Сыроварня "За Стеклом" Челябинск.

Вы здесь

67 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

Всем хорошего настроения и доброго времени суток!
Недавно в городе Челябинске был реализован проект частная сыроварня "За Стеклом", хозяйка данного заведения Ольга Поминова. Сыроварня находится на городском Центральном Рынке, сыр производится и там же созревает или сразу продаётся, в зависимости от вида.
Меня пригласили поучаствовать и помочь в решении некоторых производственных процессов, так как я не только провожу семинары, но и консультирую и обучаю небольшие заводики, фермы и частные хозяйства.
Небольшой фотоотчёт после поездки:
Сыроварня "За Стеклом"


витрина с сырами. на сыроварне реализуется несколько видов сыров: Пьяная коза, Козий полутвёрдый, Качотта козья и Качотта коровья, Рикотта и несколько других видов







Сыры производятся, солятся и сушатся непосредственно в самой сыроварне, прямо под прицельным взглядом покупателя.




Технические моменты обучения, отработали несколько технологий.
Что очень приятно, что персонал понимающий и легко обучаемый и любящий свою работу. С покупателями общаются очень хорошо, объясняют, показывают, дают дегустировать.






Пока Наталья учится делать косичку и моцареллу, Татьяна обслуживает покупателя.







Конечно, над многими моментами ещё нужно поработать, но в целом только благоприятное впечатление и от сыроварни и от персонала и от хозяйки!
Ребята, мне у вас понравилось!
Витрина и вывеска пока готовится, скоро вывесят буквы и вывеску.






Молоко перед приготовлением сыра и продажей каждое утро сдаётся на анализ в СЭС, которая расположена там же на рынке.
В сыроварне реализуют авторские джемы и Белёвскую пастилу.


Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Молодцы!

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

мне прислали уже фото отчёт производства новых сыров, которые учили и делали, но с Вайбера не могу вытащить фото и вставить сюда..

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя lawanda74
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Южный Урал
Регистрация: 24.02.2012 - 18:39
: 4063

Прекрасно, хорошая идея! Только почему сыровары (кроме Марины) без колпаков...все-таки это производство? Повара и технологи всегда должны быть в головных уборах!

Мое имя - Люба.
Мой блог - http://fermer.ru/blog/70295/luchshe-koz-mogut-byt-tolko-kozy-214622#comm...

Аватар пользователя Красная шапочка 1
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 23.02.2015 - 07:12
: 2

Просто молодцы, сделали такое открытое производство. А животные у них свои или закупают молоко?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 17 часов 58 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391
Марина Каманина пишет:

мне прислали уже фото отчёт производства новых сыров, которые учили и делали, но с Вайбера не могу вытащить фото и вставить сюда..

Если телефон на андроиде, то в обычной галерее у тебя должна быть папка "Viber Images", где и лежат все фотки которые принимаешь на вайбер.

Не в сети
Заходил: 2 часа 56 минут назад
Регистрация: 10.11.2013 - 17:55
: 376

интересно очень.а на восьмом фото,где сырное зерно по формам раскладывают,что за ёмкость?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 17 часов 58 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391

А если по сути проекта, то они молодцы!
Я всегда говорил, что такой бизнес надо открывать именно на рынке и именно в формате "За стеклом"

Аватар пользователя ДЕВИС
Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
РОССИЯ
: МОСКВА
Регистрация: 05.04.2015 - 10:44
: 2

классс

Файлы: 
  • rozha.gif

ТОМА

В сети
Заходил: 2 минуты 39 секунд назад
: липецкая обл
Регистрация: 07.04.2013 - 18:10
: 384

Вот вы Мариночка молодец в шапочки а у остальных не заметила huh А так они конечно молодцы это здорова когда твое увлечение превращается в такое минипредприятие побольше бы таких людей что б есть нормальные продукты

Не в сети
Заходил: 2 часа 4 минуты назад
: Воронеж
Регистрация: 10.09.2013 - 16:38
: 1778
Алексей Евгеньевич пишет:

А если по сути проекта, то они молодцы!
Я всегда говорил, что такой бизнес надо открывать именно на рынке и именно в формате "За стеклом"

А не прикидывали, какая проходимость должна быть для рентабельности?

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Киргизия
: Фрунзе
Регистрация: 10.09.2012 - 21:26
: 500

Красивый шоу-рум. Молодцы. Насчет рентабельности - мне кажется нужно рекламировать свой товар и потом по сетям тоже развозить. А с "сырной лавки" - показывать продукт , где могут увидеть потребители ! Приглашать владельцев ресторанов и просто обычных людей.. Кажется маленький магазин- а продукция уходит в приличных объемах . И с хорошей маржой

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 17 часов 58 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391
OLMI пишет:

А не прикидывали, какая проходимость должна быть для рентабельности?

Я нет. Т.к. я не готов сам выходить в подобную торговлю. Я наелся уличной торговлей с 1994 по 2008. Больше не хочу.
Но сама идея прекрасна. Прходмость сама по себе не решает ничего. Решают целевые покупатели.
У нас в городе, напротив входа в Ашан есть магазин с оптикой. Вот проходимость у них с Ашаном одинаковая, да вот только покупателей нет, они все проходят мимо.
Вот интересная статья хотя и не имеет отношение к производству сыра, но зато имеет прямое отношение к проходимости.

Аватар пользователя СабинаТан
Не в сети
Заходил: 21 час 28 минут назад
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
Регистрация: 05.05.2013 - 01:52
: 7561

laugh Ох, Маришка, ты не ДВУжильная, ты СЕМИжильная какая-то!))))) Везде- всё успеваешь!!!! Умачка!!!! roma Дай Бог ребятам развернуться хорошо! Проект отличный! М О Л О Д Ц Ы!!!!!!!!

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

Развернутся, хотя Челябинск ещё дикий в плане сыра))))
вот мои девчёнки ученицы прислали

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Россия
: г.Озёрск, Челябинской области
Регистрация: 25.11.2012 - 21:59
: 7

А мы, в 110км от Челябинска, и вовсе дремучие!!! wink

Не в сети
Заходил: 2 часа 4 минуты назад
: Воронеж
Регистрация: 10.09.2013 - 16:38
: 1778
Алексей Евгеньевич пишет:

Я нет. Т.к. я не готов сам выходить в подобную торговлю. Я наелся уличной торговлей с 1994 по 2008. Больше не хочу.
Но сама идея прекрасна. Прходмость сама по себе не решает ничего. Решают целевые покупатели.
У нас в городе, напротив входа в Ашан есть магазин с оптикой. Вот проходимость у них с Ашаном одинаковая, да вот только покупателей нет, они все проходят мимо.
Вот интересная статья хотя и не имеет отношение к производству сыра, но зато имеет прямое отношение к проходимости.

Очень интересно. Вообще я думала, что сыр-импульсный товар, увидел-купил. Именно продавать в проходимых местах.
А Вы. где реализуете свой товар , если не секрет?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 17 часов 58 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391
OLMI пишет:

А Вы. где реализуете свой товар , если не секрет?

Я продаю молодняк птицы в суточном возрасте. Ко мне все едут сами.
Но это к теме не относится yes3

Аватар пользователя Валентина Щипова
В сети
Заходил: 1 минута 11 секунд назад
Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
Регистрация: 02.06.2013 - 19:12
: 26074

superroma

Счастье ― это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других ― непрерывно искать, у третьих ― повсюду находить.

Эльчин Сафарли
------------------------------------
Кобыла с воза- бабе легче...

eli
Аватар пользователя eli
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Москва
Регистрация: 09.02.2014 - 23:27
: 187

Маришка.... так откуда у них молоко? и если не секрет, сколько литров в день они перерабатывают?
и какая у них температура?что сыры просто так лежат.....

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

Прекрасная идея! Мо-лод-цы! Работоспособностью Марины восхищаюсь! А в чем они варят сыр? Все хорошо, но меня, как санитарного врача, просто убивают лохмы без шапочек и непонятные брюки из темной ткани+обувь темная непонятная. Я когда руководила молочным производством, штрафовала по зарплате за отсутствие шапочки, за украшения на руках, вы только представьте, если вдруг волосок попадет в продукцию, имидж будет подпорчен серьезно, и на волосах всего ненужного столько, что подумать страшно, я уже не говорю о простом выполнении санитарных правил, в которых четко прописано ношение определенного набора санитарной одежды. Но это просто замечание, а в остальном - восхищаюсь, и желаю удачи!

Аватар пользователя lawanda74
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Южный Урал
Регистрация: 24.02.2012 - 18:39
: 4063
Фрау пишет:

Прекрасная идея! Мо-лод-цы! Работоспособностью Марины восхищаюсь! А в чем они варят сыр? Все хорошо, но меня, как санитарного врача, просто убивают лохмы без шапочек и непонятные брюки из темной ткани+обувь темная непонятная. Я когда руководила молочным производством, штрафовала по зарплате за отсутствие шапочки, за украшения на руках, вы только представьте, если вдруг волосок попадет в продукцию, имидж будет подпорчен серьезно, и на волосах всего ненужного столько, что подумать страшно, я уже не говорю о простом выполнении санитарных правил, в которых четко прописано ношение определенного набора санитарной одежды. Но это просто замечание, а в остальном - восхищаюсь, и желаю удачи!

yes3

Мое имя - Люба.
Мой блог - http://fermer.ru/blog/70295/luchshe-koz-mogut-byt-tolko-kozy-214622#comm...

Аватар пользователя Селянка Мила
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: М.о. Истринский р-н. СНТ Дальний
Регистрация: 28.02.2013 - 20:34
: 5

Маришка,умница!!! Ты скоро будешь крестной мамой фермерского сыроделия. Будешь ездить и ленточки перерезать. Сил тебе и удачи!!!

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

hi

eli пишет:

Маришка.... так откуда у них молоко? и если не секрет, сколько литров в день они перерабатывают?
и какая у них температура?что сыры просто так лежат.....

Эля, молоко привозят каждый день с фермы козьей и от молочницы. Каждый день анализ, жир, белок, плотность, бактерии.
Козье молоко просто шикарное, ттт, высокая жирность около 6%, плотность отличная.
коровье иногда подводит, было в последний раз разбавленное, сейчас ищут адекватного поставщика молока.
В день пока перерабатывают 60 литров козьего и 40 коровьего. но, аппетиты растут.)))) будет больше переработка, навыков уже больше у них.
температура около 18-20. сыры сохнут и в холодильник или на созревание. что-то сразу продаётся. Пьяная коза не успевает созреть)))) очень вкусный сыр!!
перерабатывают сыворотку в рикотту, остальное отдают обратно на ферму. изредка варят брюност. на него тоже есть свой покупатель, хоть и не много их.
hi Рада Вас видеть!))

Фрау пишет:

Но это просто замечание,

Я уже передала все пожелания по поводу спецодежды и шапочек, думаю, что всё исправили и всё по саннормам сейчас.

Селянка Мила пишет:

Будешь ездить и ленточки перерезать.

Людочка, то есть буду открывашкой?))) laugh Раньше так Муртазу Губайдуловича Рахимова называли за огромное количество открытых производств и школ и дорог и всего в Башкирии. Лучше бы он и остался им, а не другой пришёл, чужой..
Если честно, после последнего приземления уже как-то поездом хочется ездить))))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

И да! такой проект запускаем в Липецке через месяц! запускают мои клиенты, кто приезжал ко мне домой на обучение.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя lawanda74
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Южный Урал
Регистрация: 24.02.2012 - 18:39
: 4063
Марина Каманина пишет:

И да! такой проект запускаем в Липецке через месяц! запускают мои клиенты, кто приезжал ко мне домой на обучение.

Отлично! Очень рада за людей, которые будут кормить горожан полезной едой, а горожане то как будут довольны! clap

Мое имя - Люба.
Мой блог - http://fermer.ru/blog/70295/luchshe-koz-mogut-byt-tolko-kozy-214622#comm...

Аватар пользователя СабинаТан
Не в сети
Заходил: 21 час 28 минут назад
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
Регистрация: 05.05.2013 - 01:52
: 7561
Марина Каманина пишет:

в Липецке через месяц!

laugh Маринка меньше года, как переехала, а уже народ проекты открывает!!!! Тебе пора становиться рантье! Ставишь % себе от бизнеса, открытого с твоей помощью и сидишь дома, своими делами занимаешься!)))) super А вообще, сколько знакома, столько не перестаю удивляться тебе. Очень вдохновляет твой пример на подвиги! Спасибо тебе, мой золотой, что ты- такая есть! roma

Аватар пользователя Алексей Комоса
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Регистрация: 08.04.2015 - 02:21
: 1

wiggle Вкуснятина)))

Не в сети
Заходил: 2 года 4 дня назад
Регистрация: 24.01.2015 - 23:20
: 3

Непонятно, где созревают твердые и полу-твердые сыры... Не на арендованной площади, верно?
И, самое главное, я бился найти место в селе, чтобы построить минисыроварню. По СанПин - строго 100 метров санитарной зоны!!! Хотя никаких сыров с плесенью делать не собирался... До любых "прочих" строений 100 метров, 50, 70 даже не катит! Все облазил с местным главой, нашли участок - и.... Оказалось, что по прямой через буераки нет 500 метров до коровников (более 100 голов)!

А тут каааааккккккк, у всех на глазах, в окружении массы обитателей рынка!!!!??? Не за "денюжку" же!! Подскажите, ради Бога!

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853
Logman пишет:

Оказалось, что по прямой через буераки нет 500 метров до коровников (более 100 голов)!

Здравствуйте.
Зачем???

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 2 года 4 дня назад
Регистрация: 24.01.2015 - 23:20
: 3
Марина Каманина пишет:
Logman пишет:

Оказалось, что по прямой через буераки нет 500 метров до коровников (более 100 голов)!

Здравствуйте.
Зачем???

Здравствуйте, Марина! С наступающим праздником!

Не понял вопроса... Я про ограничения СанПиН, которые лишают меня любого приемлемого варианта в селе...

Страницы