Вы здесь

Производство густого йогурта. Мастер класс. Фото. Видео.

Перейти к полной версии/Вернуться
20 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Процесс приготовления йогурта снимался 28 августа на выставке АгроРусь-2013 в г. Санкт-Петербурге.
В главных лицах наши друзья, которых мы уже снимали два раза производство 2-х видов сыра и производство сыра Моцарелла Джанни Сфоджиа (Gianni Sfoggia) и Александра Демченко


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Всё тоже оборудование, которое используется для производства сыра. На нём же можно делать и йогурт.
Процесс заливки молока в бак, нагревание? добавление сывороточных белков и закваски снимать не стали, т.к. это всё примерно тоже самое, что для производства сыра.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

На этих фото Александра как раз рассказывает, о том, как нагревали молоко, что туда добавляли. В руках у Александры закваска. Этот рассказ есть на видео.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Сам процесс приготовления йогурта.
Молоко было нагрето с предыдущего дня, туда же добавлен сывороточный белок. Затем на следующий день, молоко размешивается. В данном случае лопаткой для моцареллы, т.к. исходного количества молока было мало - всего 30 литров и штатная мешалка не смогла бы его перемешать.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

А вот и штатная мешалка, которая не использовалась

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Настаивается оборудование для того чтобы из бака качать йогуртный сгусток и выливать его обратно в бак.
Эта процедура, так же как и процедура по размешиванию йогуртного сгустка необходима, чтобы разбить комочки в массе, и сделать её однородной.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Включаем аппарат и йогурт начал рециркулировать

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Тщательно разбив все комочки, кстати, сыворотка здесь не образуется, в отличии от приготовления сыра, устанавливаем насос (тот же самый, через который была рециркуляция) вертикально, и настраиваем аппарат на дозированную подачу йогурта

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

При нажатии на рычаг на пистолете (как на автозаправке) автомат подаёт заданное количество йогурта

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее ёмкости закрываются

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

И уносятся в холодильник, где и остывают до 4°С После чего йогурт густеет и его можно отправлять в торговлю.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Бак пуст

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Наливаем и дегустируем, тёплый только что сделанный йогурт.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Александра Демченко и производители молока из которого делали и сыры и йогурт

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Видео

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

На этом у меня всё

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Алексей Евгеньевич, спасибо за репортаж! В этом году я пропустила выставку, ситуация на работе не позволила выбраться, очень и очень жалею.

Россия
: Нижегородская обл. Кулебакский р-он , с. Теплово
23.06.2009 - 13:41
: 5

Скажите пожалуйста, сколько стоит показанное Вами оборудование?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Понятия не имею. Здесь (на форуме) никто ничем не торгует

Россия
: иркутск
15.07.2010 - 11:53
: 56

я посмотрел сколько -20 тр евр без холодильника