Уважаемые птицеводы! Пожалуйста выскажите свое мнение, или поделитесь опытом использования, в кормлении птицы, экструдированных кормов.
Вы здесь
Экструдированные корма
29 сообщений
сб, 06.06.2009 - 10:33
#1
Прсмотри здесь - https://fermer.ru/forum/raznoe-esli-ne-znaete--42?page=2
Я тоже этим интересовался.
Есть интересная технология экструзии, совмещенная с гранулированием, позволяющая обрабатывать всю кормосмесь(кроме сои). Время экструзии сокращено до минимума, витамины не разрущаются, белок не каогулирует.
Файлы:
dsc00040.jpg
А чего это такое экскрудирование по простому? :-) туплю наверное...
Стиви, экструдирование это термическая обработка кормов (130-150 гр.) под высоким давлением (50-70 Ат). Представьте кукурузные палочки. Благодаря этой обработке кормосмесь преобретает много положительных изменений:
- стерилизация;
- хорошая усваивоимость;
- уменьшение(в зерновых) неусваиваемого животными крахмала;
- повышение сахаристых веществ... и т.д.
Итог улучшеная поедаемость, сокращение потребления корма 25-30%, и откорма животных.
Файлы:
КОРМОВ.doc
Спасбо, за разъяснение
А что этот экструдер из себя представляет? Я переделываю мастобойку под экструдер - выточил новую гайку и неоставил сплошное отверстие, как для макухи, а сделал 3 отверстия под гранулы. Думаю что тоже самое будет?
Файлы:
07062009835.jpg
Пробовать надо, но нъюансов много. В экструдере важно все, каждый выступ и углубление. Шнековый набор, конфигурация, шаг нарезки, корпуса, т.е. все. Подготовка сырья, это вообще отдельная проблема. Можно пожелать только удачи.
Добавлена статья от agroteh ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ, МЕТОДОМ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ, СОВМЕЩЕННОЕ С ГРАНУЛИРОВАНИЕМ
А сама технология есть или только реклама экструдированых кормов? и фотка этого экструдера. Может чертёжик со спецификацией имеется? С уважением Zum.
Я, имею болшой опыт в экструии, но Вы поймите правильно, без обид, это что передать технологию изготовления АВТ "Калашникова", тем более на Украину. Все просто, но далеко не очень. Вы поймите, я не продаю набор шайбочек и шпунтиков, а точнее я вообще ничего не придлогал. Я спросил мнее, на применение-- и ВСЕ!!!
Не хочеш делиться опытом - не надо!!! Тут ничего личного. Просто спросил!!! А про Украину можно было и не писать!!!
Вышли фото шнековой части своего пресса, какие обороты вала. Зеера надо менять на корпус, это обязательно. Лучше в личку. Правильное направление для успеха дам, не переживай, И обижать не собирался, даже не думай.
С уважением!
Фото цеха подготовки кормосмесей и экструзии.
Файлы:
dsc0014_0.jpg
Заранее спасибо за помощь!!! завтра сфотаю шнек, корпус и гайки. Обороты написаны на редукторе - тоже посмотрю.Сегодня резали курей, на рынок завтра - устали.
ОК! УДАЧИ!!! пиши на agroteh2006@rambler.ru
Реюята и девчата поделитесь опытом использования экструдера в морозы. Купили экструдер КЭ-320 украинского производства. В инструкции по эксплуатации описана оптимальная температура работы 16-18 градусов. Поставить его планируем в неотапливаемое помещение а на улице уже сегодня -25, можно ли его использовать в таких условиях ? И как он себя поведёт, очень боюсь загубить технику.
Может у кого уже есть опыт использования таких Экструдеров в экстремальных условиях ?
Вообще по маркам и типам сих агрегатов не чего не могу сказать.
Однако, одно время пользовался не бытовым,а так сказать производственным.
Пыхтел сей агрегат в кормо цехе.Отопления там точно не было. В общем при любой температуре работал.Он и сам не плохо нагревается.
Может если запускать понемногу как то ,там плавнее подача что ли.
"Прогреть типа"
Ну и от привода будет зависить думаю.У бытовых это точка проблем. Вдруг там редуктор "пере_углеродистый",Хрупкий, то есть (мороз эт дело на раз крошит).....
imho
404
Delete
Слегка прогреть корпуса, головку, подшипниковый узел, например паяльной лампой, резаком и т.д., но аккуратно. И запускайте без сомнений, сначала небольшой производительностью, при прогреве на полную. Можно рабочий орган обмотать мешком, что бы улицу не греть. Есть примеры, делали из пленки "мини теплицу", то же эффективно, экструдер сам ее прогревает неплохо, работать можно круглосуточно, температура будет плюсовая, при минусе "за бортом". Только пар нужно отводить(впрочем как и в помещении), а то не теплица, а баня будет.
Уважаемые знатоки, у меня вопрос. У меня сосед по площадке один из крупных технологов края по комбикормам, в данный момент он закупил оборудование и открывает свое производство по изготовлению к/к ПЭС- полножирная экструдированная соя. Цена корма будет 20 руб за кг. Кто может ответить все плюсы минусы данного корма.
Очень хороший источник энергии, т.к. жира много, и белка полноценного (с хорошим аминокислотным составом). Хорошее сырьё для кормов, в общем.
Минусы: если режимы обработки нарушены, то усвояемость низкая будет, т.е. лаборатория должна постоянно контролировать качество (по растворимости белка, активности уреазы...). Ну и ограничения по вводу в корма определённые есть (по % ввода).
Полножирная экструдированная соя, это растительный, белковый наполнитель кормов для практически любых видов животных и птицы. Добавляется в корм, согласно разработанных рецептур, в количестве 5-15%. Бобы сои, перед вводом в рацион кормов животным, требуют обязательную термическую обработку, для нейтрализации ингебиторов трепсина, уреазы и т.д. Одним из самых эфективных видов термической обработки является экструзия. При вводе в корма ПЭС, наблюдается ряд положительных факторов: увеличение привесов, надоев и других положительных эффектов, присущих экструдированным продуктам. Т.е. выгода коммерческого применения. Из отрицательных факторов, можно отметить, тот факт, что практически вся соя генно модифицированная.
На фото соевый экструдер в работе.
Файлы:
15_40.jpg
Вот это я и хотел услышать. Я так понимаю, если моя задача не обращать внимания на качество мяса, а цель привес и забой, то это класс. А если я хочу иметь натур продукт то эти корма не годятся, получаем тот же самый Китай??? Если я что то не до понимаю, то поправите меня.
Вот это я и хотел услышать. Я так понимаю, если моя задача не обращать внимания на качество мяса, а цель привес и забой, то это класс. А если я хочу иметь натур продукт то эти корма не годятся, получаем тот же самый Китай??? Если я что то не до понимаю, то поправите меня.[/quote]
Если цель, высокое качество, то крепко подумать надо.
Здравствуйте всем, может вернёмся к вопросу кормления,неужто нет опыта использования экструданта в кормлении птицы в частности перепелов.В чём экономия и преимущество.Я собираюсь увеличить поголовье до неск. тысяч и для меня это очень актуально.Спасибо.
Могу предложить экструдированный корм из зерносмеси (без сои) пшеница 20%, овес 20% ячмень -60% находимся в Красноярске, если интересно пишите или звоните 2512267
Не появилось кого нибудь, кто птицу на мясо откармливает экструдированным кормом? Интересуют утки и бройлеоы