Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом! Гусыня стала какая то невеселая, стала плохо есть и отстает от остальных все чаще стала стоять в одиночестве, к тому же стала прихрамывать. Помогите пожалуйста советом как ее и чем лечить? Очень жалко ее терять, ей всего лишь год. Заранее благодарю.
Павел, лечить по интернету-это всё равно что по телевизору щи хлебать...
Давайте попробуем разобраться...
Глистогонили когда?
какое кормление?
Какое содержание?
Какая птица ещё есть?
какие ещё животные есть и не содержатся ли вместе?
Давно ли отнеслась?
Сидела ли на гнезде?
В какой она была семье?
Не изменилось ли что в их семье?
Никогда не глистогонил, гуляют свободно по двору, еще есть куры, три утенка и гусята. Кормлю по вечерам пшеничным размолом. Отнеслась месяца полтора назад, на яйцах не сидела. Семья состоит из четырех гусаков и она, остальных гусынь собака задавила.
Возможно что-то проглотила не то. У меня такое было когда гусь иголку от шприца проглотил, желудок насквозь был проткнутый.
Может и проглотила что то. Надеюсь что обойдется.
Проглистогонить ВСЕХ!!!!срочно!!!
Всем дать препарат селенсодержащий.
Эту гуску собака давила?
Нет ее не давила. Сегодня утром у нее вышло окровавленное яйцо, сломанное.
Её ни кто не мог стукнуть?
От глистов то обработайте...
Не кому ее стукать.
Паша, слушайте Олю. Дело говорит. Всех срочно проглистогонить.
Леонид подскажите пожалуйста чем глистогонить.
Судя по Вашему Павел изложению птица заражена кокцидиозом. Подавайте кокцициостатики. Лучше если есть возможность здать анализ последа на яйцеглистов. Будет уверенность в выбраном лечении.
Спасибо за совет. Поеду сегодня в вет. лечебницу куплю лекарства и буду поить. Маленьких гусят тоже поить?
+альбен
Спасибо, большое всем! Буду пробовать. О результатах сообщу.
В вет. лечебнице сказали что сначала нужно пропоить маленьких гусят селеном, а потом только глистогонить. Не подскажите с чем это связано?
Чтоб окрепли...
Сколько по времени их нужно пропаивать селеном?Взрослых наверное можно сразу проглистогонить?
Пару дней, по капельке на рыло...
Взрослых так же..
два дня селен, а потом глистогонка....
Таблетки нужно в воде растворять? И какая дозировка? Лекарства не сам покупал поэтому ничего не объяснили.
Для птицы ..альбен...на 35 кг 1 таблетка.
Расчитываю примерно вес всего стада...давлю таблетки...смешиваю с влажной мешанкой...скармливаю птицы, количество корма такое-чтоб моментально съели...тоесть-не много...скормить утром...
А в воде можно растворить? У вас есть еще какая нибудь птица?
Нет, дайте с кормом.
гуси, куры, индюки.
Говорят еще есть какоето жидкое средство от глистов надо в воду добавлять. Забыла название начинается как то тетра ....
Вот здесь посмотрите...обратите внимание на сердце...
https://fermer.ru/forum/ptitsa/172606
Для взрослых гусей это проблематично. Они у меня плохо едят корма. А маленькие сметают все за пять минут.
Здравствуйте Павел!
Если гусыня до 5кг, то одну таблетку альбена вложить в клюв рожав его и протолкнуть пальцем в горло, если больше то 2!
если это не поможет то засыпьте горстку черного перца горошком в клюв и протолкните!
Попробую ваш способ. А для чего перец?
Перец для активации работы желудка, противовирусное средство и основное главное его назначение - остановить перерождение печени!
Я даже не знал. Спасибо за совет теперь буду мудрее.