Доброго времени суток! Озадачилась я приготовлением йогурта в домашних условиях. Много тем на эту тему изучила, в связи с чем, сложилось мнение:
Все йогуртницы перегревают. Не сразу, так через 6-12 месяцев. И что каждой закваске нужна своя температура, какой-то 37-38, другой и при 42 будет не "жарко", а третьей так только 30 гр и не градусом больше.
И что к такой йогуртнице ( с одной лишь кнопкой вкл/выкл, без таймера и других новшеств)нужен терморегулятор.
Собственно вопрос в чем? Как вам идея использовать вместо йогуртницы , бытовой инкубатор с ручным поворотом яиц ( чтоб баночки с нежным йогуртом не тревожить)? Ведь там температуру можно отрегулировать под каждую закваску, микроклимат стабильный ну и тд. Кто что думает? И какой инкубатор может подойти для моих целей?
Всем ответившим спасибо.
Вы здесь
йогуртница или.......
5 сообщений
сб, 28.03.2015 - 13:23
#1
Используют инкубаторы во всю
Скажите пожалуйста, а какие параметры выбора? Просто я в инкубаторах дуб дубом. Глянула, есть простые, типа золушка, несушка и подобные, дешевые, а есть более серьезные... Вот и думаю какой выбрать и заменит ли, а то может быть даже будет лучше обычной магазинной йогуртницы?
Я в золушке делала...пока мультяшки не было
Скажите пожалуйста как вам "инкубаторский йогурт"? Сориентируйте пожалуйста заодно, какой диапазон температур у данного инкубатора? Который возможно установить? Например с 30, до 45 градусов.