Александр, а как насчет колечек у основания ушей на последнем фото? Когда у моих такое бывает мне это у них не нравиться.
Это брак или нет?
Два верхних фото то же понравились!
как насчет колечек у основания ушей на последнем фото?
этап предыдущей (возрастной) линьки пришелся на теплую погоду, выросла светлая шерсть. Текущая (сезонная) линька идет в более жестких температурах. Ухо линяет от корня вверх. Поэтому черное кольцо у основания есть гуд. Можно с уверенностью. сказать, что и всё ушко будет таким. Всему своё время.
Самчику можно вполовину урезать пайку :) Однозначно радует, что хорошего кролика становится больше.
Александр вопрос есть, почему у нас в Чел обл у всех Калифы с длинными ушами и слабой пегминтацией и головы маленькие, с чем это связано, разновидности породы, климат, крови напутаны ( но не у всех же сподрят), и в окролах все как один, какое этому безобразию объяснение.
Как,не то.Все ответы на Ваш вопрос есть,сделайте промеры.С пигментацией надо работать отбором-подбором, если Вас это напрягает.
Табличку с допустимыми размерами сохранил.
Но мереть я буду сам и своих, а лицо я заинтересованное
Вот в промерах и засада, не разу не видел как это делается профессионально . Имея опыт в строительстве мерить надо так- забиваем кролика, опаливаем, маркером на шкуре размечает все части тела и начинаем промеры.
А если серьезно как снимаются мерки? По шерсти или прижимать к телу, и прижать можно по разному.
Все жду чтобы вы дали оценку кроликов на моих фотографиях ,визуально
Владимир,на ютубе есть оценка кроликов.Шумилиной,Супука,смотрите,учитесь.Я,индекс сбитости только меряю,портняжным сантиметром.
Владимир Ходов пишет:
Мне лично, Калифорнийская больше нравится чем Калифорния.С Калифорнийской надо работать на привесы до 90дней,а не какие они будут в 5-6месяцев достигая 6-6,5кг.
Владимир,на ютубе есть оценка кроликов.Шумилиной,Супука,смотрите,учитесь.Я,индекс сбитости только меряю,портняжным сантиметром.
Владимир Ходов пишет:
Мне лично, Калифорнийская больше нравится чем Калифорния.С Калифорнийской надо работать на привесы до 90дней,а не какие они будут в 5-6месяцев достигая 6-6,5кг.
Спасибо, есть что посмотреть, чему научится и над чем работать!!!
этап предыдущей (возрастной) линьки пришелся на теплую погоду, выросла светлая шерсть. Текущая (сезонная) линька идет в более жестких температурах. Ухо линяет от корня вверх. Поэтому черное кольцо у основания есть гуд. Можно с уверенностью. сказать, что и всё ушко будет таким. Всему своё время.
Дык пока кольцо исчезает а тут Бац! и опять лето и жара!!!
Смотришь на кроликов средней полосы России или у сибиряков и глядя на своих
Александр, а как насчет колечек у основания ушей на последнем фото? Когда у моих такое бывает мне это у них не нравиться.
Это брак или нет?
Два верхних фото то же понравились!
Каждое колечко-год жизни.
Это чё форум лесорубов?
ну да,если учесть что ей около 5 месяцев
Сегодня сделал несколько новых фото.
Самочка 3 мес. 21 день.
Самец 4 мес.
Вот они какие, а веса, веса какие? Прям как из книжки
Самчику можно вполовину урезать пайку :) Однозначно радует, что хорошего кролика становится больше.
Самочка 3,685 кг, а самца не взвешивал.
Принимается. Хотя ему это не понравится.
Александр вопрос есть, почему у нас в Чел обл у всех Калифы с длинными ушами и слабой пегминтацией и головы маленькие, с чем это связано, разновидности породы, климат, крови напутаны ( но не у всех же сподрят), и в окролах все как один, какое этому безобразию объяснение.
Советская селекция
А случаем литературы в электронном виде нет, где идет описание этой Советской селекции? Ну очень надо.
Есть промеры пород
http://www.asau.ru/files/vestnik/2012/11/Breeding_Nigmatullin.pdf
Спасибо, не совсем то что хотелось
Как,не то.Все ответы на Ваш вопрос есть,сделайте промеры.С пигментацией надо работать отбором-подбором, если Вас это напрягает.
Табличку с допустимыми размерами сохранил.
Но мереть я буду сам и своих, а лицо я заинтересованное
Вот в промерах и засада, не разу не видел как это делается профессионально . Имея опыт в строительстве мерить надо так- забиваем кролика, опаливаем, маркером на шкуре размечает все части тела и начинаем промеры.
А если серьезно как снимаются мерки? По шерсти или прижимать к телу, и прижать можно по разному.
Спасибо, есть что посмотреть, чему научится и над чем работать!!!
Это прикол такой? Порода с названием "КАЛИФОРНИЯ" не существует, это штат ;)
Тушь в помощь.
Я то же обалдел!!!!)))) еще и разницу придумали!! во как)))))
Миша, это шутка юмора у Виктора такая была. На ветке Серебристых надеюсь читал, какие баталии идут по поводу правильности названия породы?
Ну да))))))))))
Выложу своих калифов :)
так еще никто не выкладывал))
Класс
Ну чё блюдо из копчёных калифорнийцев можно а калифорнийцев НА блюде нельзя?