У нас трое деток и нам одна женщина сказала , что нам положено получить от села 15 соток и все как положено зарегистрировать (если что их можно потом продать).Пошли в сел/совет, нам там сказали что тоже про это слышали, но что это за закон , на что ссылаться при оформлении, да и как оформить они не знают.Сказали если мы сами все разузнаем, то они будут не против и помогут нам все оформить.Вот я к вам и обращаюсь, может кто уже оформлял или знает какой это закон ,может даже "краем уха" слышал, то прошу подскажите.
Бесплатные 15 соток для многодетных.
Вы здесь
16 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 15.08.2011 - 19:22
Самые популярные темы
- Москвичи, объединимся и в село!!! 2 или сбылась мечта ........ (время покажет кого)))))
- Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2
- Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2
- Предлагаю присмотреться к Воронежской области!
- переезды переезды..
- Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.
- Помогите с переездом в Краснодарский край
- тамбовская область может пообщаемся
- Белгородская область. Почему сюда едут жить со всего бывшего СССР.
- Для тех, кто реально хочет заняться своим делом и переехать в деревню!
этот закон, дополняет Земельный кодекс РФ, и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в федеральной и региональной собственности, в муниципальную собственность для их предоставления многодетным семьям. Но вроде как для прохождения по этой программе у вас не должно быть в собственности земельного участка и жилая площадь на человека должна быть не больше 10кв.м. ну и как обычно куча всяческих бумаг и справок(
А у нас участок 25 соток земли и метров более чем 10 на человека.......блин....
ПРивет, Цыпа! Также выдают участки Ветеранам. Неважно чего.. Войны или труда. У меня отец и свекровь ветераны труда. Им участки не нужны были, а мне очень хотелось. Вот я и поговорила с ними, взяла доверенность с каждого на оформление земли и больше года бегала по кабинетам. Оформление одного участка обошлось более 10 тыс рублей. Теперь у меня в собственности два участка и что с ними делать не знаю. Так как таких умных как я оказалось очень много. Все понабрали участков и выставили на продажу! Цена как и положено упала и участки стали стоить копейки.
Я даже давала объявление "Продам срочно за любые деньги! Кредит платить нечем!" Звонки были, но результат 0!
Видимо есть участки с лучшим расположением и такойже как у меня ценой.
Я это к чему рассказала. Да к тому, что если не сможешь оформить на себы - оформи на родственника из города. (Закон действует по всей Воронежской области). Или на соседку. Старики - они сплошником ветераны если не войны, то труда!
Удачи!
Кстати моя сестра хоть и имеет и городскую квартиру и домик в деревне сейчас тоже взялась оформлять себе 15 соток как многодетная семья. Ей дают.
Цыпа, и тебе надо попробовать.
Здравствуйте!
По ссылке ниже находится ПРОЕКТ данного закона по республике Татарстан:
http://www.gossov.tatarstan.ru/fs/site_documents_struc/29.pdf
Как показывает практика, во многих подобных случаях, во всех субъектах федерации содержание нормативных актов, регламентирующих данные процедуры, будет почти одинаковое с минимальными отличиями, поэтому для приблизительного ознакомления можно читать Татарстанский законопроект, в других регионах будет очень похоже.
Мне было странно читать вышенаписанные посты, о том что земля будет выдаваться только тем у кого мало квадратных метров на душу или у кого нет своего земельного участка. В Татарстанском законопроекте ни слова нет об этом. Там написано приблизительно следующее: Будет выдано от 6 до 20 соток в том же муниципальном районе, где зарегистрирована семья заявителей. Прочитав законопроект станет понятно, что наличие у заявителей земельного участка не имеет значения и количество кв.м. на душу населения семьи заявителей тоже не имеет значения для получения бесплатной земли.
Но это только проект, на его принятие (несколько чтений, советы местных депутатов и т.п.) уйдет несколько месяцев, затем будут разрабатываться и приниматься подзаконные акты, регламентирующие всю процедуру детально, выделение земли, межевание, и т.д. и т.п. - это еще месяцы. Сейчас у людей уже принимают заявления, но всем им выдают отказы ввиду того что нормативная база еще не готова. Думаю через полгода-год система начнет работать, но от сдачи заявления с пакетом необходимых документов до получения участка будет проходить реально год, не менее.
Валерия , спасибо. А на какой закон или статью она ссылается в с/совете.А то нам вроде и не против дать , но под какую нас статью "подписать" не знают.Сказали сами узнавайте.
Вот ведь закон подлости! Был у меня записан этот закон! Я когда беременной была, то в женской консультации на стене плакатик видела под названием "Вы имеете право...". Тогда его не фотоаппарат и сфоткала... , а теперь этой фотографии нет. Стерла за ненадобностью. А тут надобность наступила. Ну не ехать же мне из-за плакатика в Каширу!
Номер там закона был интересный или 13 или 113. А в поисковике не набирала : земельные участки для многодетных семей закон Воронежской области (или федеральный закон).
Может это тебе интересней будет. https://fermer.ru/node/107411
Кажеться нашла! Посмотри это. У меня времени нет вникать более подробно. http://www.voronezh-city.ru/communications/faq/detail/3432
Спросила сегодня как так получилось имея дом в деревне и участок от государства получить. Мне ответила, что для многодетных участки с прошлыми владениями никак не связаны. Это как материнский капиталл положен всем кто втрого ребенка родил. А участок положен всем кто третьего ребенка родил. Так вот!
Интересно, а участки дают только под жилое строительство или как нибудь под с/х строения можно приспособить??? И ещё интересно сколько эта земельный участок будет стоить???
Участки дают под как земли сельских поселений. Дом надо построить обязательно. Сараи по желанию. Есть которые котеджи возводят в три этажа и подземный гараж. Сарай им не в кайф. Вот только участки маловаты. Это 10 - 15 соток. Для скатины места мало.
У нас на "Поле Чудес" есть человек, который выкупил соседний участок и там развел разную птицу.
Про цену говорить нет смысла. Где я и где вы... У нас участки эти были по 300 тыс, а когда их на всех дополнительно нарезали и стали давать в большом колличестве цена упала до 130 тыс.
Цыпа, я нашла визитку землемеров через которых оформляла два своих участка. Через них весь Нововоронеж и Воронеж оформляет. Они сами участки не раздают, но про документы расскажут. Обещай что позвонишь им и потом расскажешь всем здесь как это делается.
Могу еще перепечатать то пастонавление, которое мне в администрации в самом начале моего пути выдали. Такое же пастановление и твоя администрация должна тебе написать.
Тю! Телефон-то не написала! Голова садовая!
8-961-185-56-55 Среда с 9 до 14.
Валерия, спасибо.А что через наших Нижнедевицких нельзя оформить? мы когда дом оформляли то один кабинет был для купивших дом, а другой для купивших землю, можно там спросить. А землю нам уже дали и сказали что вот тут есть примерно 15 соток, но если хотите можете распахать и 50 (рядом заброшенные участки)и садить чего угодно.Участок выбрали там где сами захотели, весной там посадим картошку и кабачки с тыквой,а свой огород клубникой будем постепенно засаживать.Официально пока оформлять участок не собираемся, нет времени.....
Я телефон дала только для того что бы ты могла со знающими людьми об получении первых документов поговорить. Тоесть о постановлении администрации о выделении участка. Помнишь ты спрашивала:"На какие законы должна опираться мествая власть"... Вот я и подумала, что там тебе подскажит.
А ты уже и сама справилась. Хорошо.
Поздравляю.