Здравствуйте уважаемые форумчане. во первых хочу выразить огромную всем благодарность за всю ту информацию которую я почерпнул на этом портале.
А теперь перейдем к самой сути вопроса.
Осенью прошлого года мы с женой пришли к мысли, что уже устали от мегаполиса с его суетой и прочими "радостями" и очень хотели бы переехать в сельскую местность.
И как оказалось это было не мимолетное желание. Мы уже окончательно решили для себя - ПЕРЕЕЗЖАЕМ.
Но тут встал очень важный вопрос, куда именно?
С направлением мы определились, южное направление в пределах 200-500 км от Москвы, ездили уже смотреть варианты, но пока еще не нашли того самого - ЕДИНСТВЕННОГО.
Вот и хотелось попросить вашей поддержки и помощи.
Вы здесь
Решаем задачу, как переехать из пункта А(город) в пункт Б(деревня).
вт, 18.01.2011 - 01:11
Мы хотели бы заняться ЛПХ. жена мечтает о выращивании зелени, мне ближе животноводство, особенно люблю нутрий (в родительском доме выращивали). мы ищем дом со всеми удобствами (газ, вода, канализация). дом хотелось бы большой с просторным участком в живописной местности. склоняемся к орловской, калужской, липецкой, брянской и воронежской областям.
Если кто топродает, или просто есть информация о продаже подходящего дома, напишите пожалуйста, буду рад. если потребуется приложить руки к дому, не проблема, растут из нужного места)
Добрый день!
Посмотрите тут, http://www.moyareklama.ru/index.php?city=2
Если что заинтересует по Орловской области, то пишите сюда в тему, смогу отвечу.
Удачи Вам в поиске.
А Ярославская область Вас не интересует?
А то у меня хорошая знакомая там живёт.
Там слышала змееводство развивается :)
Здравствуйте, уважаемый Иван Викторович! В Орловской области знакомые продают домик со всеми удобствами, правда, не знаю большой или не очень. Сараи там есть, участок для огорода. Можно держать хозяйство. Если понадобится, я уточню у них информацию.
Спасибо за информацию, в ярославскую область как то не тянет( смотрели там несколько вариантов, не "торкнуло" как говорится. Вероника, если есть возможность узнайте более точную информацию. Заранее благодарен.
КВС спасибо за ссылку, есть несколько интересных вариантов. но как показывает практика искать реальнее на месте так сказать, или через знакомых. а то в объявлении частенько информация не соответствует действительности, испытано на себе(
Несомненно.
Лучше один раз увидеть. У нас друзья тоже переезжали к нам в область и в объявлении нашли дом в два этажа, кирпичный, газ в десяти метрах, но надо провести, а главное дёшево. А когда мы вместе поехали смотреть.............то да. Всё соответствует действительности. Только рядом трасса Орёл - Курск - Белгород. И не просто рядом, а дом почти на трассе. Мы пока смотрели, а дело летом было, у меня голова заболела от шума проезжающих машин, сплошным потоком.
вот вот) мы тоже поехали посмотреть домик в калужской области, все хорошо, и места замечательные, участок 70 соток, только людей там вообще не видно и дорога к дому ... короче нет дороги( а в объявлении все так красиво)
Наверно сотни людей ищут такое место, а самое интересное, я живу приблизительно в таком же. Если за день проедет машина , то это событие. Красота!
Сегодня охотники на УАЗике проехали и всё!
Так что кому что.
я бы сам не против такого места, родился в похожем. просто туда и проехать очень сложно, а для жены деревня в новинку будет, родилась и выросла в мегаполисе. но дорога должна быть в приемлемом состоянии, мы хотим ребенка в деревне родить, подрастет он надо будет в школу вохить, без дороги никак(
Таких мест, которые вы ищете, гораздо больше, чем тех, где я живу. Просто вам надо самому поездить и посмотреть. А так конечно в инете, только общую информацию соберёте.
Одним словом удачи!
Если вас что заинтересует в нашей области в пределах 20 - 30км от города, то что смогу, то расскажу. Но правда, это не означает, что я сорвусь и поеду в тот же день. Может быть даже и не поеду. Честно!
Но постараюсь рассказать , что знаю.
вы Орел имеете ввиду? деревни Ильково и Нововолково знакомы? если да то расскажите что о них знаете.
А я вот свой дом именно по интернету нашла. По объявлению в "из рук в руки". Правда, искала долго, больше года. Разными способами. Но вот в ноябре съездила в Великие Луки, посмотрела два продающихся дома... И в декабре один из них стал моим)))
Конечно, мы смотрели очень много домов. И чаще всего информация в объявлении совсем не соответствовала действительности. Но тем не менее, я бы не стала говорить, что однозначно объявления просматривать не стоит. Надо искать всеми путями: и через знакомых, и при помощи поездок по интересующим местам, ну и объявлениями не брезговать. Так что удачи в поисках! Никогда не знаешь, где найдется то, что ищешь...
Да именно Орловскую область. Про названные вами деревни впервые слышу. В каком это районе? Если скажете, что за район, тогда ближе к теме будет.
Если это во Мценском районе, то знаю, если конечно не ошибаюсь. А это может быть.
КВС, да именно оно)
Инес читал ваши посты, очень увлекательно. рад что у вас все получилось. и спасибо за пожелания.
Расскажите ка вы обосновались на новом месте, с какими трудностями столкнулись, нашли ли общий язык с местными жителями?
Извините, вылетел из инета.
В общем так. Нововолково - это практически пригород Мценска. Ну а Мценск - это легендарный старинный город, воспетый Лесковым в его "Леди Макбет Мценского уезда"
Ну ладно.
Рядом находится знаменитая на область "Орловская Крепость" , водочный завод. Вообще ,как мне кажется деревня делится на две части.Это та, что к трассе ближе, отсюда и дорога и всё. Ну и та, которая находится по другую сторону оврага. Там наверно тоже есть дорога, но полевая.
В принципе, я могу более подробно узнать, только завтра. У меня одноклассник живёт во Мценске, я ему позвоню, нет проблем. И он мне расскажет подробно. Хотя я уже % на 60 рассказал. Опять же если я не путаю, возможно я рассказываю про деревню Волково. Но завтра всё встанет на свои места.
А Ивлево, тоже где - то слышал. Надо подумать. Ща гляну на карте. А какой это район, вы не знаете?
Ильково, это недалеко от Нововолково, мне просто знакомая рассказывала что там ожно приобрести наплохой дом с солидным участком по приемлемой цене. и город недалеко, мы с женой планируем жить за счет ЛПХ, и наличие города вблизи думаю немаловажно.
Огромное вам спасибо за помошь и поддержку в нашем нелегком начинании)
Да, да я прочитал. Ну насчёт Волково - Нововолково, похоже облом, я говорил именно о д. Волково. На Яндекс - картах она отчётливо видна и она сразу всплыла в памяти ,я там частенько проезжал. Осталось узнать про Нововолково и Ильково. Это только завтра. Так что терпение.
в таком деле без терпения никуда)
Инна, здравствуйте! Рада, что Вы нашли наконец-то домик своей мечты. Расскажите, как Вы с Воронежской оказались в Псковской? Я тоже очень интересовалась Воронежской по причине тепла и чернозема, а т.к. живу в Питере, то ищу дом в Псковской (есть возможность выехать на место и посмотреть и многие условия области подходят). И еще интересует, какая земля в Псковской - хочу много всего выращивать, но с чем придется столкнуться, пока мало представляю (на карте очень много болот)
Из местных жителей пока общаюсь лишь с бывшими владельцами дома да с продавцами в магазине. Пока не до знакомств, дел полно, а общения хватает в интернете. Зато дети (сыну 14, дочке 8) быстро сдружились с другими детьми и очень плотно общаются. Приходят их друзья к нам в гости... Хорошие детки, простые.
С какими трудностями мы столкнулись? Ну, вот сегодня дымоход чистили вдвоем с сыном с помощью опять же интернета. Поняли, что сажи там многовато и печка топится плоховато, дымит иногда, хоть и не сильно. Пришлось поработать трубочистами))) Вроде получилось. Стало теплее и не дымит!
В целом все нормально, привыкаем. Основная трудность - найти источник средств и сделать свое хозяйство если не прибыльным, то хотя бы менее убыточным. Начинаю понимать, почему местные живность не держат. Корма дорогие, забот полно, а прибыли особо не видно. Зато к нам все местные дети приходят смотреть на коз, цесарок, уток с гусями... и даже - не поверите - на кур. Я в шоке была, когда услышала от девочки: "а я кур уже видела, у нас они были, когда я маленькая была..." Спрашиваю: у вас что, никаких животных нет?!? А она отвечает: Есть. КОТ!!! :-)
Я в Псковской оказалась случайно. Так сказать, проезжала мимо))) И решила заодно взглянуть на пару домов, о продаже которых прочитала в объявлениях. Вот так и нашла дом своей мечты))) Видимо, судьба... Дом действительно хороший, и к тому же в отличном месте. Я долго не раздумывала, сразу сообщила хозяевам, что покупаю. Кстати, потом оказалось, что были и другие желающие, но я первая успела его забронировать.
Насчет теплого климата - пока не мерзнем: сейчас в Москве минус пятнадцать, а у нас в Луках плюс четыре. Не знаю, почему. Но вроде как потеплее здесь...
Какая тут земля - пока не знаю. Точно не глина. Сосны растут... Но и не песок: елки тоже есть. Думаю, здесь суглинок. И это очень неплохо! А у чернозема, как оказалось, полно минусов. Так что он не совсем идеален, можно и без него хорошие урожаи иметь. Особенно если есть чем удобрять...
Много ли здесь болот, пока тоже не в курсе. Вот озер и рек много. И лесов много, места очень красивые. Но я толком ничего не видела, переехала-то зимой. Так что летом красоты здешней природы будут для меня сюрпризом.
Доброе утро!
Собственно, я вчера был прав. Все эти деревни находятся вдоль дороги , почти пригород Мценска.
Ильково, Нововолково и дальше Волково.
Дома разные, от средненьких до крутых коттеджей и даже есть многоквартирные дома со времён развитого социализма.
Что сказать?
Удобство расположения. Рядом Мценск и до Орла 35 км. Сообщение регулярное.
Всё остальное мне не известно. Вы лучше конкретно спросите, если что вас интересует.
Я частенько бывал в тех местах. Просто деревня Волково запала , что называется в душу, тем что там стоит завод "Орловская крепость". Вот такие дела.
Из всех областей топикстартера рассматривать можно только одну: Калужскую. Орёл и Брянск добъют не столько нищетой, сколько менталитетом. Воронеж - всё бы хорошо, но летом жарко, как в аду. Самое разумное - (если средства позволяют) - взять коттедж в Калужской области на границе с МО в организованном коттеджном посёлке. Там и дорога, и инфраструктура, и окружение нормальных людей, по каким либо причинам (семейные обстоятельства разные) вывезли свои родственников туда, не теряя связи со столицей и цивилизацией. А деревня... А что деревня...!? Ни дорог, ни нормального окружения. Я дачуюсь в тверской области - так за эти праздники зат...хали местные. То им денег в долг дай, то ветеринара привези - порося зарубили - справку надо, а сами похмельные или ихние гнилые авто в вечном ремонте... Сходил в сельсовет, спросил, интернет проводить не собираются? Мож какую "телегу" написать, чтоб посодействовали, Медведев же ратует за развитие нанотехнологий и села... - стал врагом №1 - и так одни проблемы, колодец зас...н, дороги в малых деревнях не чищены, дров вечно нет у "старья", а тут ещё этот умник столичный выпендривается, мол, интернет ему подавай... зажрались совсем в Москве... Так во всех деревнях наверняка... Вам оно надо, в таком окружении жить?
Да собсно, трудно спорить, а главное и не обидно мне за земляков.
Поэтому я и никого и не зову на Орловщину.
Наша семья сама приезжая. Мама, царствие ей небесное, коренная Уралочка, так до конца своих дней и не могла понять здешних людей.
Ну да ладно.
А у нас с братом уже дети родились и выросли здесь. Так, что для них это Родина.
То, что область запущена, это да! У нас же "неприкасаемый губернатор" был, Егор Семёнович, бывший председатель Совета Федерации.
Но, он не причём, сразу хочу оговориться. Недаром и сейчас заседает от Орловской области в Совете Федерации.
Ну, а то что всех его замов: одному 8 лет дали, другой в Израиле скрылся, мэру тоже 8 дали , потом правда , заменили 3 годами поселением, а через полтора года он уже дома. Но это мелочи, он тут ваще не при делах.
Производства практически нет! Заводы , как и везде в стране , что - то выпускают, но в большей степени стоят.
Из сельского хозяйства ............агрохолдинги, ну и есть конечно ЛПХ и фермерские хоз-ва.
Сказать, что у нас плохо? Да нет. Обыкновенно.
Дома строятся.
В Орле, во Мценске целые новые микрорайоны. Кто - то же их покупает , эти квартиры?
Коттеджные посёлки растут. Тоже ведь кто - то их строит для себя.
В последние лет 5, конечно появилась тенденция скупать дома под дачи. Недалеко от меня, в километре, москвичи купили, практически целую деревню. Причём одна семья. Расчистили старый парк, строят уже пятый год дом, бригады от них бегают одна за другой, кидалово полное, огородили 3га земли сеткой - рабицей. А рядом , такие дремучие хибары, тоска.
Так, что я хотел сказать, про область. Жить можно, если только что - то самому делать, а так работы нет, кроме водителей на маршрутки, да на такси, охранником в супермаркетах, да продавцами.
В общем не всё так плохо. И такие места можно найти,...........мечта! Я не иронизирую. Опять же недалеко от меня, в трёх км. Практически брошенная деревня. Доживают свой век одна семья и сын с ними и ещё один крепенький мужичок 60 лет , подженился на молодайке , лет 25. И живут себе в ус не дуют. Своё хозяйство, нигде не работают, не пьют. Да золото , а не мужик, ну а про молодайку я ваще молчу.
Из пяти домов, два жилых, рядом пруд.
В округе овраги, неудобье, брошенной земли десятки га. НО и ещё раз НО. Дорога только летом, зимой только на снегоходе или на лошади. Собсно до меня напрямую км 3-4 до этой деревни, ну а от меня уже можно и по дороге ехать.
Хорошо там жить тем, кто не обременён детьми. Раздолье для ведения хозяйства. И ЭТО В 25км от ОРЛА!!!!!
Вот в чём и фишка. Т.е. имея Ниву как у меня, можно изыскивать варианты проезда этих 3км по бездорожью.
И таких мест в округе полно. Мне лично нравится, когда рядом никого нет. Я за эти 20 лет, что живу на хуторе другой жизни не представляю. Утомляет меня народ.
А главное, близость цивилизации.........город всё схавает, и с другой стороны, почти изоляция.
ЭКОПОСЕЛЕНИЕ!
Иван Викторович, позвонила сегодня знакомым, к сожалению, они уже нашли покупателя, потому что продавали недорого. Если будет кто-то еще продавать, я обязательно сообщу.
Спасибо за поддержку. мы вот еще о белгородской области подумываем, есть кто оттуда?