Всем привет! Составляю бизнес план на птицеводство, закуп 1000 голов кур несушек, 800 голов цыплят мясных, 500 голов индюшат. Не могу сделать оборот птиц. Переходы из группы в группу, из молодняка во взрослые и т.д. А еще есть много вопросов касательно этой деятельности. Например если я куплю 1000 кур несушек, то какой от них приплод и еще если 850 яиц каждый день они будут давать, то как мне распределить на высаживание и на реализацию. Сколько кур отправлять на убой, какой промежуток между ними, сколько раз в год закупаться молодняком.
Вы здесь
Как начать бизнес в птицеводстве?
7 сообщений
ср, 19.02.2014 - 08:36
Начните со ста голов и через год поймёте.А высаживание при таком количестве это полная ерунда.Приплод с кур несушек с кроссов не получают не выгодно.Вам нужен инкубатор или лучше закупать цыплят,а яйца просто продавать.Вот так както Айсулу.
Насчет кур несушек поняла, спасибо большое Вам. Вы мне очень помогли.
А что можете сказать насчет мясных цыплят? Если я куплю 800 голов, то спустя 70 дневного возраста сразу же их всех отправлять на убой? и заново закупаться да новым молодняком? Если да, то каким молодняком, какого возраста?
Насчёт мясных я если честно я незнаю.Я только занимаюсь яичном направлении.Знаю что на выращивание одного
бройлера надо где то 4 кг комбикорма до 40 дней Вот считайте выгодно будет или нет Бройлер вы же будете продавать как фермерскую по дороже.А выращивать до 70 дней это перерасход кормов уже будет.Я так думаю.
*
Айсулу, любой "бизнес в птицеводстве" начинается с понимания этого дела на практике, и начинают с малого, все нужно обкатать,не менее года на это уйдет,а затем вам станет ясно ваше это или нет. потому как это прежде всего адский труд, а уж потом, при знаниях,большом опыте и объеме это дело можно назвать бизнесом. а несушки в таком объеме едва окупаемое занятие, дерзайте. и тут еще нужно помнить что у одного на таком поголовье рентабильность 7 % у другого 0 %, а третий будет в долгах как в шелках.
ааа понятно. спасибо большое