Вы здесь
Сеялка С6ПМ2 Быстрица - все плюсы и минусы. Страница 10 из 16
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У меня 5,4 как раз с транспортным, в100 раз лучше транспортного быстрицы и тем более спу. Кому как конечно, но после 5,4 если ток на импорт перейду.
Пусть берут. А в плане эргономики быстрица кажется лучше всего перечисленного.
Если семена без камней и остей , то ни че там не забьется, ну прогиб шлангов убирать. Система контроля на 48 сошников цена космос. с 2008г юзаю - редко когда бывает забивание.
То то и оно что подготовка семян пока желает лучшего. В том году первый год сеили свои участки, но увы не закотали. При уборке уже убирали и зерно и комки. Теперь зерно с землей. Отбивается конечно после петкуса.
и что же каждый день перецепляете и перегоняете в поле и обратно?
Если сравнивать то только с СПУ, так как принцип транспортировки примерно одинаков, а Бастрица там крылья слаживаются, так наверно удобнее только негабарит
Если сошник по сырому забивается то и семяпровод соответственно, а так в основном не забиваются семяпроводы потому что еще и продувка в отличии от механического высева
Вот поэтому сеет даже с остановившимся сошником .
Никто не сохранил фото быстрицы с рамой сошников в одной плоскости сзади
Это что?
ну да, чего там делов то 15 минут. Не как на быстрицы конечно просто крылья сложить. Зато в габарит свободно и и высота от сошников до земли под пол метра. Быстрицу по нашим буйракам таскал так постоянно сошниками гребла то колею то в яму если одна сторона попадет то крайний сошник, а то и два обязательно загнёт. А как сошники снимать удобно даже говорить не буду.
Как говориться мы пока денег понакопим. А пока этим работать будем
class="placeholder">Алексей62 пишет:
У меня 5,4 как раз с транспортным, в100 раз лучше транспортного быстрицы и тем более спу. Кому как конечно, но после 5,4 если ток на импорт перейду.
и что же каждый день перецепляете и перегоняете в поле и обратно?
ну да, чего там делов то 15 минут. Не как на быстрицы конечно просто крылья сложить. Зато в габарит свободно и и высота от сошников до земли под пол метра. Быстрицу по нашим буйракам таскал так постоянно сошниками гребла то колею то в яму если одна сторона попадет то крайний сошник, а то и два обязательно загнёт. А как сошники снимать удобно даже говорить не буду.
[/quote]
Супер ещё бы шестиметровую
Ну что притащили сеялку. Работы не мерено!!! Хотим сошники переделать. А именно передние крылья назад поставить или задниюю секцию передвинуть вперёд на равне с крыльями. Как правильно будет? По степени удержания глубины. И цеплять будем за гидрофицированный крюк мтз.
Крылья назад - это хорошо, если получится конечно. А вот цеплять за гидрокрюк.. зачем??? Чтобы дышло было на постоянной высоте???
Заднюю секцию вперёд, бункер назад. Фотки скинь, так нагляднее будет
Дышло правильно для постоянной высоты и меньшего рычажного влияния навески на глубину. А фотки пока нет. Рама как рама. Пока ещё ничего не резал. Ну и кардан один широкоугольный.
Если заднюю секцию вперёд то придётся еще ставить цилиндр подъема дышла как на дискатарах подымать всю систему рамы для надежного подъема крыльев и разворота на конце гона
Правильно думаешь.
Нах он там нужен? Не правильно думаешь.
Если цеплять за Гидрокрюк , то прийдется делать винт как на дискаторах для регулировки угла наклона ( тангажа) сеялки .
Есть жалобы то что передние крылья не отрываются при подъёме цилиндров сеялки. А цилиндр с винтом у меня есть короткий такой
Так все таки при работе какие секции луше держат глубину??? Задние или передние крылья????
Сеялка должна работать в горизонте. У неё проблема не в удержании глубины , а в удержании " не глубины". Если дышло будет приподнято и , то задняя секция начнет закапывать семена " так как она жестко соединена с загруженным бункером, то очень эффективно заглубляется. Если дышло вниз от горизонта - то зад вымеляется , а передние заглубляются. Держать нужно горизонт , тогда и глубина будет одинаковая и заданная шайбами под колесными цилиндрами.
Так ваше мнение вперёд или назад?
Вперёд проще
В одну линию надо делать и без опоры на трактор, как на квереленде, прицеп на своих колесах, сеялка на своих. Мечтал все свою так переделать.
Куда секции перенести? Ну красивше назад, но я думаю не получится складывать. А вперед ? А поместишь их там???
Можно фото на это чудо
Он же металлический !!!! Сварим
Кто поможет с фото, откуда берётся привод высевных аппаратов?
С левого колеса, цепью на ось рычага колес - там звездочка с шестерней,
Вот вот на месте соприкосновения с колесом сфотографируйте пожалуйста