Ну не о всех, есть и те, которые активно поддерживаются.Просто Серебристый попал "под раздачу", как и другие отечественные породы. На западе свои породы имеются, зачем им наши развивать. У нас племхозяйств не осталось, да и в целом кролиководства. Шкурки не нужны, а мясных пород и гибридов полно и с более высокой производительностью.И опять же агрессивный маркетинг всяких "белых", Фландеров и т.д. играет свою роль.
Насчёт западных пород скажу так. Это уже не породы, а дикаративный кролик. Они держат его для выставок. Такие качества как репродукция, вес потеряны. Например почему пропала хорошая калифорни, да просто завезли европейской, намешали по незнанию и результат на лицо.
А гибриды, я уже говорил. Если взять то же серебро, покрыть крупным кроликом, например фландром, получится прекрасный выход мяса, не хуже чем у Паннона. Но Серебро должно быть чистым, тогда результат будет.
Ну о чём и речь. Отечественного кролиководства нет в принципе, а на западе оно разделилось на два направления. Частное идёт по пути гламура и это в общем-то понятно с экономической точки зрения. Ест меньше, картинка красивее, стоит дороже. Промышленное выводит гибриды, которые ты можешь приобрести только у них (как и семена, посадочный материал и т.д.). Тоже всё понятно, с точки зрения денег.
А мы барахтается сами по себе, где-то чего-то находим, где-то сами экспериментируем, а кто-то просто подсел на их же гибриды и нормально разводит, т.к. стерильными их они не сделали. Пожалуйста, два примера в ветке Паннонов, которые прекрасно используют, получают результаты и давольны. И те же Хи + из мясух тоже прекрасно скрещиваются и между собой и с другими породами. Фотки уж не буду выкладывать, а то камнями забьют, но результат неплохой, а уж окрасы на любой вкус
Как не прискорбно, но видимо так и будет.
Насчёт западных пород скажу так. Это уже не породы, а дикаративный кролик. Они держат его для выставок. Такие качества как репродукция, вес потеряны. Например почему пропала хорошая калифорни, да просто завезли европейской, намешали по незнанию и результат на лицо.
А гибриды, я уже говорил. Если взять то же серебро, покрыть крупным кроликом, например фландром, получится прекрасный выход мяса, не хуже чем у Паннона. Но Серебро должно быть чистым, тогда результат будет.
Ну о чём и речь. Отечественного кролиководства нет в принципе, а на западе оно разделилось на два направления. Частное идёт по пути гламура и это в общем-то понятно с экономической точки зрения. Ест меньше, картинка красивее, стоит дороже. Промышленное выводит гибриды, которые ты можешь приобрести только у них (как и семена, посадочный материал и т.д.). Тоже всё понятно, с точки зрения денег.
А мы барахтается сами по себе, где-то чего-то находим, где-то сами экспериментируем, а кто-то просто подсел на их же гибриды и нормально разводит, т.к. стерильными их они не сделали. Пожалуйста, два примера в ветке Паннонов, которые прекрасно используют, получают результаты и давольны. И те же Хи + из мясух тоже прекрасно скрещиваются и между собой и с другими породами. Фотки уж не буду выкладывать, а то камнями забьют, но результат неплохой, а уж окрасы на любой вкус
0.1, 3,5 мес., 3,7кг.
Разве серебристый отстает по продуктивности от других пород?
Что продуктивнее как бройлер, БСС или ПС?
СРБ. Еще и навоза на 20% больше
не понял юмора
А нет юмора! И 20 % это Игорь так скромно написал! Не мерил, но визуально гораздо больше!
4,5 мес. самка
Подскажите где можно приобрести кроликов на племя с доставкой в Амурскую область?
Город?
Белогорск,
благовещенск
Красавица
1.0, 60 дней, 1,8 кг.
1.0. д.р. 17.01. Вес 2340
0.1. д.р 17.01. Вес 2200
0.1. д.р.14.12.20. Вес 3556.
Самчик красавчик!
0.1. Д.р.13.01.21 вес 2935.
После свадьбы. 0.1. 19.12.20 Вес 3600.
Красавцы однако.
Очень сильная животинка. У меня живут на вольном, живут в норах, жили в яме, падежа нет и не было масссового
Ух ты, как интересно. Где можно подробнее посмотреть?
У меня дома, видео показывать смысла не вижу, чертежи на клетки не куплю :):):)
Нуда-нуда... П...здеть-то не колеса мазать.
Коллеги. в связи с закрытием ЛПХ распродаю поголовье. Кому интересно пишите в личку.