Всем хорошего настроения и доброго времени суток!
Недавно в городе Челябинске был реализован проект частная сыроварня "За Стеклом", хозяйка данного заведения Ольга Поминова. Сыроварня находится на городском Центральном Рынке, сыр производится и там же созревает или сразу продаётся, в зависимости от вида.
Меня пригласили поучаствовать и помочь в решении некоторых производственных процессов, так как я не только провожу семинары, но и консультирую и обучаю небольшие заводики, фермы и частные хозяйства.
Небольшой фотоотчёт после поездки:
Сыроварня "За Стеклом"
витрина с сырами. на сыроварне реализуется несколько видов сыров: Пьяная коза, Козий полутвёрдый, Качотта козья и Качотта коровья, Рикотта и несколько других видов
Сыры производятся, солятся и сушатся непосредственно в самой сыроварне, прямо под прицельным взглядом покупателя.
Технические моменты обучения, отработали несколько технологий.
Что очень приятно, что персонал понимающий и легко обучаемый и любящий свою работу. С покупателями общаются очень хорошо, объясняют, показывают, дают дегустировать.
Пока Наталья учится делать косичку и моцареллу, Татьяна обслуживает покупателя.
Конечно, над многими моментами ещё нужно поработать, но в целом только благоприятное впечатление и от сыроварни и от персонала и от хозяйки!
Ребята, мне у вас понравилось!
Витрина и вывеска пока готовится, скоро вывесят буквы и вывеску.
Молоко перед приготовлением сыра и продажей каждое утро сдаётся на анализ в СЭС, которая расположена там же на рынке.
В сыроварне реализуют авторские джемы и Белёвскую пастилу.
Вы здесь
Сыроварня "За Стеклом" Челябинск.
вс, 05.04.2015 - 00:33
#1
Молодцы!
мне прислали уже фото отчёт производства новых сыров, которые учили и делали, но с Вайбера не могу вытащить фото и вставить сюда..
Прекрасно, хорошая идея! Только почему сыровары (кроме Марины) без колпаков...все-таки это производство? Повара и технологи всегда должны быть в головных уборах!
Просто молодцы, сделали такое открытое производство. А животные у них свои или закупают молоко?
Если телефон на андроиде, то в обычной галерее у тебя должна быть папка "Viber Images", где и лежат все фотки которые принимаешь на вайбер.
интересно очень.а на восьмом фото,где сырное зерно по формам раскладывают,что за ёмкость?
А если по сути проекта, то они молодцы!
Я всегда говорил, что такой бизнес надо открывать именно на рынке и именно в формате "За стеклом"
классс
Вот вы Мариночка молодец в шапочки а у остальных не заметила А так они конечно молодцы это здорова когда твое увлечение превращается в такое минипредприятие побольше бы таких людей что б есть нормальные продукты
А не прикидывали, какая проходимость должна быть для рентабельности?
Красивый шоу-рум. Молодцы. Насчет рентабельности - мне кажется нужно рекламировать свой товар и потом по сетям тоже развозить. А с "сырной лавки" - показывать продукт , где могут увидеть потребители ! Приглашать владельцев ресторанов и просто обычных людей.. Кажется маленький магазин- а продукция уходит в приличных объемах . И с хорошей маржой
Я нет. Т.к. я не готов сам выходить в подобную торговлю. Я наелся уличной торговлей с 1994 по 2008. Больше не хочу.
Но сама идея прекрасна. Прходмость сама по себе не решает ничего. Решают целевые покупатели.
У нас в городе, напротив входа в Ашан есть магазин с оптикой. Вот проходимость у них с Ашаном одинаковая, да вот только покупателей нет, они все проходят мимо.
Вот интересная статья хотя и не имеет отношение к производству сыра, но зато имеет прямое отношение к проходимости.
Ох, Маришка, ты не ДВУжильная, ты СЕМИжильная какая-то!))))) Везде- всё успеваешь!!!! Умачка!!!! Дай Бог ребятам развернуться хорошо! Проект отличный! М О Л О Д Ц Ы!!!!!!!!
Развернутся, хотя Челябинск ещё дикий в плане сыра))))
вот мои девчёнки ученицы прислали
А мы, в 110км от Челябинска, и вовсе дремучие!!!
Очень интересно. Вообще я думала, что сыр-импульсный товар, увидел-купил. Именно продавать в проходимых местах.
А Вы. где реализуете свой товар , если не секрет?
Я продаю молодняк птицы в суточном возрасте. Ко мне все едут сами.
Но это к теме не относится
Маришка.... так откуда у них молоко? и если не секрет, сколько литров в день они перерабатывают?
и какая у них температура?что сыры просто так лежат.....
Прекрасная идея! Мо-лод-цы! Работоспособностью Марины восхищаюсь! А в чем они варят сыр? Все хорошо, но меня, как санитарного врача, просто убивают лохмы без шапочек и непонятные брюки из темной ткани+обувь темная непонятная. Я когда руководила молочным производством, штрафовала по зарплате за отсутствие шапочки, за украшения на руках, вы только представьте, если вдруг волосок попадет в продукцию, имидж будет подпорчен серьезно, и на волосах всего ненужного столько, что подумать страшно, я уже не говорю о простом выполнении санитарных правил, в которых четко прописано ношение определенного набора санитарной одежды. Но это просто замечание, а в остальном - восхищаюсь, и желаю удачи!
Маришка,умница!!! Ты скоро будешь крестной мамой фермерского сыроделия. Будешь ездить и ленточки перерезать. Сил тебе и удачи!!!
Эля, молоко привозят каждый день с фермы козьей и от молочницы. Каждый день анализ, жир, белок, плотность, бактерии.
Козье молоко просто шикарное, ттт, высокая жирность около 6%, плотность отличная.
коровье иногда подводит, было в последний раз разбавленное, сейчас ищут адекватного поставщика молока.
В день пока перерабатывают 60 литров козьего и 40 коровьего. но, аппетиты растут.)))) будет больше переработка, навыков уже больше у них.
температура около 18-20. сыры сохнут и в холодильник или на созревание. что-то сразу продаётся. Пьяная коза не успевает созреть)))) очень вкусный сыр!!
перерабатывают сыворотку в рикотту, остальное отдают обратно на ферму. изредка варят брюност. на него тоже есть свой покупатель, хоть и не много их.
Рада Вас видеть!))
Я уже передала все пожелания по поводу спецодежды и шапочек, думаю, что всё исправили и всё по саннормам сейчас.
Людочка, то есть буду открывашкой?))) Раньше так Муртазу Губайдуловича Рахимова называли за огромное количество открытых производств и школ и дорог и всего в Башкирии. Лучше бы он и остался им, а не другой пришёл, чужой..
Если честно, после последнего приземления уже как-то поездом хочется ездить))))
И да! такой проект запускаем в Липецке через месяц! запускают мои клиенты, кто приезжал ко мне домой на обучение.
Отлично! Очень рада за людей, которые будут кормить горожан полезной едой, а горожане то как будут довольны!
Маринка меньше года, как переехала, а уже народ проекты открывает!!!! Тебе пора становиться рантье! Ставишь % себе от бизнеса, открытого с твоей помощью и сидишь дома, своими делами занимаешься!)))) А вообще, сколько знакома, столько не перестаю удивляться тебе. Очень вдохновляет твой пример на подвиги! Спасибо тебе, мой золотой, что ты- такая есть!
Вкуснятина)))
Непонятно, где созревают твердые и полу-твердые сыры... Не на арендованной площади, верно?
И, самое главное, я бился найти место в селе, чтобы построить минисыроварню. По СанПин - строго 100 метров санитарной зоны!!! Хотя никаких сыров с плесенью делать не собирался... До любых "прочих" строений 100 метров, 50, 70 даже не катит! Все облазил с местным главой, нашли участок - и.... Оказалось, что по прямой через буераки нет 500 метров до коровников (более 100 голов)!
А тут каааааккккккк, у всех на глазах, в окружении массы обитателей рынка!!!!??? Не за "денюжку" же!! Подскажите, ради Бога!
Здравствуйте.
Зачем???
Здравствуйте, Марина! С наступающим праздником!
Не понял вопроса... Я про ограничения СанПиН, которые лишают меня любого приемлемого варианта в селе...