строительство с/х помещений
- общее управление хозяйством
- иные необходимые для хозяйства работы
Будем рады сотрудничеству!
Людиии! Отзовитесь! Неужели никому не нужна работа???!!!! И никто не хочет переехать в сельскую местность и еще получить зарплату!!!
Вы столько обязанностей понаписали, что потенциальные работники разбежались в страхе от такого предложения.
Конкретизируйте. Если жилье, то какое; если работа с животными, то с какими и какое их поголовье; если заготовка кормов, то каких и какое их количество... Какая зарплата, к тому же.. И еще : какой нас. пункт (школа, дорога, медицина, магазины...)
Люди не будут же жить, 24 часа решая проблемы Вашего хозяйства. Это Вам оно родное, свое, а им на это - тьфу с высокой колокольни, им деньги зарабатывать надо.
Мы как раз хотим найти людей, которые бы рассматривали это хозяйство как свое! Сами мы появляемся там только в выходные, и если люди не будут рассматривать его как свое, то вряд ли что-то хорошее получится. Мы готовы обеспечивать людей всем необходимым, чтобы было комфортно работать и жить. В помощь, когда она требуется, всегда будут дополнительные люди. По большому счету, нам нужен хороший работник-управляющий, который знает, как ухаживать за животными и хочет развиваться сам и развивать хозяйство!
Сейчас у нас 2 коровы, 3 телки, бычок. В эти выходные покупаем 2 мясных породистых телят и телечку черно-пестрой породы. Свиньи - около 20 шт. Куры, кролики.... Лошадь (для души). 200 Га с/х земли - для кормов. Сеют, сажают, обрабатывают другие люди, тут может потребоваться только контроль и координация работы. В общем нужен хозяйский подход!
Сейчас мы платим работникам по 15 т.р. в месяц + спец одежда+проживание+еда. Если хозяйство с помощью вас будет окупаться (мы готовы реализовывать молочные продукты/мясо), то будем платить % от прибыли. За качественную работу и подход с душой (как к своему) мы готовы платить.
Дом кирпичный, сейчас делаем ремонт - обустраиваем кухню для обработки молока/мяса. В доме одна большая комната, тераска - сейчас делаем ремонт во всем доме. Отопление - печка в коридоре, трубы и батареи по всему дому. Планируется газ в ближайшем будущем.
Спрашивайте, что еще интересует - ответим!
За такие деньги вы врядли кого-то тут найдете. Лучше объявление в местной и областной газетах дайте...
Да и тот список обязанностей, который вы написали. Такие люди которых вы ищите или работают за гораздо более приличную зарплату, или ведут свое хозяйство.
На мой взгляд - плохая затея. Лучше вкладывайте деньги сейчас не в найм рабочих, а в строительство помещений на ферме и закупку техники. А ферму лучше заморозить до того времени, пока не появится возможность самому там находится и все контролировать.
Ну почему вряд ли. Есть люди которым такое предложении по душе. Все зависит от взаимоотношений между работником и хозяином и в большинстве случаев все складывается не в пользу первого.
Спасибо за советы и комментарии. Мы понимаем, что сложно найти людей, которые бы все умели, работали за такие деньги и т.п. Как правило, у таких людей и так все в порядке:) Но наше предложение может заинтересовать тех, кто бы хотел заниматься фермерством самостоятельно, но нет на это достаточно средств.
Отношения у нас с работниками самые прекрасные, но, к сожалению, разница менталитета очень велика (при всем моем уважении к прекрасному узбекскому народу).
Обязанности я перечислила те, которые исполняет любой хозяин в своем личном хозяйстве. Но при этом повторюсь, что на уборочные работы, прополку, покос и т.д. есть другие работники. Просто ими надо грамотно руководить. В этом главная проблема, поскольку мы приезжаем только в выходные.
Поэтому надеюсь, что все-таки найдутся люди, которые готовы взять процесс в свои руки!
Идея заманчивая,опыт в управлении есть(5 лет ротой командовал) и сельское хозяйство знаю,сам вырос в частном доме и скотину всегда держали.Ищем с женой домик в сельской местности,одна проблема-ее гражданство,я то с Саратова,у меня с этим проблем нет.Нет ли у вас рядом с вашим хозяйством домика в пределах 200т.р обязательно с газом(с дровами мои уже намучились,оттого и уезжаем из Ивановской обл)Если что-то подобное есть,отпишитесь пожалуйста,а там глядишь и насчет работы договоримся.С уважением Александр.
Александр, газ к нам пока не провели. Мы занимаемся этим вопросом и надеемся, что в ближайший год-два будет. Домика за такие деньги никто не продавет, насколько я знаю.
А за какую цену продают? что стоит жилье в Ваших краях? какой район,какова инфраструктура в селе (если таковое)
дом на время работы или можно в последующем выкупить или строить будете для работника.
Раз Вы этим занимаетесь уже два года то кто то раньше руководил?
Дома, в которых можно жить (не развалюхи) стоит в районе 500.... Но мы специально и не узнавали.
Сейчас руководим мы и сегодняшние работники (семья). Но ищем славян, поскольку подход ко многим вещам у русских и у узбеков разный... :)
мы хотим переехать с севера, где конкретно в Тульской области вы находитесь? У мужа все категории, с техникой дружит. Я тоже работы не боюсь. Очень интересует школа.
Ольга, у нас с супругой довольно большой опыт жизни и работы в деревне.
Москвичи. жилищных и др. проблем не имеем. Жизнь в городе не устраивает.
Маленький ребенок и большие собаки только в радость, а, значит, легко и просто.
Водит. права, умение работать руками. любовь к животным - это само собой. плюс высшее образование и умение находить общий язык с людьми. Ваше предложение нам действительно интересно, уверен, что и мы Вам подходим.
С уважением, Арсений. Тел. +7 929 56 33 247.
Я уже писал Вам в личку, но что-то нет ответа. Может, у меня опыта общения на форумах мало?
Коллеги! Очень благодарна всем за советы и отклики. К счастью, мы нашли тех людей, которых искали (уже давно, правда, но вот только зашла на сайт). Поэтому кто ищет, тот всегда найдет!!! Всем удачи!!!
Здравствуйте Ольга. Меня тоже зовут Ольга. Скажите а рядом есть школа? Больница? У меня 2-е детей. Я очень люблю животных. Про кур и поросят знаю практически всё. Образование у меня медицинское. Муж бывший вет. Фельдшер. Знает многое про коров. Строитель. Надо подумать над Вашим предложением. Жду ответа.
Здравствуйте Ольга .Меня зовут Алексей .Тема сельского хозяйства мне интересна,сам много лет проработал в этой отрасли.Люблю природу ,животных.Сейчас работаю в городе .Скажите у вас отдельное хозяйство или зто деревня или бывший совхоз?
.
Александр ,какие условия вы предлогаете человеку который бы работал у вас.И что за новый проект.
.
Александр где находится Ваше хозяйство и какие условия для специалистов
с уважением Владимир
.
Утками заниматся не приходилось,у нас было куриное производство.Содержание цеховое,механизированое.
Добрый день ,Вы нашли себе людей или ещё в поисках?
А почему сами там не живёте и не развиваете свой бизнес?