это как?
у нас в одном помете было 2 крольчонка, росли они и развивались в два раза быстрее других крольчат, с количеством в помете более 5-7 шт. Эти два крепкие и большие, стоит их оставлять на племя?
Что могу сказать.
Это смотря, какие цели вы преследуете. Если только то, что бы обеспечить свою семью мясом, то конечно, что, 2 крольченка в помете, вырастут более сильные и здоровые, чем 7-8 шт, так как молока от крольчихи будут ссать вдоволь, что безусловно скажется на их развитии. Каждый лишний крольченок в помете-лишние граммы, недополученные другим, соответственно меньший вес.
С другой стороны-хорошая крольчиха, это та, которая дает ровные пометы, стабильно 6-8 шт. Помет в 2 шт. не есть хорошо, как и пометы по 10-12 шт.Хотя у меня есть хорошая, но в одно время дала тоже 2 шт.
Про племя. Если вы не слишком заморачиваетесь со стандартом окраса породы Серебро, то можете оставлять. Если скурпулезно подходите к этому делу, то оценяете окрас кролика ближе к 3-3.5 мес.подходит ли он как племматериал или нет. Вес - это еще не самое главное.
я наоборот считаю многоплодность это хорошо, 8-10 штук выкармливают хорошо, всегда можно выровнять гнезда, 6 шт для мясухи считаю роскошь и расслабуха, первородке 8, в работе 8-9, упитанным до 10.
для сомневающихся в возможностях данной породы.
По данным НИИПЗК при полнорационном кормлении крольчата к 60 дням достигали средней живой массы 2 кг. В возрасте 90 дней живая масса увеличивалась до 3,027 кг, а на 1 кг прироста (без доли самки) было израсходовано 2,55 корм. ед. Убойный выход составил 57,6%. К 120 дням живая масса увеличилась до 3,975 кг, расход кормовых единиц - до 3, а убойный выход - до 60,7%.(без ливера) http://www.niipzk.ru/
Серебристая в 4 месяца весит 4600 гр, не зажирела ?
смотреть надо на самку, смотря какой костяк, жир это или просто крупная, или же малоплодное гнездо, с тремя штуками в гнезде такой вес нормальный, но при большом весе лучше запускать самку в 3,5 месяца, после набора 3,800 бывает проблемно покрыть.
Обновим тему. Самчик 02.12.12. 3950
Классный пацан!
Ремонтные самочки.
в этом возрасте уши и лапы не чернее должны быть?
Еще одна.
Андрей первые четыре фотки самочки супер!!
у последней темноватая голова, но под светлого самца нормально...
про возраст вообще не понял, а так каждый заводчик сам решает каким он видит нужного ему кролика, в пределах стандарта естественно...
запустил уже? а то смотрю пора))
Верно смотришь. На выходных пущу.
Очень красивые и ухоженные животные!!! Приятно смотреть! Супер
Хорошие зайцы,Андрюха
малявки...
по линьке смотрим возраст...
Спасибо всем за отзывы
Слава, сколько точно возраст с весом 2.200???
P.S. Везет вам, трава уже зеленая
это как?
у нас в одном помете было 2 крольчонка, росли они и развивались в два раза быстрее других крольчат, с количеством в помете более 5-7 шт. Эти два крепкие и большие, стоит их оставлять на племя?
Что могу сказать.
Это смотря, какие цели вы преследуете. Если только то, что бы обеспечить свою семью мясом, то конечно, что, 2 крольченка в помете, вырастут более сильные и здоровые, чем 7-8 шт, так как молока от крольчихи будут ссать вдоволь, что безусловно скажется на их развитии. Каждый лишний крольченок в помете-лишние граммы, недополученные другим, соответственно меньший вес.
С другой стороны-хорошая крольчиха, это та, которая дает ровные пометы, стабильно 6-8 шт. Помет в 2 шт. не есть хорошо, как и пометы по 10-12 шт.Хотя у меня есть хорошая, но в одно время дала тоже 2 шт.
Про племя. Если вы не слишком заморачиваетесь со стандартом окраса породы Серебро, то можете оставлять. Если скурпулезно подходите к этому делу, то оценяете окрас кролика ближе к 3-3.5 мес.подходит ли он как племматериал или нет. Вес - это еще не самое главное.
И пробуем угадать,кто точнее
я наоборот считаю многоплодность это хорошо, 8-10 штук выкармливают хорошо, всегда можно выровнять гнезда, 6 шт для мясухи считаю роскошь и расслабуха, первородке 8, в работе 8-9, упитанным до 10.
кто серебряков держит угадает))) остальные не поверят)))
2-а месяца на момент взвешивания
для сомневающихся в возможностях данной породы.
По данным НИИПЗК при полнорационном кормлении крольчата к 60 дням достигали средней живой массы 2 кг. В возрасте 90 дней живая масса увеличивалась до 3,027 кг, а на 1 кг прироста (без доли самки) было израсходовано 2,55 корм. ед. Убойный выход составил 57,6%. К 120 дням живая масса увеличилась до 3,975 кг, расход кормовых единиц - до 3, а убойный выход - до 60,7%.(без ливера)
http://www.niipzk.ru/
оцениваем
свежие фото наших серебрячков :)
хороши - карандаши))) и вес мальков хорош..
пацанчики...
двухмесячный кабан по Хохлу с таким весом из-за малоплодного гнезда, 4 шт было, остальные как положено.
Славик ! Серебристая в 4 месяца весит 4600 гр, не зажирела ?
смотреть надо на самку, смотря какой костяк, жир это или просто крупная, или же малоплодное гнездо, с тремя штуками в гнезде такой вес нормальный, но при большом весе лучше запускать самку в 3,5 месяца, после набора 3,800 бывает проблемно покрыть.