Всем доброго времени! Я новичок тут и прошу помощи.
Ситуация такая. Мы с мужем москвичи. Ищем землю / дом в деревне для покупки сегодня и постоянного проживания в дальнейшем по следующим направлениям - Горьковское и Ярославское - то есть это Владимирская, Ярославская и Ивановские области. Если есть форумчане с этих краёв безнадёжно влюблённые в сосны, болота, песок и лесные озёра, а так же ( ужасные слова пишу ) в самых жутких комаров на свете к местам прилагающиеся в бонус, то просьба откликнуться и рассказать о своих деревнях и возможности что то приобрести рядом. Приоритеты: ёлкиёлкиёлки.....озеро в лесу)) , много леса в непосредственной близости, вода желательна, проезд - ну хоть какой-нибудь пусть будет, для возможности строительства, небольшая деревня. И фото!! Красивых фото))
Буду благодарна за любую информацию. Ваше выгодопреобретение - адекватные, ненавязчивые и симпатичные соседи))
Вы здесь
Владимиская/Ивановская/Ярославская - ищем
31 сообщение
сб, 04.06.2011 - 15:43
Привет из Владимирской области !
Фото не будет , нет времени фотографировать , но просто так писать не стала бы.
Лес , комары , дорога . небольшая деревня , экология , рыбхоз и т. д.
Суздальский (обратите внимание -Суздальский!!!) район
Д.Большое Борисово.
Спасибо!! Ставлю "флажок" в маршрут. И жду ещё отзывов.
Там ещё прорва земляники . черники , клюквы , грибов , рыбалка.......
Так и должно быть в хороших местах! Nad, я карту посмотрела, не очень там лес примыкает к деревне, это так?
Совсем рядом , почти в лесу жить невозможно , здесь заказники , мошкары столько там , что моло не покажется .
Здесь везде асфальт , чуть доехать не страшно .
Чисто здесь , тихо , как-то ещё не совсем москвичи разнюхали . В 3 км деревня , там больница , магазины , школа ,церковь , придорожный сервис , заправка , парикмахерская и т.д....
Есть ферма , там продают молоко лучше домашнего .Вокруг деревни поля , поэтому не так вплотную лес . Химией ничего не обрабатывают .
Недалеко зона отдыха- рыбхоз . Болота , клюква......
Производства с трубами нет никакого в радиусе 70 км.
Рядом СКАЗКА ЖИВАЯ -- СУЗДАЛЬ!!!!
Это самое страшное что может случится. Я никому не скажу
Поэтому пока дома не так дороги , не надо упускать , у нас здесь вокруг всё очень дорого из-за близости Суздаля , земля по стоимости как у вас в Москве.
Вот такие перспективы и пугают. Дачи дачи дачи - котеджные поселки, не московские так местные будут, хочется чтоб не добрались лет 30, а с такой скоростью как происходит.............. у знакомых дом 87й км горьковки и 6 в сторону, так 7мь лет назад считалось глушь страшная, леса дикие никто даром не брал, а сегодня - престижная московская дача за 25 соток просят 3,5 млн (!!!!) - лес загажен, вырублен, на карьере пивная стоит... ну и прочая "прелесть". Хотя как небольшое вложение средств имеет смысл взять сейчас, через 10 лет впарить модным дачникам за что то похожее на деньги на тот момент, а себе искать дальше. Кстати в деревне про которую пишу выше так и сделали некоторые.
Мы не можем знать , что будет завтра и сколько мы проживём . Это только Бог решает .
А сегодня если что-то хорошо , то и надо радоваться этому , он так велел жить.
Нам ведь всё равно всегда что-то не так , люди такие.....
Да вообщем то правда)). Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо в любом случае, я отметку сделала в маршруте как вариант. Если фото всё таки появятся, выкладываете, это всегда интересно, а может и полезно будет не только мне, а и кому то ещё. Что то молчат люди. Кроме Вас в личку два человека написали, неужели на болотах никто не живёт больше?
Девущки обнажённой не хватает для композиции...
Здесь она композицию не создаст . Она в бане создаст композициюю
А здесь Бог создал уже всё в совершенстве и добавить нечего , всё будет только портить.
С каких это пор обнажённая девушка всё портила?
Всё она не портит , не надо утрировать .
Но подобные пейзажи прекрасны в истинной красоте , а вид обнажённой дамы прекрасен на другом фоне .
Зайдите в тему-Москвичи обьединимся и в село 2.Там Андрей в первом же посте сфотографирова и описал как раз все ваши мечтыКоттеджники туда не скоро доберутся.Да и дальше почитайтеМного полезного.Да и в основном уехавшие на влажимирщину жители Москвы.Присоединяйтесь.
Многословным не буду, приведу примеры из ТОПа Яндекса: http://avatarko.ru/photo.php?id=14 ; http://www.bankoboev.ru/oboi_devushka_na_fone_zakata.b.htm ; http://lori.ru/1084739 и т д
Уважаемый , люди хотят в глушь . к комарам , в болото , подальше от всего этого .
Немного не по теме . Ваша активность (!!!) похвальна , но чуть-чуть она вас увоооооодит.... от истинного , созданного Богом. Девушек ни на каком фоне он не создавал , это вы , мужики, это создали вопреки Божьей воле.
Ладно, с женщинами предпочитаю не спорить...
Давайте знакомиться профессионально, может я пригожусь Вам, может Вы мне, я, например, технолог, работаю в сельхозпроизводстве, нужно поддерживать ряды сельхозслужащих
Я работаю на ферме зоотехником-селекционером с крупным рогатым ,но по моде и безрогим скотом.
Там только одна девушка не испортит композицию - это я , или дочки мои) .
С Андреем я уже списалась, разузнала где он, говорит, чтобы купить что то понравившееся в таких местах, хозяев ещё поискать придётся)).
LeeLoo, а нет ли информации какой о продаже в Михалево?
Поеду в выходные туда на рыбалку, попробую что-нибудь узнать!
А никто и не говорит что все будет гладко.Я купил соседний дом и из за двух закорючек оформляю его третий год.Ну вроде сейчас на финишной прямой.И так бывает.
Зато врастаем корнями.Планов громадье.
Ну это текущие трудности, корни крепче будут! Не сильно пугает. Мы в новостройке живём, третий год без официальных прав собственности и ничего не сделать... Все у Вас получится и надеюсь у нас тоже. Присмотрели себе точку на карте - Ивановская обл, Южский район. Может кто есть оттуда и поможет комментариями и информацией? На следующие выходные запланирован рейд в те края. А они там вот такие -
Бывал кто?
А чего тут скажешь красота.В тех краях не бывал но наслышам что Ивановская область не запущенная.Достаточно развито сельское хозяйство.
Татарстан не устроит,деревня маленькая,дачники не скоро доберутся,лес кругом,за огородом ручей,на нём пруд,вот только болот нет,а комаров в достатке.По деревне проведён газ,водопровод,вода родниковая-вкусная!!!!Ближайшее предприятие за 100км,я имел виду которое дымит.Интересно будет напишу подробнее,кстати Татарстан в тройке лидеров по развитию сельск.-хоз.
Ещё грибов,ягод,сколько сможешь унести.Тишина,спокойствие,но это кому как,кому нравится поп,а кому дочка попа.Хотел фото поместить,но инет буксует,извините ничего не получилось,а места классные,отвечаю.
Большое спасибо всем откликнувшимся тут и в личке! Мы нашли. И влюбились
[quote=Lisichka]
В Южском районе Ивановской области с озёрами, болотами, лесами и комарами всё в порядке. Местность немного странная (на мой взгляд). Очень много болот и торфяников. А там, где их нет - белый мелкий песок, как на Рижском взморье.
Много мест совершенно диких. Дорогу лисы спокойно переходят, почти из-под машины тетерева взлетают, и т.д.
Есть там очень красивое Святое озеро. Вода прозрачная, дно - мелкий песок, рыба между ног у капальщиков плавает. В инете, наверняка, есть о нём информация. Правда, отдыхающие его любят, летом там бывает немало народу.
Фотографии у меня только старенькие, нецифровые, выложить не получится.