Вы здесь

йогуртница или.......

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
28.03.2015 - 13:09
: 3

Доброго времени суток! Озадачилась я приготовлением йогурта в домашних условиях. Много тем на эту тему изучила, в связи с чем, сложилось мнение:
Все йогуртницы перегревают. Не сразу, так через 6-12 месяцев. И что каждой закваске нужна своя температура, какой-то 37-38, другой и при 42 будет не "жарко", а третьей так только 30 гр и не градусом больше.
И что к такой йогуртнице ( с одной лишь кнопкой вкл/выкл, без таймера и других новшеств)нужен терморегулятор.
Собственно вопрос в чем? Как вам идея использовать вместо йогуртницы , бытовой инкубатор с ручным поворотом яиц ( чтоб баночки с нежным йогуртом не тревожить)? Ведь там температуру можно отрегулировать под каждую закваску, микроклимат стабильный ну и тд. Кто что думает? И какой инкубатор может подойти для моих целей?
Всем ответившим спасибо.


01.04.2008 - 04:00
: 19663

Используют инкубаторы во всю

28.03.2015 - 13:09
: 3
redaktor пишет:

Используют инкубаторы во всю

Скажите пожалуйста, а какие параметры выбора? Просто я в инкубаторах дуб дубом. Глянула, есть простые, типа золушка, несушка и подобные, дешевые, а есть более серьезные... Вот и думаю какой выбрать и заменит ли, а то может быть даже будет лучше обычной магазинной йогуртницы?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Я в золушке делала...пока мультяшки не было

28.03.2015 - 13:09
: 3
olga k пишет:

Я в золушке делала...пока мультяшки не было

Скажите пожалуйста как вам "инкубаторский йогурт"? Сориентируйте пожалуйста заодно, какой диапазон температур у данного инкубатора? Который возможно установить? Например с 30, до 45 градусов.