И вообще Все Вы молодцы-все кто держат кроликов,труд не из лёгких,но много позитива!!!!
Светлан,а горделивая девица действительно горделивания и красивая!!!!
фото моих клеток с маточниками и отсадочные одиночки можно в любой момент использовать как переноски например при выезде на рынок последняя ферма не доделана доделаю вылажу фото похвастаюсь кому интересно могу описать подробнее
Прошу помощи, перечитал уже наверно весь интернет включая данный форум, когда выбирал породу - остановился на Калифорнийской.
Ясно следующее, кролики калифонийской породы, растут быстро, едят мало, вырастают небольшие до 5-5,5 кг и т.д.
Так же, нашел много противоречивой информации из разных источников, поэтому остались вопросы.Которые хотел задать тем людям, которые о данной породе имеют не только теоретические, а еще и многолетние практические знания.
1. Минимальный размер клеток при содержании на сетке в закрытом помещении?
2. Размер маточника для установки в клетку на время окрола?
3. Как лучше кормить, комбикорм(без травяной муки) + сено или комбикормом с травяной мукой.
Заранее спасибо за ответы.
Еще забыл уточнить, размеры, для племенных и для откорма, наверно могут быть разные? Если да то на сколько?
у меня ровно в 2 недели как по книге вылазиют и охотно едят корм матери
В две недели малыши могут вылазить из маточника только в в одном случае- голод, нехватка молока у матери. И подскажите, плиз, в какой книге написано, что мальки в две недели должны вылазить на свет Божий.
Сидят крольчата в гнезде 17-20 дней в холодное время.Летом иногда может выскочить один,в две недели, а бывает и все выскакивают бегают за мамашкой молочка прихватить именно,что молока не хватает.
Такое у меня бывет.
Январский окрол малышам месяц.
фото моих клеток с маточниками и отсадочные одиночки можно в любой момент использовать как переноски например при выезде на рынок последняя ферма не доделана доделаю вылажу фото похвастаюсь кому интересно могу описать подробнее
Анна71 молодцы клетки муж наверное делает?
Главное,чтобы Вам удобно было, при уборке клеток да и ушастым хорошо.Помещение наверное утеплёное у Вас?
Малыши на фото
Главное,чтобы Вам удобно было, при уборке клеток да и ушастым хорошо.Помещение наверное утеплёное у Вас?
Малыши на фото
клетки я придумываю сама . строим всей семьей . убирать очень удобно. да и ушастые не жалуются . помещение не утепленное но капитальное спасибо за участие в теме приятно пообщаться с фанатами ушастых
В две недели малыши могут вылазить из маточника только в в одном случае- голод, нехватка молока у матери. И подскажите, плиз, в какой книге написано, что мальки в две недели должны вылазить на свет Божий.
я кормлю кормом для лактирующих самок кролиху поэтому молока у нее очень много как у коровки дойной а почему вылазиют незнаю но корм едят из кормушки вместе с мамоу уже в таком маленьком возрасте.
Хорошо ,что у Вас кролики.Видно по аватарке у Вас их немало.
В инете пишут ,что в Киеве хлеба в магазинах нет.
Вам нужно зерновыми и комбиком срочно запасаться.
А так Вы всегда с мясом, неважно какая обстановка , но мы в России переживаем за Украину.
Да , кроликов немного ЕСТЬ. Семья и родственники обеспечены , да и заказы не игнорирую. НЕ ВЕРТЕ интернету , магазины работают и все как было так и есть. БАРДАК только в центре Киева и по трассах на подъезде.
"Lapuni" пишет:
Как говорил мой ДЕД , - из шкуры лезем , но все свое. Зерновые свои , а КК практически не пользуюсь , только для старта малышне. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ , за сочувствие и понимание НАС.
Подскажите, плиз, размер Ваших клеток и яруса. Какой уклон оцинковки и чистить надо ли или все само скатывается?
высота клетки 65 см уклон 30 см на 1 метр клетки чистить надо если кладем сено если нет то очень редко в месяц раз емкости куда все попадает чистим 1 раз в неделю . но вообще я сейчас другую клетку построила учитывая все неудобства если хотите я вам пришлю фото там чистить надо только поддон .а навоз и моча вообще не соприкасаются с железом и клетки можно снимать и поддон мобильный .что очень удобно когда надо прогенералить весь стояк и продизинфицировать и прожечь. можно вынести на улицу и не тревожить других ушастых. и в сборке легче меньше жестяных работ
Анна,есть соответствующие темы по клеткам,плиз Ваши наработки туда.Многим будет интересно,и кто-то применит у себя.Если делиться то со всеми,меньше мороки с пересылками.
И вообще Все Вы молодцы-все кто держат кроликов,труд не из лёгких,но много позитива!!!!
Светлан,а горделивая девица действительно горделивания и красивая!!!!
вес у них 190-200 гр , а какой вес у мелких должен быть ?
мм...а у меня только в 20ть дней вылазить начинают, да и то неохотно и редко.
Нормальный вес. Это у "рыбаков" по полкило.
вылажила фото своих клеток если интересно пишите
Сидят крольчата в гнезде 17-20 дней в холодное время.Летом иногда может выскочить один,в две недели, а бывает и все выскакивают бегают за мамашкой молочка прихватить именно,что молока не хватает.
Такое у меня бывет.
Январский окрол малышам месяц.
а где у вас лифт
думаем попросить у вас схему установки лифта
шутка
Малыши на фото
Шахтерики -
Так точно и шахтёры тоже!!!
клетки я придумываю сама . строим всей семьей . убирать очень удобно. да и ушастые не жалуются . помещение не утепленное но капитальное спасибо за участие в теме приятно пообщаться с фанатами ушастых
я кормлю кормом для лактирующих самок кролиху поэтому молока у нее очень много как у коровки дойной а почему вылазиют незнаю но корм едят из кормушки вместе с мамоу уже в таком маленьком возрасте.
А так Вы всегда с мясом, неважно какая обстановка , но мы в России переживаем за Украину.
Подскажите, плиз, размер Ваших клеток и яруса. Какой уклон оцинковки и чистить надо ли или все само скатывается?
Да , кроликов немного ЕСТЬ. Семья и родственники обеспечены , да и заказы не игнорирую. НЕ ВЕРТЕ интернету , магазины работают и все как было так и есть. БАРДАК только в центре Киева и по трассах на подъезде.
Как говорил мой ДЕД , - из шкуры лезем , но все свое. Зерновые свои , а КК практически не пользуюсь , только для старта малышне. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ , за сочувствие и понимание НАС.
высота клетки 65 см уклон 30 см на 1 метр клетки чистить надо если кладем сено если нет то очень редко в месяц раз емкости куда все попадает чистим 1 раз в неделю . но вообще я сейчас другую клетку построила учитывая все неудобства если хотите я вам пришлю фото там чистить надо только поддон .а навоз и моча вообще не соприкасаются с железом и клетки можно снимать и поддон мобильный .что очень удобно когда надо прогенералить весь стояк и продизинфицировать и прожечь. можно вынести на улицу и не тревожить других ушастых. и в сборке легче меньше жестяных работ
охотник я вам чертежи вышлю а вы сами решайте что вам легче .ок? чтоб не сочинять велосипед как я
Анна, а можно еще мне, тоже собираюсь новые клетки делать, хочу тоже многое учесть.
То что строил самое первое, просто ЖУТЬ!!!
Анна,есть соответствующие темы по клеткам,плиз Ваши наработки туда.Многим будет интересно,и кто-то применит у себя.Если делиться то со всеми,меньше мороки с пересылками.
буду очень благодарен! Большое спасибо.
Уважаемые мужчины ! Поздравляю Вас с праздником!
Мужчины, дорогие, с 23-м!
Любимый день ваш в феврале пришел.
Мы с вами вместе праздник ваш отметим,
И пусть у вас все будет хорошо.
Всегда в себя у вас пусть будет вера,
Здоровье будет крепким, как броня.
Пусть будет дом, успешная карьера
И радость наступающего дня!
© http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_23_fevralya_11.html
обязательно вышлю в течении 3-4 дней немного зашилась
У меня калифорниец скрещен с великаном , и 2.5 месяца весит 2.450 !
Нормальное явление.
Всем Привет ! Отмечусь в теме
Крольчата 5 мес и 2 мес