Сегодня заметила, что одна из гусынь перестала днем пить и есть. Утром ела и пила. Стул у нее белый. Все время садиться. Гусыне 8-9 мес. Ни разу еще не неслись. Гусак был замечен в исполнении своих "обязанностей". Вода 3 раза в день, теплая, чистая. Корм "дробленка", овес, капустный лист, морковь. Костная мука+мел+ракушечник. Позвонила в ветбольницу сказали вести на осмотр. Но это только завтра утром. Что с ней может быть такое? И еще они вчера соорудили что-то вроде гнезда и по очереди там сидели.
У Вашей гусыни пуллороз, как раз начало яйцекладки, просквазило и недостаточное питание.
С яйцами нужно подождать, да и она не снесет пока. Яйца на кладку можно будет только теперь через 20 дней после приема антибиотиков.
Давайте ей с питьем тетрациклин 20 мг на 1 кг веса гусыни 7 дней, затем пробиотики 10 дней.
И нужно улучшить кормление тем более что Вы хотите получить яйцо на развод: горох, сено есть бобовое?, еще бы ячмень или кукурузу с овсу, пророщенное зерно и плюс ко всему этому витаминно-минеральные препараты.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ! Я ее пока отсадила от других. Воду она попила. Сена бобового нет к сожалению. Кукурузное зерно я им купила вчера и добавила к овсу (правда немного). А какие витамины им лучше дать? Премикс называют? И еще вопрос про горох. Я хотела им давать только вот не знаю, его магазинный распаривать им нужно? Сегодня подготовлю овес для прорастания.Еще раз спасибо!
А сквозняков у них не наблюдали вроде. Подстилка : снизу опил крупный, сверху сено. Постоянно подсыпаем.Температура 0-+5. На улицу выводим.
Да колотый горох или цельный замачивать.
Витаминно-минеральные препараты: Витам, Аминовитам, Чиктоник, Суиферровит-А.
Премикс тогда фелуцен для птицы.
Если я правильно понимаю то премикс заменяет витамино-мин. препараты?
Фелуцен я видела у нас в магазине завтра куплю.
Я почитала про это заболевание. Она может,получается, других заразить? И как нам сейчас помещение можно обезвредить?
Гусак ее потерял мин 30 орал.Вроде сейчас успокоился.
Да заменяет, только нужен фелуцен для птицы, а не для крс и тп.
Дез. средства Алкацетам, Гликосан и др .
Да это заразное. Но Вы обязательно отвезите гусыню на осмотр и пусть возьмут на анализ кровь и еще проверят на чувствительность к антибиотикам, чтобы подобрать наиболее эффективный антибиотик.
Обязательно отвезем к врачу. Нужно, чтоб все лечение расписали от а до я. Надеюсь наши веты помогут. Ладно хоть не в праздники разболелась.
Я хожу ее пою. Она не боится, глажу ее, тихонько разговариваю. Аж до слез
Еще раз спасибо за консультацию и поддержку
Смерила у нее температуру - 40.7. Вроде нормальная. Воду пьет. Ракушечника 2 раза клюнула, а от еды отказалась. Побыстрее бы утро......
Вообщем посетили мы сегодня вета с утра. Сказали, что отравление. Зоб пустой. Температуру смерили - 39. Поставили внутремышечно дорин+новокаин. Прописали уголь активированный по 5 таб. 2 раза в день. Поить ромашка + подорожник каждого по1 ст. ложка на 1 ст. воды. Дали дорин 5 числа самим поставить внутримышечно.
И сотовый телефон вета на праздниках мало ли что. Следить за температурой.
Она воду пьет,а кушать отказывается. Стоит или сидит нормально. В машине пыталась мне на коленки залезть.
Вообщем будем лечиться.Дай бог, чтоб все нормально обошлось.
Остальные птицы чувствуют себя нормально.
Странно если это отравление то причем тут антибиотик Дорин?)
Все будет нормально если дорин не вылечит инфекцию то попробуйте тетрациклин или колмик Е или фуразолидон.
Выздоравливайте!) И с наступающими Вас праздниками!)
Спасибо! Вас тоже С Наступающим Новым Годом!. Я в лекарствах не разбираюсь. Значит дорин - это антибиотик. А можно до 5 числа еще что нибудь подавать ей, фуразолидон к примеру как давать? Гусыню отсадила пока назад к своим т.к. она сутки была дома (в ванной сидела пока та не функционирует) больше отсадить некуда. Гости придут не охота, чтоб к ней ходили.Гусак ей обрадовался, она пошла со всеми к ведру с водой, попила.И отсела от них. Они ее вроде не трогают. Гусак вообще занять другой гусыней, у них там Купила им фелуцен.
Очень надеюсь, что с ней все будет в порядке.
Перед тем как отсадить ее назад дала уголь, напоила ромашкой с подорожником и темпер. смерила - 41.1. Вроде нормально.
Фуразолидон 0,05 мг/кг веса с кормом или водой.
Спасибо Leila KLR, что в преддверии праздника нашли время для ответов. Здоровья Вам и Вашим близким.
А сколько птица может без еды? А то она совсем на одной воде.
Завтра решили мы убрать птицу, как бы жалко ее не было.
Нашли нашу птичку сегодня мертвой на гнезде. В гнезде, после того, как муж ее убрал, нашел замершее яйцо. Может это первая снесла.
Посмотрим в течении недели.Если яйца появляться будут. Значит первая нестись начала.
Сегодня полностью помянем подстилку и проведем дезинфекцию, пока гуси гуляют. Больше никогда не буду птицу лечить. Сразу убирать. А то потеря тяжелее кажется, пока ее выходить пытаешся.
Получили первый неудачный опыт.