Вы здесь
Сеялка С6ПМ2 Быстрица - все плюсы и минусы. Страница 11 из 16
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
И ещё те сеялки с широкими шинами, с какой техники присобачить?
Завтра не смогу, только в Воскресенье. Может еще кто откликнется. Про широкие шины не подскажу - не слышал , чтобы кто то переставлял. Скорее всего только заказывать в запчасти.
Ну у меня родных нету. Буду переделывать. И кронштейна одного колеса не хватает и цилиндра подъема нету. Все это переделаю от картофелесажалки и цилиндры оттуда же поставлю они от подъема жатки нива. По вылету штока почти совпадают.
Вопрос остаётся с рамой сошников как правильно сделать пока все разобрано.
Ну чтобы крылья на Быстрице сложить надо убрать маркера еще и так по мелочи тоже минут на 15-20 работы
Если опрыскиватель кратен 6 метрам не проще через определенное количество проходов сеялки вместо тех. колеи делать шире стык уходя немного от маркера?
Эх Кто то тут фото привода быстрицы сфотографировать
Каюсь, завтра точно сделаю
Спасибо огромное так и думал привод от колеса. У меня нет данного узла. Переделываю всю систему. Раму колёс целевую на оба колеса. Сошники в один ряд. И с качающейся рамой,
На красных С6ПМ-1 оба колеса и были на жестком коленвале. На ПМ-3 уже кажное колесо отдельно .
Привод сделан так, что при подъеме сеялки , привод отключается.
Я имел ввиду жесткую часть оси колёс тоесть снизу. Увы таким попался материал для творчества. А на новых почему отдельно не ведомо. Мои колебания глубины сошников компенсирует подвеска рамы сошников 3- точечная.
А над приводом пока думаю скорее всего всборе присобачу от спу-6 и норму высева уже выставлять по таблице спу-6 ( если есть между разница между Быстрицкой и спу-6)
Цилиндры подъема сеялки поставлю от комбайна нива подъема жатки а вот крылья складывать переделаю на более популярные цилиндры
Че то слабоватые цилиндры на вес сеялки + 900кг зерна + 400 кг удобрений. Родные - копия цилиндров ковша ПКУ 800.
А чем он слабоват? Там только надо шток выталкивать если манжеты поменять куда он денется. На комбайне жатку несет иногда даже вроде как кукурузную жатку с немалым весом. Да и кронштейны переделывать не хочется
А, жатки ? а я чего то на подъем мотовила подумал почему то. Основные цилиндры подойдут по силе, лишь бы длинны хода хватило.
Длина отличается не на много примерно на 3-5 см длиньше.
На корпусе сошника эластичная штука что за материал или как называется??
Резина. называется эластомер.
Отдельно не покупали? И размер не подскажете?
И гост или ту материала как узнать?
Я смотрю тебе вообще конструктор Лего подогнали.
Ну да. А я и не отказывался от него. Это мой выбор. Никого за это не осуждаю. За 800₽ не купил бы я эту сеялку с его болячками. А так переделаю под свой лад, и осуждать потом некого., сам себя не съем! Я себЯ больше люблю. А муфты у меня были и есть, только кажется они подустали и отвердели.
Главное рама есть, бочка есть высевные есть рассеиватель есть, маркёра есть сошников 10 надо в сборе и все то. Только цена кусается за сошник 6₽ это пизд....ц
Это эластомеры ? Да они и небыли мягкими. они жесткие изначально.
За то они вечные.
Значит не будем менять, так на потом информацию хочу собрать.
Не знаю как насчёт эластомеров а Гугл выдаёт демпфер. В магазин рти заказать они привезут только гост им надо написать
Спроси в теме дискаторов, там кто то делает на эластомерах ( демпферах) дискаторы.