Дорогие друзья и коллеги! Рада пригласить всех желающих на ставшую традиционной выставку ЭкоГород, которая пройдёт 21, 22 и 23 ноября в ТВК "Тишинка" г. Москва.
Два дня, 21 и 22 ноября я буду проводить мастер классы по сыроделию. 21 ноября - вводный курс "Основы сыроделия" и 22 ноября - качотта с наполнителями и моцарелла.
Посещение эковыставки бесплатное, как и мастер классы на ней. Также будет дегустация различных сыров, из козьего и из коровьего молока!
Жду всех желающих к себе в гости на выставку, ищите баннер с надписью FERMER.RU
Получить электронный билет можно по ссылке http://www.ecogorod-expo.ru/e-ticket/
Если у вас возникли вопросы по данному мастер классу, то можете позвонить.
Внимание: у меня новый номер телефона 8-961-604-5964
Прочитать и посмотреть фото как это было в апреле этого года:
Как и обещала своим семинаристам, что буду сообщать о своих семинарах заранее
28, 29 и 30 ноября Москва - https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/209677
И запланировано - начата запись на конец января-начало февраля- Краснодар.
А также по просьбе сибиряков_ конец февраля-начало марта начата запись на Новосибирск.
Учитесь ребята, будите такую красоту и вкуснятину воять...
Программа выставки ЭкоГород:
http://www.ecogorod-expo.ru/business-program/Autumn2014/
Сыроделие в тренде!
Марина, я не поняла, на Краснодар где записываться? У меня живности нет, но планирую приобрести в следующем году. Вот думаю поехать что ли...Далековато, но мне кажется, по инету учиться -это не то...
Марьяна, пока в личку предварительная запись. ФИО и номер телефона.
План выставки ЭкоГород
красным выделен самый сырный стенд))))
plan_ekogorodekspo_2014_osen.pdf
Люди из Воронежа в Екб ездили, а вам до Крд далековато
Каюсь, сейчас дома сижу, работы нет , я ж в двушке пока, такая ленивая стала... ужос.
Всем привет из Москвы, небольшой краткий отчёт с выставки.
Сегодня прошёл первый день, по мне так не прошёл, а пролетел, на нашем стенде fermer.ru как обычно многолюдно и вкусно, наши люди были и много подходило узнать что это мы делаем и почему бесплатно сыр раздаём..)))
У меня были помощники, Эдуард, Эля и Тамара.
Сварили фету, поразили всех камамбером и брюностом, российским с чёрным тмином и сметанковым, качоттой с майораном и убрикато дель пьяве. Также Эдуард привёл просто шикарнейший сулугуни и отличный голландский, завтра будем пробовать 6-ти месячный Пармезан его изготовления. Эдуард и Геннадий мои ученики, обучались у меня на семинарах. сейчас с успехом варят сыры и даже получили сертификацию на сулугуни!
Завтра ещё добавлю фото, а сейчас фото, те, которые делали возле нашего стенда.
Завтра буду варить моцареллу и качотту с разными наполнителями.
Подходили наши форумчане, очень приятно было познакомиться, только положительные эмоции возникают от общения с нашими людьми!!!
Продолжим!
Сынуля нашёл себе занятие.
Также отчёт с выставки - рекомендую к просмотру! http://ekogradmoscow.ru/2012-11-25-08-46-16/2012-11-25-08-52-30/skolko-m...
Закончился второй выставочный день. Усталость приятная, эмоции положительные.
Сегодня варили на стенде FERMER.RU качотту простую и качотту с майораном и паприкой. Также вторым сыром была моцарелла, которую начали делать на стенде и продолжили на открытой площадке.
На нашем стенде очень много посетителей, приятно удивили начинающие сыровары из Донецка и Луганска, которые перебрались в Россию и продолжают сыроделие здесь. Подходили иностранцы,
МАРИНКАААААА...... ты звездень просто)))))
Какие выводы я сделала побывав на выставке ЭкоГород уже второй раз: люди хотят качественный продукт, многие хотят варить сыр в домашних условиях, но в Москве не найти хорошего фермерского молока по адекватной цене.
Многие хотят покупать такой качественный сыр, от fermer-ского стенда люди вообще не отходили, постоянно аншлаг, у людей взрыв эмоций после дегустации сыров. Я на дегустацию привезла более 20 сортов разных сыров, также йогурт на заквасках.
Очень радовались итальянцы попробовав качикавалло, записались на привоз сыров на Новый Год, подходили и другие европейцы, которые были поражены тем ассортиментом, что может предложить российский фермер)))
Это сколько времени надо, чтобы научиться варить 20 видов сыров??? Марина просто умница, талантище, вдохновитель и учитель!!!!
Ой, Марина, я аж проснулась от твоих репортажей! Умница! Я сыр обожаю и мечта его делать, а то хорошего не купишь.
Круто...
Марин, ты молодец!!! Классные фотки, виден на них сплошной позитив! Смотрю я как ты моцареллу тянешь, ну вот НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ так у меня хоть тресни. На семинаре буду учиться.