Добрый день ищу переезда заброшенный поселок или заброшенную деревню (желательно несколько деревень находящихся недалек друг от друга) чтобы рядом был река или водоем и большой лес. до ближайших жилых поселений не меньше 20-30 км.(желательно чтобы в поселении были более-менее целые дома.)(или умирающее село-деревню с очень малым числом жителей (1-2))
Я живу в такой. Хорошего в этом мало. Всю зиму людей не видишь. Хорошо хоть инет есть через ЮСБ-модем.
Чего случись серьёзного, хана будет. Никто не поможет. А ведь бывают всякие проблемы.
Год назад, в начале зимы поскользнулся на наледи, упал навзничь- рёбра сломал
До дома 7км еле дошёл. А еще за хозяйством пригляди, да себя обслужи.
я знаю про минусы такой жизни но решение принял .
Моя родина, остался один житель. Дома расположены хуторами по 3-4 дома. Есть дома целые. Но туда дороги нет. А лучше посмотрите Тверскую область , я была в шоке. Есть дорога, в 50 км большие насел. пункты, хорошие дома, а людей нет. В нашей области хоть заброшены деревни далеко в тайге, где бездорожье, а там прямо на самой дороге.
Это не очень хорошая идея. оно вроде кажется, что всё брошено, хотя оно и так. Однако каждый дом числится в сельсовете и принадлежит если не хозяевам, то наследникам. да оно вроде стоит бесхозное, но ни ничейное. В любой момент могут появиться наследники, хозяева, сельсовет переодически проверяет, участковый заедет, а твоё появление не останется незамеченным. В общем оно очень скользко. я сам приблизительно в такую фигню влез, и теперь знаю что оно не гуд и ищу другие, более стабильные варианты. Таких деревень по всей россии вагон и маленькая тележка, так сказать выбирай на вкус, но вот купить там сарай проблематично, не найти хозяев, и всё же оно всё учтено и имеет владельцев.
ну я готов рискнуть.
Недалеко от села Багаряк (Челябинская область) есть полностью заброшенная деревня Королево. Вот фотографии заброшенных домов , вид реки и леса рядом с этими домами...
а ктони-будь знает такие села в районе уральских гор?
Я что-то не понял - вам совсем заброшенная деревня нужна? Тогда вам нужно быть готовым к отсутствию электричества, дороги и т.д. В горно - заводской части Челябинской области таких деревень много, приезжайте и выбирайте по вкусу (но лучше летом). Только не забывайте, что в горах водятся медведи, рыси, волки и вам придется с ними соседствовать. Могу посоветовать Большие Терегусты (несколько десятков км от г. Кыштым Челябинской области). В деревне одна улица, жителей человек 50, есть пруд, река, вокруг горы и тайга. Часто нет электричества, сответственно нету газа, нет мобильной связи, нет почты, больницы, школы, не знаю ходит-ли автобус. Дорога до деревни есть. Зимой морозы до минус 40 градусов, сильные снегопады, летом частенько днем +30, ночью+5. Помидоры там растут только в теплицах, но природа очень красивая.
В деревне большинство жителей пенсионеры, так что в недалеком будущем деревня станет заброшенной.
Меня заинтересовал такой вопрос: - ну переедите вы в эту деревню в горах, а на что жить будете?
Там даже пчелы плохо ведутся. Хотя один дед пчел там держит.
Да полностью. Да готов.
http://www.urban3p.com/category/cities/
Вот- выбирай!
http://derevnyaonline.ru/gallery/senj/2924
а зачем вам ТАКИЕ условия проживания? спрашиваю без иронии совершенно...
Разве не понятно, скрывается человек или от долгов бегает.
Даже если так,и что? В наше время любой может оказатся беглецом от себя самого.....
в БОЛЬШИНСТВЕ наших деревень сейчас можно спокойно скрыться от кого угодно,при этом имея рядом живые души.мало ли...зачем же совсем то от мира уходить...а случись что со здоровьем?
Может человек самого себя найти хочет? А здоровье-может на Бога человек уповает? Я вот как то задумался,а что если случится так,что Господь здоровье заберёт,если врачи скажут-осталось тебе,дорогой,хрен да маленько..... Уйду в затворничество,и сдохну на лоне природы,в одиночестве.Но гнить по больницам заживо не хочу.
зазря Вы так думаете.Человек в деревне-как голый на красной площади.........
так я и не написала,что во ВСЕХ а в БОЛЬШИНСТВЕ....мы полтора года назад купили дом в деревне в семь жителей...думали бабуси обрадуются,что теперь им не одним зимы куковать...а не тут то было..им вообще фиолетово,есть мы или нет...вот в нашей деревне точно можно затеряться
И что,властей никаких не встречали не разу? За полтора года?
Не поверите,но нет...никаких...сама хочу хоть кого-нибудь увидеть из них! Дорогу замело,грейдер не чистит.Я бы пообщалась сейчас с кем-нибудь с "удовольствием" из "властей"....
Офигеть....... Я в шоке,есть же такие селения.....
дык у нас км 200 таких селений...хочешь-прячься,хочешь-медитируй,хочешь-что желаешь....как то так...и это европейская часть России,елки метёлки...
Это где такая.......... извините,отличное место? А с лесом кругляком у вас как там?
Такая,такая Только она нам тем и нравится...Проблема в одном-дорога.Специально купили УАЗ-буханку.летом.осенью,весной-без проблем,а,вот против сугробов не попрёшь даже на отечественной технике В прошлом году то чистили хорошо,а тут как то подрасслабились...Если отключают свет,электрики презжают сей момент,а вот дорожники(сцуки,прости,господи)-выделываются.С лесом у нас ЛЮБЫМ хорошо.Велкам Это в Псковской области.
Где эта чудо-местность? У вас что то неясно написано....
Порховский район Псковской области...недалеко Свято-Веденский монастырь.Четыре озера,лес,луга...ляпота.И никаких властей
В Псковской обл. много таких мест! И лес есть, и реки, озера...Кабаны дикие и проч. живность по огороду шастает.. У нас и лесовоз есть, а дороги нет Как шутят наши псковские соседи: "власти ждут, когда мы все окончательно перемрем". У нас хутор в Пыталовском р-не, так я год искала геодезистов, которые согласятся туда поехать, сделать съемку участка. А глава волости сразу предупредила: "дорогу не просите!"
Это Вам так кажется! Бабули промеж себя давно Вам все косточки перемыли. А Вы для них просто "не своя", это еще надолго...
Да пусть моют сколько вздумается Главное в нашей жизни-что бы никто не вмешивался и не мешал.А этого нет.слава тебе,Господи
Кстати,приветствую всех новопсковских в теме