Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 14 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
[quote=Куликов]Согласен, что денег она таких не стоит.
Ну, для америкосов 90 баксов, для советских175 еффро....
Но всё же, результат был? како диск использовали для моркови?
Наверное мм ?
Глубины есть, там сошник можно регулировать болтом.
Из преимуществ следует отметить - очень легкая, алюминиевые детали.
Для свеклы у меня диска не было, пришлось импровизировать с тем, что было.
Тупые , да же слизать у наших сибиряков не смогли как следует . На оригинале что выпускался в Сибири стоял вариатор
хотя я загнул 10 см, но в пределах 0-6 см регулировка возможна.
улыбнуло!
Ну не знаю на сколько это преимущество , я свою сделал около 20 кг (оригинал сибирский примерно 6-7 кг) , так при работе её ещё и догружаю , так мне проще , идёт ровнее и мягче
good Но для гибридов не тянет как и моя .
можно по подробней!
Я понял что пошагово , 6см это с головой для ручной
Так и задумывалось
не пошагово
Легко . Стоимость гибридных семян на 1 га 1 уе , если положим гуще то что ? Правильно без штанов
Если положим реже ? Результат тот же
Если не равномерно ? ....
Моркови я гектар 5 посеял ей.
какую норму семян удалось дать? какой прцент товарной получился? сеяли гибриды , или.....?
Согласен, для дорогих гибридных семян такие сеялки не пойдут, деньги на ветер.
Для получения трубуемой густоты использую такой метод: зная,(приблезительно конечно) процент всхожести, и возможности сеялки подмешиваю требуемое количество баласта из более дешевых, или старых семян той же культуры но предварительно прогретых до утраты всхожести, (в духовке). Заметил что при использовании других баластов равномерность высева сильно ухудшается вследствии расслоения смеси.
норму то любую можно сделать соотношением сечки и семян. Сеял и гибриды и сорта, Бейо в основном. Процент товарной продукции 70 % около того, но в этом сеялка не так сильно виновата, сколь некачественная подготовка почвы.
Из сортов Самсон и Рамоса.
ну и что делать нам малькам? покупать или нет етот девайс для культуры моркови и лука, какие могут быть альтернативы?
Идея отличная, как результаты?
100% согласен . Так мы поступали при работе с СО-4,2 , но всё равно с пневматикой не сравнишься
это какой диск вы используйте? с шагои 25 мм?
Не покупать , а делать, я ранее выложил фото своей полностью подетально , если что нужно подскажу покажу инструмент , НО тут есть шикарная пневмо сеялка и не сложная и есть вариант агрегатирования с мотоблоком на мой взгляд то же шикарный .
Вот отлежусь пару дней ( сегодня только поле убрал ) и буду приступать , себе нужно две и ещё две на заказ
100% согласен . Так мы поступали при работе с СО-4,2 , но всё равно с пневматикой не сравнишься[/quote]
СО 4.2 есть..., толь чтоб заплнить букер семенами надо заложить душу.... пока что банк не согласен, нет законодательной базы!
А у нас 25 октября уже -17 было, кто что успел, то и съел..((
А на окошко катушки вырезать из жести махонький коробок ? и вставить его в паз заглушки , получиться примерно на 50 гр на катушку , потом и чистить не нужно .
Кстати СО-4.2 без токаря не отрегулируете , высевной аппарат имеет 4 типа настройки , Вы в курсе ?
Кстати, форумчане, такой кто-нибудь пользовался?
У нас так то же бывает , но очень редко , на моей памяти один раз . Но и как в этом году то же редкость , второй раз
Только тракторной , такую делать ещё сложнее , но тут парни изготовили . Принцип как у ССТ-12
А к калибровке она ещё требовательнее
как сеет? одна, две строки?
буду следить за темой и проовать делать рабочий самопал. я интересоволся про ертуэй как страховку...., ну и если стоющая вещь для работы. интересно будет почитать ещё мнения по ней, и конечно надо набрать похожих семян интересующих культур и попробовать посеять их точно на ковролин продавцу .
Какой поставите сошник. Если семена прецизионные и есть нужный по размеру барабан с соответствующими размеру семян ячеями ( глубина- диаметр) , щётки не изношены то весьма прилично , Но нужно смотреть за травмированием семени